Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2018, 23:19,  i_play_chess 
Закрытым космосом навеяло...

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счётчиком. А если войдёт живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернёшься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; ещё одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

©Бродский
      » 20/04/2018, 01:53,  Миль 
MainLord2000 (19 апр. 2018, 21:44)
Странно что произвольно берется какой-то один фактор и на его основе делаются глобальные выводы.
Вот, например, ко мне за всю мою жизнь ни во времена СССР ни после него - ни разу ни один миллиционер или полицейский не подошел, не остановил на улице и не попросил предъявить документы. И че? Какие глобальные выводы о наличии\отсутствии свободы в нынешней России (в сравнении с США) я должен сделать на основе этого ох...ного факта?
А почему бы в качестве отправной точки не использовать сравнение статистики по странам в мире по абсолютному и относительному количеству заключенных? США по обоим параметраМ - мировой лидер - 25% всех заключенных планеты при том что все население США - это 5% от мирового.

По числу заключенных на 100.000 - США превосходит РФ в 1,6 раза. Свободная страна, ага. "Какая может быть свобода".. и далее по тексту..
Что касаемо полицейских - ну да, у нас сплошь коррупция на низовом уровне и бардака больше. Зато в США стражи правопорядка очень любят огонь на поражение открывать при любой непонятной ситуации.
Смотрим ютьюб с роликами из России про будни полиции и начинаем считать - в скольких случаях герой сюжета (будь это в США) уже получил бы пулю в голову.

Как минимум 1 случай вспоминаю (если хорошенько подумать, то может таких случаев и больше получится вспомнить) когда я оказался в ситуации, в которой полицейские в США, практически со 100% вероятностью открыли бы огонь на поражение... так что лично мне как-то ближе йацилопы трясущие на улицах бабло с нацменов.

А еще тут не так давно линчевали негров и индейцы жили в резервациях...
Проблем конечно никаких не было когда показывал документы тогда еще милиции московской...так...отстегнул и дальше пошел, это при том что с документами было все в порядке, только паспорт не российский, и регистрация в своей собственной квартире, ну а если не отстегнул то потерял 3 часа в участке пока они "выясняли личность"...мелочь. И это не еденичный случай за месяц.
Возможно что в США больше заключенных , я не смотрел статистику, но подозреваю что догадываюсь почему...отмазатся не получается...
И да...палят тут без разбора...и не только полицейские...каждый гражданин США имеет право на оружие по конституции...и тем не менее http://crimestat.ru/world_ranking_homicides

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 20/04/2018, 06:16,  Эхнатон 
А если бы у нас было оружие,а не сковородки?) blink.gif

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 20/04/2018, 12:34,  MainLord2000 
Миль (20 апр. 2018, 01:53)

И да...палят тут без разбора...и не только полицейские...каждый гражданин США имеет право на оружие по конституции...и тем не менее http://crimestat.ru/world_ranking_homicides

За какой год (период) данные?
Указано для РФ количество убийств 10,2 на 100.000 человек. Между тем, за 2017 год статистика по РФ - умышленных убийств 6,0 на 100.000, общее - 8,9 на 100.000
Что тоже выше чем 4,88 по США за 2015 год, но хотелось бы еще посмотреть методики расчета.
Например в РФ в статистику убийств включены не только, непосредственно, трупы но и неудавшиеся покушения на убийства.
В США - считают только трупы, покушение на убийство вроде как проходит по другой статье.
И т.д.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 20/04/2018, 12:49

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 20/04/2018, 16:59,  Эхнатон 
Нашлась. https://m.lenta.ru/news/2018/04/20/gagarin/

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 20/04/2018, 18:28,  дато 
MichaelK (19 апр. 2018, 15:29)
Речь о свободе выбора - думать так или иначе, иметь возможность высказать те или иные мысли, быть упоротым патриотом или упоротым либералом. Под каждый отдельный новый запрет можно подобрать миллион правильных аргументов, но когда общество движется исключительно по пути запретов, это и называется «съеживание свободы». Законопослушность тут ни при чём, можно принимать идиотские законы, а можно, наоборот, отменять идиотские устаревшие. В России работает только первая опция.

Миша, ну не надо понятия подменять... Думать можно все, что угодно, и на кухне своей о чем угодно говорить. "Запреты" касаются в основном журналистской (и политической) деятельности. Кстати, в этом смысле блогер тоже журналист, а ты не знал?
Государство наше, устанавливая запреты, движется в правильном, а-ля китайском направлении. Том самом, которое и обеспечивает стабильность власти и стабильность общества. Идеальной, по моей мысли, государственной политикой является такая, которая завязывает языки и развязывает руки.
По поводу законов. Разные они, бывают и идиотские. Бывает, идиотские отменяют, бывает, и нет.
Но вот, знаешь ли, я почти уверен, что как раз те законы, которые ты считаешь идиотскими, на самом деле очень даже грамотные и продуманные. Разумеется, для достижения целей, во имя которых они приняты. wink.gif

Это сообщение отредактировал дато - 20/04/2018, 18:29
      » 20/04/2018, 19:02,  MichaelK 
Нет никакой стабильности власти. Ковёр есть, бульдоги есть, со стабильностью не получилось.
Нет никакой стабильности общества. Самый простой пример - стабильное общество не будет захлёбываться в пятиминутках ненависти на федеральных телеканалах.
И кстати, Китай не испортил отношения со всем миром.
По поводу целей - я вот считаю свежую попытку заблокировать телеграм совершенно идиотской и бессмысленной. Единственная разумная цель, которая тут могла бы быть, лежит на глубоком конспирологическом дне.
Завязывать языки и развязывать руки? Ну в руках может появиться табакерка, а потом язык развяжут и шарфик тоже в дело пойдёт, так что насчёт идеальности я бы поспорил.
      » 20/04/2018, 20:21,  Yura_06 
Nürnberger Rassengesetze тоже были очень даже грамотные и продуманные. Разумеется, для достижения целей, во имя которых они приняты. И да, завязывали языки и развязывали руки.
      » 21/04/2018, 18:06,  дато 
MichaelK (20 апр. 2018, 19:02)
Нет никакой стабильности власти. Ковёр есть, бульдоги есть, со стабильностью не получилось.
Нет никакой стабильности общества. Самый простой пример - стабильное общество не будет захлёбываться в пятиминутках ненависти на федеральных телеканалах.
И кстати, Китай не испортил отношения со всем миром.
По поводу целей - я вот считаю свежую попытку заблокировать телеграм совершенно идиотской и бессмысленной. Единственная разумная цель, которая тут могла бы быть, лежит на глубоком конспирологическом дне.
Завязывать языки и развязывать руки? Ну в руках может появиться табакерка, а потом язык развяжут и шарфик тоже в дело пойдёт, так что насчёт идеальности я бы поспорил.

Началось самое любимое tongue.gif Поспорим...
1. Стабильность власти. Как это нет? Я вот уже 18 лет живу в государстве с одним лидером, и с одной системой политических отношений. Без революций. И причем здесь бульдоги? Они могут сколько угодно под ковром бороться, но как только хозяин что-то вякнет - тут же и лежат, и голос подают. Очень даже послушно.
2. Общество на телеканалах? Да ну? Если Киселев с Соловьевым и Шейниным - это люди, с которыми ты постоянно общаешся, то мне тебя искренне жаль. Каждому свое. Кто-то с нормальными людьми на неделе работает, а по пятницам пиво в барах пьет, а кто-то быдлошоу юзает. Я вот на них со стороны только смотрю, и понимаю, что это - не для меня, а для людей с одной-двумя извилинами. Это стадо в стойле держать надо, для того и пастухи придуманы. А ты думал, вокруг одни интеллектуалы? Теперь я тебе завидую, я-то разных людей в своей жизни вижу.
3. В Китае был Тяньаньмэнь. Другое дело, что он был только пробой сил, и Запад сразу же получил по щам так жестко, что решил дальше жить дружно. А мы сначала прогнулись, потом попытались выпрямиться. Понятно, почему реакция пошла не в пример более жесткая. Выдержать ее надо, и все наладится, никуда они не денутся.
4. И насчет "всего мира" я бы тоже поспорил. На самом деле весь мир с попкорном следит, чем закончится битва полуосвободившегося раба с бывшим хозяином. Если вылезем - другие пойдут тем же путем. Это еще одна причина, почему они с нами так жестко. Понимают последствия.
5. Телеграм блокируют теоретически правильно - в свете общего усиления контроля государства за жизнью общества. Получается только плохо... Можно, конечно, считать плохо работающую правильную вещь идиотской... Но это не более, чем точка зрения.
      » 21/04/2018, 18:32,  дато 
Yura_06 (20 апр. 2018, 20:21)
Nürnberger Rassengesetze тоже были очень даже грамотные и продуманные. Разумеется, для достижения целей, во имя которых они приняты. И да, завязывали языки и развязывали руки.

Один из самых подлейших приемов так называемой демократии и так называемой гласности - громко говорить об одних реальностях и умалчивать о других с целью формирования нужного общественного мнения.
Нацизм отвратен не потому, что характеризуется тотальным контролем, а потому, что считает одних людей лучше других.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: