| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
Даже на квантованную инерцию денег дают. А лунные заговорщики исключительно за свои работают. В этом и разница между сознательным обманом с целью наживы и параноидальным бредом.
Вы только посмотрите на эту хитрую морду. |
|
|
||||
Совершенно справедливое замечание. Знаю многочисленные примеры, в т.ч., в тех областях, где ошибочность должна быть очевидна даже специалисту "средней" квалификации - преимущественно в области ветроэнергетики - эти просто не читали Н.Е Жуковского и в области электромагнитной индукции - эти учились в школе, но, так и не поняли, чему же их учили. Что касается упомянутой "тяги в 1,2 миллиньютона на киловатт" - полагаю, на 1 кВт мощности то, в переводе на понятный местным читателям язык, речь идет за величину 12 граммов тяги - весьма существенная величина, которую, ПРИ ЖЕЛАНИИ можно измерить сколь угодно точно достаточно кухонных весов. Однако
Если перевести на понятный язык содержание получится ровно то, о чем я писал в этой теме в прошлом году - реактивная тяга создается направленным излучением.
Впрочем, это совершенно не препятствует таки да ученым иметь приличные прибавки к зарплатам от меценатов-грантодателей, плохо изучавших физику в школах и университетах. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
» 11/04/2018, 00:03, MainLord2000
|
||||
В Польше конечно русофобия пышным цветом, но в смоленский теракт верят только самые упоротые фанаты ПИС. Это относительно небольшой процент... если судить по комментариям на польских форумах то явно менее 20%, может даже менее 10% уже (после всего этого многолетнего цирка устроенного под руководством Мацеревича и Качинского). Правда есть одна страна в мире, где в смоленский теракт верит бОльший процент населения чем в Польше)). Но это, в чистом виде, заслуга СМИ и неадекватов у власти беспрерывно объявляющих Россию (и Путина лично) главными виновниками любого, произошедшего, негатива. Что же касаемо лунного заговора, то как раз самое большое число его сторонников (и в относительном и в абсолютном выражении) - в США. И материалы на данную тему, по большей части - переводные. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||||
А что, собственно, Вас тут смущает, если на этой двери, К ПРИМЕРУ, есть деформация от взрывной волны - увеличенная выпуклость, которая не могла возникнуть от столкновения самолета с землей при его падении? Полагаю, что Вы, как и я не читали отчет той комиссии в оригинале. ------------- Не поленился, скачал и БЕГЛО прочел (ОТЧЕТ БОЛЬШОЙ С МАССОЙ ФОТО). В отчете по ссылке в про дверь вообще ничего нету. Зато полно всяких УБЕДИВШИХ МЕНЯ ФАКТОВ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, на основании которых сделан вывод, что
Существуют упомянутые факты и обстоятельства на самом деле или отчет фейковый - НЕ ЗНАЮ. Но его ЛОГИКА и СОДЕРЖАНИЕ весьма и весьма убедительны ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА-МЕХАНИКА, коим я себя считаю.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
» 11/04/2018, 20:15, MainLord2000
|
||||||||||||||
Существуют упомянутые факты и обстоятельства на самом деле или ... фейковый - НЕ ЗНАЮ. Но ЛОГИКА и СОДЕРЖАНИЕ весьма и весьма убедительны ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА ... коим я себя считаю. (С) --------------------------------------------- Забавно что одни и теже персонажи глубокомысленно рассуждают о т.н. украинофобии в РФ и при этом, ни разу не рефлексируя, цитируют (как аргумент) желтушную антироссийскую конспирологичкскую заказуху. Ну и до кучи несколько цитат в качестве дополнительного штриха. Далеко не лазил, все с последних страниц.
И т.д. Моя конспирология более правильная и годная чем ваша конспирология. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 11/04/2018, 20:24 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||||||||||
|
|
||
Эта фраза и показывает сущность любого спора. А что касается смоленской трагедии - подумайте над фактом, в соответствии с которым российский диспетчер посылал самолет подальше от аэродрома, а поляки упрямо стремились туда сесть, несмотря на предупреждения. Это факт бесспорный и доказанный. А раз так, то умысла на сбитие быть не могло. |
||
|
|
||
Я тоже считаю, что в той истории "умысла на сбитие быть не могло". Однако, справедливости ради, замечу, что в соответствии с Правилами, диспетчер не может никуда посылать самолет, находящийся в воздухе и запрашивающий посадку. Диспетчер обязан передать пилотам метеоусловия на ВПП и порядок захода на нее. А также назвать запасной аэродром, если условия хуже допустимых для данного типа самолета. Дальше только командир воздушного судна принимает решение: садиться или уходить. Никак не диспетчер. Существует только одно основание для запрета посадки со стороны диспетчера: если ВПП занята и объективно нельзя принять самолет. Но это правило как раз подтверждает, что именно пилотами самолета было принято решение садиться. Там уже другой вопрос, как именно (свободно или под давлением "посторонних" лиц) принималось такое решение. Вот если польский борт столкнулся бы с другим самолетом (в воздухе или на полосе), тогда вопрос к диспетчеру: чем ты там занимался? Еще вариант - достоверность переданных метеосведений. Теоретически диспетчер мог нае..ть пилотов, завысив пределы видимости. Но и тут они не должны были разбиваться, ибо для каждого типа самолета установлена минимальная высота принятия решения о посадке. Для ТУ-154 она около 150 метров. Это означает, что если даже на этой высоте второй пилот еще не увидел по курсу торец ВПП и не сообщил об этом командиру, то командир, пилотирующий в этот момент самолет по приборам, обязан уходить на второй круг и принимать решение о посадке заново. А на практике они, насколько я читал материалы по той катастрофе, и ниже 100 метров полосы еще не видели - ибо не могли ее видеть, - но продолжали посадку. Ну, имеют право - мало ли что у них на борту происходит: может, топлива нет, - но только точно не диспетчеры виновны в последствиях. Короче, поляки могут много чего говорить по тому случаю, но позиция у них очень слабая. Потому и "резонанса" за пределами Польши у той истории, считай, никакого нет. Это сообщение отредактировал Байкер - 12/04/2018, 02:36 |
||
|
|
|
Поздравляю всех читающих эту тему с Праздником, который является свидетельством и напоминанием о том, что когда-то наша страна была первой в таком сложном деле, как изучение и освоение космоса!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: