| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
Любопытная "космическая" новость.
«Проблемы с импортозамещением, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа „Сфера-В“. Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации», — прокомментировал ситуацию источник, близкий к Минобороны. Вместо «Сферы-В» Министерству обороны пришлось заказать дополнительно четыре спутника связи «Меридиан», общей стоимостью в 14 млрд рублей. Ранее спутники типа «Сфера-В» планировалось запустить в 2018 году, но теперь запуск состоится не ранее 2021 года. Причем для запуска можно использовать только новую модификацию тяжелой ракеты типа «Ангара-А5», которую отечественным специалистам только предстоит разработать. Ее создание входит в планы по развитию космической отрасли на период 2016-2025 годы. |
|
|
|
Геша, во-первых, это не новость: двигатели РД-180 Штаты покупают у России, считай, лет 20. А во-вторых, тут принципиальная разница. Она состоит в том, что российские двигатели для американцев не более, чем экономия денег. Об этом, кстати, и в "твоей" статье упоминается. То есть приспичит - потратят америкосы свои драгоценные доллары, и сделают собственные двигатели нужного "типоразмера". Технологически они это умеют. А вот, "американские" микросхемы россияне не могут воссоздать ни за какие деньги. Потому как именно не умеют. В результате приходится "откатываться", если я правильно понял, к каким-то устаревшим изделиям. Причем, дополнительно потратив уйму денег, где-то их взяв, между прочим. А это уже новость.
И потом, я не злорадствую. Просто эти козлы, которые управляют в России космосом, конкретно достали: тратить столько денег и ничего кроме "программ освоения космоса" не создавать - меня это раздражает. Хотя деньги тратятся и не мои. Кстати, если верить Википедии, а не верить ей оснований нет, то фактически США занимаются благотворительностью в адрес производителя этого самого РД-180. Потому как этот двигатель не используется в самой России. Следовательно, если американцы отказываются от его покупки, то россияне банально теряют работу по его производству. А также написано, что с мая 2014 года заключение новых контрактов по РД-180 временно прекращено ..., поставки двигателей по старым контрактам продолжаются. |
|
|
||
немало людей из первой группы космонавтов погибло. Что же хотело скрыть КГБ? Видеосъемок даже приземления Гагарина нет.. даже в 1960 году около половины стартов окончилось неудачей. почему так странно умер Королев? якобы врачи не предусмотрели.. (это с Королевым-то????) хммм почему молчит Геша?? почему не разоблачает явный заговор советского руководства. когда на самом деле полетел первый космонавт? на Востоке? на Союзе? что скрыла странная смерть Гагарина? он хотел рассказать что "летал " в космос на Мосфильме? Это сообщение отредактировал Ашев - 23/02/2016, 22:55 |
||
|
|
|
Да что вы за этот РД-180 уцепились? Как будто у американцев нет больше двигателей.
(самая тяжелая ракета на сегодняшний день) летает на двигателях RS-68A, которые Кстати, - 10.февраля. Кстати, на конкурс двигателей для «Атласа» свой движок (тот же RS-68, но в исолнении В) представляла и Аэроджет Рокетдайн. Но победила предпоследняя строка. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 24/02/2016, 00:11 |
|
|
||
Да даже фото практически нет. Приземления - нет совсем, а первые часы на земле - так, несколько любительских фото ужасного качества вида "Гагарин среди крестьян и солдат в первые часы после полета". Причин тому много. Начинать надо с той простенькой особенности, что фотоаппарат в то время был редкостью, особенно у крестьян и солдат, с которыми контактировал Гагарин после посадки. Далее следует назвать проблемы с местом посадки. Сначала корабль вышел не на расчетную орбиту. Потом были трудности с его ориентацией перед посадкой и временем работы тормозного двигателя. В результате было не ясно, где конкретно ждать Гагарина. Далее, снимать надо было парашютиста, так как система посадки "Востока" включала в себя катапультирование космонавта из корабля и спуск на парашюте. А парашютиста "фоткать" проблематично, даже если знать, где он прыгнет. Опять же фотоаппаратурой тех времен. Наконец, был и "политический" аспект. Тут я не очень много знаю, но знаю точно, что руководство не было склонно публиковать фактические материалы о полете Гагарина. Чествование - то да, этого как можно больше. "Документальные" дела - как можно меньше. Это было связано с двумя вещами. Во-первых, очень сильно опасались, что полет вообще не будет засчитан как космический, так как приземление космонавта выполнялось на парашюте отдельно от корабля, а где-то было "написано" условие, что надо сесть в корабле. Во-вторых, опасались, что полет не будет засчитан как орбитальный, ибо место старта и место приземления не замыкали окружность... Это сейчас такие вещи могут показаться пустяками и глупостями, а тогда всё это было серьезно. В итоге высшим руководством была избрана стратегия "минимум фактов", и скудность фотографий при таких делах оказалась плюсом. Кстати, мой самарский друг, когда я в шутку начинаю приставать к нему с "Гешиным" вопросом: Были ли американцы на Луне? - отвечает: В таком случае Гагарин тем более не был первым космонавтом ввиду полного отсутствия каких-либо "медийных" подтверждений на этот счет. ) |
||
|
|
|
я про Гагарина нигде ничего не утверждал.. мне эта тема НЕ ИНТЕРЕСНА..был он Первым или не был - мне ПОФИК..
а вот про Пиндосню якобы побывавшую на Луне я даже в ЭТОЙ теме около СОТНИ аргументов привел из которых НИ ОДИН не опровергнут тобой, дядьЮр.. у тя один АРХИЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ аргумент на всё - "Самарский Друг"(с).. Он сказал - как отрезал - БЫЛИ!! |
|
|
||
а с какого перепугу ты решил что я тебе что-то должен разоблачать? я тебя вижу первый раз..и тема данная меня не волнует ни разу.. Тебе она интересна? ФЛАГ В РУКИ-БАРАБАН НА ШЕЮ - разоблачай Это сообщение отредактировал Геша - 24/02/2016, 12:21 |
||
|
|
||
Байкер прав в одном: КОСМИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ в упадке развития... по сравнению с делами 50 летней давности... и в США и в России и везде... Пиндосы науку маленько не бросают космическую - респект им за это, наши - транспортную функцию.. но какое-либо особое движение вперёд отсутствует У ВСЕХ... Акромя Люксембурга канешна, который скоро астероиды сверлить начинает.. Не понятно одно - почему на эту тему сворачивают(вместо то чтобы аргументы разбивать) сторонники американского вранья про Луну.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: