| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||||
На советских (и впоследствии российских) космических кораблях всегда применялась атмосфера, близкая по составу и давлению к земной. Американцы в первых пилотируемых системах 1960—1970 годов — «Меркурий», «Джемини» и «Аполлон» — использовали атмосферу из чистого кислорода. Давление при этом составляло лишь 35—38% от нормального. Отказ от ненужного для дыхания азота сокращает массу запасов воздуха, упрощает СОЖ и, главное, благодаря снижению давления позволяет уменьшить толщину стенок, а с ней и массу обитаемых отсеков. Ключевое тут - 35-38% ОТ НОРМАЛЬНОГО.Теперь вопрос - после 7 дней нахождения в таких условиях,резко оказаться в нормальных и чувствовать себя огурчиком? Невесомость тут вообще не причём - тут разговор о смене количества кислорода для организма с резкими перепадами - как переносит организм человека, независимо на земле или в космосе. |
||||
|
|
|
Терентий,я кажется догадываюсь,почему в этой теме про луну ты так сильно переживаешь за американцев.Если был сговор с СССР,то СССР не мог лгать по умолчанию.Поэтому и американцы были на Луне.
Ну а если на самом деле был сговор,то это и Россия не раскроет никогда.Ну по крайней мере мы точно этого не увидим,может так лет через 50 что то и скажут,но мы не узнаем про это) |
|
|
||
Может тогда уж Эверест тут ни при чём? Зачем вы его сюда приплетаете и уже не в первый раз? Геша вон вообще тут выдавал ссылку, что американцы до 1981 года в космосе не были и тоже про Эверест бредни в доказательство приводит. Ты тоже решил записаться в эти ряды? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Эверест - это просто сравнение - как человек переносит перепады на организм.Вообще то - нагрузки Эвереста по сравнению с космосом - детский сад.При приземлении из космоса там за часы буквально такие перегрузки для человека,что Эвересту и не снились.Но почему то при Эвересте люди чувствуют себя намного хуже,чем американские астронавты,хотя тоже самое нельзя сказать о советских или российских космонавтах.В чём разница то? Что за технологии у американцев?
Даже в теперешнее время,когда из космоса спускаются американцы с россиянами,никто из американцев что то не встаёт на ноги сразу и машет руками.А в 60-х могли - сразу после спуска(ну или через час) встать на ноги и помахать ручками) Это сообщение отредактировал Гор - 4/04/2018, 15:13 |
|
|
||
Гор, ты вообще понимаешь, что пишешь? "при Эвересте люди чувствуют себя намного хуже". Я вот твою мысль вообще понять не могу. В чём это "хуже" выражается? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Влияние высоты на организм человека.
А теперь вопрос,кто легче перенесёт эти перепады,человек,спускающийся с горы пешком или космонавт,который проходит эту высоту за несколько секунд переходя из невесомого состояния в весомое? И кто из них сможет после этого сразу дать интервью?Ну или пройти спокойно по палубе корабля? Но американцы как то умудряются после посадки в капсуле,сами выходят из него,потом садятся на вертолёт.прилетают на корабль,выходят сами машат ручками и шагают стройным шагом.Причём - один из них был больше всех в невесомости,а двое спускались на луну,пару дней были в весомости.Потом обратно - невесомость.И после всего этого - все чувствуют себя отлично.Киборги прям - а не человеки. |
|
|
|
Ладно Терентий - американцы были на луне.Астронавты все сверх человеки - таких космонавтов нету среди 140 000 россиян.Такие астронавты только у американцем.
|
|
|
||
Послушай, Гор, ты смешал всё в какое-то ассорти и делаешь масштабные выводы. Ну посмотри вот это видео: Как человек сиганул из стратосферы (а это на минутку повыше всяких Эверестов) пролетел это за минуты и как он после этого встал на ноги и пошёл. У космонавтов проблема с "физикой" потому что из-за невесомости мышцы атрофируются. Полежи на кровати без движения месяц и ты без посторонней помощи не встанешь. При чём тут Эверест и перепады? Ума не приложу. Взять абсолютно разные системы и сравнивать их. На Эвересте мало того, что невесомости нет, так ещё и температуры отрицательные. Кто ж будет в космическом корабле создавать условия на пределе выживаемости, с нехваткой кислорода и с морозами? Только полный идиот. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
20 июля 1969 года, в 20:17:39 UTC командир экипажа Нил Армстронг и пилот Эдвин Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Всё это время пилот командного модуля Майкл Коллинз ожидал их на окололунной орбите. Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Это произошло 21 июля, в 02:56:15 UTC. Через 15 минут к нему присоединился Олдрин.
,,,, На воде командный модуль первоначально установился днищем вверх (носом в воду), однако через 7 минут 40 секунд при помощи бортовых надувных баллонов-поплавков был перевёрнут в штатное положение. С вертолёта были сброшены три аквалангиста, которые прикрепили к командному модулю понтон-воротник. Когда они удалились, с вертолёта были спущены две надувные лодки и аквалангист в скафандре биологической защиты. Он обработал люк командного модуля дезинфицирующим средством, открыл его, передал экипажу три таких же скафандра и снова закрыл люк. Астронавты надели скафандры и по очереди погрузились в надувную лодку, Армстронг первым, за ним Коллинз и Олдрин. Аквалангист не смог закрыть люк корабля, ему попытался помочь Армстронг, но тоже не сумел. С этой задачей справился Коллинз. Всё взял отсюда Я как человек сильно сомневаюсь,что аквалангист не смог,а Колинз смог после таких перегрузок.А может и не было никаких перегрузок? Я простой вопрос задаю - может я в чём то ошибаюсь? Причём двое за эти 8 дней - Нил Армстронг и пилот Эдвин Олдрин,умудрились перейти в весомое состояние на сутки почти,потом снова в невесомое,но после приземления все чувствовали себя отлично.Фантастика просто.НИКТО не чувствовал себя плохо - от слова - вообще. А в современное время даже на ноги встать не могут после приземления,не то что люк закрыть,которые земляне не могут) А эта фраза - ...Он обработал люк командного модуля дезинфицирующим средством, открыл его, передал экипажу три таких же скафандра и снова закрыл люк. Астронавты надели скафандры и по очереди погрузились в надувную лодку... - вообще как понимать? Они в капсуле переоделись?!Сами?! и потом только вышли.Да блин - сильно,сказать нечего... Это сообщение отредактировал Гор - 4/04/2018, 16:31 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: