| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
Злой ты, Байкер. За лунных конспиролухов надо радоваться, на самом деле. Нашедшая их лет в сорок паранойя (а от неё, если суждено, не убережешься) выбрала очень безобидную идею. А могла бы, например, идею ревности или преследования. И они ни разу не дебилы, интеллект и адекватное восприятие мира не страдает, кроме вот этой идеи.
|
|
|
|
Живи долго и хорошо Юрий.Я в медицине ща "купаюсь",ты Россию описал)
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
|
Я в России пользуюсь двумя видами медицины - платной и блатной. В обычной поликлинике последний раз был лет десять назад. Мне там флюорографию делали, из-за дефекта то ли плёнки, то ли аппарата, поставили опухоль под вопросом. Ну весёлый был потом денёк, и дорогой, экстренная КТ больно бьёт по кошельку. С тех пор не хожу.
|
|
|
|
Нет нет.все немножко не так.Вначале я там сказал,дословно не помню - что Вы некоторые темы,как про АЭС и еще другие,про мотоцикл Ваш и еще там, очень интересно и наверно правильно излагаете,в остальных темах имеете свою точку зрения и неплохую.и разговор поддерживаете интересно. Но я был поражен тем.как Вы подаете жизнь в Украине со своей колокольни. Я не урапатриот,и знаю и признаю.что нам украинцам счас очень тяжело,ну в основном,потому что некоторые живут очень даже припеваючи,нас в некоторой степени обманули,пришедшие на крови к власти люди.У нас все подорожало,реформы идут не так как хотелось бы,коррупция осталась,дороги плохие,все ломанулись унитазы мыть в Европах,смертность сильно повысилась и многое многое другое ухудшилось.
Хочу сразу же сказать,что меня это не коснулось и не касалось никогда. Я из западного региона Украины.У нас ментальность немного другая - ну типа не надо нам что бы государство помогало или давало что то - нам главное чтоб не мешало.а заработать мы заработаем при любой власти,главное уметь перестраиваться всегда под обстоятельства,а к этому мы всегда привыкшие,как евреи к гонениям.Особенно счас тяжело смотреть на пенсионеров,у которых не осталось никого из родни,им особенно тяжело. Но - Вы все это еще и очень сильно преувеличиваете.И подаете все уж совсем плохо и безнадежно.А я на месте все вижу иначе.Я вот про коррупцию знаю только,что все орут об ней.А сам куда не пойду никто ничего не берет,честно,я сам удивлен - пример - попросил меня друг из соседнего региона - мол сходи в свой медуниверситет там обьявили тендер большой,чтоб сделать пластиковые окна во всех общежитиях,быстро сходи,предложи,ублажи - я подготовился прихожу.а они - подавайте заявку у нас все прозрачно,думаю вас ждет успех,ничего не надо.И еще много,подчеркиваю много случаев было у меня и у мерии и администрации,где я думал.что огого счас загнут нелегально,ан нет,все по закону и нигде не отказали.Я сам удивлен,ведь говорят что коррупция.Ну это коротко очень,много есть чего еще и положительного. На счет Луны - я тож стою на том что они там были.Но называть дебилами оппонентов это некрасиво,тем более Вы интеллигентный человек. Я заметил Вы последнее время какой то взвинченный,отписываетесь в форум в 4 утра,Вы что не спите ночью?Может какие то проблемы и Вы стали какой то агрессивный,во всяком случае таким раньше не были.Да и если все будут за и никто против то и говорить не о чем будет. |
|
|
||
А как Вы думаете, коллега, люди приходят в это состояние? Насколько я помню, Гешу осенило, когда был в музее космонавтики и смотрел на лунный модуль - "Это я сразу понял, меня прямо как ударило. Я стал перед этими гирями и бешено хохотал. Вам, Шура, я скажу как родному...". Об адекватности я бы поспорил. Очень часто параноя разножается и пациент теряет способность здраво мыслить:) |
||
|
|
||
Офигеть! Тык вы и нормально разговаривать умеете? Ну, извини приятель, я подумал другое. Я, как и любой человек, действительно трактую события "со своей колокольни". По мне так и должно быть. А вот жизнь на Украине... С одной стороны, я в конце минувшего года 1,5 месяца прожил по делу у младшего сына в Москве, а у них домработница с Западной Украины. Времени у нас было навалом, какое-то представление о реалиях она мне дала. Но я всё равно избегаю говорить именно "о жизни". Мне казалось, что я говорю о "политики", о тенденциях. Ну, то есть, об общих и глобальных вещах. Возможно, я ошибался и где-то "залезал" дальше, чем следовало бы. Да не, не взвинченный. В целом. Более того: сейчас дражайшая укатила в гости в Дублин на несколько дней - я вообще наслаждаюсь покоем и одиночеством. )) В 4 утра - это да. Я, видимо, "сова" по внутренним биоритмам - поздно ложусь, поздно встаю. Как говаривал Высоцкий: "По ночам больше тем..." ) |
||
|
» 3/04/2018, 18:12, MainLord2000
|
|
Юра, ты чересчур все упрощаешь, уделяя внимание лишь утилитарной функции нахождения в споре некоей гипотетической истины, в то время как даже победа в дискуссии над оппонентом - далеко не о всех случаях имеет абсолютную ценность.
Для многих важен сам процесс (общения, игры и т.д.), при этом тема, в ряде или большинстве случаев вполне может быть вторична. Я бы даже сказал, что процесс на первом месте для абсолютного большинства.. просто не все это осознают (еще не осознали). В грубом приближении играя в преферанс ты ведь не рассчитываешь всегда выиграть... ну а получить удовольствие от игры можно даже проиграв ее. Так же и тут. По сути - та же игра, только правила негласные. Называешь адептов теории лунной аферы США - дебилами, при этом признавая, что это, все таки, люди с высшим образованием, умеющие пользоваться интернетом и т.д. Ну и представь, что вот завтра все эти "дебилы" (по той или иной причине) окончательно утвердятся во мнении что американцы таки были на Луне и вообще ВСЕ дискуссии на данную тему в данном форуме закончатся. Ты точно уверен что ни разу об этом не пожалеешь и не будешь потом вспоминать с ностальгией, типа - а вот как мы тогда шашками знатно махали? Нет, есть конечно невменозы которые носятся по форумам с простынями написанными капсом и рассказывают о конце света, пришествии антихриста, инопланетянах подменивших всех мировых президентов и т.д. и которым вообще пофиг - будет ли какая-либо реакция на ихнюю писанину от окружающих. Но своими действиями они скорее роботов напоминают а не людей. Это для бездушной машины (не обладающим эмоциональными и социальными качествами человека) нет разницы куда и каким образом информацию передавать (пусть даже в стол, где ее никто никогда не увидит) а человеку нужно взаимодействие, аудитория и некая ответная реакция - причем абсолютно не обязательно она должна быть позитивная. Никогда не пробовал, в какой-либо соцсети, в группе посвященной космосу, под очередной фоткой касающейся миссии аполлон, оставить хлесткий комментарий про фотошоп, про то что снято в студии и т.д. и наблюдать потом толпу злобных хомячков, которые с энтузиазмом прибегут тебе доказывать свою, единственно правильную, точку зрения? Я тебе скажу - занимательное развлечение. Да это троллизм в чистом виде, но он и практически в любой интернет дискуссии (в большей или меньшей степени) присутствует. Например в данной дискуссии, чуть ли не в каждом втором сообщении. Т.е. является ее неотъемлемым элементом. Ну и безотносительно к моему личному мнению о лунной афере - весьма познавательно бывает ознакомиться с аргументами обеих сторон. Особенно когда в процессе спора оппоненты еще и стараются красиво поддеть друг друга, то читать подобное становится не только познавательно но еще и весело. Так что насчет дебилов - категорически не согласен с тобой. Во всяком случае в отношении данной темы. З.Ы. 2 Скрипаль. Удели плз внимание пробелам после знаков препинания. Читать невозможно. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 3/04/2018, 18:35 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
||
дядьЖень... а КАКИЕ ты видел "аргументы" у Верующих Секты Апполон? У них один аргумент - РАЗ ПИНДОСЫ СКАЗАЛИ ЧТО БЫЛИ - ЗНАЧИТ ТЕ, КТО СОМНЕВАЮТСЯ - ДЕБИЛЫ(с)... про "красиво поддеть" - тоже ты зря им льстишь ИМХО... ссылок с разоблачением Лунного Вранья они не читают... своих не приводят... в авторитетах у них Леонов и никому кроме них неизвестные Личные Друзья... весь диалог сводится к плевкам-обзывательствам-обхаиванию Оппонента и уничижению России(хотя казалось-бы - причем здесь она) Конечно на том Форуме о котором ты упомянул(я так понимаю Группа КиА в который мы стобой оба состоим на ФБ?) это всё происходит еще в более гротексной форме, потому как там совсем олухи малолетние и свидомые тусуются с образованием 3 класса Церковно-Приходской Школы, но и здесь Религиозный фанатизм всё более себя показывает.. наверное - вместе с Взрослением- Старением нас - Завсегдатаев Флейма.... А уж чего, но "красивых пикировок" тут давно не увидишь, к сожалению... |
||
|
|
||
По вопросу "Были ли американцы на Луне", точнее даже "Высаживались ли люди на Луну" - точно не пожалею, если все "утвердятся во мнении что американцы таки были на Луне и вообще ВСЕ дискуссии на данную тему в данном форуме закончатся". Минимум по двум причинам. Потому что это "Волга впадает в Каспийское море", и потому что это ассоциируется у меня с ранней юностью, и не просто с моими молодыми годами, а с временем, когда "Космос" - это круто, когда инженер, работающий "на космос" - было круто, когда моя страна была лидером в этой области и даже на полном серьезе конкурировала - в науке, технике и технологиях, заметим, - с сильнейшей мировой державой. Да, мы проиграли. Но в упорнейшей борьбе. А если признать правоту "этих", то получается, ничего этого как бы не было: того времени, того настроя, тех успехов, наконец. Ведь грунт доставили, Луноход посадили... А нынешние, которые ничего этого и близко не умеют, как бы говорят: "Да вы козлы все, дурью тогда маялись..." Как-то так, хотя чувствую, не очень получилось мысль передать. Но был случай, о котором ты говоришь. В части "ни разу об этом не пожалеешь и не будешь потом вспоминать с ностальгией". Это когда мы с Терентием спорили, когда СССР уступил Штатам лидерство в космосе. Он отодвигал этот момент чуть ли не к полету "Бурана", а я говорил, что гибель Комарова уже стала тем моментом. В той дискуссии действительно "шашками знатно махали". ) В соцсети "это", конечно, не пробовал... Не моё это. Насчет "красиво поддеть друг друга, то читать подобное становится не только познавательно но еще и весело" согласен. Этому аспекту "бытия" я, конечно, навредил. Насчет дебилов - я тоже "категорически не согласен". Это была просто фигура речи. Того же Гешу я лично - теперь уже правильно говорить в прошедшем времени, - знал, и конечно он никакой не дебил по жизни. Наоборот: один из интереснейших и культурнейших людей, каких я вообще встречал. Конкретный интеллигент. Но тут - в узком "конкретном" месте, - какая-то аномалия. Ну, можно было, конечно, поиронизировать и не более. Но, как говорится, "смотри пункт №1". И так бывает. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: