| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
» 1/04/2018, 22:14, i_play_chess
|
|
фраза " исторически сложившаяся лингвистическая норма -- говорить "На Украине" " - она имеет смысл, и верна похоже как минимум для второй половины 20го века. |
|
|
||||
Чистое ИМХО: склонен согласиться с i_play_chess, так как рассматриваю язык в качестве динамической, а не застывшей вещицы.
Действительно, давайте о космосе. Тем более, что такие новости о лунных программах и вот это пари от MichaelK занятно. Смущает только то, что, если не обнаружатся следы высадки американцев, то озвучат ли это? Замнут ли? Или начнётся новый виток "войны" в СМИ, что-де следы есть, а русские обманывают? Не верю в покаяние американцев, если следы ВДРУГ не обнаружатся. Считаю, выиграть может только MichaelK. Или, что менее вероятно, ответ на вопрос просто останется неизвестен и не признан всеми сторонами. Может быть, поэтому Геша и не принимает пари? |
||||
|
|
|
Новости о Луне или откуда берется неприязнь
Оно есть у американцев типа "Управление технической политики". Для выдачи технических и научных рекомендаций их Правительству. Ну и выдало оно рекомендацию считать артефакты, оставленные на Луне экспедициями Аполло 50 лет назад типа "музейными экспонатами". И, даже, привела довольно подробный список экспонатов в . Какова же реакция журналистов РФ ? Читаем первые заголовки: "США хотят сохранить следы своих астронавтов на Луне" ТАСС: . "США заявили о владениях на Луне" - "Американцы объявили Луну своей территорией" "Приехали. Америка объявила Луну своей собственностью" - . --------------------------- Интересно, что и КОНТЕКСТ заметок подогнан под заголовки так, что у читателя, не знакомого с первоисточником, и сомнений возникнуть в ЖУРНАЛИСТСВОЙ ПРАВДЕ не должно. Это я - к месту ПРОПАГАНДЫ в общественном сознании... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
|
По какой причине взволновались ТЫСЯЧИ журналистов России, если, согласно СОТНЯМ сообщений Геши в этой теме, американцы на Луне, якобы, никогда не были?
Машинный перевод.
Я тут выделил то место, где написано, что это всего-то РЕКОМЕНДАЦИИ НА БУДУЩЕЕ, не содержащие АБСОЛЮТНО никаких требовний.
---------------------- Откуда же берется злобное восприятие, а? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 1/04/2018, 23:21, i_play_chess
|
||
я давно написал что об этом думаю Конечно же есть там следы Американцы не могли не быть на Луне, вопрос может быть только в том были ли это люди с Аполлона 11 Если бы это был фейк, после аварийного Аполлона 13 им не было бы вообще абсолютно никакого смысла посылать ещё несколько экспедиций |
||
|
|
||||||
А в чем цель такой "промывки мозгов"? Опущу известное предвыборное послание Президента РФ насчет новых видов вооружений. Что последовало?
«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях?»
— «Был!» — «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки!» — «Но я их не брал, я порядочный человек!» — «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!.. Рабинович, ложки нашлись!» — «Так что, можно приходить в гости?» — «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!» Если называть вещи своими именами, то «осадок» на самом деле означает пятно, которое герою этого старого анекдота случайно посадили на репутацию. Однако виртуальность этого пятна отнюдь не исключает серьезного психологического и материального урона, нанести который сознательно не составит труда конкурентам или манипуляторам. ---------------------- Для еще не понявших. Это - о взаимной высылке сотен дипломатов РФ, США и стран ЕС всего через неделю после телефонного поздравления Путина Трампом. Запасаемся попкорном? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: