Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2018, 21:27,  Гор 
Скрипаль,я тебе по секрету скажу,что тебя выдаёт.Во первых,твои игры в дурака,во вторых - с ютуба скидываешь много чего,(включая музыку).Хотя ради справедливости скажу - Жека намного больше хамил и оскорблял в своих постах))).Так что бан пошёл на пользу - перевоспитался.Если и начнёшь по теме говорить,а не устраивать срачи - вообще классно станет.

А насчёт в или на Украине - ладно ладно в Украине,легче стало?)
      » 1/04/2018, 21:28,  MichaelK 
Геша, прочитай ещё раз мою цитату, которая у тебя в сообщении.
      » 1/04/2018, 21:31,  MichaelK 
Жека-скрипалов или как там тебя. Хочешь троллить за наших братьев-украинцев, делай это на украинском. А то как-то неаутентично получается.
      » 1/04/2018, 21:40,  Скрипаль 
Мишка,поучите лучше свою жену щи варить,а на украинском я бы с удовольствием,да только правила форума не разрешают кроме русского,а я человек законопослушный.

Если всех кто играет тут в дурака и с ютуба сюда что то скидывает - то тут половина Рыболовов будет,Вы это,все таки лучше не реагируйте на меня.
      » 1/04/2018, 21:40,  MainLord2000 
MichaelK ( 1 апр. 2018, 21:31)
Жека-скрипалов или как там тебя. Хочешь троллить за наших братьев-украинцев, делай это на украинском. А то как-то неаутентично получается.

Если про аутентичность, то на древнешумерском.)

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 1/04/2018, 21:41,  Геша 
всё от того, что в отличие от всех иных языков, украинский не призван передавать идеи и смыслы, и служит единственной цели: показать что говорящий - украинец

https://www.gazeta.ru/science/2014/03/22_a_5958681.shtml
      » 1/04/2018, 21:43,  i_play_chess 
MainLord,
вы так и не ответили на мой вопрос - про колбасу - повторю

"Вся эта бесконечная истерика нужна для того чтобы
оправдать преступлениями одних преступления других?"

я очень хорошо понимаю что именно это нужно пропаганде с обоих сторон,
вам тоже?

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 1/04/2018, 21:43
      » 1/04/2018, 21:50,  Igger 
MainLord2000 ( 1 апр. 2018, 19:01)

С учетом вышеперечисленного, можно вполне достоверную картину происходящего для себя составить.

Позвольте просто улыбнуться в ответ))

Одно лишь по теме...ну сорь)):
Донецкие уже об этом всём и не спорят друг с другом ( акцент на слове друг). Адекватные( и пророссийские и проукраинские) уже понимают - это технология поссорить близких( народы, народ, семьи и так далее). Первый год - да зашкаливало. В подвалах и эмиграции поумнели-то. Теперь вот Вы уж как-то сами определяйтесь, что хочет и думает народ Донбасса. А его отдельным представителям, надо думать о банальном выживании, пох в какой стране.

Это сообщение отредактировал Igger - 1/04/2018, 22:12
      » 1/04/2018, 21:56,  Скрипаль 
Лично я никакой политики или пропаганды в этом вопросе не вносил.Я лично только как законопослушный гражданин своей страны и вообще законопослушный хотел донести к вам,что б вы поняли,что до 1993 года.как кто то там выше написал,было "На Украине" и я как и все говорил так.А потом это на законодательном уровне изменили,изучив вопрос и сказали.что надо говорить "в Украине".Я и говорю "В Украине",зачем мне с учеными спорить? А соберется ученый совет и скажет,что все было неправильно и обоснует,то опять будем говорить "на Украине".Какие проблемы,что это вы тут из-за ерунды хохлосрач развели? Обсуждайте вон лучше коссмос на Луне.

Это сообщение отредактировал Скрипаль - 1/04/2018, 21:58
      » 1/04/2018, 22:11,  i_play_chess 
Сашун ( 1 апр. 2018, 20:13)
Ka_A ( 1 апр. 2018, 20:11)
...по-русски исторически сложившаяся лингвистическая норма -- говорить "На Украине" ..
Не нужно морочить головы форумчанам.

1. https://i.pics.livejournal.com/tipa_bandera...5/83535_600.jpg .

2. Л.Н.Толстой. "Война и мир": "Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине."

3. user posted image

Полагаю, что с нормами РУССКОГО языка лучше разбираться в России, а с нормами украинского - В УКРАИНЕ

Норма языка меняется со временем и насколько я себе представляю,
сейчас в русском нормой ещё является "На ", но уже меняется на "В ",
потому что насколько я понимаю "Украина " просто более часто употебляется
в смысле "В {государстве] Украина" чем "На [территории] Украине"

Как уже не раз выяснили примеры\контрпримеры тут не работают.
Формулы нет. Потому что норма шире формулы.

Например, выслать
в Сибирь
на Колыму

Сравните

выслать "в Украину" будет правильным сейчас (в - государство)
а выслать "на Украину" звучит уже даже смешно (как "выслать на просторы Украины",
то есть такое употребление будет как бы противоречить контексту
- вносит нечто смешное)

поэтому "В" станет нормой но ещё не стало.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: