| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
Жека-скрипалов или как там тебя. Хочешь троллить за наших братьев-украинцев, делай это на украинском. А то как-то неаутентично получается.
|
|
» 1/04/2018, 21:40, MainLord2000
|
||
Если про аутентичность, то на древнешумерском.) -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
|
всё от того, что в отличие от всех иных языков, украинский не призван передавать идеи и смыслы, и служит единственной цели: показать что говорящий - украинец
|
|
» 1/04/2018, 21:43, i_play_chess
|
|
MainLord,
вы так и не ответили на мой вопрос - про колбасу - повторю "Вся эта бесконечная истерика нужна для того чтобы оправдать преступлениями одних преступления других?" я очень хорошо понимаю что именно это нужно пропаганде с обоих сторон, вам тоже? Это сообщение отредактировал i_play_chess - 1/04/2018, 21:43 |
|
|
|
Лично я никакой политики или пропаганды в этом вопросе не вносил.Я лично только как законопослушный гражданин своей страны и вообще законопослушный хотел донести к вам,что б вы поняли,что до 1993 года.как кто то там выше написал,было "На Украине" и я как и все говорил так.А потом это на законодательном уровне изменили,изучив вопрос и сказали.что надо говорить "в Украине".Я и говорю "В Украине",зачем мне с учеными спорить? А соберется ученый совет и скажет,что все было неправильно и обоснует,то опять будем говорить "на Украине".Какие проблемы,что это вы тут из-за ерунды хохлосрач развели? Обсуждайте вон лучше коссмос на Луне.
Это сообщение отредактировал Скрипаль - 1/04/2018, 21:58 |
|
» 1/04/2018, 22:11, i_play_chess
|
||||
Норма языка меняется со временем и насколько я себе представляю, сейчас в русском нормой ещё является "На ", но уже меняется на "В ", потому что насколько я понимаю "Украина " просто более часто употебляется в смысле "В {государстве] Украина" чем "На [территории] Украине" Как уже не раз выяснили примеры\контрпримеры тут не работают. Формулы нет. Потому что норма шире формулы. Например, выслать в Сибирь на Колыму Сравните выслать "в Украину" будет правильным сейчас (в - государство) а выслать "на Украину" звучит уже даже смешно (как "выслать на просторы Украины", то есть такое употребление будет как бы противоречить контексту - вносит нечто смешное) поэтому "В" станет нормой но ещё не стало. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: