Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2018, 22:54,  Yura_06 
Меф (31 марта 2018, 22:37)
Anubis, какое отношение имеет ваше (и Эхнатона) "победитель всегда прав" к вашему же "В расизме и нацизме нет ничего плохого - ни с экономической, ни с чисто логической точки зрения" ? unsure.gif  Где логическая связь между этими двумя тезисами?

Ваше замечание в форме вопроса о римлянах вынудило меня поперхнуться. Даже не знал, что возможен такой взгляд. Если же это был вопрос, то ответ на него: "Нет, не были + много перенимали у других культур, включая верования и богов".

Обо всём остальном...

Меф, а как же римский взгляд на окружающий мир - кругом унтерменши-варвары, лебенсраум, мы типа цивилизаторы, массовые убийства, иногда с оттенком геноцида.
Ну не все признаки, согласен.

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 31/03/2018, 22:55
      » 31/03/2018, 22:58,  Anubis 
Меф (31 марта 2018, 23:37)
Anubis, какое отношение имеет ваше (и Эхнатона) "победитель всегда прав" к вашему же "В расизме и нацизме нет ничего плохого - ни с экономической, ни с чисто логической точки зрения" ? unsure.gif Где логическая связь между этими двумя тезисами?

Ваше замечание в форме вопроса о римлянах вынудило меня поперхнуться. Даже не знал, что возможен такой взгляд. Если же это был вопрос, то ответ на него: "Нет, не были + много перенимали у других культур, включая верования и богов".

То есть раз переняли что-то у других культур, то уже никак не нацисты?)) Чудесная логика. Ладно, оставим в покое римлян – если займемся ими серьезно, то упремся в итоге в истолкование термина "нацизм”, и что-то мне подсказывает – оно будет у нас разным. Спорить нет смысла – тема избита, однако не конструктивна для взаимопонимания. А насчет логической связи – вы просто шулер)) Тезис "победитель всегда прав” связан с последней частью моего первого поста, а не с той, что вы процитировали
      » 31/03/2018, 23:01,  MainLord2000 
i_play_chess (31 марта 2018, 22:31)
Эхнатон (31 марта 2018, 21:55)

Всё было решено до титушек,и ещё не известно кто их заряжал)Про снайперов ещё расскажи

Эхнатон и Мейнлорд,

я вам не буду ничего рассказывать, спорить и убеждать

повторю, попытка любого вообразившего себя барином
мафиозно феодального придурка обращаться с людьми как со скотами
ниминуемо приводит к большим проблемам если не для него лично,
то для "его" людей, это показывает практика

Бог не фраер

Вы это жителям Донбасса расскажите, куда по приказу Турчинова послали колонны танков и артиллерии, и по которым ВСУ долбило из минометов и наносило ракетные удары авиацией под заявления украинских политиков и журналистов в СМИ, в прямом эфире, на ток шоу, в новостных программах, про их (жителей Донбасса) расовую и генетическую неполноценность, про то что на Донбассе полтора миллиона лишних человек которых надо убить, про то что Украине нужны территории а не население Донбасса и что после восстановления контроля на границе на Донбассе будут организованы фильтрационные лагеря.

Или расскажите это жителям Крыма, о которых Украина так печется на словах и считает своими гражданами, а на деле - является государством потворствующим терроризму в отношении данных людей - отключение электроэнергии и подрывы "активистами" опор ЛЭП, перекрытие воды, продовольственная блокада и т.д.

Ну а что касаемо центральной Украины - как там.. после "возомнившего себя барином феодального придурка" пришел наконец то умелый и рачительный хозяин, ни разу ни вор и не олигарх, народ сразу зажил лучше и общаются уже с ним не как со скотом, демократия пышным цветом расцвела, Украина влилась в европейскую семью и ЕС ей всячески помогает, а не имеет во все дыры - загоняя в долговую каббалу, продавливая свои экономические интересы и увязывая, например, предоставление очередного транша кредита с разрешением на вырубку и экспорт из Украины ценных пород древесины... опять же реальную независимость Украина обрела - ни разу не под диктат из Вашингтона живет, когда вопросы касающиеся Украины, без этой самой Украины США и РФ решают, потому как с чужими пешками что-то обсуждать - смысла нет. Я ничего не упустил?

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 31/03/2018, 23:12

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 31/03/2018, 23:08,  Меф 
Yura_06 (31 марта 2018, 22:54)

Меф, а как же римский взгляд на окружающий мир - кругом унтерменши-варвары, лебенсраум, мы типа цивилизаторы, массовые убийства, иногда с оттенком геноцида.

Yura_06, где вы нахватались этой ерунды?
Первый, кто пришёл на ум, Иосиф Флавий - иудей, сражавшийся против римлян, ставший гражданином (говорят, даже скульптура его была в Риме).
Массовые убийства - типа вырезания населения всего города, острова или нечто подобное - не имеет отношения, В КАЧЕСТВЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ПРИЗНАКА (редакция), ни к расизму, ни к нацизму, ни только исключительно к римской культуре или поведению римлян. В каждом случае там были свои причины.

Anubis, я взял вашу ПЕРВУЮ фразу из поста, первое утверждение - чаще всего это утверждение служит фундаментом для чего-то в дальнейшем. И попросил обосновать, ибо считаю его абсурдным. Кто из нас фокусник - это ещё надо посмотреть.

Ребята, прежде чем открыть рот, читайте книжки. Интернет же у вас есть. Не будьте столь невежественны. В эту эпоху сие не модно.

Это сообщение отредактировал Меф - 31/03/2018, 23:10
      » 31/03/2018, 23:17,  i_play_chess 
MainLord2000 (31 марта 2018, 23:01)
i_play_chess (31 марта 2018, 22:31)
Эхнатон (31 марта 2018, 21:55)

Всё было решено до титушек,и ещё не известно кто их заряжал)Про снайперов ещё расскажи

Эхнатон и Мейнлорд,

я вам не буду ничего рассказывать, спорить и убеждать

повторю, попытка любого вообразившего себя барином
мафиозно феодального придурка обращаться с людьми как со скотами
ниминуемо приводит к большим проблемам если не для него лично,
то для "его" людей, это показывает практика

Бог не фраер

Вы это жителям Донбасса расскажите, куда по приказу Турчинова послали колонны танков и артиллерии, и по которым ВСУ долбило из минометов и наносило ракетные удары авиацией под заявления украинских политиков и журналистов в СМИ, в прямом эфире, на ток шоу, в новостных программах, про их (жителей Донбасса) расовую и генетическую неполноценность, про то что на Донбассе полтора миллиона лишних человек которых надо убить, про то что Украине нужны территории а не население Донбасса и что после восстановления контроля на границе на Донбассе будут организованы фильтрационные лагеря.

Или расскажите это жителям Крыма, о которых Украина так печется на словах и считает своими гражданами, а на деле - является государством потворствующим терроризму в отношении данных людей - отключение электроэнергии и подрывы "активистами" опор ЛЭП, перекрытие воды, продовольственная блокада и т.д.

Ну а что касаемо центральной Украины - как там.. после "возомнившего себя барином феодального придурка" пришел наконец то умелый и рачительный хозяин, ни разу ни вор и не олигарх, народ сразу зажил лучше и общаются уже с ним не как со скотом, демократия пышным цветом расцвела, Украина влилась в европейскую семью и ЕС ей всячески помогает, а не имеет во все дыры - загоняя в долговую каббалу, продавливая свои экономические интересы и увязывая, например, предоставление очередного транша кредита с разрешением на вырубку и экспорт из Украины ценных пород древесины... опять же реальную независимость Украина обрела - ни разу не под диктат из Вашингтона живет, когда вопросы касающиеся Украины, без этой самой Украины США и РФ решают, потому как с чужими пешками что-то обсуждать - смысла нет. Я ничего не упустил?

Вся эта бесконечная истерика нужна для того чтобы
оправдать преступлениями одних преступления других?
      » 31/03/2018, 23:21,  Anubis 
Меф ( 1 апр. 2018, 00:08)
Anubis, я взял вашу ПЕРВУЮ фразу из поста, первое утверждение - чаще всего это утверждение служит фундаментом для чего-то в дальнейшем. И попросил обосновать, ибо считаю его абсурдным. Кто из нас фокусник - это ещё надо посмотреть.

Какой еще фундамент? Это же элементарно. Поражение для режима, исповедующего "либеральные ценности" обычно бывает весьма мягким. Если вы, как Горбачев, наломаете дров и обделаетесь, то ничего особенного с вами не случится - возможно даже кто-нить Нобелевскую премию даст. А для правительства, ориентированно на этнокультурный вектор, поражение наверняка закончится виселицей. Так что проигрывать попросту нельзя. Римляне (хотя пример вам не понравился) и не проигрывали войны на протяжении веков. Что подтверждает: с точки зрения экономики идеология вполне успешна. Так понятнее?
      » 31/03/2018, 23:21,  Гор 
Yura_06 (31 марта 2018, 22:44)
Вообще то значительная часть пишущих здесь разнообразные  расисты/щовинисты/нацисты, но стоило Анубису озвучить, что в это нет ничего плохого)))

Повторяю для особо одарённых,за свои слова отвечать умеем? Мужчина или как?

ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ означает - если в этой теме более менее постоянно отписываются человек 20(к примеру),то минимум 12 из них "расисты/щовинисты/нацисты"!!

Сможешь поимённо назвать хоть 3х-4х человек? Не назовёшь,будешь тряпкой,а не мужчиной.
      » 31/03/2018, 23:36,  Yura_06 
Меф (31 марта 2018, 23:08)
Yura_06 (31 марта 2018, 22:54)

Yura_06, где вы нахватались этой ерунды?
Первый, кто пришёл на ум, Иосиф Флавий - иудей, сражавшийся против римлян, ставший гражданином (говорят, даже скульптура его была в Риме).
Массовые убийства - типа вырезания населения всего города, острова или нечто подобное - не имеет отношения, В КАЧЕСТВЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО ПРИЗНАКА (редакция), ни к расизму, ни к нацизму, ни только исключительно к римской культуре или поведению римлян. В каждом случае там были свои причины.

Ребята, прежде чем открыть рот, читайте книжки. Интернет же у вас есть. Не будьте столь невежественны. В эту эпоху сие не модно.

Ну да, Флавий, унтерменш по Тациту, гражданином стал. за особые заслуги. С другими как? Как тяжело доставалось римское гражданство, и причины были не совсем экономические. Ну для нашего времени - жители Москва и Питера граждане, а жители Вологды нет, пока Сенат не решит.
      » 31/03/2018, 23:36,  Меф 
Anubis (31 марта 2018, 23:21)
Римляне ... не проигрывали войны на протяжении веков. Что подтверждает: с точки зрения экономики идеология вполне успешна. Так понятнее?

biggrin.gif
Anubis, оставьте в покое античный Рим (времён царей, республики, принципата и империи - не суть). Вы ровным счётом ничего не знаете ни о его истории, ни о его экономике, ни об устройстве жизни. smile.gif

Знаете, я вас развлеку, хотя всё, что ниже, и не имеет отношения к теме.
Как вы думаете:
когда появилась государственная материальная поддержка многодетных семей граждан страны;
запрет на движение грузового транспорта в дневное время в черте города;
одностороннее движение транспорта на улицах города;
первые наказания фанатов той или иной команды за хулиганские выходки (в данном случае гладиаторской, а не футбольной)?

Ага, в том самом античном Риме.
Почитайте. Есть первоисточники, есть комментарии, есть много томов всяких разных книжек об Античности и Риме в том числе. Вы иначе взгляните на тот мир.

А потом советую взяться и за Средние Века, чтобы убрать мусор из головы и об этом историческом куске. smile.gif

И, конечно же, стоит почитать о создании национальных государств и о нацизме, и о расизме, идеологии, либералах, либертарианцах и прочей разности. Почистите себе мозги. )
      » 31/03/2018, 23:44,  Anubis 
Меф ( 1 апр. 2018, 00:36)
Anubis, оставьте в покое античный Рим (времён царей, республики, принципата и империи - не суть). Вы ровным счётом ничего не знаете ни о его истории, ни о его экономике, ни об устройстве жизни. smile.gif

Весело с вами smile.gif Римляне считали даже, что БОГИ покровительствуют Риму, вы не в курсе? А остальным народам, по их мнению, предназначено быть рабами, потому что они слабее, тупее и вообще ХУЖЕ во всех отношениях, чем римляне. Если это не нацизм, то что такое нацизм? Впрочем, я именно этого и опасался, что тема сведется к смыслу этого слова. Не хочу. Какой уж там Флавий, почитайте хотя бы что-нибудь детское, типа романа "Спартак" и вам все будет понятно. А за то, что перечислили мне признаки цивилизации - спасибо, хотя действительно не в тему))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: