Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2018, 00:16,  Скрипаль 
Все дело в том что многие советские дедушки и бабушки меряют события в Украине по цене дешевой колбасы.Ине только бабушки.НО.У моего отца был брат в Канаде но он не мог к нему полететь а тот к отцу.Но была дешевая колбаса.А потом через 45 лет они встретились и ездили друг к другу в гости но колбаса стала очень дорогая.Они радовались первому и готовы были платить за колбасу в сто раз дороже.И я тоже готов.И мои дети и внуки готовы.Лишь бы свобода.Но есть конечно много людей которые относятся к этому отрицательно и не видят в этом ничего предосудительного.Это их выбор.
      » 31/03/2018, 00:37,  i_play_chess 
Скрипаль (31 марта 2018, 00:16)
Но есть конечно много людей которые относятся к этому отрицательно и не видят в этом ничего предосудительного.Это их выбор.

"Это их выбор"

А разве выбор между дешёвой колбасой и свободой произволен?
Выбор свободы не лишает других выбора "Дешёвая колбаса или Свобода".
А выбор неважно какой, колбасы - лишает.

» 31/03/2018, 00:59,  Сашун 
Байкер (31 марта 2018, 00:38)
...к тому, что происходит на Украине, у меня, да, резко отрицательное отношение. И не вижу в этом ничего предосудительного.

Я тоже не вижу в этом ничего предосудительного. Но, отношусь, не отрицательно, а индифферентно-равнодушно. Поскольку происходящее меня вообще не касается и никак не затрагивает.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/03/2018, 01:17,  Байкер 
Скрипаль (31 марта 2018, 00:16)
Лишь бы свобода. Но есть конечно много людей которые относятся к этому отрицательно и не видят в этом ничего предосудительного. Это их выбор.

Не вижу связи. Между свободой - и вообще, и перемещения из Украины в Канаду, - и тем, что происходит на Украине последние годы.

Кстати, полностью свободны вы - Украина, - стали в декабре 1991 года. Но не воспользовались подарком Ельцина: ничего путного за 22 года не создали. Даже веры в светлое будущее, не говоря уже о имевшем место быть настоящем.
А в декабре 2013-го (округлим немного) вы эту свободу как раз потеряли. По своей глупости. И теперь вам из Вашингтона, Брюсселя и даже Варшавы рассказывают, что и как вы должны делать. Да, на фоне разрухи это еще не ощущается, возможно эти хозяева вообще лучше московских - те, вон, даже пожарный надзор до сих пор не могут толково организовать, - но и до вас дойдет сиё обстоятельство. Про свободу.

Впрочем, никакой свободы и не существует. Существует элита, которая борется за власть, а после борьбы победители устанавливают "правила игры" для всех остальных. При этом действует правило: если собственная элита в том или ином государстве бестолковая, то и установленные правила в этом государстве будут дурацкими и бестолковыми. Опять же как правила пожарного надзора в РФ.

А еще "ваша" проблема в том, что ваши новые благодетели занимаются не осчастливливанием украинцев, как вам может казаться, а извлечением собственной выгоды из новых "подшефных". Но это уже совсем трудно, даже невозможно, объяснить.

А так, вообще, ничего против Украины и украинцев не имею. Тем более, как путешественник, много где побывавший, знаю, что у всех народов свои ментальные заскоки. Это в мире объективно "природа" таким образом всё устроила, и даже понятно, зачем и почему. )
      » 31/03/2018, 03:13,  MainLord2000 
Видимо Бузину на вполне себе официальный сайт "миротворец" внесли и убили, потому что он был за колбасу.
И пилот ВСУ бомбил гражданских в Луганской ОГА, потому что они были за колбасу.
И когда в СМИ официальные лица и журналисты позволяют себе откровенно расистские и нацистские высказывания, призывают к репрессиям и к убийствам - это все по той же линии борьбы с любителями колбасы проходит.

Нормальная такая свобода на Украине. Очень напоминает "свободу" в Германии 30-х - 40-х годов, вперемешку со "свободой" в СССР во времена большого террора.

Тут главное не упустить момент и вовремя переобуться, если вдруг быть "за свободу" станет так же опасно для жизни, как ранее "за колбасу".

З.Ы. А чего стоят все эти разговоры про готовность платить за колбасу в 100 раз больше (лишь бы была некая мифическая свобода) наглядно показало начало марта, когда 3 года Порошенко как попугай повторял "остатОчное пращевАй" и рассказывал о перемогах в деле избавления Украины от агрессорского газа, а когда Газпром отказал Украине в просьбе о поставках дополнительного объема газа, то сразу начался вой про злого Путина и флешмобы - #прикрути. Так что языком чесать можно ровно до того момента когда в брюхе заурчит а в квартире температура ниже ноля опустится. После этого уже всякие разные свободы очень быстро покажутся ерундой.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 31/03/2018, 03:29

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 31/03/2018, 14:13,  Anubis 
MainLord2000 (31 марта 2018, 04:13)
И когда в СМИ официальные лица и журналисты позволяют себе откровенно расистские и нацистские высказывания, призывают к репрессиям и к убийствам - это все по той же линии борьбы с любителями колбасы проходит.

Нормальная такая свобода на Украине. Очень напоминает "свободу" в Германии 30-х - 40-х годов, вперемешку со "свободой" в СССР во времена большого террора.

В расизме и нацизме нет ничего плохого - ни с экономической, ни с чисто логической точки зрения. Но ни в коем случае нельзя проиграть. Иначе на проигравших повесят нацизм и расизм
      » 31/03/2018, 19:16,  Меф 
Anubis (31 марта 2018, 14:13)
В расизме и нацизме нет ничего плохого - ни с экономической, ни с чисто логической точки зрения.

Обоснуйте.
      » 31/03/2018, 19:22,  Меф 
Anubis, если обосновать будет трудно или невозможно, то видоизмените своё высказывание, чтобы не выглядеть балаболом.

Это сообщение отредактировал Меф - 31/03/2018, 19:22
      » 31/03/2018, 20:33,  Эхнатон 
Меф (31 марта 2018, 19:16)
Anubis (31 марта 2018, 14:13)
В расизме и нацизме нет ничего плохого - ни с экономической, ни с чисто логической точки зрения.

Обоснуйте.

Я думаю это про то,что победитель всегда прав)

Это сообщение отредактировал Эхнатон - 31/03/2018, 20:34

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 31/03/2018, 20:44,  Yura_06 
Вообще то значительная часть пишущих здесь разнообразные расисты/щовинисты/нацисты, но стоило Анубису озвучить, что в это нет ничего плохого)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: