Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/01/2016, 13:59,  Геша 
кстати.. то, что пиндосы свидетелей убивают - как в "лунной афере", когда полтора десятка человек погибли за полгода "автокатастрофах", так и в данном деле - наверное благотворно влияет на результат уравнения? wink.gif
      » 4/02/2016, 20:36,  Геша 
Cnapmak ("22/".$m["дек"]."/2015," 20:11)
Ну надо же!
Продолжают голливудить ohmy.gif

И правда!

Голливуд жив!

tongue.gif
      » 4/02/2016, 23:43,  Байкер 
Ну, отложили запуски на несколько месяцев, а причем тут Голливуд?
А если Голливуд, то это в нынешней России. Во-первых, Ангару 22-й год делают, и пока непонятно, когда сделают. Ты только вдумайся: 22-й год! Во-вторых, полюбуйся вот на эту новость:

Роскосмос создаст многоразовую ракету-носитель, чтобы обеспечить конкурентоспособность России на космическом рынке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специалистов ЦНИИмаш.
В рамках научно-исследовательской работы «Авангард»/«Флагман» планируется спроектировать космический ракетный комплекс, включающий ракету-носитель с многоразовой первой ступенью и различными схемами ее спасения: ракетодинамической, парашютно-реактивной и крылатой. Средства на проект выделены в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.
Затем эксперты оценят техническую состоятельность проекта многоразовой ракеты, ее стоимость и сроки создания. После этого будет определен порядок дальнейших работ, в том числе «натурная отработка технологий спасения первой ступени с использованием летного демонстратора — перспективной ракеты-носителя сверхлегкого класса», заявил представитель ЦНИИмаш.

Любоваться тут надо вот чем. Сроки окончания работ вообще не названы. 10 лет только деньги будут выделяться (а проектировщики их будут тратить). И если корреспондент ничего не напутал (во что мне не верится, вообще-то), то после этого некие эксперты оценят техническую состоятельность проекта, а также стоимость и сроки создания. Ничего себе! Это когда же сделают? Впечатление, что руководство Роскосмоса просто оборзело. И если в Штатах, по твоему, Голливуд, то это уже не Голливуд - такое "планирование", это просто "пипец какой пипец".
      » 5/02/2016, 17:00,  Cnapmak 
Геша ( "4/".$m["фев"]."/2016," 18:36)
Cnapmak ("22/".$m["дек"]."/2015," 20:11)
Ну надо же!
Продолжают голливудить ohmy.gif

И правда!

Голливуд жив!
tongue.gif

А причём тут Голливуд? Эка невидаль - ракету вернули на доработку. Ну для кого-то, конечно, и это повод радостно воскликнуть "Вот и всё!" biggrin.gif И это при том, что несмотря на две неудачи посадок первых ступеней на морскую платформу, основные задания всё же были выполнены.
Да эти неудачи - показатель того, что пока ещё не четко работают новые технологии. В отличие от России, где неудачи - показатель того, что даже старые технологии (70-х годов) уже не срабатывают.
Как говорится - почувствуй разницу!
А попутно, небольшая новость от государства, численность населения которого всего то на стадион больше моего города:
Люксембург собрался развивать горную добычу на астероидах

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 5/02/2016, 17:43
      » 5/02/2016, 17:37,  Cnapmak 
К теме - тут ещё одна штатовская контора голливудит потихоньку.
Уже успешно запустила в космос одну и ту же ракету дважды.
Это, конечно, не Falcon, но в планах компании создание и более тяжелой ракеты. Так что, как знать ...
      » 5/02/2016, 18:04,  Геша 
Cnapmak ( "5/".$m["фев"]."/2016," 17:00)

Да эти неудачи - показатель того, что пока ещё не четко работают новые технологии. В отличие от России, где неудачи - показатель того, что даже старые технологии (70-х годов) уже не срабатывают.
Как говорится - почувствуй разницу!

а в Белоруси как с космосом? и еще в 200+ странах?
Там показатель ЧЕГО показывает? wub.gif
      » 5/02/2016, 18:08,  Геша 
А то что Люксембург СОБРАЛСЯ(с) - это конечно офигительный факт! laugh.gif

Я слыхал Сомали ещё круче планируют космический проект - ПИРАТСТВОВАТЬ на Звездных Трассах и перехватывать Люксембургские корабли...

Вот это -я понимаю - УРОВЕНЬ! tongue.gif
      » 5/02/2016, 18:41,  Cnapmak 
Геша ( "5/".$m["фев"]."/2016," 16:04)
а в Белоруси как с космосом? и еще в 200+ странах?
Там показатель ЧЕГО показывает?  wub.gif

Так Беларусь, слава богу, и амбиций таких не строит.
Вот ежели б была бы по УРОВНЯМ заработной платы или ВВП на душу населения как Люксембург, то тогда и о космических понтах не грех бы поразмышлять было. А пока в компании со всем постсовковьем в заднице сидим, то приходится там обустраиваться вполне земными средствами.

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 5/02/2016, 18:42
      » 5/02/2016, 21:07,  Геша 
Cnapmak ( "5/".$m["фев"]."/2016," 18:41)

Вот ежели б была бы по УРОВНЯМ заработной платы или ВВП на душу населения как Люксембург, то тогда и о космических понтах не грех бы поразмышлять было.

ути-пуси.. Люксимбургчик.. а ничего, что он и по этим интересным циферькам впереди Планеты всей? wub.gif

4 с половиной ляма баксюков ДОЛГА на каждого Гидного Люксембуржца и 36 000 (ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ) процентов к ВВП wacko.gif

Хорошие мальчики.. в стране, которая меньше белорусского местечкового стадиона... на Астероиды скоро полетят - фигли им париться tongue.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 5/02/2016, 21:12
      » 5/02/2016, 21:25,  Байкер 
Cnapmak ( "5/".$m["фев"]."/2016," 18:41)
А пока в компании со всем постсовковьем в заднице сидим...

А вот это вот другой, но очень интересный вопрос. Например, а почему вы там, то бишь, в заднице, сидите? Какое конкретно "постсовковье" и чем именно вам мешает? Страна вы независимая. Президента вы сами выбираете. Из Кремля ему, вроде, не указывают, когда картошку сажать. И даже совсем наоборот: по моему разумению это "вы" Москвой вертите как хотите, и просто невозможно отрицать, что Россия вас элементарно спонсирует. Так в чем причина? Мне и взаправду интересно.

Только к своему вопросу одну вещь добавлю. В Литве, например, никакого постсовковья в смысле устройства государства точно не осталось. Ну, совки, типа меня, еще встречаются, но это вымирающий класс. И тот же Кремль уж кому кому, но Вильнюсу точно не указ. Большинство литовцев моложе 25 лет и русского-то уже не знают. И при этом я не могу употреблять по части наших успехов термин "сидим в заднице", но и Люксембург даже в бинокль пока не видно. А если изъясняться менее образно и более конкретно, то я уже рассказывал, что есть у нас в городе швейная фабрика, которая принадлежит не какому-нибудь турку, а натуральному немцу. Ручаюсь, что там нет никакого постсовковья, а есть только немецкий ордунг. Так вот, женщины, которые там работают, а вместе с ними и все остальные горожане, эту фабрику иначе, как Освенцим, не называют. Догадываешься почему или объяснять? Немного всё же объясню - эта подробность меня самого сильно удивила. Наша знакомая на этой фабрике работала, а при Советах работала на "швейке" где-то под Ригой (или в Риге). И эта знакомая дала "показания", что на тогдашней советской фабрике условия для работниц были намного лучше, чем на немецкой - такой же фабрике. Просто несопоставимо лучше. И при этом, разумеется, наша немецкая фабрика соответствует всем нормам ЕС.

Я к чему это? А к тому, что очень многие несколько идеализируют Запад и недооценивают Восток. Вон, тех же украинцев, которым тоже никто не мешал самим обустраивать свою жизнь как в Люксембурге, на этом кинули. В том смысле, что хотя я на Украине 6 лет уже не был, но сомневаюсь, что в результате последних бурных событий и смены власти украинцы в массе своей стали жить лучше. Хотя и допускаю, что надежд у них стало больше. Но я не к этому, а к тому, что термин постсовковье очень плох: он совершенно неверно объясняет происходящее. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 5/02/2016, 21:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: