Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2018, 20:35,  Эхнатон 
Есть ещё интузисты)....29.03.2018 Фотобиореактор для производства кислорода в условиях космоса

Компания энтузиастов, создавших спутник с солнечным парусом "Маяк", планирует разработать фотобиореактор для производства кислорода в условиях космоса, передает РИА Новости. Об этом сообщил руководитель проекта Александр Шаенко.

Работать планируется вместе с Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.

"Это установка, в которой растут одноклеточные зеленые водоросли, как и любые растения, поглощающие CO2 и выделяющие кислород", — рассказал Шаенко в видео, размещенном на странице проекта.

Он отметил, что первый прототип установки уже создан. Сейчас команда собирает деньги, чтобы построить второй, более сложный прототип, уже пригодный для работы в системе жизнеобеспечения.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 29/03/2018, 20:41,  Yura_06 
при чтении таких новостей возможно нарушение когнитивных функций у высших приматов. sad but true.
      » 29/03/2018, 20:48,  Эхнатон 
...

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 29/03/2018, 21:13,  Я_лю_преф 
Михаи́л Валенти́нович Ковальчу́к (род. 21 сентября 1946, Ленинград) — российский учёный-физик, специалист в области рентгеноструктурного анализа. Член-корреспондент РАН с 2000 года. Директор Института кристаллографии РАН в 1998—2013 годах, директор НИЦ «Курчатовский институт» в 2005—2015 годах, президент «Курчатовского института» с декабря 2015 года. Был бессменным учёным секретарём Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию в 2001—2012 годах, после его преобразования в Совет при Президенте РФ по науке и образованию в 2012 году — член президиума. Ведущий научно-популярной телепрограммы «Истории из будущего» на Пятом канале с 2010 года.

А байкер всё одно умнее и во всём: и в космосе , и в электромобилях,и в мотоциклах, и в АЭСах, и в управлении всем что есть на земле, ну и конечно в..алгоритмизации всего всего :P
      » 29/03/2018, 22:07,  Байкер 
Я_лю_преф (29 марта 2018, 21:13)
А байкер всё одно умнее и во всём: и в космосе , и в электромобилях,и в мотоциклах, и в АЭСах, и в управлении всем что есть на земле, ну и конечно в..алгоритмизации всего всего tongue.gif

"В автомобилях" вычеркнуть, а "умнее" заменить на "сведущ". Получится более-менее правильно.
А что здесь такого? Каждый человек в чем-то разбирается - сведущ - "выше среднего". Плюс, я, как правило и в отличие от некоторых, не выступаю по вопросам, в которых совсем не разбираюсь. Например, не спорю с Сашуном, как разыгрывать игры на взятки в преферансе или с Мефом на философские темы. Потому ты и написал: "умнее во всём". В смысле, это как раз верное впечатление. )
Кроме того, "в космосе" мне повезло с соседом, путешествие на мотоциклах - мое главное "практическое" хобби, АЭС - причем, ее непосредственная эксплуатация "в самом передовом окопе", - моя работа на протяжении 27 лет, алгоритмизация преферанса - второе мое хобби. Еще я неплохо в баскетбол играл и воспитывал сыновей. Далее пара мелочей, и приехали: в остальном дуб дубом.

Несколько лет назад меня раздражали тут пара персонажей: типа, "какие они глупые". Они уже давно куда-то пропали. И сейчас я думаю: "Какие же те были умные ребята". Потому что большинство еще остающихся здесь - ну, реально пишут глупость за глупостью. И у меня нет ответа на вопрос: "Ты сам-то что тут делаешь?"
      » 29/03/2018, 22:11,  Эхнатон 
Зеркальщики вы с Сашуном,смотрю и вижу только себя любимого.Последняя фраза хороша,как подтверждение моих слов. wink.gif

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 29/03/2018, 22:24,  Байкер 
Я себя как раз не очень люблю. Комплекс неполноценности, понимаешь... )) Но я для себя - самое главное в этом мире, это да. В смысле, пекусь о собственной безопасности, о воспроизводстве, о более-менее культурном - коли угораздило человеком родиться, - времяпровождении. Я что-то делаю неправильно? Ну, тогда научи, как надо? ))
      » 29/03/2018, 22:26,  Эхнатон 
Завтра,завтра утром,сейчас ухожу.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 29/03/2018, 22:30,  MichaelK 
Ковальчук, конечно, большой учёный. Примерно как Лысенко.
      » 29/03/2018, 23:34,  Igger 
Байкер (29 марта 2018, 18:19)
Как успехи на пути от 1 рубля к 9-ти? )

Тарифы на электроэнергию для нужд населения в период с 01 марта 2017 и до сих пор
1 кВт·час
Для населения (в том числе для проживающих в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами) (в том числе в сельской местности):
- 90 украинских копеек за объем, использованный до 100 кВт·час электроэнергии в месяц (включительно)
-1,68 грн за объем, использованный свыше 100 кВт·час электроэнергии в месяц (включительно)

https://complatezh.info/viewpage.php?page_id=8

Причём, кто не может платить по 5 центов за Квт, получают субсидии.

Это сообщение отредактировал Igger - 29/03/2018, 23:39
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: