Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2018, 02:18,  eks 
Геша (19 марта 2018, 23:55)
НЕЗАТЕЙЛИВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: АСТРОНАВТЫ США ДО 1981 ВООБЩЕ НЕ ЛЕТАЛИ В КОСМОС

https://zagopod.com/blog/43809924474/Nezate...d=1&%3Bpad=1

с Союз -Аполлоном тож "засада была"...

Системы жизнеобеспечения (СЖО) кораблей «Союз» и «Аполлон» были несовместимы, прежде всего, из-за различия атмосферы. В «Аполлоне» люди дышали чистым кислородом под пониженным давлением (≈0,35 атмосферного), а на «Союзе» поддерживалась атмосфера, сходная с земной по составу и давлению. Системы аэроциркуляции и кондиционирования были построены на разных принципах. Сообщение между собой атмосфер кораблей привело бы к расстройству автоматики регулирования этих систем. Непосредственный переход из корабля в корабль по этим причинам был невозможен. Простое шлюзование не могло применяться из-за декомпрессионной болезни при переходе из «Союза» в «Аполлон».

Для обеспечения совместимости СЖО и средств перехода был создан специальный стыковочно-шлюзовой переходный отсек, который выводился на орбиту вместе с «Аполлоном» и позволял космонавтам и астронавтам переходить из корабля в корабль. Переходный отсек представлял собой цилиндр длиной более 3 метров, максимальным диаметром 1,4 метра и массой 2 тонны. Для создания переходного отсека были использованы наработки по лунному модулю, в частности, использовался тот же стыковочный узел для соединения с кораблём. После выхода на орбиту «Аполлон», так же, как «забирал» лунный модуль в лунных полётах, разворачивался на 180 градусов и стыковался с переходным отсеком, «забирая» его у второй ступени «Сатурна», но в процессе стыковки и расстыковки с «Союзом» этот узел не использовался.

При переходе экипажей из корабля в корабль в переходном отсеке создавалась атмосфера, соответствующая атмосфере того корабля, в который осуществлялся переход[5]. Чтобы уменьшить разницу атмосфер, давление в «Аполлоне» немного подняли — до 258 мм рт. ст., а в «Союзе» снизили до 520 мм рт. ст., повысив содержание кислорода до 40 %. В результате длительность процесса десатурации при шлюзовании сократилась с восьми часов до трёх, в течение которых пребывание космонавтов в переходном отсеке позволяло избежать декомпрессии и выполнить достаточную десатурацию. Роль Слейтона именовалась «пилот переходного отсека».[6]

Обычные костюмы советских космонавтов становились пожароопасными в атмосфере «Аполлона» из-за повышенного содержания кислорода в ней. Для решения проблемы в Советском Союзе в кратчайшие сроки был разработан термостойкий полимер, превосходивший описанные в литературе зарубежные аналоги (кислородный индекс составлял 79, а у волокон производства DuPont — 41). Из этого полимера была создана термостойкая ткань «Лола» для костюмов советских космонавтов. Исходные мономеры для получения термостойкого полимера были синтезированы при активном участии и руководстве известного советского химика Е. П. Фокина.[7]

но партия сказала, и у Леонова вроде все получилось..

но вопросы остаются))

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 20/03/2018, 09:36,  дато 
Байкер (19 марта 2018, 14:04)

Это - убедить избирателя в том, что ..., не ложь, а часть работы.

Не надо передергивать. Понятно, что это часть работы. Ложь состоит в другом - попытке убедить хомячка в том, что это именно его, хомячка, желания и чаяния составляют суть и смысл всей политической деятельности. А вот это-то и есть самая настоящая ложь.
      » 20/03/2018, 10:07,  дато 
Байкер (19 марта 2018, 14:04)
А теперь попробуйте силами РФ устроить в Канаде то, что США устроили на Украине. Смешно даже делать такое предложение, не говоря уже о рассмотрении вопроса возможно это или нет.

Да, у "Америки" еще денег больше, но потратили они как раз мало. Россия вложила в Украину на порядок больше, и всё коту под хвост. То есть дело не в деньгах.

Кроме того, российские СМИ очень качественно работают: в "логове врага" - в тех же США или Англии, - они местных конкретно затрахали.

Так что мешало в "братской" и близкой географически Украине "правильно" убеждать избирателя? А то и мешало, что украинцы прекрасно осведомлены, что у "соседей" политическая элита "лжива, аморальна, воровата и вдобавок вопиюще непрофессиональна". От этого "подарка" они и уходили.

По вопросу устроить в Канаде. А зачем это, собсно, делать? Типа желание поднагадить ближнему должно превысить все другие соображения? Да еще и при том, что денежные ресурсы и в самом деле ограничены и много меньше, чем у политического противника? Не до жиру нам, знаете... Были бы ресурсы, может, и была бы такая задача поставлена, а так - извините, с дырой в кармане живем biggrin.gif

По вопросу "вложила на порядок больше". У Вас есть точные сведения? У меня их нет, поэтому ничего толкового ответить не могу. Разве что отмечу отличную работу Газпрома, много лет реально "грабившего" Украину за счет довольно выгодных для нас условий сделок с газом. Сейчас эта малина закончилась, что не может не радовать украинцев. Отмечу, что сам по себе газ как политическое средство тоже распределялся и распределяется весьма неплохо. Другое дело, что других возможностей почти и нет, но именно эта реализуется, и реализуется неплохо.

По вопросу СМИ. Дело в том, что реалполитик делался и делается не только и не столько в СМИ. Американцы выиграли на Украине не потому, что лучше убеждали. А потому, что лучше купили украинские элиты. А вот после покупки и случилось то, что случилось. Нынешние украинские СМИ ангажированы по самое не могу. И близко нет той свободы прессы, что у нас:
1) У них нет ничего даже и близко похожего на нашу "Новую газету".
2) "Ньюзван" по сравнению даже не с "Дождем", а с "Эхом" - беззубые импотенты. Сужу по своим ощущениям, ибо регулярно смотрю их все.
3) Навальный спокойно сидит в Москве в своем офисе. Телеканал вот открыл, и его не блокируют. Шарий бегает по задворкам Европы. Понятно, что при попытке даже сунуть нос в Украину его ждет немедленный арест.
4) В России последним крупным убитым журналистом была Анна Политковская, и было это 12 лет назад. В Украине только в прошлом году убили троих крупных политических журналистов. Двое из них были противниками майданной власти.
Продолжать нужно?

Это сообщение отредактировал дато - 20/03/2018, 10:08
      » 20/03/2018, 10:27,  Байкер 
дато (20 марта 2018, 10:07)
...
Продолжать нужно?

А вы, собственно, какой тезис аргументируете?
Один из участников обсуждения дал ссылку на статью, иллюстрирующую тезис "западные политические элиты - те еще козлы" (это я пересказываю содержание предыдущей серии по-простому). Я в порядке обсуждения написал буквально следующее:
Если допустить, что в статье изложен факт, то проблема все равно не только в этом. А еще и в том, что и "другая сторона", увы, лжива, аморальна, воровата и вдобавок вопиюще непрофессиональна по "основной" деятельности.
А вы мне пишите, что на Украине журналистов убивают вообще и намного чаще, чем в России.
Ха-ха. Оппонент, блин...
      » 20/03/2018, 13:57,  Сашун 
Геша (20 марта 2018, 00:55)
НЕЗАТЕЙЛИВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: АСТРОНАВТЫ США ДО 1981 ВООБЩЕ НЕ ЛЕТАЛИ В КОСМОС

()
20 февраля 1962 года Гленн на «Меркурии-Атлас-6» три раза облетел земной шар. Продолжительность полёта составила 4 часа 55 мин.
Остальные тезисы Геши правдивы ровно на столько же. Просто открываете общий список всех космонавтов и НЕ УДИВЛЯЕТЕСЬ - космонавтов США почти ВТРОЕ больше, чем советских и российских вместе взятых.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/03/2018, 14:04,  Эхнатон 
Сашун (20 марта 2018, 13:57)
космонавтов США почти ВТРОЕ больше, чем советских и российских вместе взятых.

А это к чему?Украинских ещё больше?Адвокат едрен-батон.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 20/03/2018, 16:06,  дато 
Байкер (20 марта 2018, 10:27)

Аргументирую опровержение Вашего вот этого тезиса: "Там, понятно, Штаты всё организовали в процедурном смысле, но ничего бы у них не получилось, если бы не было главного: нежелания украинцев видеть у себя "всё это".
Я не считаю, что главной причиной "получилось" является "нежелание" и аргументирую, по какой причине я так считаю.
      » 20/03/2018, 17:11,  eks 
дато (20 марта 2018, 16:06)

Аргументирую опровержение Вашего вот этого тезиса: "Там, понятно, Штаты всё организовали в процедурном смысле, но ничего бы у них не получилось, если бы не было главного: нежелания украинцев видеть у себя "всё это".
Я не считаю, что главной причиной "получилось" является "нежелание" и аргументирую, по какой причине я так считаю.

в 1945-1950 годах бендеровцев тупо "перекупили"\"перевербовали в комсомольцев и коммунистов

в 1990-1995 годах случилась обратная перекупка..

определяется количеством бабла..

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 20/03/2018, 17:25,  Байкер 
дато (20 марта 2018, 16:06)

Разумеется, "сколько людей - столько и мнений". Но в данном случае:

Во-первых, вы не аргументируете, а "рассказываете", что у них получилось в итоге, и как плохо у них получилось. Но в этом месте у нас и нет расхождений: я же написал коротко, что по моему мнению, пришли они "не туда".

Во-вторых, если всё же рассматривать мотивы протестующих на конец 2013 года, то... Ну, сам я там не был, но если собрать ту информацию, которая тогда поддавалась сбору и отжать воду, то в остатке оказывались 3 мнения:
- Янукович затрахал;
- с Россией сближаться не хотим;
- хотим в Европу.
Недомыслие тут только в третьем пункте - слишком розово всё воспринималось.
А первые 2 пункта как раз то, о чем я говорил. Янукович действительно всех там задолбал, и хотя он не был человеком Кремля как таковым, воспринимался "публикой" именно пропутинских руководителем страны. Ну, это же факт...
Отношение украинцев к России - да, тема неодносложная и мало поддающаяся измерению, да, люди опять же розово смотрели на последствия фактического разрыва с ней. Но преобладающем настроением таки было: "С Россией "шагать в ногу" не хотим". Ибо не видели перспективы для себя в таком варианте. И причина таких настроений именно в поведении российской элиты, в порядках, установленных ею в собственной стране.
С этим здесь мало кто согласится, но таково моё видение ситуации. Не более.
      » 20/03/2018, 18:12,  Эхнатон 
Не более.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: