Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2018, 14:52,  Остап 
Эхнатон ( 6 марта 2018, 14:21)
Сашун,Байкер давайте о достижениях Литвы и Украины.Они как я понимаю впереди планеты всей?

Вот когда напишут, что лучшие строители в/на Украине, а лучшие кулинары в Литве - тогда и посмеемся
      » 6/03/2018, 15:07,  Сашун 
Остап ( 6 марта 2018, 15:52)
Сашун,Байкер давайте о достижениях Литвы и Украины.Они как я понимаю впереди планеты всей?
Вот когда напишут, что лучшие строители в/на Украине, а лучшие кулинары в Литве - тогда и посмеемся

А вот меня вообще не интересует, "где лучше".
МНЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТОБ У МЕНЯ БЫЛО "НЕ ХУЖЕ" - разница понятна?
Если нет - поясню. Средний Одессит - он "дистанцирован от государства" настолько, насколько это возможно. Одессита гораздо больше волнует свой собственный комфорт, чем то, "как живет государство Украина". Одессит - он не ждет чего-то от своего государства, он, если ему надо - "добывает это сам".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/03/2018, 15:49,  Миль 
Вот никак не доходит...попробую еще раз...Гордость за страну это хорошо...Только не понимаю почему критиков записывают в врагов этой самой страны? Замечательно когда там лучшие строители, кулинары и передовая космическая технология...но когда этот самый лучший космический технолог запустив ракету в космос у себя дома посещает, для естественных нужд, будку над выгребной ямой...ну летом терпимо зажав нос...зимой нос не так зажимаешь, просто стараешься побыстрее...Вот не вижу я гордости в этом...о чем и стараюсь довести...но это расценивается как плевок.

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

» 6/03/2018, 15:56,  Эхнатон 
Сашун ( 6 марта 2018, 15:07)
Остап ( 6 марта 2018, 15:52)

А вот меня вообще не интересует, "где лучше".
МНЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТОБ У МЕНЯ БЫЛО "НЕ ХУЖЕ" - разница понятна?
Если нет - поясню. Средний Одессит - он "дистанцирован от государства" настолько, насколько это возможно. Одессита гораздо больше волнует свой собственный комфорт, чем то, "как живет государство Украина". Одессит - он не ждет чего-то от своего государства, он, если ему надо - "добывает это сам".

Три тогда за Одессу,о строителях,кулинарах.Я помню твои посты о гордости,о заркале.Вообще последнюю тему поднял не Геша,читайте выше(вчера).И все сразу накинулись на Россию и Гешу,перечитайте.Сашун про перечитать это не тебе)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 6/03/2018, 16:04,  MichaelK 
2 Миль:

Дихотомическое или черно-белое мышление - одна из самых распространённых ошибок мышления. Люди-кнопки, так сказать, да или нет. При потере одного процента из 146 ты из истинного патриота автоматически превращаешься в мерзопакостного либерала. Или из истинного либерала в мерзопакостного патриота.

Это сообщение отредактировал MichaelK - 6/03/2018, 16:04
      » 6/03/2018, 17:28,  Эхнатон 
MichaelK ( 6 марта 2018, 16:04)
2 Миль:

Дихотомическое или черно-белое мышление - одна из самых распространённых ошибок мышления. Люди-кнопки, так сказать, да или нет. При потере одного процента из 146 ты из истинного патриота автоматически превращаешься в мерзопакостного либерала. Или из истинного либерала в мерзопакостного патриота.

Можно я буду либеротриотом?)Я люблю свою Родину и читаю Эхо Москвы)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 6/03/2018, 17:32,  Геша 
Сашун ( 6 марта 2018, 13:38)

А что "в России Лучшие Строители" - бред. Обоснование простое. В 1945 г Германия была в развалмнах геть вся. Прошло больше 70 лет, а в РФ, по данным Госстата, по-прежнему, очереди на жилье - https://imgprx.livejournal.net/0d157b0bdede...f9EZesfsJwKETWQ и https://imgprx.livejournal.net/08eb6b232735...u8ybd3bsW1LNhuQ

у каждого свои критерии оценки Строителей tongue.gif

я в Германии постоянно бываю, у меня там куча Друзей - как фашистов, так и наших сдриснувших к ним за хорошей жизнью... бывал у них в гостях... видел их квартирки и Дома... про простые говорить не буду, но у тех, у кого заработок 100килоевро + в год просто СИРОТСКИЕ хаты по сравнению с теми, что я строю...
а уж про их реакцию, когда они ко мне приезжают даже говорить не нужно... Единственно - так это то, что у них содержание такого жилья и налоги съели-бы все их 100килоевро+ без остатка... а у нас сумма раз в 8 меньше требуется... это, кстати, ещё один камень в давний спор про размер ВВП и его формирование...
      » 6/03/2018, 17:36,  Геша 
MichaelK ( 6 марта 2018, 16:04)
2 Миль:

ну.. главное что-бы твое цветное мышление, дядьМиш не перешло в однотонное - голубое biggrin.gif Не воруй у детей Радугу! rtfm.gif
      » 6/03/2018, 18:01,  Сашун 
Эхнатон ( 6 марта 2018, 18:28)
Можно я буду либеротриотом?)Я люблю свою Родину и читаю Эхо Москвы)
Что это такое - не знаю, т.к. "либерализм" и "патриотизм" относятся к разным смысловым категориям. Либерализм в общем — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества.

Прочитав этот перечень, Вам будет легче определиться. Я в нем пометил плюсиками качества, на мой взгляд, присущие мне.

()
В истории патриотизмом, как особым чувством, называли различные явления в общественных отношениях. Нередко подменяя понимание любви к родине, например, любовью к государству и т. д. Так появились термины:
государственный (этатический) патриотизм — любовь к государству. --
имперский патриотизм — лояльность (любовь) к империи и её правительству. --
квасной патриотизм (ура-патриотизм) — гипертрофированное чувство любви к государству и своему народу. --
полисный патриотизм — любовь к полису, то есть образу жизни, традициям, особенностям, культам. +++
ультрапатриотизм — любовь к отечеству в крайних, безрассудных формах. --
этнический патриотизм — любовь к своему этносу. +
городской патриотизм — любовь к своему городу ++ .
Чтобы понятнее было. Вот Геше, судя по его высказываниям, в высшей степени, вплоть до упомянутой гипертрофированности - выпячивания именно российских достижений - свойственна любовь конкретно к русским государству и народу, он гордится их достижениями даже в области кулинарии. А я к ним отношусь совершенно безразлично - для меня достижение в науке или технике - самоценно само по себе, вне всякой зависимости от того достигнуто оно русскими, украинцами, узбеками или итальянцами.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/03/2018, 18:11,  Эхнатон 
Странно Сашун,мои плюсы там же.Но почему мы такие разные?)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: