Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2018, 11:33,  Геша 
Сашун ( 6 марта 2018, 11:00)

Отличная квартира!

Ну вот видите!

Типа два вчерашних тезиса - о том, что в США почти все товары "из Китая" и что в России Лучшие Строители - уже подтвердились!

Такими темпами надеюсь скоро наступит осознание того, что плеваться в Россию - глупое занятие, потому как она Самая Позитивная Страна из обсуждаемых, а верить в Сказки про Пиндосов на Луне и в Плоскую Землю - это себя не уважать wink.gif
      » 6/03/2018, 13:12,  Байкер 
Эхнатон ( 6 марта 2018, 11:18)
Да не цепляйте вы Байкера,у человека в жизни произошла трагедия,а вы троллите.

Трагедия? Если ты о том, что я так и остался в Литве, то это не трагедия, а вариант развития событий. И оно еще неизвестно, худший или лучший и как всё обернулось бы в России? Например, я на работе человек достаточно, скажем так, "заметный", и потому запросто мог не найти общего языка с начальством или коллегами. Вероятность такого варианта очень не нулевая. И что потом делать? А тут на ИАЭС меня уже "все" знали, например, при ведении оперативных переговоров я уже имел неофициальное право не называть свою должность - для посвященных это очень круто: когда тебя все коллеги по сквозной смене (более 100 человек) и по фамилии идентифицируют однозначно. Или взять наших ремонтников и программистов: они смотрели, кто сегодня командует, и если Гусейнов, то с глупостями не лезли - бесполезно, а если какое серьезное дело - "Пошли, пошли сегодня, там Гусейнов - всё в лучшем виде сделает..." Или МАГАТЭшники когда приходили - очень уважительно разговаривали. И много много других проявлений в моей красочной производственной деятельности. А в России всё надо было начинать сначала, а это труд. Хотя, там бы я наверняка был "метром", а тут просто хорошим работником. ))

Кстати, у меня и на работе был алгоритм. Система эксплуатировалась очень сложная, у однотипных отказов было по несколько причин. Но я применил статистику и здесь: все данный из журналов дефектов (там конкретно указывалось что именно отклонялось от нормы и как приводилось в нормальное состояние) я сводил в таблицы по схеме "Что случилось - Как починили". Дело нехитрое, главное ввести правильную терминологию/идентификацию случаев и проявить банальное трудолюбие в объеме пары часов в месяц рабочего же времени. А далее, когда возникал отказ, я открывал свою папку на нужной странице, и смотрел на перечень причин такого отказа, выстроенный в порядке снижения повторяемости. Естественно, искать и устранять причину следует начинать с самой вероятной из возможных. Любопытно, что я свой "метод" не скрывал, но почему-то никто из коллег так не делал, а я был чемпионом по скорости устранения отказов.

Наконец, повторяю, не обо мне вообще была речь, а о той стороне последних 30 лет новейшей истории, как отношение государства Российского к своим собратьям русским, оказавшимся после распада СССР за пределами РФ. А нас таких несколько десятков миллионов. И ладно я такой везучий: оказался в цивилизованном месте. А вы поинтересуйтесь, как пришлось буквально спасаться людям из Средней Азии, той же Киргизии. В Молдавии был период жесткого отношения к чужим.
В общем, понимаю: тема не актуальная для россиян и совсем не популярная в СМИ, но уверяю вас, что клерки соответствующих "министерств и ведомств" вели и ведут себя не как государственный люди. Мягко говоря. А пытаться объяснить это тем, кто не желает слушать, конечно, бесполезная затея. И вообще, и потому, что здесь действительно напрашивается: "А кто ты такой?" и "Сам дурак". Что я и услышал.
      » 6/03/2018, 13:38,  Сашун 
Геша ( 6 марта 2018, 12:33)
Типа два вчерашних тезиса - о том, что в США почти все товары "из  Китая" и что в России Лучшие Строители - уже подтвердились!

Это, в цитате, преувеличение. Вот я вчерась четко выяснил, что доля импорта в России и в США = ровно одинаковая - 14,8% от их ВВП.
Так что в РФ доля импорта из Китая. ясное дело, чуток повыше - Китай к РФ чуть поближе, чем США. Особенно - на востоке РФ - там, говорят, даже хлеб и макароны везут из Китая.

А что "в России Лучшие Строители" - бред. Обоснование простое. В 1945 г Германия была в развалмнах геть вся. Прошло больше 70 лет, а в РФ, по данным Госстата, по-прежнему, очереди на жилье - https://imgprx.livejournal.net/0d157b0bdede...f9EZesfsJwKETWQ и https://imgprx.livejournal.net/08eb6b232735...u8ybd3bsW1LNhuQ

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/03/2018, 14:07,  Эхнатон 
Ну хорошо Юрий,рад за тебя.И так тебе не так и эток.)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 6/03/2018, 14:17,  Байкер 
Сашун ( 6 марта 2018, 13:38)
А что "в России Лучшие Строители" - бред. Обоснование простое. В 1945 г Германия была в развалинах ...

Конечно бред. Хотя, может, они и лучшие. Только это пока вообще никак не доказано. Да и что такое "строители" в данном случае? Архитекторы? Прорабы? Монтажники, каменщики, крановщики или разнорабочие? Или производители цемента или лифтов?

Кстати, лифты чьего производства используются в лучших российских квартирах? И не только лифты? Вот, уже начинает всплывать понятие "отверточная сборка". Ну да, очень возможно собрать в России Роллс-Ройс. Если привезти все необходимые комплектующие и сильно постараться. Только это не будет означать, что в России лучшие автомобилестроители. С автомобилями это очевидно, а со строителями почему-то нет. Ну да, что со строителей взять - простой народ. )

Не, я допускаю, что в России может найтись Вася Пупкин, который за отведенное время больше всех в мире уложит кирпичей в стену строящегося дома. Только есть у меня ощущение, что даже это не будет означать, что "в России Лучшие Строители". ))
      » 6/03/2018, 14:21,  Эхнатон 
Сашун,Байкер давайте о достижениях Литвы и Украины.Они как я понимаю впереди планеты всей?

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 6/03/2018, 14:24,  Сашун 
Байкер ( 6 марта 2018, 14:12)
...это не трагедия, а вариант развития событий. И оно еще неизвестно, худший или лучший и как всё обернулось бы в России?

Могу лишь подтвердить слова Байкера.
В начале 2000-х, когда был снят с госфинансирования НИИ, где я был директором (до 1991 г. - филиал Московского) перевели зам. директора в институт того же министерства. Почти сразу пригласили переехать в Москву на весьма приличную зарплату и должность ген. конструктора в головном НИИ отрасли, давали сразу квартиру неподалеку (возле Шаболовской). Согласовал открепление от украинского допуска по секретности, но переезжать не стал. В отличие от Байкера - отнюдь не по причине чрезмерной российской бюрократии, а, посоветовавшись с супругой и сыном.
Интересно, что смена гражданства была бы произведена почти автоматически - я родился в Липецке, где в 1950-х служили отец и мать.
Выбрал Одесский климат и дачу возле моря в 15 мин. от центра города - на ней сейчас живу круглогодично.
И - не жалею. В 2006-м назначили директором проектного института родственного министерства, там проработал без малого 4 года. А до пенсии в начале 2014 дорабатывал директором мелкой внешнеторговой фирмочки smile.gif.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/03/2018, 14:48,  Остап 
Геша ( 6 марта 2018, 11:33)
...а верить в Сказки про Пиндосов на Луне и в Плоскую Землю - это себя не уважать  wink.gif

Из Википедии:

"Общество плоской Земли.

...Общество распространяло информационные бюллетени, листовки и тому подобную литературу, в которой отстаивалась модель плоской Земли. В лице своих руководителей общество утверждало, что высадка человека на Луну была мистификацией, снятой в Голливуде по сценарию Артура Кларка либо Стенли Кубрика."

Так что те, кто верит в плоскую землю - они из ваших. smile.gif
      » 6/03/2018, 14:51,  Сашун 
Эхнатон ( 6 марта 2018, 15:21)
Сашун,Байкер давайте о достижениях Литвы и Украины.Они как я понимаю впереди планеты всей?

Отнюдь. Совсем наоборот. Только, в отличие от РФ, в Одессе патриотизм СОВСЕМ ДРУГОЙ. Мы, Одесситы, Киев или, там, Чернигов, Жмеринку и Харьков - не любим. И, уж, подавно, нам "до лампочки" государственные успехи, достижения и неудачи, проблемы с госполитикой и т.д. Пэтому-то и "местные достижения Литвы и Украины" мне, например, вовсе неинтересны
Одесский патриотизм - он гораздо ближе к вот этому - http://www.ru-90.ru/node/1424 , чем к патриотизму россиян. Которых, мне представляется, возможность "в случае чего дать противнике отпор, да такой, чтоб мало не показалось" волнует куда больше, чем свое собственное существование.
В Одессе с этим проще гораздо - у Одесситов НЕТУ ПРОТИВНИКОВ, и, уж, поверьте, большинству Одесситов совершенно все равно, как фамилия их Президента smile.gif .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/03/2018, 14:51,  Байкер 
Эхнатон ( 6 марта 2018, 14:21)
Байкер давайте о достижениях Литвы. ...как я понимаю впереди планеты всей?

А что тебя интересует?
По мне, сравнивать надо сравнимое. В данном случае сопоставимые по площади и населению страны, бывшие республиками СССР, похожие по количеству полезных ископаемых. Литве "хорошо" соответствует Грузия. При этом климат намного лучше таки в Грузии. Ну, и сравни сам по объективным критериям. Думаю, Литва окажется впереди по большинству критериев. Следовательно, и ее руководители в лидерах - опять же среди "бывших".

А если начать сравнивать достижения Литвы и России в космосе - это любят тут иногда делать некоторые мои "оппоненты", - то это проявление "дурости" их ума, и не более.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: