| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
Я правда, не в Нью-Йорке живу:) Но с тобой согласен. Причем не только Китай. На самом деле Китай уже стал дорог. Многие перевели производство в Камбоджу, Вьетнам. Есть вещи из Молдавиии, Румынии и куча других. Правда, в хайенд магазинах есть шмутки сделано в США, Англии, Италии ... Говоря про китай - довольно часто там только собирают, а комплектующие идут со всего мира – международное разделение труда. Например, в моей компании (хайтек, железо), часть деталей делается у нас, часть в Ирландии, часть в Гонконге, а собирается вcе в Тайланде и стоит бирка «Сделано в Тайланде». Есть много причин, почему так - дешевле рабочая сила, налоги по разному считаются, и др. Но вещь по-прежнему идет на баланс в доход нашей комании. Есть большая разница между «сделано в...» и «сделано кем...». Например, мой БМВ сделан в США, но это по прежнему БМВ😊 Кстати, тут Трамп все-таки провел налоговую реформу. Основная вещь – налог на предприятия уменьшили. Был аж 35%!!!!!! Стал 21%. Ожидается, что многие будут переводить производство обратно в США. Жрен его знает, я не экономист. Но то что жизнь станет лучше, жить станет веселее - это точно😊 Поправка. В хайенд магазанах есть шмутки( костюм сделано в США (кост, Англии, Италии |
||
|
|
|
ну вот и славно!.. а то вованы клеймят то, о чем ни в зуб ногою
кстати я когда впервые в США попал - то удивился качеству китайских товаров там продающихся... у нас тогда одно фуфло голимое оттуда шло.. а тут - вполне себе качественный Ширпотреб... сейчас и у нас китайцы существенно подняли качество, но тогда - было в диковинку |
|
|
|
Байкер - запомни - абсолютно пофигуистически ничего не делается. Не знаю по какой причине тебя вообще пригласили ( обычно так приглашают очень уж значимых специалистов) ( без обид) Видимо на момент твоего приезда все же решение было отменено в отношении именно тебя и тебе отказали --..... и что не так ? Это ведь не событие года -- думаю с очень многими бывают примерно такие ситуации
И не стоит прямо так утверждать- что прямо плевать всем и везде на всех. АЭС работают ? Не закрываются ? нет -- И уверен там работают достаточно квалифицированные специалисты. А ФСБ как правило херней не страдает попусту. -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
В некоторых случаях и не переводили (производство). Например, моя бывшая соседка сейчас живет в Англии и работает на заводе, который выпускает автомобильную проводку (жгуты). Казалось бы, такому производству прямая дорога в Китай - ан нет, оставили производство в Англии. Причем, она бывшая швея, так рассказывает, что после потогонного швейного производства сейчас ее работа - просто курорт. Так что "всё делают в Китае" - это заблуждение нового рода. Более того, не далее как сегодня смотрел фильм про Таджикистан, где новая беда: китайцы огромными темпами переводят такое грязное производство, как производство цемента, к соседям. В том числе в Таджикистан. Смысл фильма в том, что работа там появляется, а дышать становится нечем. Тут и операторы подсуетились: Таджикистан во мгле и в дымку. В общем, в Китае всё как у людей. Далее следует ожидать, что в Сибири что-нибудь соответствующее откроют. Будет знаковое событие... Да и вообще не суть, где делается ширпотреб для американцев. Чего вы к этому прицепились? Существенно совсем другое: чьи автоматические станции бороздят марсианские просторы? Чьи ученые "обычно" получают Нобелевские премии? Куда направлен поток "утекания" мозгов? По образованию и медицине критерии можно подобрать и легко догадаться, где будет преимущество... Например, где учатся дети российской и американской элит и где лечится сама эта элита (хотя, согласен, для них врачи и оборудование и в России найдется)? Да даже спорт взять: были времена, причем еще при моей жизни, когда СССР выигрывал легкоатлетический матч у сборной США прямо в Америке. А сейчас такой матч вообще невозможен - из-за недееспособности одной из сторон. Сказать какой? Вот уж действительно за деревьями не видеть леса, если рассуждать по схеме: "Раз и в этой стране, и в той стране товары из Китая, то и страны ..." Вы совсем не соображаете или шутите так своеобразно? |
||
|
|
||
Я и был для начальника ЦТАИ Калининской АЭС очень значимым специалистом. Потому что им в этом году предстояло пускать 3-й энергоблок, им ставили информационно-вычислительную систему, аналогичную нашей, а эксплуатировать ее прислали около 30 человек молодых специалистов, которые, надеюсь, закон Ома знали, но практического опыта не имели никакого вообще. А это перебор. Хотя да: заботу тамошнего НЦТАИ понять не просто. Но просто предположи, что дело очень важное. И тут вдруг подходит 50-летний мужик с 20-летним стажем, и говорит, что ему интересна работа под его руководством. Я в то время (2002 год) и у себя был начальником всей нашей службы... Выхожу из кабинета в машинный зал к смене - ба, там куча народа. Я к своим: Что за фигня? Командировочных с Калининской привели для обмена опытом. Так и встретились. Сыграло роль, что что мой НЦ и этот приезжий - близкие друзья по жизни, и мой понимал положение друга. Короче, работал я хорошо, и характеристика мне была дана адекватная. И решение о моем приеме не было отменено. 1-й отдел выдал добро, начальник меня дождаться не может - кому отменять-то? Глупости какие-то плодишь. Да и не обо мне речь. А о низкой квалификации российских управленцев. Вот причина большинства российских бед. А моя история не более чем иллюстрация. В "моей" ситуации не использовать опытного специалиста - элементарный пофигизм как раз не атомщиков, а государевых людей. Впрочем, всё это бестолку. Бывают, конечно, продвинутые оппоненты. А ты совершенно "односложный". Мне не интересно с тобой. Тебе, надо полагать, со мной тоже. Поэтому давай не будем. Во всяком случае я считаю себя свободным от необходимости что-либо отвечать лично тебе. Надеюсь на взаимность. ) |
||
|
|
||
Да да - щас тебя научат,как родину любить надо )) Про достижения России - Про космические ресурсы - Это сообщение отредактировал Гор - 6/03/2018, 04:53 |
||
|
|
|
Извините пжлст -- опооненством не угодил.
Очень странно Байкер- что ты желая здесь дискутировать на каком то определенном уровне - не всегда находишь отклик в своих потугах. Ты просто проснулся видимо недавно - и думаешь что сейчас начало 2000-х в интеллектуальном клубе Друзей "Гамблер" .... Засыпай обратно .... ну или уже осознай, что тот поезд уже ушел 10-15 лет назад А все очень просто : просто уже так лень изгаляться и заставлять себя здесь выражать здесь свою "продвинутость" .... так .. типа походя .. иногда .. А пригласили тебя походу по памяти и слегонца лично инициативно, и информацию о тебе видимо дали где то неполную ... а потом тебя про рентгенили и сделали отказ --- все элементарно и просто ( ты не первый , не единственный и не последний- не плачь) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
Отличная квартира! -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Да не цепляйте вы Байкера,у человека в жизни произошла трагедия,а вы троллите.
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: