Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2018, 20:58,  Yura_06 
Байкер, Михаил Евграфович писал короче «Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".»

» 15/02/2018, 21:13,  Эхнатон 
Вот мне по...,что ты пишешь про Роскосмос Юрий,но меня не устраивает когда закавычиваешь страну,когда пишешь ....Правда, это касается просвещенных государств...А если вы объективно просвещенные.....Повторю,специально для тебя и отмороженного северянина я не люблю(мягко) ВВП,и для меня Родина и государство два разных понятия.Пишите,но записывайтесь)

Это сообщение отредактировал Эхнатон - 15/02/2018, 21:18

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 15/02/2018, 21:32,  Yura_06 
Пасибо,Эхнатон. Я себе где-нить такой ник и забубеню - frostbitten northerner
      » 15/02/2018, 21:38,  Эхнатон 
От а не об,за идею процент)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 15/02/2018, 21:39,  Ice 
хм ))))) Байкер -- ты человек уже цузой ))) У тебя уже другая родина и место "выживания"

Я имел в виду тех , кто живет на территории "бензоколонки" и пользуясь "благами" бензоколонки - срет под себя )))

А вообще -- не все так и хреновва та ))

Хотяяяяяя жирафам видимо виднее ))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 15/02/2018, 21:44,  Ice 
А хотя можно и добавить одно :

лайте сколько угодно- караван как шел - так и будет идти дальше )))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 15/02/2018, 21:54,  Yura_06 
караван, в смысле Роскосмос, уже никуда не придёт, хоть как щёки не надувай.
      » 16/02/2018, 00:14,  MainLord2000 
Байкер (15 февр. 2018, 20:39)

И второй "нюанс" не менее примечателен. Что такое "Россия"? Вряд ли можно существенно дополнить определение Страна = территория + люди + власть. К России в данном контексте это тоже относится. Перепишем: Россия = российская территория + российские люди + российская власть.

Людей (ментальности) иногда касались, типа, не немцы по исполнительности и законопослушании, но и много раз отмечалось, что русские и не немцы по широте души и прочим хорошим качествам... Короче, не в людях дело.
Остается власть.

Ну да, а российская власть - это же не разу не те же самые (еще вчера) "российские люди" а вовсе даже злобные и враждебные пришельцы прилетевшие к нам с Марса.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 16/02/2018, 04:20,  Байкер 
А что, вы на полном серьезе считаете, что выбор человеком профессии, занятия "по жизни" или долговременного увлечения не коррелирует с его ментальными свойствами?

Тут проще всего привести в пример байкеров в значении занимающихся "дальним" туризмом на мотоциклах. Таких легко отличить на дороге по специфичной "униформе" и тяжело загруженным и обычно запыленным мотоциклам. Эти люди всегда приветствуют друг друга, или, допустим, я знать не зная группу таких людей, всегда могу с ними заговорить как со старыми знакомыми, не рискуя быть "посланным". А если мне потребуется помощь, то я остановлю любого проезжающего мимо собрата с вероятностью не менее 0,95. А почему так? Потому что мы действительно собратья. А почему так? А потому что наше общее увлечение в данном случае автоматически означает прохождение "входного контроля". Если мотоцикл, то отчаянность выше среднего. То же в отношении реакций на окружающее, выносливость, целеустремленность, дисциплина... Еще десяток качеств. В этом десятке мы похожи, что и означает родство. А к родному человеку мы по определению относимся не так, как ко всем прочим.

Легко привести и обратный пример. Вот, есть правоохрана. В России эта "область знаний" в силу ряда причин настолько извращена, что, по моему опыту и убеждению, невозможно стать (и оставаться), к примеру, судьей, и при этом продолжать быть порядочным человеком. Ну, не бывает так. Поэтому если мне укажут на человека и скажут, что он работает судьей, то я отмечу про себя, что это человек непорядочный. И воспринимать его буду соответственно.

Представители властных структур - это, конечно, не байкеры и даже не судьи, это более сложная "конструкция". Но и у них свой набор отличий в свойствах от "среднестатистических". В частности, тут по известным причинам гипертрофированны верноподданнические тенденции и совершенно атрофированы профессионально-квалификационные. Плюс практические цели совершенно не соответствуют концептуальным. Отсюда и произрастают беды государства.
Хотя, справедливости ради, некоторые из них тоже отчаянные: реализовать победу на Олимпийских играх за счет подмены проб на допинг - это надо быть смелым человеком, во всяком случае, с "полетом" мысли. Хотя и, как позже выяснилось, чересчур самоуверенным. )
      » 16/02/2018, 05:06,  MainLord2000 
Байкер (16 февр. 2018, 04:20)
А что, вы на полном серьезе считаете, что выбор человеком профессии, занятия "по жизни" или долговременного увлечения не коррелирует с его ментальными свойствами?

Я на полном серьезе считаю что "ментальные свойства" представителей власти напрямую кореллируют с менталитетом народа (из которого эта власть происходит). Плоть от плоти, как говорится.

Напомню кстати, что для некоторых социумов - коррупция, кумовство, взяточничество - это, вообще, врожденное.
Байкер (16 февр. 2018, 04:20)

Вот, есть правоохрана. В России эта "область знаний" в силу ряда причин настолько извращена, что, по моему опыту и убеждению, невозможно стать (и оставаться), к примеру, судьей, и при этом продолжать быть порядочным человеком. Ну, не бывает так. Поэтому если мне укажут на человека и скажут, что он работает судьей, то я отмечу про себя, что это человек непорядочный. И воспринимать его буду соответственно.
В частности, тут по известным причинам гипертрофированны верноподданнические тенденции и совершенно атрофированы профессионально-квалификационные.
...реализовать победу на Олимпийских играх за счет подмены проб на допинг - это надо быть смелым человеком, во всяком случае, с "полетом" мысли. Хотя и, как позже выяснилось, чересчур самоуверенным. )

А доказательства "подмены проб на допинг" приведешь? Или у тебя рассуждения о порядочности судей мирно уживаются с отрицанием такого базового понятия в юриспруденции, как презумпция невиновности?
Вот лично я, в данном случае, гипертрофированные вероноподданические тенденции и атрофированные профессионально-квалификационные наблюдал вовсе не у российских судей.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 16/02/2018, 05:21

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: