| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
Где тут ненависть Юрий? -------------------- Спасибо и Вам!!! |
||
|
|
||
А в чём принципиальная разница в данном случае? Вы уверены, что Кинг не срисовал с себя или кого-то этот эпизод? |
||
|
|
||||
Я Danse Macabre читал. |
||||
|
|
||||||
И? -------------------- Спасибо и Вам!!! |
||||||
|
» 9/02/2018, 23:35, MainLord2000
|
||
На следующий день американские СМИ принялись нагнетать панику. Заголовки газет и журналов были один другого краше: "Это поражение должно быть последним", "Почему красные первыми запустили его?", "Самая большая победа Советов", "Триумф коммунизма", "Эре нашей самоуверенности пришёл конец" и т.п. Газета Washington Рost, напугав всех, написала тогда о появлении «абсолютного оружия», а американский журнал Reporter пошел еще дальше — он сравнил старт спутника с разрушительным по своим последствиям нападением на Перл-Харбор в 1941 году. Несколько следующих месяцев Америка прожила в этом состоянии. Страх неведомого, ужас перед беззащитностью, горечь и позор поражения смешались воедино, этот эффект привёл к тому, что в Америке называется "моментом спутника", или "спутниковым кризисом". Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 9/02/2018, 23:36 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
||||
Дневники как правило пишутся в стол, в отличии от произведений для издателя -для зарабатывания денег. Кинг, при всём к нему уважении, очень давно уже пишет построчно за деньги. Вполне, впрочем, возможно, что эпизод он описал с себя. |
||||
|
|
||||
О да, заголовок "Эре нашей самоуверенности пришёл конец" весьма отличается от тренда - "Маск - проходимец". Вы это понимаете? |
||||
|
|
||
Что ж Вы сразу-то указываете на виновных/невиновных? Я - просто констатирую. Поиск виновных - работа следователей и прокуроров... А патриотизмов - их известно науке 3 разновидности: - местчково-географический (любовь к местности); - гражданский (любовь к людям, обществу, окружению); - государственный (любовь к власти, ее идеологии, к государственному строю). Зависит от понимания индивидом термина "Родина". Пример - "Мой адрес - не дом и не уулица, мой адрес - Советский Сююз!" Сравнить можно с этим - . Я совсем ни на что не намекаю... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: