Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/02/2018, 23:29,  Yura_06 
Эхнатон ( 9 февр. 2018, 23:26)
Сашун ( 9 февр. 2018, 23:18)
Yura_06 ( 9 февр. 2018, 23:38)
ИЗ ДНЕВНИКА К.И.ЧУКОВСКОГО  25 июля 1969г. ...Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня " грудь от нежности болит " — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: " Эх, подохли бы они по дороге".

Обычная местечково-патриотСКАЯ зависть слабообразованного индивида, воспитанного советской властью. Вместо восхищения новым достижением человечества.
Просто сравните реакцию Корнея Ивановича и домработницы Маруси.

Или Стивена Кинга Сашун?....Такова была колыбель основной политической теории и технологических снов, в которой я и множество других детей войны качались до того дня в октябре 1957 года, когда колыбель внезапно опрокинули и мы вывалились. Для меня это был конец сладкого сна., и начало кошмара....Прочтите весь пост,очень интересно.
ohmy.gif

Дневники с художественным произведением сравнивать? Ну можно, конечно. Лишь бы в радость.
      » 9/02/2018, 23:30,  Эхнатон 
Задело Юрик,поделом,не надо всё валить в кучу.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 9/02/2018, 23:31,  Эхнатон 
Эхнатон ( 9 февр. 2018, 22:12)
Свершилось https://autorambler.ru/novosti/nasa-prichis...-09-02-2018.htm laugh.gif

Где тут ненависть Юрий?

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 9/02/2018, 23:32,  Меф 
Yura_06 ( 9 февр. 2018, 23:29)

Дневники с художественным произведением сравнивать? Ну можно, конечно. Лишь бы в радость.

А в чём принципиальная разница в данном случае? Вы уверены, что Кинг не срисовал с себя или кого-то этот эпизод?
      » 9/02/2018, 23:32,  Yura_06 
Эхнатон ( 9 февр. 2018, 23:28)
Yura_06 ( 9 февр. 2018, 23:24)
У Кинга нет зависти и ненависти, в отличии от.

Специально для вас Юра..... Для меня это был конец сладкого сна., и начало кошмара..

Я Danse Macabre читал.
      » 9/02/2018, 23:35,  Эхнатон 
Yura_06 ( 9 февр. 2018, 23:32)
Эхнатон ( 9 февр. 2018, 23:28)

Специально для вас Юра..... Для меня это был конец сладкого сна., и начало кошмара..

Я Danse Macabre читал.

И?

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 9/02/2018, 23:35,  MainLord2000 

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

На следующий день американские СМИ принялись нагнетать панику. Заголовки газет и журналов были один другого краше: "Это поражение должно быть последним", "Почему красные первыми запустили его?", "Самая большая победа Советов", "Триумф коммунизма", "Эре нашей самоуверенности пришёл конец" и т.п.

Газета Washington Рost, напугав всех, написала тогда о появлении «абсолютного оружия», а американский журнал Reporter пошел еще дальше — он сравнил старт спутника с разрушительным по своим последствиям нападением на Перл-Харбор в 1941 году.

Несколько следующих месяцев Америка прожила в этом состоянии. Страх неведомого, ужас перед беззащитностью, горечь и позор поражения смешались воедино, этот эффект привёл к тому, что в Америке называется "моментом спутника", или "спутниковым кризисом".

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 9/02/2018, 23:36

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 9/02/2018, 23:37,  Yura_06 
Меф ( 9 февр. 2018, 23:32)
Yura_06 ( 9 февр. 2018, 23:29)

А в чём принципиальная разница в данном случае? Вы уверены, что Кинг не срисовал с себя или кого-то этот эпизод?

Дневники как правило пишутся в стол, в отличии от произведений для издателя -для зарабатывания денег. Кинг, при всём к нему уважении, очень давно уже пишет построчно за деньги. Вполне, впрочем, возможно, что эпизод он описал с себя.
      » 9/02/2018, 23:50,  Yura_06 
MainLord2000 ( 9 февр. 2018, 23:35)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

На следующий день американские СМИ принялись нагнетать панику. Заголовки газет и журналов были один другого краше: "Это поражение должно быть последним", "Почему красные первыми запустили его?", "Самая большая победа Советов", "Триумф коммунизма", "Эре нашей самоуверенности пришёл конец" и т.п.

Газета Washington Рost, напугав всех, написала тогда о появлении «абсолютного оружия», а американский журнал Reporter пошел еще дальше — он сравнил старт спутника с разрушительным по своим последствиям нападением на Перл-Харбор в 1941 году.

Несколько следующих месяцев Америка прожила в этом состоянии. Страх неведомого, ужас перед беззащитностью, горечь и позор поражения смешались воедино, этот эффект привёл к тому, что в Америке называется "моментом спутника", или "спутниковым кризисом".

О да, заголовок "Эре нашей самоуверенности пришёл конец" весьма отличается от тренда - "Маск - проходимец". Вы это понимаете?
      » 10/02/2018, 00:05,  Сашун 
Меф (10 февр. 2018, 00:27)
Обычная местечково-патриотСКАЯ зависть слабо образованного индивида, воспитанного советской властью. [/QUOTE]
Нет, Сашун. Советская тут не при чём. Чтобы убедиться в этом, вам стоит включить телевизор с каналом страны Украина, или заглянуть в комментарии новостных интернет ресурсов. Количество домработниц типа "Маруся" зашкаливает.
Так что НЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ТУТ ВИНОВАТА.
Просто власть - да, соглашусь.
И да, конечно, местечково-патриотская зависть может быть вполне при делах.

Что ж Вы сразу-то указываете на виновных/невиновных? Я - просто констатирую. Поиск виновных - работа следователей и прокуроров...
А патриотизмов - их известно науке 3 разновидности:
- местчково-географический (любовь к местности);
- гражданский (любовь к людям, обществу, окружению);
- государственный (любовь к власти, ее идеологии, к государственному строю).
Зависит от понимания индивидом термина "Родина". Пример - "Мой адрес - не дом и не уулица, мой адрес - Советский Сююз!" Сравнить можно с этим - https://www.amalgama-lab.com/songs/n/nation...ns/germany.html .

Я совсем ни на что не намекаю...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: