Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/10/2017, 23:07,  Байкер 
MichaelK ( 7 окт. 2017, 21:03)
Байкер, просто прикинь сколько самой разной информации было тобой получено в течение жизни. Ничтожна как раз вероятность того, что в этом огромном потоке не было чудесных совпадений.

Так оно. Но тут, что называется, совпадение совпадению рознь. Например, меня совершенно не впечатляют рассказы о чудесных спасениях из-за опоздания на самолет, который, улетев, разбивается. Потому что тут обозримо: пусть раз на десять самолетов, но кто-то опаздывает. Тогда на каждый десятый разбившийся самолет будет "чудесно" спасенный. Или ближе к моему примеру: через 4,5 года - в 1979, - совершенно неожиданно умер мой дядя, то есть родной брат моей матушки, с которым она была очень дружна. И никакого предчувствия ее не посетило. Но опять, таких близких людей можно по пальцам пересчитать, а совпадение, о котором я рассказал, из серии "один на миллион".
Кроме того, и наука не всесильна. Большую часть своей истории человечество знать ничего не знало об атомах или вселенных. Поэтому точно так же оно запросто может не знать о неких формах существования материи, которые иногда называют "высшим разумом" с теми его свойствами, что он вездесущ, всевидящ, и можно сказать, что он перемещается мгновенно, а упоминаемые чудеса - просто соринки его существования и деятельности. И все эти "сергеевы" на его фоне практически не грамотнее египетских жрецов. Тупо быть в этом уверенным, может, и перебор, но допускать - почему это нет? Ибо сказано: "Есть на свете многое такое, чего не снилось даже нашим..." ))
      » 8/10/2017, 16:33,  Гор 
MichaelK (16 авг. 2017, 12:00)
Интересно, а админы этого форума могут запретить определенным пользователям публиковать здесь ссылки?

Интересно, а админы этого форума могут запретить определенным пользователям говорить в теме только по теме?
      » 8/10/2017, 16:34,  Гор 
Дипломаты РФ предложили британцам летать в космос на iPhone после статьи в Times

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...081315-1im6.htm
      » 8/10/2017, 17:12,  Байкер 
Я тоже запретил бы упоминать здесь версию о фальсификации полетов по программе Аполлон.
Еще такой момент: все не админы этого форума здесь не на работе, поэтому никто из таковых и не обязан читать или вообще данную тему, или некоторых ее авторов - последнее тоже легко сделать, ибо каждая реплика начинается с указания ее автора. )
      » 8/10/2017, 19:17,  Гор 
Байкер ( 8 окт. 2017, 19:12)
Я тоже запретил бы упоминать здесь версию о фальсификации полетов по программе Аполлон.

Это демократия такая? Нельзя иметь другое мнение?
      » 8/10/2017, 21:19,  Байкер 
Демократия - это не более чем способ назначать и менять руководителей государства. Причем здесь демократия? По всей вероятности, вы путаете ее со свободой самовыражения.

Упомянутая свобода вопрос тоже "интересный". Очевидно, что самовыражаться матом можно далеко не везде. Это вы наверняка понимаете, и это уже хорошо. А распространять невежество можно? Например, каким-то волшебным образом я начал преподавать вашим детям таблицу умножения в виде дважды два это пять, пятью пять двадцать пять, шестью шесть тридцать шесть, семь семь сорок семь. Узнав об этом, что бы вы сделали? Стали бы вспоминать про демократию? Никак нет. Вы бы или забрали детей, или прогнали меня. Не так ли? Так ли, так ли! Так факт пилотируемых полетов на Луну - та же таблица умножения, только не в арифметике, а в области изучения космоса. Российские ученые, насколько я знаю, таких идей не распространяют, это делают дилетанты и невежи от "космоса", но если бы они - ученые, - это делали, и если бы "директором был я", я реально запретил бы распространять такую чушь.
И даже со стороны "простых людей" такие разговоры не безобидны совсем. У этих людей есть дети, друзья, просто знакомые. В результате уровень невежества в государстве растет. Да, на это есть своя теория: много умных и образованных иметь в государстве вредно (для власти). Но я, как прогрессивный "директор", так или иначе минимизировал бы бред на такую тему.

Если коротко, то мнение иметь можно, распространять антинаучные теории - нельзя.
Кто судьи? Это отдельная тема, да, непростой вопрос. Но в случае полетов человека на Луну это легко проверяемый специалистами научно-технический факт. Они это уже сделали. А значит иное - элементарное невежество.

Это сообщение отредактировал Байкер - 8/10/2017, 21:25
      » 8/10/2017, 22:44,  Гор 
Байкер,я в этой ветке писал,что если принять во внимание,что американцы летели к луне,сделали пару оборотов и прилетели обратно - то аргументы обоих сторон становятся правильными. Очень странным кажется именно ВЫСАДКА американцев на Луну.

Если можно,ответьте на один простой вопрос-Руководство США (президент ) способны врать в наглую или нет ?
если ответ,что "- Да,американцы никогда не врут!" - тогда да - они были на Луне.

» 8/10/2017, 22:55,  Гор 
Байкер ( 8 окт. 2017, 23:19)
Демократия - это не более чем способ назначать и менять руководителей государства. Причем здесь демократия? По всей вероятности, вы путаете ее со свободой самовыражения.

Свобода выражения мнений представляет собой краеугольный камень демократии. ЮНЕСКО уполномочена защищать и поощрять свободу выражения мнений как в онлайновом, так и в оффлайновом режиме. Устав Организации призывает государства-члены содействовать обмену знаниями и взаимопониманию между народами путем «свободного распространения идей словесным и изобразительным путем».(С)

Не вам тут с MichaelK решать,кому что говорить.Или вы не за свободный демократический мир?

Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации). Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых: «Всеобщая декларация прав человека» (ст. 19), «Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод» (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BE%D0%B2%D0%B0

Это сообщение отредактировал Гор - 8/10/2017, 22:58
      » 9/10/2017, 00:47,  дато 
Гор ( 8 окт. 2017, 22:55)

Свобода выражения мнений представляет собой краеугольный камень демократии.

Я бы поспорил. Во-первых, свободы выражения мнений не бывает. Всегда есть те или иные ограничения. Во-вторых, под словом "демократия" можно спрятать много всего. В частности, "демократия" как пропагандистский штамп сильно отличается от "демократии" как формы правления.
      » 9/10/2017, 06:52,  MichaelK 
Гор, это нахрена мне свободный демократический мир сдался? Я за меритократию.
Что касается права выражать свои мысли, да выражайте. Я против выражения перевранных вами чужих. А то и советник не советник, и интервью не давал, но давайте же обсудим. А что обсудим?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: