Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2017, 23:59,  Терентий 
Один из вопросов, который очень беспокоит "лунных аферистов", - это вопрос о "якобы утерянных технологиях" создания ракеты Сатурн-5. Ни один из "лунных аферистов" не ссылается на первоисточник в котором НАСА заявляла, что "технологии утеряны" в том смысле, который подразумевают наши "лунные аферисты" . Они ("лунные аферисты") исключительно как попугаи долдонят ранее услышанное от кого-то: "почему американцы потеряли технологии!? а потому, что и не было их, ясен пень!" Сатурн-5 создавалась в 60-х годах, вспомните, например, какие тогда были радиолы. Ну такие монстры в деревянном корпусе с клавишами из "слоновой" кости, напичканные радиолампами. Попробуйте сейчас воссоздать такой же приёмник, пользуясь всеми схемами (они прекрасно сохранились), на абсолютно новой, неиспользованной элементной базе, используя тот же крепёж, те же материалы, ту же фурнитуру (Для Сатурна-5 б/у не подойдёт, да и взять особо неоткуда, затоплено, сгорело в атмосфере, осталось на Луне и т.д.). Именно новые, а не найденные на помойке. Заколыхаетесь искать, ибо "технологии утеряны", но не потому, что их потеряли по пути домой из заводской проходной, а потому, что они на хрен уже не нужны в связи с развитием новых технологий, более совершенных, новых материалов, клеёв, пластиков и т.д. Ракета же создание куда как более сложное, чем приёмник, это должно быть понятно даже людям с "тыщью" скобочек и обладателям фирмочек гордых, но малых. В её создании участвовали десятки предприятий с многотысячными коллективами, которые нарабатывали опыт, каждое вело свою документацию, то есть это всё разбросано по городам и весям и сейчас некоторых фирм уже просто нет, часть перепрофилировано, а уж бесценные человеческие кадры - либо умерли, либо на пенсии вместе со своим не менее ценным опытом. Вот именно это и утеряно, а вовсе не "технологии".
Ещё в середине 20-ого века, каждый уважающий себя мужик мог отбить косу и заточить опасную бритву. Кто из вас может сделать это сейчас? "Технологии утеряны". Хотя, если задаться целью, как это я однажды сделал, то можно и заточить и побриться, только сил и нервов это займёт массу, незнавши-то, легче купить одноразовый станок или электробритву. Ни один дед уже не помнить как точится опасная бритва, чего говорить о молодых, а уж вопрос: "Что такое "отбить косу"? можно задавать в викторинах типа Что?Где?Когда? Тоже самое с Сатурном-5, сделать можно, но только не для того, чтобы тешить "гешунь и кешунь" - это ни те приоритеты, которые ставит перед собой НАСА да и любой разумный человек.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 14/04/2017, 01:34,  Терентий 
Таперича поднимем ещё один животрепещущий вопрос, который ранит души "лунных аферистов", а именно, так называемые "смертельные, непреодолимые, всёиспепеляющие пояса Ван Аллена". Эти пояса, по мнению "лунных аферистов" не может преодолеть ни одно живое существо, точней, преодолев оные, любое живое существо должно отдать Богу душу в сей секунд. Людям тёмным - простительно сие заблуждение, потому простим им их грехи накануне великой Пасхи.
Как известно СССР участвовал с США в лунной гонке на равных до определённого предела, даже, я бы сказал, опережал США. И Советы проводили массу исследований, включая запуски автоматических станций к Луне, чтобы собрать как можно больше информации о предстоящем полёте на Луну человека.
Таковой станцией был например Зонд-5. http://objective-news.ru/lunnaya-missiya/ams-zond-5.html
Чем примечателен сей Зонд? Тем, что на борту этой станции были живые организмы, не люди конечно, но вполне так себе представители органической жизни, дышащей кислородом.
"Интересный факт. на корабле Зонд-5 находилась черепаха.Она стала первым живым существом в истории, возвратившимся на Землю после облета Луны." Ба! А как же "пояса" и прочие "ремни" со страшной радиацией, "убивающей всё живое"? Видимо панцирь черепахи был окован свинцом в 1 метр толщиной, именно такую защиту требуют "лунные аферисты" для успешного полёта к Луне.
"На борту станции «Зонд-5» находились живые объекты; черепахи, дрозофилы, мучные хрущаки, традесканция с бутонами, клетки Хела в культуре, семена высших растений — пшеницы, сосны, ячменя, хлорелла на различных питательных средах, лизогенные бактерии разных видов и т. д. После возвращения на Землю черепахи были активными — много двигались, с аппетитом ели. За время эксперимента они потеряли в весе около 10%."
Думаю, что вопрос про "смертоносные пояса" можно закрыть, хотя вряд-ли это остановит "лунных аферистов".

--------------------
      » 14/04/2017, 06:39,  Эхнатон 
Фраза "лунных аферистов" составляет наверно до 50% текста)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 14/04/2017, 07:33,  eks 
"лунасрач" чем то напоминает известную фразу -

вопрос - как найти площадь Ленина?

"неграмотный" человек отвечает - надо умножить длину Ленина на ширину Ленина..

а вот "грамотный" отвечает - надо взять интеграл по поверхности..

в_общем долго можно спорить про "площадь Ленина")))

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 14/04/2017, 09:39,  Терентий 
Эхнатон ("14/".$m["апр"]."/2017," 06:39)

Понятно, что у "лунных аферистов" мало что есть сказать по делу, несмотря на брехливые упрёки в "отсутствии логики, отрицании очевидных "фактов"" и т.д., но побрехать данным типам - хлебом не корми. Вот пример очередной брехни. Даже беглого взгляда, без применения точных математических расчётов, видно, что "фраза "лунных аферистов" не составляет "наверно 50%", но разве это остановит "лунных аферистов"? Главное же язык погреть и блеснуть тем, чего нет - "космическим юмором".
Кстати, для "лунных аферистов" небольшой урок "русского языка", а то тут давеча было заявлено, что мол "брехня" - это что-то касаемо "самого себя". Словари вам во все конечности и очки на все переносицы, граждане "лунные аферисты".
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%80...%85%D0%BD%D1%8F
" брехня - (в 1-ом значении) прост., пренебр. пустые или лживые разговоры, высказывания; вздор " И ни слова относительно кого или чего, "вздор, лживые разговоры".

--------------------
      » 14/04/2017, 09:45,  Терентий 
eks ("14/".$m["апр"]."/2017," 07:33)
в_общем долго можно спорить про "площадь Ленина"wink.gif))

Вот вы с Гешей енд Кешей и поспорьте. Забавное чтение будет.

--------------------
      » 14/04/2017, 10:01,  Эхнатон 
И на кой ты меня к лунным аферистам приписал?)Есть повод?)Можь цитатку кинешь?)Я твои посты с интересом прочёл)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 14/04/2017, 10:03,  Геша 
Терентий ("13/".$m["апр"]."/2017," 23:59)
Один из вопросов, который очень беспокоит "лунных аферистов", - это вопрос о "якобы утерянных технологиях" создания ракеты Сатурн-5. Ни один из "лунных аферистов" не ссылается на первоисточник в котором НАСА заявляла, что "технологии утеряны" в том смысле, который подразумевают наши "лунные аферисты" . Они ("лунные аферисты"wink.gif исключительно как попугаи долдонят ранее услышанное от кого-то: "почему американцы потеряли технологии!? а потому, что и не было их, ясен пень!" Сатурн-5 создавалась в 60-х годах, вспомните, например, какие тогда были радиолы. Ну такие монстры в деревянном корпусе с клавишами из "слоновой" кости, напичканные радиолампами. Попробуйте сейчас воссоздать такой же приёмник, пользуясь всеми схемами (они прекрасно сохранились), на абсолютно новой, неиспользованной элементной базе, используя тот же крепёж, те же материалы, ту же фурнитуру (Для Сатурна-5 б/у не подойдёт, да и взять особо неоткуда, затоплено, сгорело в атмосфере, осталось на Луне и т.д.). Именно новые, а не найденные на помойке. Заколыхаетесь искать, ибо "технологии утеряны", но не потому, что их потеряли по пути домой из заводской проходной, а потому, что они на хрен уже не нужны в связи с развитием новых технологий, более совершенных, новых материалов, клеёв, пластиков и т.д. Ракета же создание куда как более сложное, чем приёмник, это должно быть понятно даже людям с "тыщью" скобочек и обладателям фирмочек гордых, но малых. В её создании участвовали десятки предприятий с многотысячными коллективами, которые нарабатывали опыт, каждое вело свою документацию, то есть это всё разбросано по городам и весям и сейчас некоторых фирм уже просто нет, часть перепрофилировано, а уж бесценные человеческие кадры - либо умерли, либо на пенсии вместе со своим не менее ценным опытом. Вот именно это и утеряно, а вовсе не "технологии".
Ещё в середине 20-ого века, каждый уважающий себя мужик мог отбить косу и заточить опасную бритву. Кто из вас может сделать это сейчас? "Технологии утеряны". Хотя, если задаться целью, как это я однажды сделал, то можно и заточить и побриться, только сил и нервов это займёт массу, незнавши-то, легче купить одноразовый станок или электробритву. Ни один дед уже не помнить как точится опасная бритва, чего говорить о молодых, а уж вопрос: "Что такое "отбить косу"? можно задавать в викторинах типа Что?Где?Когда? Тоже самое с Сатурном-5, сделать можно, но только не для того, чтобы тешить "гешунь и кешунь" - это ни те приоритеты, которые ставит перед собой НАСА да и любой разумный человек.

вот он - ТЕХНИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ верующих врунам из Пиндостана:

Сатурн-5 нельзя сделать потому как он на радиолампах! rtfm.gif laugh.gif

Терентий... если-бы ты был не Наблатыкавшимся Недалёким Троллем, а хоть чуть-чуть Технически Грамотным Человеком, то давно-бы уяснил, что у Грамотных Людей совсем другие вопросы к пиндосне...

По обыкновению объясню на пальцах - что-бы тебе было понятнее...
Я уже неоднократно пытался это сделать, но аналогию о том,что пиндосня голословно хвастается РейнджРовером грузоподьемностью 25 тонн с двигателем мощностью 9000 лошадиных сил - ты не понял... Может быть дойдёт - на ТВОЕМ дебильном "радиольном" примере? biggrin.gif

Итак:

Думающие Люди предьявляют не то, что "радиола" выполнена на радиолампахх... Они удивлены тому что та радиола в эпоху слабосильных "монстров в деревянном корпусе с клавишами из "слоновой" кости"(с) и допотопных аккумуляторов умещалась в пачку сигарет и при этом имела мощность 100500ватт, питалась от батарейки размером с ноготь и не только спокойно принимала сигналы из Альфа Центравы, но даже - по заверениям пиндосни - легко посылала СМСки в обратном направлении.... то есть опередила "радиольную науку" на ДЕСЯТКИ лет.. а в некоторых аспектах - на сотни...

Логично, что точно повторять радиоламповую радиолу целиком сейчас - в эпоху "развития новых технологий, более совершенных, новых материалов, клеёв, пластиков и т.д."(с) нет смысла - дорого и муторно...

НО тогда возникают ПРОСТЫЕ и ЛОГИЧНЫЕ вопросы:

- ГДЕ те замИчательные радиолампы, до характеристик которых даже близко не дотягивают современные интегральные микросхемы?

- ПОЧЕМУ на Теслах стоЯт китайские аккумуляторы от мопедов, а не те удивительные батарейки, которые обеспечивали 100 тысяч км пробега на одной зарядке?

- С КАКОГО перепугу Передовая Пиндосня через 50 лет после выпуска той ФантастишРадиолы до сих пор покупает у отсталых ватников детекторные приемники для своих нужд?

- КАКАЯ болезнь поразила Храбрых Астронотов Пытливых Радиослушателей, что они то слышали про звезды из той радиолы, то не слышали?.. И, более того, стесняются факта участия в прослушивании радиолы 50 лет назад,а не гордятся этим?

- ОТЧЕГО данную радиолу никто из посторонних никогда не трогал руками и не слышал - а Публике представлены лишь снятые в павильоне кинохроники и мутные фотографии на которых можно полюбоваться как она "работает"?

- В СВЯЗИ С ЧЕМ Толерантные Любители Свободы Слова и дЭмократии спрятали лунный грунтзасекретили все принятые радиолой радипередачи и ввели УГОЛОВНОЕ наказание тем, кто их захочет послушать? rtfm.gif

- ЗА ЧТО Толерантные Матрасники так не любят Илонку Максимова, что прячут от него "вовсе не утерянные "технологии"(с) и схемы той радиолы и он, бедняга, вынужден тратить миллиарды баксов, собранные с пиндосских и одесских лошар, на разработку "многоразовых и прочих посадочных" технологий, которые давно уже обкатаны Древними Пиндосами в рамках "радиольного заговора"? huh.gif

И ещё десятки вопросов, на которых НЕТ логичных ответов...
      » 14/04/2017, 10:12,  Геша 
Эхнатон ("14/".$m["апр"]."/2017," 06:39)

Кстати, заметьте Коллега как всё запущено:

"лунными АФЕРИСТАМИ"(с) оратор называет не тех, кто АФЕРУ провернул, а тех кто не верит этой лаже и подвергает сомнению фантастические байки huh.gif

Типично пиндосский подход - не правда-ли? wub.gif
      » 14/04/2017, 10:49,  Терентий 
Вот он эпический образец брехливости и передёргиваний "лунных аферистов", а так же их "хвалёной логики" и столь же "высокооценённой (в определённых кругах) памяти".
"Ненаблатыкавшийся Далёкий Тролль" пытается сбить высокотехничного Терентия прямым враньём и надеждой на то, что у Терентия отшибло память и он не помнит за "утери технологий", да не абы каких-нибудь, а "ВСЕХ". Всё ж задокументировано:
https://www.playelephant.com/forum/index.ph...dpost&p=1489991
"Жаль что все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ технологии утеряны... Ну бывает...РАЗ- и потеряли десятилетний труд полумиллиона Человек, на который потраченно 89 кубических метров долларов.. Эка мелочь!.. "
А теперь оказывается вопросы-то "к пиндосне" совсем другие! о как. И идёт очередная попытка беспалого человека объяснить что-то "на пальцах", наверно пальцы используются чьи-то чужие?
А на моё высокоумное сравнение, что невозможно повторить то, что делалось почти 60 лет назад при том развитии науки и техники, ибо того устаревшего оборудования, материалов, технологий просто нет, несуществует за ненадобностью, идёт дебильный вывод, который я не заявлял: "Сатурн нельзя сделать потому что он радиолампах!". Правильно Байкер говорил - "беседа с папуасом", вот попробуй объясни папуасу, что молния это не творение злых духов, так и тут. Переврут, за тебя скажут, что не говорил, замылят свои же брехливые изъяснения и тебя же дураком назовут.
Кстати, в той же цитате: "ШЕСТЬ Лунных миссий... Без опыта, без предварительных ласк испытаний.." Мля, это ж насколько надо быть тёмным, чтобы такое сказать? Аполлон-7,8,9,10 - это не "опыт, предварительные ласк испытания"? Между прочим с облётами Луны с живыми людьми. А как же "пояса"? Всё, за пояса сказать нечего, гражданам "лунным аферистам"?
П.С. И поражает всё ж знание русского языка, гражданами "лунными аферистами". Данное выражение везде мной закавычено, что подразумевает не буквальный смысл данной фразы.

Это сообщение отредактировал Терентий - 14/04/2017, 10:52

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: