| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
Основные: Машиностроение и металлообработка На территории Литвы находится 130 предприятий этой отрасли. Машиностроение является специализированным; здесь производятся станки, оборудование, приборы, изделия электротехнической, электронной, радиоэлектронной промышленности. Электротехническая промышленность специализируется на производстве электродвигателей малой и средней мощности. Крупным станкостроительным предприятием является завод «Жальгерис»;основные центры станкостроения - Вильнюс и Каунас. Вильнюсский завод сверл является одним из крупнейших предприятий этого профиля в Европе. Также развиты машиностроение и судостроение. Химическая промышленность Основные направления развития химической промышленности - производство минеральных удобрений для сельского хозяйства, химического волокна для легкой промышленности, пластмасс для машиностроения. Центрами производства минеральных удобрений являются города Кедайаняй и Йонава. Здесь производят суперфосфат, аммофос, серную кислоту, фосфорную кислоту и др. На основе химической промышленности развивается фармацевтическая промышленность, которая специализируется на производстве различных средств для инъекций. Пищевая промышленность Эту отрасль формируют около 120 крупных предприятий. В республике существуют 8 крупных мясоперерабатывающих комбинатов, поставляющих продукцию не только на внутренний рынок, но и в республики СНГ. Молочная промышленность представлена 5 крупными молочными комбинатами. Широко известны литовские сыры, которые в последнее время все чаще появляются в магазинах Москвы и С-Петербурга. Основные рыбоперерабатывающие предприятия находятся в Клайпеде. Они производят рыбные консервы, копченую и соленую рыбу, кулинарные изделия. Транспорт Литовские порты обслуживают потребности не только республики, но и соседних регионов в России и Белоруссии. Крупнейший порт - Клайпеда, всего в Литве имеется около 40 морских портов. Транзит через литовские порты приносит большой доход в бюджет государства. И т.д. -------------------- Напомню, что уровень жизни населения страны в целом определяется производительностью труда рабочих, занятых в массовом производстве, строительстве и сельхозрабочих. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Эта фраза ВСЁ сказала обо всех остальных приведенных выше ПУСТЫХ общих словах - диферамбах во славу Могучей Литовской промышленности Хорошо ещё - что Вы про шпроты не вспомнили... Вы хоть читайте то, что выкладываете, СанСеич - тут всё-таки тема за космос, а не анекдоты Это сообщение отредактировал Геша - 10/11/2016, 13:02 |
||
|
|
||
Это в каком месте Самарская область ЗАРАБАТЫВАЕТ? За четыре года правления Меркушкина государственный долг Самарской области вырос с 33,8 миллиарда рублей (данные на 1 января 2012 года) до 68,3 миллиарда рублей – более чем вдвое. По абсолютному значению госдолга Самарская область под руководством Меркушкина поднялась на "почетное" седьмое место. Особенно быстро долги области растут в этом году: если еще 1 июля 2016 года этот самый долг составлял 64,2 миллиарда рублей, то всего лишь за месяц он вырос на четыре с лишним миллиарда! Самарская область, ранее бывшая донором, как и Мордовия, за четыре года меркушкинского "княжения" превратилась, как и Мордовия, в дотационную. Был регион-донор, да сплыл вниз по Волге, став регионом-должником. |
||
|
|
|
Про процветающий Клайпедский порт, уставший обслуживать транспортные потоки из России - тоже хорошо!
Оно сперва ДУМАТЬ нужно Моське было о СВОИХ приносящих "большой доход" портах и прочих предприятиях, перед тем как на Слона тявкать - пиндосам угождая |
|
|
||
Предприятия никуда не делись - как работали - так и работают - РЕАЛЬНУЮ продукцию производя... А вот тот фокус - по которому ВДРУГ головные офисы тех предприятий - например АвтоВАЗа и ПРОГРЕССа в мАсвке зарегистрировались и стали мАсковскими предприятиями - он конечно нам -самарцам и мордвинам обиден, но в масштабах Страны ничего не меняет... |
||
|
|
||
Ни боже мой, какой же я оппонент такому уму, не уму даже, а уми-и-и-и-и-щу, за который, ведущие институты по изучению мозга, будут вести борьбу опосля окончания оным своей жизнедеятельности, которое произойдёт на 25 лет позже, чем у любого жителя Литвы -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Как в каком? А АвтоВАЗ? Который без "государственных плюшек" работает в убыток, производя "РЕАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ"! Производит же, отрицать смысла нет? А какие машины выпускает? Нимфа, то бишь Литва "разве кисть даёт?" -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Я в "экономиках" и "макроэкономиках" дилетант, но интуитивно чувствую, что так делать нельзя: взять один регион из 87-ми (или сколько их сейчас?) и начать сравнивать по ВВП с отдельным государством. Тем более, когда дело касается России. Потому как регионы в ней очень разнятся, необходимое перераспределение средств покрыто мраком, и статистика вызывает вопросы по части методологии. По сумме причин кому в голову придет сравнивать Свердловскую область с Орловской? А Норильск с Ялтой? Разве что Геше потребовалось цифры под что-то подогнать? Ну да, забава, конечно.
Насколько я понимаю, ВВП принято считать "на душу" в масштабах стран целиком. Но тут и возникает загадка, о которой я упоминал: каким образом Россия, имея несметные богатства и добывая и распродавая их в огромных количествах, по уровню жизни простых граждан оказалась сопоставима с Литвой, в которой вообще ничего нет, кроме песка и щебенки? Повторяю, я не экономист, поэтому рассуждаю просто: да, причин много, но ответ в первую очередь кроется в качестве управления "государством" - в случае РФ оно очень низкое. Если смотреть, что делается в "отраслях", о которых хоть как-то можно судить (строительство, медицина, дороги, наука, космос...), то это мнение только подтверждается. По мне мысль проста. И не нова. Удивительно, но некоторые считают ее озвучивание плевками в Россию. Забывая, что Россия - не только ее "аппаратчики". |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: