Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/11/2016, 21:37,  Байкер 
Ice ( "7/".$m["ноя"]."/2016," 21:27)
товаристЧу Байкеру

Бедный... Не знаешь, как свою симпатию ко мне лучше выразить. ))
      » 7/11/2016, 21:38,  Ice 
конечно - )))) вот не знаю - видимо когда ты бред несёшь - у меня прям симпатия просыпается к тебе ))))))))))))))))))))))))))))))

а симпатия видимо потому , что жалко тебя ... (((((((

Это сообщение отредактировал Ice - 7/11/2016, 21:43

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 7/11/2016, 22:48,  MainLord2000 
Байкер ( "7/".$m["ноя"]."/2016," 21:20)
Допустим, все стадионы Сочи - 3 миллиарда, лыжные-горнолыжные стадионы - 1, дороги 2 миллиарда, деревня-гостиницы-"инфраструктура" - 1 миллиард, само проведение, встретить-проводить, выпить-закусить - 3 миллиарда. А где остальные 40? Или хотя бы 30? Мне думается, объяснить это просто невозможно.

Что действительно невозможно объяснить, так это твое нежелание пользоваться интернетом.
Вот здесь, приведены лишь некоторые из 380 объектов, которые были построены в рамках подготовки к Сочинской олимпиаде.
http://fishki.net/1233433-kakie-obekty-byl...de-v-sochi.html
Так же можно почитать в википедии, раздел "финансирование".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%...D0.9C.D0.A6-104

Я не хочу сказать, что вот прям все средства до копейки потратили на целевые обьекты, и наверное можно поупражняться в догадках относительно того, какая часть денег была "распилена" - больше или меньше половины, но то что ты пишешь - это кхм.... политкорректно выражаясь - не соответствует действительности.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 8/11/2016, 15:56,  Байкер 
Извиняюсь, но то, на что ты сослался, не опровергает мой тезис (предположение или вопрос). По первой ссылке - много картинок. Но я не утверждал, что объекты не построены, что их построили мало или что они не современные. А вторая ссылка фактически подтверждает, что "Сочи" обошелся примерно в 50 миллиардов в долларах.
А если это так, то моя мысль, если по простому, была и осталась в том, что это слишком много, если сопоставлять со стоимостью аналогичного. Например, на огромный и прекрасный технически стадион в Питере не смогли за 10 лет угрохать больше миллиарда. При этом по оценкам, которые мне попадались, его реальная стоимость примерно в 2 раза меньше. Вот и возникает вопрос, как им удалось угрохать 50 миллиардов на Сочи? Во всяком случае, сочинский Фишт чуть ли не в 2 раза меньше питерского по вместимости, а остальные спортивные объекты тем более микроскопичны. По хорошему там 10 миллиардов, пусть 20, но никак не 50. Вот и возникает вопрос: куда делись минимум 30?
Да оно понятно куда: деньги уплыли, выразимся дипломатично, в результате неэффективного управления совокупностью "процессов". А если чуть расшифровать мое мнение, то грамотных и эффективных управленцев в стране очень мало. Настолько, что можно сказать, что "все" неэффективные. А коли так, то получается, что с точки зрения высшей власти и экономики без разницы кого ставить. А коли без разницы, кого ставить, то лучше поставить "своих да наших" - хотя бы стабильность власти будет обеспечена. Более того: умные управленцы вообще вредны, ибо имеют склонность к самостоятельности в решениях и независимости в поведении вообще. А это крамола и подрыв устоев. В результате губернаторами работают "меркушкины", а министрами "мутко". Механика понятна, но вряд ли она хороша для государства.
Но всё это, разумеется, сугубо личный взгляд и мнение скептика по этой части. )
      » 8/11/2016, 17:07,  Геша 
Ну.. каждому своё: кто-то прозябает в нищете с губернаторами "меркушкиными" и министрами "мутко", а кто-то живёт полноценной сытой жизнЁй с президентами "грибаускайте" и "порошенкой" tongue.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 8/11/2016, 17:08
      » 8/11/2016, 17:29,  Байкер 
"Сам дурак" - аргумент, конечно, сильный. Но и я не говорил, что в РФ ВСЕ прозябают и, тем более, я не говорил, что в РФ нельзя добиться материального благополучия. Совсем даже наоборот: по моему разумению в РФ это (предпринимательские дела) сделать несколько проще, чем в Литве или тем более где-то еще в ЕС. В этом смысле России очень перспективная страна. Уж была-то таковой - так точно (сейчас стало труднее). Но это другая тема.
      » 8/11/2016, 19:04,  Геша 
"сам дурак"(с) сказать даже в мыслях не было.... просто у тебя ПРИВЫЧКА - хамить незнакомых тебе людей.. называя их дураками(с) только за принадлежность их к русскому Госаппарату и не приводя НИКАКИХ аргументов... то на Комарова накинулся, теперь вот на Меркушкина с Мутко... А я вот просто напросто считаю, что лучше Мутко-Комаров-Меркушкин, чем истеричка Даля - только и всего...О чем и написал
      » 8/11/2016, 19:12,  MainLord2000 
Байкер ( "8/".$m["ноя"]."/2016," 15:56)
Извиняюсь, но то, на что ты сослался, не опровергает мой тезис (предположение или вопрос). По первой ссылке - много картинок. Но я не утверждал, что объекты не построены, что их построили мало или что они не современные. А вторая ссылка фактически подтверждает, что "Сочи" обошелся примерно в 50 миллиардов в долларах.
А если это так, то моя мысль, если по простому, была и осталась в том, что это слишком много, если сопоставлять со стоимостью аналогичного. Например, на огромный и прекрасный технически стадион в Питере не смогли за 10 лет угрохать больше миллиарда. При этом по оценкам, которые мне попадались, его реальная стоимость примерно в 2 раза меньше. Вот и возникает вопрос, как им удалось угрохать 50 миллиардов на Сочи? Во всяком случае, сочинский Фишт чуть ли не в 2 раза меньше питерского по вместимости, а остальные спортивные объекты тем более микроскопичны. По хорошему там 10 миллиардов, пусть 20, но никак не 50. Вот и возникает вопрос: куда делись минимум 30?
Да оно понятно куда: деньги уплыли, выразимся дипломатично, в результате неэффективного управления совокупностью "процессов". А если чуть расшифровать мое мнение, то грамотных и эффективных управленцев в стране очень мало. Настолько, что можно сказать, что "все" неэффективные. А коли так, то получается, что с точки зрения высшей власти и экономики без разницы кого ставить. А коли без разницы, кого ставить, то лучше поставить "своих да наших" - хотя бы стабильность власти будет обеспечена. Более того: умные управленцы вообще вредны, ибо имеют склонность к самостоятельности в решениях и независимости в поведении вообще. А это крамола и подрыв устоев. В результате губернаторами работают "меркушкины", а министрами "мутко". Механика понятна, но вряд ли она хороша для государства.
Но всё это, разумеется, сугубо личный взгляд и мнение скептика по этой части. )

Ну в такой постановке вопроса я согласен с тобой, а то как в первом сообщении ты изложил - ничего не построили, 2 дороги 3 стадиона и 3 миллиарда проели - это уж как-то совсем необъективно.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 8/11/2016, 20:58,  Байкер 
Геша ( "8/".$m["ноя"]."/2016," 19:04)
у тебя ПРИВЫЧКА - хамить незнакомых тебе людей.. называя их дураками(с) только за принадлежность их к русскому Госаппарату
и не приводя НИКАКИХ аргументов...

А я вот просто напросто считаю, что лучше Мутко-Комаров-Меркушкин, чем истеричка Даля - только и всего...

А вот это ты врешь, Геша.
Я сказал, что те, кто готовил Олимпиаду в Сочи - неэффективно управляли совокупностью "процессов". А где это я называл их дураками? Тем более, в житейском смысле они совсем даже не дураки. И большие мастера "осваивать" в значении перекладывать деньги...
А что касается аргументов, то свое отношение к "ценам" на олимпийские объекты ты "забыл" высказать. Поэтому зачем какие-то другие аргументы, если допустить, что ты со мной согласен? )) А если ты думаешь иначе, типа, потратили на "Сочи" сколько нужно, то тогда тебе аргументы тем более бесполезно приводить. Потому как мне известно: всё, что не подтверждает твою точку зрения, для тебя не аргумент, а "фотошоп".

Может быть. Но ты забыл написать, что это лично для тебя Меркушкин лучше. А для подавляющего большинства остальных жителей Самарской области - это большой вопрос, и скорее, риторический.
Он настолько хорош, что будет странно, если в обозримом будущем Путин его не уберет. Так уж он нравится жителям области...
Хотя, с другой стороны - пример Мутко. И история с контрактом Капелло, и допинговый скандал - как с гуся вода, еще и наверх пошел. Умение "работать в команде" рулит. )
      » 8/11/2016, 22:44,  Геша 
...я вообще-то в данной теме "за космос" потрещать захожу... а нарываюсь на твои ПОСТОЯННЫЕ плевки в Россию, дядьЮр.... ты перечитай САМ СЕБЯ здесь за последние полгода - и если ХОТЬ НЕСКОЛЬКО найдешь своих постов без негатива к России и нам укажешь - то с меня простава wink.gif
...так ладно, когда ты тот негатив в "космическом русле" выплескивал - ещё можно было как-то легендировать... Хоть и выглядели нелепо и смешно твои "наезды" на Россию в той области, где она НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ фаворит и авторитет.... Но крайние недели - ты про космос не вспоминаешь практически - то про пенсии русские расскажешь и скорый голод россиянам "навангуешь", то про повальное воровство в Сочи нам поведаешь, то на Комарова "собак спустишь", то на Меркушкина с Мутко наедешь....
Причем инфу строго с потолка берешь... Вот, например, ОТКУДА ты лучше меня - жителя Куйбышевской губернии - знаешь отношение "подавляющего большинства жителей Самарской области" к нашему Губернатору? Да - поднадоел он нам маленько.. как ЛЮБОЙ политик "электорату" надоедает со временем... но это не повод его хамить и в качестве какого-то АНТИпримера приводить....Потому как Меркушкин тот, хоть и "поднадоел", но гораздо бОльшее уважение от жителей имеет, чем его предшественники - Артяков с Титовым...То, что он с Рособоронэкспортом, нашу Область крышующим, разосрался и из-за этого может свой Пост потерять - так народ больше на его стороне в данной ситуации, а не на стороне его врагов-масквачей... Но причем здесь КОСМИЧЕСКАЯ ТЕМА в форуме Гамба? unsure.gif

Ну а твоё утверждение, что жители нашей славной Губернии относятся к нему ХУЖЕ , чем к вашей Дале - это вообще сюр rolleyes.gif Ты С ЧЕГО это взял? blink.gif wacko.gif biggrin.gif

Так-же непонятно КАКОЙ комент ты от меня ожидал услышать в космической теме "за Сочи"... Ты вот про Лунное вранье - главную тему ветки -не комментируешь,- а всё норовишь как-то нас -россиян "уесть" - рассказать какие негодяи нами рулят и как у нас всё муторно и грустно... Так не получится на данном примере это сделать... Потому как по мнению россиян с Сочи всё ОФИГЕННО получилось - проведена ЛУЧШАЯ Олимпиада в Истории и Страна получила офигенный современный Мегаполис на Черном море... А сколько там кто скоммуниздил(и скоммуниздил-ли?) - вот пофик мне... не моё это дело.. и уж извини - подавно не твоё wink.gif Главное цель достигнута - все довольны rolleyes.gif

PS^ Ты чего злой такой в последнее время, Дружище?...
ЧЕМ тебя Россия так укусила, что ЛЮБОЕ упоминание о ней у тебя вызывает негатив и оскомину? unsure.gif
Устал от "диалога" - скажи... Сделаем паузу...
Или мне показалось?...
Моё отношение к тебе в Реале ты прекрасно знаешь.. а в Форуме мы вроде с тобой неоднократно договаривались "кусаться" без злобы и без обид...
Ты передумал? Или настроение пообижаться имеешь? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 8/11/2016, 22:54
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: