| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||||
Да разве я против музея, тем более космонавтики!? Более того, как-то болтали с самарским другом на тему "Что делать?" и пришли к выводу, что "начинать" надо вообще с детских садов, напечатав для них вдоволь книжек-раскрасок на тему космоса на 1/6 части суши. А то зайдешь в соответствующий отдел - все больше зарубежные мультфильмы или вообще конкретная импортная мура. А потом те же СМИ пишут, что современная молодежь, типа, родину не любит и, тем более, в космонавты идти не мечтает. Но Геша то написал, "энтузиастам космонавтики удалось заглянуть на предприятие, которое открыло Человечеству путь в космос". Вот, меня лично и резануло... Формально он прав: на предприятие, но на предприятие-то никого как раз и не пустили, а показали только музей. А это полностью меняет смысл события, о котором Геша нам рассказал. Хотя, мб он просто неудачно сформулировал свой "рассказ" о походе энтузиастов именно в музей. ) За приглашение спасибо. |
||||
|
|
||
Насчет "чернышей" ты не всё знаешь. Сам то я только по фамилии Гусейнов, но в Дагестане у меня полно родственников по отцу, и среди них сестра - врач, ее муж (тоже лезгин) - хирург, двое племянников - врачи, дядя - суперврач (какой-то суперпрофессор был, но уже умер), его двое детей - врачи. Мне самому это вопрос - их квалификации, - был очень интересен, ибо действительно есть стереотип "Что взять с кавказцев?" Поэтому я прямо и косвенно провел некоторые "исследования". В результате, скажу так, к любому из них точно пошел бы лечиться, потому как супер-добросовестные и ученики были, и сейчас работники. Видимо, это в крови данного рода... Так что не надо "чернышей" одним цветом мазать. По крайней мере, в области медицины. Во-вторых, подготовка грамотных специалистов как раз одна их первостепенных задач как раз управления медициной. Во всяком случае, в управлении атомной энергетикой это точно так: мама родная, сколько надо пройти, чтобы тебя допустили управлять реактором. Я бы сказал для понимания, что где-то соизмеримо с трудами балерины, хотя, конечно, чисто физической работы в балете больше. В-третьих, ЕГЭ то как раз и не хватает. И в "школе" его "нормального" так еще и нет, там много лет всё как-то через жопу - никак списывание, типа, победить не могут. И среди врачей именно этого самого ЕГЭ вообще не хватает - в статье же упоминается, что западные врачи каждые 5 лет это "ЕГЭ" сдают. И разъясняется, зачем это нужно. А с нашими достигнут компромисс: мы вам нормальных денег за работу не платим, но и всякими ЕГЭ беспокоить не станем. Вот и получается, что а) в итоге платят пациенты в виде добровольных "сувениров"; б) всем врачам в серьезных случаях (операция, например) - и хорошим, и плохим. Впрочем, это отдельная тема. Я, например, своему кардиохирургу дал бы денег (попытался бы дать) именно из чувства благодарности за хорошую работу, даже если бы это и не было принято. |
||
|
|
||
Не пустили в сборочный цех. А в сборочный цех даже свои пропуска. То есть даже человек работающий на предприятии - не смог бы туда зайти просто так. Я честно говоря, не очень понял причины твоего возмущения. Не детскими садами и воспитанием в нужном русле, а вот именно тем, что "не пустили на предприятие". Ты глянь в Гугл-карте сколько это "предприятие" занимает места. Это ж не два здания - вот тут музей, а тут "сборочный цех". Четверть города наверно, две большие территории, две проходные. Куча всяких служб, которые вполне самостоятельны и имеют свои здания. Кабельный цех, радиомонтажный, старое здание КБ, новое здание КБ, две столовых! КИС, столярный цех, административные здания. На территории предприятия даже котельная находится, которая даёт тепло части городских домов, включая мой. В общем я не совсем понял, куда их должны были пустить. В сборочный цех? Так ты ещё не забывай, что какая-никакая секретность ещё у предприятий подобного типа. Мало-ли они чего там наснимают с нынешними гаджетами, хоть плохого, хоть хорошего. Не всё нужно знать нашим врагам. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Вероятно поэтому |
||
|
|
|
Так в том-то и дело!
Я сам работал исключительно на "режимных" предприятиях. В Москве в 1976 году так вообще на рабочее место шел как Штирлиц в кино: несколько раз по дороге надо было показать пропуск, и никуда в сторону никому пройти было нельзя. Да и на АЭС: у меня был пропуск-вездеход, а так фиг куда пройдешь, если это не твое рабочее место - там сям автоматические карусельные турникеты. Да и просто большинство дверей на кодовых замках: сам не войдешь, даже если тебе туда по делу нужно. А тут человек простенько так написал: "энтузиастам космонавтики удалось заглянуть на предприятие, которое открыло Человечеству путь в космос". А в статье выяснилось, что заглянуть то удалось лишь в музей. Это тоже вещь хорошая, но совсем далекая от моего понимания термина "предприятие" применительно к секретным производствам. Плюс, с этим человеком у нас диаметрально противоположные взгляды на состояние дел в российском космосе - в смысле, контекст тут тоже играет большое значение. Для него происходящее на том предприятии - предмет гордости, а для меня - позорище в смысле сколько туда вкладывается, сколько там планов озвучивается, и какой на выходе пшик за пшиком в смысле новых разработок за последние 20 лет. Это сообщение отредактировал Байкер - 3/11/2016, 18:52 |
|
|
|
Ну, не знаю. А по мне так, если проходную прошёл - ты уже на предприятии :) Значит тебе уже "удалось проникнуть". Пойди вон, проникни сейчас, если пропуска нет, просто чтоб пройтись по дорожкам и посмотреть лишь на стены того музея снаружи, на памятник Королёву, который за забором стоит, в столовке заводской отобедать. Забор чуть-ли не как на зоне - в два ряда с прожекторами.
Вот что считается (в твоих понятиях) "проникнуть на АЭС"? Мало наверно просто зайти в здание, нужно чтобы прям в реактор народ залазил? :) Тогда прибывание на АЭС засчитается. :) -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
||
Тебе правда интересно? ) АЭС имеет строго охраняемый "периметр". Там всё серьезно: ограждение в несколько рядов с колючей проволокой и камерами, следовая полоса, собаки, автоматчики... Если проходную прошел (турникеты), то ты уже на территории, но на АЭС еще не зашел и что там внутри не увидел. Разве что в медпункт можешь сходить, где народ перед сменой "освидетельствуют". Дальше "санпропускник" (турникеты). Переоделись и пересекли так называемую "контролируемую зону". Контроль здесь в смысле радиационной безопасности. Кстати, в санпропускник, а тем более дальше него, гость без сопровождающего никак не попадет. Да и бесполезно это, ибо если не знать куда идти, то сразу заблудишься - станция сопоставима с авианосцем: наша как никак ровно 300 метров длины, а два блока (они примыкают друг к другу) - 600. Сама АЭС "разбита" и по зонам радиационной безопасности - в некоторые помещения и персонал, когда блок на мощности, не может заходить, да они и наглухо закрыты, и на сигнализации, - и по технологическому назначению. Обычно, чтобы человек мог сказать: "Я был на АЭС", он должен посетить хотя бы одно из трех: Центральный зал (помещение прямо над реактором), Машинный зал (где турбины и генераторы) и БЩУ (зал управления - строго турникеты). Обычно "уважаемым" экскурсантам, если они оказались на станции, показывают всё перечисленное. "Простым" - только БЩУ. Но там и еще много "интересных" мест: Барабан-сепараторы, ГЦН-ы (насосы), водоподготовку, химцех (конкретно у нас это "коронка" из-за вида из окна на озеро - пипец красивый вид), та же ИВС, где я работал, систему контроля радиационной безопасности, но на все перечисленное "водят" разве что соответствующих специалистов в роли гостей. Еще у нас есть свой "музей", он, вроде, информационный центр называется: если экскурсия на энергоблок не организована, то "все" в этом центре покажут на макетах, образцах (те же ТВЭЛы) и картинках. Я там даже один раз был. )) Ну, вот, как то так. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 3/11/2016, 19:53 |
||
|
|
||
Неверно: я не мазал одним цветом, всякие бывают. Но вы сами признаете - стереотип такой существует - это не мои фантазии. И взялся он не с потолка. Если бы все кавказцы, проникшие, скажем, в Москву, и получившие диплом врача, чудесно лечили – данный стереотип не возник бы. Только противоположный. Так что речь не обо всех, а о тенденции, и она, увы, негативная. Известная всем, кто посещает бесплатные мед учреждения. Помимо чернышей и русских двоечников хватает. Но, в отличие от наших бездарей, те почему-то очень неравнодушны именно к медицинскому диплому. Кроме того, они лучше умеют договариваться; вообще, мздоимство как стиль жизни пришло оттуда. По поводу ЕГЭ копий сломано много; наверное, нет смысла повторять тут известные аргументы с обоих сторон. Возможно, зло не в ЕГЭ, а в культуре его применения, спорить не буду. А по факту получается как-то так: Это сообщение отредактировал Anubis - 3/11/2016, 22:36 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: