Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/11/2016, 21:58,  Геша 
Вот те и Луна, вот тебе и Марс ! Какого то Лыбидя отправить не могут, а сколько пафоса было ! США в очереди ! wink.gif

http://agitpro.su/lybid-ostanetsya-na-zeml...nnogo-sputnika/

Это сообщение отредактировал Геша - 1/11/2016, 22:02
      » 1/11/2016, 23:31,  Сашун 
Геша ( "1/".$m["ноя"]."/2016," 20:56)
Это только лапотники, фатально отстающие "от востока и запада"(с) могут промышленные реакторы на быстрых нейтронах один за другим вводить, в то время, как истинно развитые страны клепают Айфоны, солнечные панельки и ветряки wub.gif

Основное назначение реактора на быстрых нейтронах – ПРОИЗВОДСТВО ОРУЖЕЙНОГО ПЛУТОНИЯ, но физики нашли его применение и в энергетике, в частности, для обеспечения расширенного воспроизводства делящегося плутония 239 из урана 238.

Идею быстрого реактора впервые высказал Ферми ещё в 1942 г.
Первые два реактора на быстрых нейтронах появились в США: - стенд «Клементина» (работал с 1946−го по 1952 г. в Лос–Аламосе),
- а в 1951 году — EBR–1, который и доказал, что этот тип реактора может быть два в одном: и электроэнергию вырабатывать, и топливо воспроизводить.

Первый советский экспериментальный стенд нулевой мощности БР–1 был пущен в Обнинском ФЭИ в 1956 г. и проработал два года, подтвердив возможность расширенного воспроизводства плутония.

Массового ввода быстрых реакторов в энергетику, и в наработку оружейного плутония не произошло.
В 70−х при президенте Картере американцы отказались от строительства быстрых реакторов, опасаясь, что выработка высококачественного плутония при их эксплуатации могла привести к нарушению закона о нераспространении ядерного оружия. В условиях энергетического кризиса американцы предпочли проверенные реакторы на тепловых нейтронах — дорогостоящим и недоработанным «быстрым».
===========

8 апреля 2015 года исполнилось 35 лет успешной работы единственного в мире промышленного реактора на быстрых нейтронах — БН-600 Белоярской АЭС.

Реакторы на быстрых нейтронах работают на смеси обогащенной окиси урана и окиси плутония — это так называемое мокс-топливо. Теоретически оно может быть дешевле обычного в силу того, что использует плутоний или уран-233 из облученного в других реакторах недорогого урана-238 или тория, но пока мокс-топливо проигрывает в цене обычному.

Соответственно дороже и электроэнергия от таких АЭС ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/11/2016, 00:02,  MainLord2000 
Геша ( "1/".$m["ноя"]."/2016," 21:58)
Вот те и Луна, вот тебе и Марс ! Какого то Лыбидя отправить не могут, а сколько пафоса было ! США в очереди ! wink.gif

http://agitpro.su/lybid-ostanetsya-na-zeml...nnogo-sputnika/

Не ну это анекдот.. кричать на каждом углу об агрессии России и у этой же России клянчить запуск собственного военного спутника. Если это не фейк, то мир сошел с ума.. впрочем он сошел с ума в любом случае.
Сашун ( "1/".$m["ноя"]."/2016," 23:31)
Соответственно дороже и электроэнергия от таких АЭС ...

Обязательно дороже, ведь во первых - нарабатываемый на "таких АЭС" 239й плутоний - это ж абсолютно бесполезная в народном хозяйстве вещь и в каждой сточной канаве, его, как грязи... во вторых - цимес именно в том, чтобы вместо более простых и надежных АЭС с более дешевой энергией, строить АЭС более сложные, менее ненадежные, и с большей себестоимостью вырабатываемой энергии...
И не верьте тому, кто говорит - обратное, это все сурковская пропаганда.
Ну и "замкнутый цикл" - это просто набор слов.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 2/11/2016, 00:29

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 2/11/2016, 01:13,  Геша 
Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) в 2016-2018 годах получит целевое финансирование на работу по 3 видам ракетных двигателей, работающих на кислороде и сжиженном природном газе (СПГ). Средства выделены в рамках ОКР «Создание ракетных двигателей нового поколения и базовых элементов маршевых двигательных установок перспективных средств выведения»

http://www.tehnoomsk.ru/node/2363
      » 2/11/2016, 17:08,  Байкер 
Космические и атомные успехи - это, конечно, хорошо. Но тут такая тема нарисовалась... У нас с самарским другом. Когда мы болтали по скайпу. Кроме всего прочего он мне поведал, что ходили они в магазин и купили курицу. И мой друг был не очень доволен тем обстоятельством, что несколько последних месяцев такая курица стоила 105 рублей, а теперь 115. Подумаешь, какая мелочь, поведал я ему свое впечатление. На это друг посмотрел на меня укоризненно, и дальше произошел примерно такой диалог:

- Ладно бы курица, но по моим впечатлениям цены на всё растут процентов на 20 в год уже года три.
- Серьезно?
- Да, чтобы там не сообщали официально.
- А пенсии?
- А пенсии практически не растут. Раньше процентов 10 было в год, а сейчас практически 0. Еще 3 года назад я мог позволить себе обновлять комп и покупать 77-ю альфу <фотоаппарат>, а вот уже полгода мы живем практически от пенсии до пенсии. То есть по еде и коммуналке мы живем как и раньше жили, но после этого ничего не остается, и что-то "купить" мы уже не можем.
- Погоди, так у вас еще приличные пенсии... <оба с супругой в прошлом инженеры с огромным стажем и прочее> А как быть людям с меньшими пенсиями или одиночкам?
- Этого я не знаю. Но мы уже реально на пороге, когда требуется "считать копейки".
- Так это же государственная проблема.
- В смысле?
- Ну смотри, если допустить, что пенсии расти перестали, а цены, как ты говоришь, вверх на 20% каждый год, то очень скоро огромное число людей буквально начнет голодать. Сколько средняя пенсия?
- Сейчас посмотрю. ... 11 600.
- Ну, вот, тебе твоих 13-ти с мелочью еле хватает, а полно людей, которые и этого не имеют. Если тенденция не изменится, то тут и голодные бунты маячат.
- Недавно читал, что у нас прожиточный минимум 8 600, и тем, у кого меньше, типа, будут доплачивать.
- Ха, так если прожиточный 8 600, так через пару-тройку лет он и тебя догонит. Получается, что большинство нормальных пенсионеров окажутся за гранью нищеты. И что делать властям?
- Получается, устои затрещат.
- Да, первое, что приходит в голову: разворовывать меньше придется. Олимпиады перестать проводить. Ибо не похоже, что экономику поднимут - с чего бы? С другой стороны, живут же как-то люди в странах типа Молдавии, Грузии, да и на Украине пенсии меньше ваших, вроде - и ничего. Опыт будут перенимать...
- Смех смехом, а действительно интересно, как в этом плане события будут развиваться. Действительно государственная проблема нарисовалась.
- Да уж, снова в интересное время мы живем! Помнишь, как в семидесятых мы обсуждали, сколько продержится советская власть? И всё правильно "рассчитали". Сейчас, конечно, "рычагов" и возможностей для маневра у властей больше, но и проблема родственная и серьезная. Короче, еще один смысл жизни у нас появился: посмотреть, что дальше будет.
- Это уж точно.

Так что? Бред двух пенсионеров или таки действительно проблема? Есть какие-нибудь мнения? )
      » 2/11/2016, 17:34,  MainLord2000 
Когда уровень жизни падает - это всегда проблема. Если напрямую (в текущих экономических условиях) решить ее не представляется возможным, то есть вполне очевидные и общеизвестные варианты, позволяющие снизить градус недовольства.
Ну а насчет "все правильно рассчитали" - просто смешно.
По уровню наивности и самонадеянности схоже с заявлениями украинцев, что евроМайдан - это было сугубо выражение народной воли, и если они увидят что ничего не изменилось, то в два счета соберутся по новой и скинут не устраивающую их власть.
СССР был развален сверху, элитами. И процесс шел не один месяц и не один год. И если бы элиты поставили себе задачу сохранения СССР то все эти считатели, "считали" бы до сегодняшнего дня.

з.ы. Насчет роста цен на 20% каждый год - это товарищ свистит. Последние лет 5 скажем курица как стоила 100-130, так и стоит, свинина как была по 250-300, так и осталась.. молоко как было в районе 50-60р, так и продается... Это то что я покупаю в сетевых Бмлла, Перекресток, Магнит, Дикси и т.п.
Что-то выросло сильно.. что-то практически не подорожало. Рост цен есть, но лично для моей продуктовой корзины он не такой катастрофичный, как описывает твой товарищь.
Но тут могут быть большие различия, в зависимости от региона и от того, чем человек привык питаться.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 2/11/2016, 17:54

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 2/11/2016, 18:22,  Сашун 
Текущие данные по инфляции в РФ.

Уровень инфляции в Сентябре 2016 : .............. 0,17%
Уровень инфляции с начала 2016 года : ........... 4,05%
Уровень инфляции в Сентябре 2015 : .............. 0,57%
Уровень инфляции в Сентябре 2015 с начала года : 10,39%
Уровень инфляции в 2015 : ...................... 12,91%
Уровень инфляции за последние 12 месяцев : ...... 6,42%
Уровень инфляции за 60 месяцев (5 лет) : ....... 50,42%
Источник - http://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai/ .

Определение. Инфляция (лат. inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги.

Цены на продукты питания в России выросли почти на 32 процента за два года взаимных санкций с западными странами. Об этом сообщили в российском Минэкономразвития, передает РИА Новости:
"За два года цены на продовольственные товары выросли на 31,6 процента, в 1,2 раза опередив общую инфляцию и внеся в инфляцию почти половину - 46 процентов", - заявили ведомстве.

Это сообщение отредактировал Сашун - 2/11/2016, 18:29

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/11/2016, 20:13,  Байкер 
MainLord2000 ( "2/".$m["ноя"]."/2016," 17:34)
Ну а насчет "все правильно рассчитали" - просто смешно.
...
СССР был развален сверху, элитами. ... И если бы элиты поставили себе задачу сохранения СССР то все эти считатели, "считали" бы до сегодняшнего дня.

Насчет роста цен на 20% каждый год - это товарищ свистит.

Ну, и лексика у тебя. "Свистит". Он делится своими ощущениями. Может, они его и обманывают. Но, хорошо его зная, думаю, не на много. К слову, та же 77-я альфа: он ее купил "по дешевке", где-то за 35 000. Сейчас она стоит, насколько я знаю, за 70 000 или около того. Ну, понятно, что "долларовая" цена мало изменилась, а рублевая существенно.
В общем, лично ты особой проблемы в озвученном мною не находишь? Ну, и славно. ))

Ничего смешного не вижу. Распад СССР мы даже не обсуждали - это и в голову тогда не могло прийти. А вот сколько продержится советская власть - тема была довольно распространенная среди тех, кто понимал, что она нелепа. И по своему теоретическому обеспечению, и по тому, как именно всё управлялось. Имеющие глаза видели, что так вечно продолжаться не могло, а значит следующий вопрос для обсуждения - когда? Ничего сложного.
А, ты мне не веришь. Ну, так я и не имел в виду тебя переубеждать, тем более, я только и делаю тут, что лгу на каждом шагу. )

Развален элитами? Чьими? Впрочем, я тоже думаю, что некоторые элиты к этому руку приложили. А "свои" оказались наивными и даже глупыми. И преступными, я считаю. Но это совсем уже другая тема.
      » 2/11/2016, 20:27,  ёж_10Е18 
как можно верить некой инфе из инета?

пример - все метеосайты указывают температуру Н2О в Крыму +8..

реально при тихой погоде +12 или даже +14.. и вот я сегодня в удовольствие покупался)))

ну и да, про питание...

пример - я летом наловил мидей, чтоб угостить приездщих знакомых, а они на это дело косо посмотрели..

ну я вот и жалуюсь своему знакомому аборигену, что эти "москали".. ничё не понимают в ЕДЕ))

а он мне отвечает - что к нему приехали гости с материка, а он НЕДЕЛЮ откармливал улиток, чтоб их ими угостить))

а гости(хады такие) говорят ему - мы лучше ежей будем есть)) ..вот и обидели его..

ну и да ..опять, про ваших синушных кур))).. просто я всегда покупаю домашнию куру, она в Крыму 280 руб за кг.. вот так то)) да и вообще есть более вкусная еда)) те же улитки или мидии))
      » 2/11/2016, 20:55,  Геша 
ну да.. не получается в Россию плюнуть по космической теме - инфляцию притягиваем ))

Попытаемся всёж в тему вернуться:

когда русский "Фобос-грунт" обделался - куча радости было у некоторых... А чего не обсуждаем обсёр "Скипарелли", запуск которого в этой ветке буквально пару месяцев назад был представлен как конкретное унижение России как космической державы?

http://lozga.livejournal.com/127578.html?media
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: