| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
«Федерация» — серия многоместных пилотируемых транспортных кораблей России, которая должна прийти на смену пилотируемым кораблям серии «Союз» и автоматическим грузовым кораблям серии «Прогресс»[2]. Производится ОАО «РКК „Энергия“ им. С. П. Королёва». Планируется выводить на орбиту с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5В».
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
|
Ну вот и русские Маски появились. А чё только америкосам можно стартапную лапшу на уши лохам вешать? Давай и мы придумаем такси на Юпитер? Кто хочет быть первым пассажиром? Плати сегодня 2 миллиона долларов и мы тебе выпишем билет на 2048 год, рейс в 15.48 с Белорусского вокзала. Второй билет - с 10% скидкой! Тому, кто приведет с собой 10 лохов - скидка 15%!
|
|
|
|
Доброе утро, поселенцы!
Сегодня 22 день 7 месяца марсианского года. Не забудьте одеть скафандр 2й степени зашиты! Сегодня на Марсе ожидаются песчаные бури. -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
||
А при чём тут русские Ген?)Кроме этой фразы(про транспорт)вроде ничё).....«Я беседовал с Владимиром Путиным, и мы обсуждали Hyperloop. Он очень заинтересован в проекте, его технологии, и считает, что такой вид транспорта подойдёт для России из-за большой территории», — сообщил Алборн..... Это сообщение отредактировал Эхнатон - 27/10/2016, 06:43 -------------------- Спасибо и Вам!!! |
||
|
|
|
27 октября 2016, 00:10
Мечтатели из Пентагона: как армия США впустую потратила $58 млрд на оружие будущего = Годах, эдак, еще в самом конце 80-х, был я на каком-то совещании руководителей НИИ в Госплане бывшего СССР. Где нам доводили ну геть закрытую экономическую информацию насчет всяких НИОКР в Союзе. В т.ч. был тогдашний ученый секретарь Академии наук. Что до серии доводится только каждая 20-я - 30-я разработка, до испытаний - только каждая 10-я, половина закрывается на стадии НИР, а остальные закрываются уже в прикладных НИИ и на опытных заводах. Суть была в том, что эффективность инноваций настолько велика, что экономия от серийных вещей с лихвой перекрывает убытки от закрытых проектов и, кроме этого, позволяет содержать уйму (миллионы) научных работников и инженеров, поддерживая этим научный, конструкторский и технологический потенциал страны. А это позволяет, в случае необходимости БЫСТРО привлечь к актуальным неотложным разработкам большое количество высококвалифицированных кадров. Так что в науке и технике убытки - геть объективная и необходимая вещь. Оно больше 95% науки и техники - убыточные и содержатся за счет прибыльности остальных 5%. Пример даже приводили. Что рубль, вложенный в развитие лазерных технологий приносит до 400-500 рублей прибыли. См. . А рентабельность селекционных программ, обеспечивших «зеленую революцию», составила 700-800%, доходность вложений в селекцию, например в США, 300%. Многие и сейчас не знают, что "зеленая революция" спасла от смерти больше 2,5 млрд. человек. "20 мая 1954 года выходит совместное постановление ЦК КПСС и Правительства о создании баллистической ракеты межконтинентальной дальности. Работы были поручены ЦКБ-1. Возглавлявший это бюро С.П. Королев получил широкие полномочия на привлечение не только любого количества специалистов различных отраслей промышленности по своему усмотрению, но и на использование любых необходимых материальных ресурсов." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
1 - тут согласен полностью 2 - это про успехи ГМО? или селекция обычная? |
||
|
|
|
«Зеленая революция» - страница которую нам не открывали =
В 1970 году Норману Борлоугу присудили Нобелевскую премию мира за так называемую «зеленую революцию». "«Борлоуг сделал этот мир лучше». «Он сделал так много, но, к сожалению, был почти неизвестен большинству людей», – отметил Рундж. Как ни печально, к этому большинству относятся и все страны бывшего Советского Союза. Власти СССР в те времена не воспринимали как успех все, что было сделано не в СССР. «Зеленую революцию» они определяли как научно-технический прогресс в сельском хозяйстве буржуазных стран, которым может пользоваться только «зажиточная фермерская прослойка». В Советской энциклопедии, изданной в 1985 году, о «зеленой революции» сказано: «Модернизация с.-х. производства на капиталистической основе вызывает такие негативные социальные последствия, как массовое обезземеливание и разорение трудового крестьянства, углубление имущественного неравенства, рост безработицы и нищеты, вследствие чего уменьшается емкость внутреннего рынка и в итоге сужается база для роста с.-х. производства»." Пробегите. Хоть знать будете о ПОИСТИНЕ ВЕЛИЧАЙШЕМ достижении человечества. Куда там космосу и всяким лазерам до этого ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
пробежал... вот жежь.. теперь я знаю, что виноват в моей легкой форме ожирения)) а ведь есть пара млрд и с тяжелой формой ожирения.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: