Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/10/2016, 22:13,  Эхнатон 
.....» "20/".$m["окт"]."/2016," 21:45, Сашун

Ну, давайте поподробнее. Вы спросили: "если водитель пьян и управляет роботом = дает команды... в этом случае кого оштрафуют?"......Сашун остановись,ты сам пишешь РОБОТОМ,сказал:Лубянка дом 2 и пей дальше.Тебя eks развёл,а ты и повёлся.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 21/10/2016, 08:49,  Джору 
Сашун ("20/".$m["окт"]."/2016," 18:11)
Консеквенциализм - в этике. Учение о том, что ПРАВИЛЬНОСТЬ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОСТЬ ПОСТУПКА СЛЕДУЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ НА ОСНОВАНИИ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ. Простейшей формой консеквенциализма является классический (или гедонистический) утилитаризм, утверждающий, что поступок является правильным или неправильным в зависимости от того, максимизирует ли он положительный баланс удовольствия над страданием во Вселенной.
Консеквенциализм Дж.Э. Мура, известный как «идеальный утилитаризм», считает красоту и дружбу, также как и удовольствие основными благами, к максимизации которых направлены поступки.

ерунда это.

Предположим "нормальный" человек совершает поступок приносящий удовольствие. В дальнейшем он будет совершать этот же поступок в ситуациях кажущихся похожими. Но ситуации будут другими и удовольствие меньше, а иногда его вообще не будет или даже наоборот страданий будет больше. А при несовершении поступка человек тоже будет страдать из-за недополучения причитающихся удовольствий.

вопщим любой поступок совершаемый обычным человеком ведет к увеличению страдания и является неправильным

ПРАВИЛЬНОСТЬ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОСТЬ ПОСТУПКА МОЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬ НА ОСНОВАНИИ ТОГО КТО ЕГО СОВЕРШАЕТ. НО НЕ НУЖНО
      » 21/10/2016, 09:25,  Сашун 
Джору ("21/".$m["окт"]."/2016," 09:49)
Предположим "нормальный" человек совершает поступок приносящий удовольствие. В дальнейшем он будет совершать этот же поступок в ситуациях кажущихся похожими. Но ситуации будут другими и удовольствие меньше, а иногда его вообще не будет или даже наоборот страданий будет больше. А при несовершении поступка человек тоже будет страдать из-за недополучения причитающихся удовольствий.

вопщим любой поступок совершаемый обычным человеком ведет к увеличению страдания и является неправильным

ПРАВИЛЬНОСТЬ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОСТЬ ПОСТУПКА МОЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬ НА ОСНОВАНИИ ТОГО КТО ЕГО СОВЕРШАЕТ. НО НЕ НУЖНО

Да Вы, батенька, пессимист и, впридачу, фаталист. Зачем, вообще, жить с этой, простите, глупостью в голове? smile.gif smile.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/10/2016, 12:46,  Джору 
Сашун ("21/".$m["окт"]."/2016," 09:25)
Да Вы, батенька, пессимист и, впридачу, фаталист. Зачем, вообще, жить с этой, простите, глупостью в голове? smile.gif smile.gif

не вижу ничего печального. просто не считаю людей разумными существами.
оно ж как у людей 1 раз подумал потом 40 лет пользуешься где надо и где не надо. коэффициент разумности как у воробья

да и название подвида Homo sapiens sapiens какбэ намекает что что-то тут не так.

и это не фатально это лечица rolleyes.gif
      » 21/10/2016, 14:56,  eks 
Джору ("21/".$m["окт"]."/2016," 12:46)

не вижу ничего печального. просто не считаю людей разумными существами.
оно ж как у людей 1 раз подумал потом 40 лет пользуешься где надо и где не надо. коэффициент разумности как у воробья

да и название подвида Homo sapiens sapiens какбэ намекает что что-то тут не так.

и это не фатально это лечица rolleyes.gif

лечитцца клинически.. к сожалению..

пример -

некто говорит "я=Наполеон" так его в психушку и под электричество..

другой "я - хочу стать Наполеоном!!" тут флаг в руки и всё его поддерживают!!

есть некий био_вид, который говорит = "я - разумный" вот это клиника и "это" лечицца электротоком..

если говорить - я хочу стать разумным! готов учиться и трудиться!!.. печаль, но таких почти нет

ЗЫ правильное определение Homo Sapienceily - человек способный к разумности

Это сообщение отредактировал eks - 21/10/2016, 15:35

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 21/10/2016, 15:25,  Сашун 
Джору ("21/".$m["окт"]."/2016," 13:46)
не вижу ничего печального. просто не считаю людей разумными существами. оно ж как у людей 1 раз подумал потом 40 лет пользуешься где надо и где не надо. коэффициент разумности как у воробья

Скажу, что я с Вами ЧАСТИЧНО согласен. Ибо понимаю термин вовсе не в общепринятом понимании, как "Ра́зум (лат. ratio) как ум (греч. νουςwink.gif — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще."

У меня мой кот, если придерживаться упомянутого определения - вполне разумен. Хочет есть или гулять - приходит ко мне или жене и, будучи неспособным произносить слова, голосом, жестами (лапами, хвостом, всем телом) и поведением вполне ясно выражает свои желания.

Так я согласен с Вами в том, что, примерно 95% людей обладают "разумом" примерно на таком же уровне.

Однако, встречаются и, таки да, разумные люди. К таковым я отношу тех, кто способен на творчество - создание НОВОГО.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/10/2016, 20:36,  Aleksandr_ll 
В грузинской школе.
Учитель: "Запомните, дети тарелька и вилька пишется без мягкого знака,
а сол и фасол с мягким знаком запомните это дети, ибо понять этого не
возможно!!!"

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 21/10/2016, 20:50,  Эхнатон 
http://echo.msk.ru/news/1860104-echo.html

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 21/10/2016, 23:00,  Ice 
гы гы

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 21/10/2016, 23:42,  Эхнатон 
Ice ("21/".$m["окт"]."/2016," 23:00)
гы гы

Припев с дорожного радио?

--------------------
Спасибо и Вам!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: