Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/10/2016, 13:44,  Igger 
"спекулятивный рынок" - мощно
      » 7/10/2016, 13:45,  Геша 
а ты чего к Комарову прицепился, дядьЮр - я не понял?)) Я всего лишь сказал что забухал с ним в одной компашке несколько раз и послушал его в неофициальной обстановке.. И он попал после этого в моем ЛИЧНОМ "табели о рангах" категорию "ПРАВИЛЬНЫЙ МУЖИК"... В данной категории, кстати, и ты у меня находишься.. несмотря на свою дремучесть в космических вопросах, ненависть к России и любовь к Пиндосам))))

Тебе западло с ним соседствовать в моем Табеле?)) А почему? Ты его лично знаешь и тебя от него воротит?)) Поверь - ты не прав)))

Или ревнуешь его к дядьГеше? wub.gif
      » 7/10/2016, 15:45,  Сашун 
Геша ( "7/".$m["окт"]."/2016," 14:33)
... РУССКИЕ космические 60 процентов - В РАЗЫ превышают американские проценты ...

Да что Вы говорите? Просто посмотрите сюда - http://ruxpert.ru/images/d/db/%D0%92%D1%8B...%8B_11_2015.jpg .

Д.Рогозин — зам. Предс. Правительства РФ, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Наблюдательного совета Государственной корпорации «Роскосмос»... :

"27.05.2016
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что нашей стране пока невозможно догнать американцев в космической отрасли. Даже если мы повысим производительность в полтора раза.

- Если российская промышленность не будет бороться с бюрократией, то россияне так и будут смотреть на NASA и Илона Маска, - отметил политик."
http://www.kp.ru/online/news/2405734/

Или за лето уже догнали?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/10/2016, 16:00,  eks 
Как Илон Маск делает космическую отрасль Украины аутсайдером

http://hvylya.net/analytics/tech/kak-ilon-...utsayderom.html

Сашун, а за украинскую космонавтику не обидно?

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 7/10/2016, 16:01,  Сашун 
Сашун ( "7/".$m["окт"]."/2016," 16:45)
Геша ( "7/".$m["окт"]."/2016," 14:33)
... РУССКИЕ космические 60 процентов - В РАЗЫ превышают американские проценты ...

Доля российских запусков сократилась с 42% (в среднем за период до 2014 г) до 24%. А в краткосрочной перспективе – по результатам этого года Россия скорее всего уступит своё традиционное первое место по количеству орбитальных запусков: по состоянию на 15 сентября 2016, у России 14 пусков, у США – 16. Кстати, у Китая сейчас 14 пусков. Так что, возможно что и второе место – тоже придётся уступить.

Госбюджетные поступления в Роскосмос.
2013 $5.09 млрд
2014 $4.13 млрд
2015 $2.52 млрд
2016 $1.80 млрд (оценка).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/10/2016, 16:07,  Сашун 
eks ( "7/".$m["окт"]."/2016," 17:00)
Как Илон Маск делает космическую отрасль Украины аутсайдером
http://hvylya.net/analytics/tech/kak-ilon-...utsayderom.html Сашун, а за украинскую космонавтику не обидно?

Нисколечки!
Украина - отсталая, преимущественно, сельскохозяйственная страна. Просто НЕГОЖЕ КОНКУРИРОВАТЬ с другими странами в космосе. Сперва бы наладить производство хоть украинских телевизоров smile.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/10/2016, 16:42,  Байкер 
Геша ( "7/".$m["окт"]."/2016," 13:33)
...я не понял какую ситуацию должен "спасать" Знакомый мне лично Человек

Состояние литовской экономики весьма печально.

Так в этом и состоит твоя проблема. За последние 25 лет Роскосмос ничего соответствующего выделенным ему деньгам не создал:
- ни одного нового корабля,
- ни одного нового ракета-носителя,
- ни одного "автоматического" исследовательского проекта, сопоставимого с американскими марсоходами, "новыми горизонтами" или японской Хаябуса.
К этому можно по разному относиться. Ты считаешь, что всё нормально, благодаря сохраненному навыку летать на 50-летних Союзах и Протонах, а я считаю, что это не спасает, развитие минимально, и возникшая ситуация - полный провал, главная причина которого - отвратительное руководство "отраслью".
Содержательная сторона (по мне) только в этом. А всё прочее (патриотизм - не патриотизм - пиндосия - не пиндосия - литовская экономика - не литовская экономика) по простому - киздеж, а если более литературно - хорошая мина при плохой игре.

Состояние литовской экономики, может, и весьма печально, но:
а) я другого и не утверждал;
б) тем лучше это иллюстрирует мой тезис.
Он был предельно прост для понимания: если при печальном состоянии экономики и полном отсутствии тех природных богатств, которыми в изобилии наделена Россия, и которые она в огромных количествах продает за деньги той же Литве, простой народ в России и Литве оказался примерно на одном уровне материального благополучия, то причина этому странному несоответствию должна быть. И по мне она в том, что где-то лучше работают управленцы. Ну, и сам народ.
Можно посмотреть с другой стороны: скажем, в Молдавии или Грузии тоже нет ни нефти, ни газа, тоже покупают это всё у России. Но при сравнении с Литвой их даже очевидные солнечность климата и благодатность земли не спасает: по моим данным до уровня жизни в Литве они пока не дотягивают. И этому несоответствию причина должна быть. И в этом случае она в том, что где-то лучше, где-то хуже работают управленцы.
Мне трудно понять, что здесь непонятного и непосильного для твоего восприятия? Или ты всё понял, но считаешь, что я не прав? Может быть. Но тогда какая твоя причина такому положению дел? Взял бы и поделился. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/10/2016, 16:45
      » 7/10/2016, 17:21,  Ice 
Огласите пжлст критерии уровней жизни ( соответственно в данных странах - каков он должен быть )
От чего отталкиваетесь ?

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 7/10/2016, 17:31,  Байкер 
Геша ( "7/".$m["окт"]."/2016," 13:45)
а ты чего к Комарову прицепился, дядьЮр - я не понял?)) Я всего лишь сказал что забухал с ним в одной компашке несколько раз  и послушал его в неофициальной обстановке.. И он попал после этого в моем ЛИЧНОМ "табели о рангах" категорию  "ПРАВИЛЬНЫЙ МУЖИК"... В данной категории, кстати, и ты у меня находишься.. несмотря на свою дремучесть в космических вопросах, ненависть к России и любовь к Пиндосам))))

Тебе западло с ним соседствовать в моем Табеле?)) А почему?  Ты его лично знаешь и тебя от него воротит?))  Поверь - ты не прав)))

Или ревнуешь его к дядьГеше?  wub.gif

Того Комарова я знать не знаю и лично к нему претензий никаких. А "прицепился" я по двум поводам.
1. Быть приятным человеком при потреблении водки в компании мужиков тоже надо уметь, но по мне это умение само по себе мало коррелирует со способностью руководить чем либо, тем же Роскосмосом. А у тебя так простецки прозвучало: я с ним водку пил, правильный мужик, пусть руководит Роскосмосом.
Кстати, лично тебе самому вряд ли придет в голову назначить меня руководителем даже малюсенького подведомственного детского садика, хотя я наверняка справился бы и по твоему разумению я тоже "правильный". Ну да, я не специалист в организации работы детского садика, и ты будешь искать специалиста... А Роскосмосом пусть руководит - он же правильный. )
2. Я посмотрел его путь. Выпускник МГУ, экономист - банковский клерк - экономист в Норильском никеле - АвтоВАЗ - Роскосмос. Так, хорошо. Я пожил немало и очень даже понимаю истоки стремления действующей власти расставлять "на местах" своих людей. Но... Когда мы обсуждали это дело с самарским другом, то он сказал, что Сталин тоже везде своих (и верных) ставил, но специальность всё же учитывал. Например, когда встала задача создания ракет - он откопал и поставил вообще осужденного "врага народа", но который в юности мастерил планеры и летал на них, а в молодости пытался сделать реактивный двигатель. Догадываешься, кто это был? И другие соратники все были ему подстать. А тут ба-бах: экономист будет космосом руководить. Что называется, ну-ну.

Мне западло видеть, что с управлением в России очень большие проблемы. Причем, по всей вертикали. Конкретно Комаров наверняка приличный человек и грамотный специалист, если ты это утверждаешь. Но для меня ни из чего не вытекает, что именно он должен руководить Роскосмосом. Вернее, "вытекает", что не должен. И по тем критериям, которыми руководствуюсь я, я прав. Как всегда всё зависит от "аксиоматики" вопроса. У тебя она другая. Только и всего. Что ж, ждем результатов. )

Так, "ревнуешь его к дядь Геше"? Блин, как же разобраться, что это значит? Итак, в рамках задачи есть ты, Комаров и я. Я ревную... Типа, ревнует жена, если ей не нравится, что муж (ты в данном случае) завел "другую женщину"? То есть мне не нравится, что у тебя появился такой прекрасный "собутыльник". Понял.
Геша, у тебя "там" всё нормально? Я вообще не завистливый человек, а в данном случае - мы живем в 2000 км друг от друга и видимся не чаще двух раз в год. В таком положении приревновать?..
Геша, такому простому человеку, как я, такие сложные выверты чувств недоступны. Гадом буду! ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/10/2016, 17:36
      » 7/10/2016, 17:39,  Сашун 
Байкер ( "7/".$m["окт"]."/2016," 17:42)
... простой народ в России и Литве оказался примерно на одном уровне материального благополучия, то причина этому странному несоответствию должна быть. И по мне она в том, что где-то лучше работают управленцы. Ну, и сам народ.
Можно посмотреть с другой стороны: скажем, в Молдавии или Грузии тоже нет ни нефти, ни газа, тоже покупают это всё у России. Но при сравнении с Литвой их даже очевидные солнечность климата и благодатность земли не спасает: по моим данным до уровня жизни в Литве они пока не дотягивают. И этому несоответствию причина должна быть. И в этом случае она в том, что где-то лучше, где-то хуже работают управленцы.

Согласен. Есть малый нюанс.
Управленцы "высшего уровня" = парламент и правительство. Конкретнее - именно парламент, т.к. он формирует правительство.
К примеру, в Украине парламент таковым даже назвать трудно. В результате - лозунги классные (практически - "советские"wink.gif, а дела - пшик. Из-за ПОДАВЛЯЮЩЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ (неумения "посчитать на несколько ходов вперед"wink.gif и ее следствия - разгула коррупции ВО ВСЕМ ОБЩЕСТВЕ.
В 2014 г. сложилась ситуация "в парламент пришел народ" или, словами В.Ленина ".. даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление."

Вот и дововлекались smile.gif. На неизбежное исправление ситуации (или, как говорят, "реформирование"wink.gif понадобятся десятки лет - сложившаяся система управления БОЛЬШОЙ СТРАНОЙ чрезвычайно устойчива.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: