| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
Как Илон Маск делает космическую отрасль Украины аутсайдером
Сашун, а за украинскую космонавтику не обидно? -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
||||
Доля российских запусков сократилась с 42% (в среднем за период до 2014 г) до 24%. А в краткосрочной перспективе – по результатам этого года Россия скорее всего уступит своё традиционное первое место по количеству орбитальных запусков: по состоянию на 15 сентября 2016, у России 14 пусков, у США – 16. Кстати, у Китая сейчас 14 пусков. Так что, возможно что и второе место – тоже придётся уступить. Госбюджетные поступления в Роскосмос. 2013 $5.09 млрд 2014 $4.13 млрд 2015 $2.52 млрд 2016 $1.80 млрд (оценка). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Нисколечки! Украина - отсталая, преимущественно, сельскохозяйственная страна. Просто НЕГОЖЕ КОНКУРИРОВАТЬ с другими странами в космосе. Сперва бы наладить производство хоть украинских телевизоров -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Так в этом и состоит твоя проблема. За последние 25 лет Роскосмос ничего соответствующего выделенным ему деньгам не создал: - ни одного нового корабля, - ни одного нового ракета-носителя, - ни одного "автоматического" исследовательского проекта, сопоставимого с американскими марсоходами, "новыми горизонтами" или японской Хаябуса. К этому можно по разному относиться. Ты считаешь, что всё нормально, благодаря сохраненному навыку летать на 50-летних Союзах и Протонах, а я считаю, что это не спасает, развитие минимально, и возникшая ситуация - полный провал, главная причина которого - отвратительное руководство "отраслью". Содержательная сторона (по мне) только в этом. А всё прочее (патриотизм - не патриотизм - пиндосия - не пиндосия - литовская экономика - не литовская экономика) по простому - киздеж, а если более литературно - хорошая мина при плохой игре. Состояние литовской экономики, может, и весьма печально, но: а) я другого и не утверждал; б) тем лучше это иллюстрирует мой тезис. Он был предельно прост для понимания: если при печальном состоянии экономики и полном отсутствии тех природных богатств, которыми в изобилии наделена Россия, и которые она в огромных количествах продает за деньги той же Литве, простой народ в России и Литве оказался примерно на одном уровне материального благополучия, то причина этому странному несоответствию должна быть. И по мне она в том, что где-то лучше работают управленцы. Ну, и сам народ. Можно посмотреть с другой стороны: скажем, в Молдавии или Грузии тоже нет ни нефти, ни газа, тоже покупают это всё у России. Но при сравнении с Литвой их даже очевидные солнечность климата и благодатность земли не спасает: по моим данным до уровня жизни в Литве они пока не дотягивают. И этому несоответствию причина должна быть. И в этом случае она в том, что где-то лучше, где-то хуже работают управленцы. Мне трудно понять, что здесь непонятного и непосильного для твоего восприятия? Или ты всё понял, но считаешь, что я не прав? Может быть. Но тогда какая твоя причина такому положению дел? Взял бы и поделился. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 7/10/2016, 16:45 |
||
|
|
|
Огласите пжлст критерии уровней жизни ( соответственно в данных странах - каков он должен быть )
От чего отталкиваетесь ? -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
Того Комарова я знать не знаю и лично к нему претензий никаких. А "прицепился" я по двум поводам. 1. Быть приятным человеком при потреблении водки в компании мужиков тоже надо уметь, но по мне это умение само по себе мало коррелирует со способностью руководить чем либо, тем же Роскосмосом. А у тебя так простецки прозвучало: я с ним водку пил, правильный мужик, пусть руководит Роскосмосом. Кстати, лично тебе самому вряд ли придет в голову назначить меня руководителем даже малюсенького подведомственного детского садика, хотя я наверняка справился бы и по твоему разумению я тоже "правильный". Ну да, я не специалист в организации работы детского садика, и ты будешь искать специалиста... А Роскосмосом пусть руководит - он же правильный. ) 2. Я посмотрел его путь. Выпускник МГУ, экономист - банковский клерк - экономист в Норильском никеле - АвтоВАЗ - Роскосмос. Так, хорошо. Я пожил немало и очень даже понимаю истоки стремления действующей власти расставлять "на местах" своих людей. Но... Когда мы обсуждали это дело с самарским другом, то он сказал, что Сталин тоже везде своих (и верных) ставил, но специальность всё же учитывал. Например, когда встала задача создания ракет - он откопал и поставил вообще осужденного "врага народа", но который в юности мастерил планеры и летал на них, а в молодости пытался сделать реактивный двигатель. Догадываешься, кто это был? И другие соратники все были ему подстать. А тут ба-бах: экономист будет космосом руководить. Что называется, ну-ну. Мне западло видеть, что с управлением в России очень большие проблемы. Причем, по всей вертикали. Конкретно Комаров наверняка приличный человек и грамотный специалист, если ты это утверждаешь. Но для меня ни из чего не вытекает, что именно он должен руководить Роскосмосом. Вернее, "вытекает", что не должен. И по тем критериям, которыми руководствуюсь я, я прав. Как всегда всё зависит от "аксиоматики" вопроса. У тебя она другая. Только и всего. Что ж, ждем результатов. ) Так, "ревнуешь его к дядь Геше"? Блин, как же разобраться, что это значит? Итак, в рамках задачи есть ты, Комаров и я. Я ревную... Типа, ревнует жена, если ей не нравится, что муж (ты в данном случае) завел "другую женщину"? То есть мне не нравится, что у тебя появился такой прекрасный "собутыльник". Понял. Геша, у тебя "там" всё нормально? Я вообще не завистливый человек, а в данном случае - мы живем в 2000 км друг от друга и видимся не чаще двух раз в год. В таком положении приревновать?.. Геша, такому простому человеку, как я, такие сложные выверты чувств недоступны. Гадом буду! )) Это сообщение отредактировал Байкер - 7/10/2016, 17:36 |
||
|
|
||
Согласен. Есть малый нюанс. Управленцы "высшего уровня" = парламент и правительство. Конкретнее - именно парламент, т.к. он формирует правительство. К примеру, в Украине парламент таковым даже назвать трудно. В результате - лозунги классные (практически - "советские" В 2014 г. сложилась ситуация "в парламент пришел народ" или, словами В.Ленина ".. даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление." Вот и дововлекались -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: