Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/09/2016, 16:50,  Сашун 
Терентий ("26/".$m["сен"]."/2016," 14:47)
Тебе вопрос был - что они такого "делают в космосе"? что не делаем мы. Американцы понятно...марсоходы, исследование астероидов, дальний космос, а китайцы?

Китай запустил первый в мире экспериментальный спутник квантовой связи, который поможет выстроить систему шифрованной связи, не поддающуюся взлому.
Миссия "Квантовые эксперименты в космическом масштабе" (QUESS) рассчитана на два года. - http://www.bbc.com/russian/news-37092752 .

Сверхтяжелая ракета России нагонит США и Китай лет через пять-семь. "Россию к разработке сверхтяжелой ракеты подталкивает не "лунная" программа, а банальное отставание от американцев и китайцев" - http://nsn.fm/hots/zheleznyakov-bez-sverkh...-ochen-tugo.php .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/09/2016, 16:55,  Байкер 
Геша ("26/".$m["сен"]."/2016," 15:55)
Моя позиция в том, Россия занимает ведущее,лидирующее, одно из главных, одно из центральных, одно из ключевых(нужное подчеркнуть) мест в освоении Космического пространства на современном этапе... Более того, занимаются этой фигней более-менее серьезно всего полудюжина стран...

А вот дядьЮрины постоянные попытки это отрицать и называть чёрное белым - меня коробят, веселят, обескураживают, задевают, приводят в изумление(нужное подчеркнуть)...

Слушай, друг, ты элементарно врешь. Потому что

Моя позиция: последние 28 лет космос в России управляется очень и очень плохо, что привело к катастрофическому отставанию в этой области от США. Даже Китай, который те же 28 лет назад был страной голодранцев, догоняет Россию и, похоже, в ближайшее десятилетие обгонит. Если ничего не поменяется.
А если сравнивать "космическую" Россию с Литвой и остальными 200 странами, включая Эфиопию и Гондурас, то без сомнений: Россия занимает ведущее, лидирующее и прочее положение в мире.
Ничего другого по этому поводу я не говорил и говорить не мог. Ну, и разумеется, американцы на Луне были.
      » 26/09/2016, 17:00,  Сашун 
Геша ("26/".$m["сен"]."/2016," 16:55)
Моя позиция в том, Россия занимает ведущее,лидирующее, одно из главных, одно из центральных, одно из ключевых(нужное подчеркнуть) мест в освоении Космического пространства на современном этапе...

И даже Сашун это признал

Верно, признал. Даже могу уточнить, что среди ВЕДУЩИХ стран в космосе Россия на 3-м месте после США и Китая.
Которые считают, что Россия - на 2-м месте, а Китай - ниже - спорить не собираюсь. Лишь напомню, что "Россия, по всей видимости, свое космическое будущее с МКС, на 75% принадлежащей американцам, уже не связывает." - "Россия проигрывает космическую гонку даже Китаю" - http://www.ng.ru/science/2015-04-23/1_space_race.html . А у Китая - станция Тяньгун-2 своя, китайская ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/09/2016, 17:32,  Байкер 
Китаю гонку проигрывает, но не проиграла, и Китай таки еще позади. Своя орбитальная станция в данном случае не показатель. Точнее, Россия такую однозначно способна сделать, это не более чем вопрос денег и времени. А Китай - еще надо посмотреть, хотя, разумеется, сделают. А когда сделают, то да: встанут по этому параметру вровень. А если сделают что-то особенное - то и обгонят.

Хуже другое. В России постоянно по космосу не выполняются планы, деньги пускаются на ветер. Новый опыт не приобретается. Та же Ангара, даже если ее довести до ума, никаким прорывов в носителях не является. Но даже ее не могут довести до практического применения. А конкуренты тем временем полным ходом занимаются носителями с возвращаемыми ступенями - это следующее поколение. И это новый опыт, даже если что-то пока у них не получается. Да и просто Штаты параллельно создают несколько новых носителей, что означает потерю в ближайшем будущем рынка космического извоза. И Китай на месте не стоит.
А корабли? Снова в Штатах создается несколько вариантов, два уже летали, пусть в грузовом и испытательном пока вариантах. Китай чего-то там мастерит. А Роскосмос только планы меняет: то Клиппер, то еще чего-то очень "перспективное", то теперь "Федерация". Насреддин, ишак и шах в чистом виде.
Про исследования Марса и дальних планет Роскосмосу вообще нечего сказать. Судя по всему, по простой причине: автоматическая станция сейчас - это набор микросхем специального назначения, которые Роскосмос делать элементарно еще не научился. По этой части и Япония, и Китай (видимо) уже впереди.
      » 26/09/2016, 17:46,  Эхнатон 
Ну хоть чё-то объективное, спс Юрий, без иронии.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 26/09/2016, 19:00,  Геша 
Байкер ("26/".$m["сен"]."/2016," 16:40)

На таких условиях я согласен насчет того, кто из нас настоящий папуас по уровню грамотности в области покорения и изучения космоса представителями рода человеческого.
Я папуас в том случае, если американцы по программе Аполлон на Луну не высаживались.
Ты папуас в том случае, если по достижениям в космосе за последние 28 лет результаты США по сравнению с РФ засчитать не игрой в одни ворота, а примерно равноценными.
ОК.

Я согласен rolleyes.gif

Прикол лишь в том, что мне ПОФИК впереди или позади Штатов Россия... как ввиду того что население и бюджет данных стран несопоставимы, так и то, что считать"достижениями" smile.gif

Мне достаточно того, что Россия ТОЧНО ВПЕРЕДИ остальных 250ти Стран Мира и ТОЧНО находится в той пятерке Стран, которые хоть что-то делают в Космосе tongue.gif

а за Россию ты зачем-то стал вспоминать в ходе обсуждения АМЕРИКАНСКОГО вранья.. а я лишь остужал твоё горячее желание показать белое черным и опустить Россию там, где она ТОЧНО этого не заслуживает...

ЗЫ: положительный момент -я щитаю - в том, что раз речь идет только за 28 лет - то ты косвенно подтверждаешь, что пилотируемая космонавтика США началась лишь с полетов Шатлов... а до этого у них были скорее всего лишь инсинуации, обман, муляжи ракет и прочие имитации оргазма? wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 26/09/2016, 19:04
      » 26/09/2016, 19:10,  Геша 
Байкер ("26/".$m["сен"]."/2016," 17:32)
.
А корабли? Снова в Штатах создается несколько вариантов, два уже летали, пусть в грузовом и испытательном пока вариантах. Китай чего-то там мастерит.

Россия реально летает, реально возит людей на орбиту, но она позади тех, кто что-то там создаёт и неизвестно когда создаст и тех, кто "что-то мастерит"(с)

Классная позиция!

Если-бы я сейчас написал, что мол Россия "создает несколько вариантов" и "что-то мастерит" - то меня подняли-бы на смех rolleyes.gif

Хотя если мы считаем, что Литовское "государство" управляется лучше чем Российское - то тогда да - логика ясна и насчет Космоса biggrin.gif

Руки просто ЧЕШУТСЯ накидать сюда ссылок из Сети по поводу ГЕНИАЛЬНОСТИ литовских правителей - но не будем засорять тему wub.gif
      » 26/09/2016, 19:21,  Геша 
Байкер ("26/".$m["сен"]."/2016," 16:40)

....А что касается эффективности управления и "ЗамИчательности Передовой Страны" Литвы, то я тебе скажу две простые вещи и одну сложную. Понимаю, это бесполезно в данном случае, но чтобы не отмалчиваться... Так вот:
1. Дворы в Литве везде чистые с аккуратно подстриженной травой. Даже в русском по населению городе Висагинасе. Ты сам мог в этом убедиться.
2. За без малого 34 года моего проживания здесь меня ни разу ни один государственный клерк не то что не обхамил, не было даже сдержанного недовольства или косых взглядов при контакте. Конечно, в этом факте и доля моего везения, но это так. В моем представлении этот пустяк о многом говорит в устройстве государства.
3. Теперь совсем сложное, но вдруг кто-то поймет.
В Литве ничего нет. Разве что песок и щебенка. Янтарь, вон, можно найти на побережье. На этом список подарков заканчивается......

обсуждали уже , дядьЮр.. лет 5-7 назад...

1. Дворы-дворам рознь... Везде они есть постриженные и есть захламленные.. От людей зависит.. в Каунас съезди - полюбуйся дворами.. в котором я был на два часа раньше, чем в Висагинасе smile.gif

2. За 34 года проживания в России - у меня ТА-ЖИ фигня как не странно... А последний раз меня "обхамил" государев служащий - это таможенник в Рижском морском порту - как раз за 3 часа до встречи с тобой... blink.gif Не Литва конечно, а Латвия, но факт остается фактом...Ну а КАК относятся ваши погранцы к русским на границе - лучше и не рассказывать.. Хамства открытого я к счастью не встречал, но "косые" взгляды-презрение-сдержанное недовольство - по полной программе...Конечно, в этом факте и доля моего везения, но это так. В моем представлении этот пустяк о многом говорит в устройстве государства.

3.В Литве был один подарок... КРУТЕЙШИЙ из всех, который могут достаться такой невезучей "Стране" - Игналинская АЭС... Ну и ГДЕ тот подарок благодаря политике Мудрых Латвийских Властей, которые управляют своей Державой гораздо лучше, чем в России? huh.gif

Но мой к тебе посыл ДРУГОЙ:

Тебе нравится твоя Страна - я очень за тебя рад! Без иронии!

Просьба : В МОЮ Страну не плюйся! Я ж твою НИКОГДА не вспоминал до позавчерашнего дня...

Это сообщение отредактировал Геша - 26/09/2016, 19:37
      » 26/09/2016, 20:03,  Эхнатон 
Ну и тут очень к месту,тоже без иронии. https://www.youtube.com/watch?v=k_jxuvy7K3M

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 26/09/2016, 20:05,  Ice 
Первое будущее фото с Марса!!! :-)

user posted image

Это сообщение отредактировал Ice - 26/09/2016, 20:06

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: