| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
Слушай, друг, ты элементарно врешь. Потому что Моя позиция: последние 28 лет космос в России управляется очень и очень плохо, что привело к катастрофическому отставанию в этой области от США. Даже Китай, который те же 28 лет назад был страной голодранцев, догоняет Россию и, похоже, в ближайшее десятилетие обгонит. Если ничего не поменяется. А если сравнивать "космическую" Россию с Литвой и остальными 200 странами, включая Эфиопию и Гондурас, то без сомнений: Россия занимает ведущее, лидирующее и прочее положение в мире. Ничего другого по этому поводу я не говорил и говорить не мог. Ну, и разумеется, американцы на Луне были. |
||
|
|
||
Верно, признал. Даже могу уточнить, что среди ВЕДУЩИХ стран в космосе Россия на 3-м месте после США и Китая. Которые считают, что Россия - на 2-м месте, а Китай - ниже - спорить не собираюсь. Лишь напомню, что "Россия, по всей видимости, свое космическое будущее с МКС, на 75% принадлежащей американцам, уже не связывает." - "Россия проигрывает космическую гонку даже Китаю" - . А у Китая - станция Тяньгун-2 своя, китайская ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Китаю гонку проигрывает, но не проиграла, и Китай таки еще позади. Своя орбитальная станция в данном случае не показатель. Точнее, Россия такую однозначно способна сделать, это не более чем вопрос денег и времени. А Китай - еще надо посмотреть, хотя, разумеется, сделают. А когда сделают, то да: встанут по этому параметру вровень. А если сделают что-то особенное - то и обгонят.
Хуже другое. В России постоянно по космосу не выполняются планы, деньги пускаются на ветер. Новый опыт не приобретается. Та же Ангара, даже если ее довести до ума, никаким прорывов в носителях не является. Но даже ее не могут довести до практического применения. А конкуренты тем временем полным ходом занимаются носителями с возвращаемыми ступенями - это следующее поколение. И это новый опыт, даже если что-то пока у них не получается. Да и просто Штаты параллельно создают несколько новых носителей, что означает потерю в ближайшем будущем рынка космического извоза. И Китай на месте не стоит. А корабли? Снова в Штатах создается несколько вариантов, два уже летали, пусть в грузовом и испытательном пока вариантах. Китай чего-то там мастерит. А Роскосмос только планы меняет: то Клиппер, то еще чего-то очень "перспективное", то теперь "Федерация". Насреддин, ишак и шах в чистом виде. Про исследования Марса и дальних планет Роскосмосу вообще нечего сказать. Судя по всему, по простой причине: автоматическая станция сейчас - это набор микросхем специального назначения, которые Роскосмос делать элементарно еще не научился. По этой части и Япония, и Китай (видимо) уже впереди. |
|
|
||
Я согласен Прикол лишь в том, что мне ПОФИК впереди или позади Штатов Россия... как ввиду того что население и бюджет данных стран несопоставимы, так и то, что считать"достижениями" Мне достаточно того, что Россия ТОЧНО ВПЕРЕДИ остальных 250ти Стран Мира и ТОЧНО находится в той пятерке Стран, которые хоть что-то делают в Космосе а за Россию ты зачем-то стал вспоминать в ходе обсуждения АМЕРИКАНСКОГО вранья.. а я лишь остужал твоё горячее желание показать белое черным и опустить Россию там, где она ТОЧНО этого не заслуживает... ЗЫ: положительный момент -я щитаю - в том, что раз речь идет только за 28 лет - то ты косвенно подтверждаешь, что пилотируемая космонавтика США началась лишь с полетов Шатлов... а до этого у них были скорее всего лишь инсинуации, обман, муляжи ракет и прочие имитации оргазма? Это сообщение отредактировал Геша - 26/09/2016, 19:04 |
||
|
|
||
Россия реально летает, реально возит людей на орбиту, но она позади тех, кто что-то там создаёт и неизвестно когда создаст и тех, кто "что-то мастерит"(с) Классная позиция! Если-бы я сейчас написал, что мол Россия "создает несколько вариантов" и "что-то мастерит" - то меня подняли-бы на смех Хотя если мы считаем, что Литовское "государство" управляется лучше чем Российское - то тогда да - логика ясна и насчет Космоса Руки просто ЧЕШУТСЯ накидать сюда ссылок из Сети по поводу ГЕНИАЛЬНОСТИ литовских правителей - но не будем засорять тему |
||
|
|
||
обсуждали уже , дядьЮр.. лет 5-7 назад... 1. Дворы-дворам рознь... Везде они есть постриженные и есть захламленные.. От людей зависит.. в Каунас съезди - полюбуйся дворами.. в котором я был на два часа раньше, чем в Висагинасе 2. За 34 года проживания в России - у меня ТА-ЖИ фигня как не странно... А последний раз меня "обхамил" государев служащий - это таможенник в Рижском морском порту - как раз за 3 часа до встречи с тобой... 3.В Литве был один подарок... КРУТЕЙШИЙ из всех, который могут достаться такой невезучей "Стране" - Игналинская АЭС... Ну и ГДЕ тот подарок благодаря политике Мудрых Латвийских Властей, которые управляют своей Державой гораздо лучше, чем в России? Но мой к тебе посыл ДРУГОЙ: Тебе нравится твоя Страна - я очень за тебя рад! Без иронии! Просьба : В МОЮ Страну не плюйся! Я ж твою НИКОГДА не вспоминал до позавчерашнего дня... Это сообщение отредактировал Геша - 26/09/2016, 19:37 |
||
|
|
|
Первое будущее фото с Марса!!! :-)
Это сообщение отредактировал Ice - 26/09/2016, 20:06 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: