| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||||
Глупое мнение может иметь каждый, в том числе и ты, стесняться этого не надо. Имей его и дальше.
В том-то и дело, что прочитав всю ту писанину, которую ты сюда скопировал - я пришёл к твёрдому мнению, что "поставил Китай СЕЙЧАС на 2-е место" - только ты и непонятно по каким критериям, видимо исключительно основываясь на некой вере, а не на объективные данные. Любимый твой Гугл тебя подвёл, а сам ты толком не можешь сформулировать за какие такие заслуги в КОСМОСЕ ты вывел Китай на второе место. Ни одной строки нет, говорящей за "второе место Китая", ну кроме вот этой, очень забавной,: "В 2011 г. также стал второй страной по количеству выполненных космических запусков, превзойдя США и уступая только России". Второй, но после России, обогнав США. Смешно. Можешь при случае ссылаться, действительно ж...Китай второй по запускам в 2011г. после России. Это полностью подтверждает твои выводы. И перечитай что ты там вещал вначале за "дела в космосе и исследования" поэтому мол вторые и на что решился сослаться сейчас "потенциал и эффективная трата средств". Тебе вопрос был - что они такого "делают в космосе"? что не делаем мы. Американцы понятно...марсоходы, исследование астероидов, дальний космос, а китайцы? Кстати, за строительство тут Гор поднимал вопрос. Ты ответил ему про Скайлаб и китайскую станцию. Так ни те, ни другие ничего строили в космосе. И тут схитрожопил. Аналогов "МКС" ни у кого не было кроме СССР. Ни у Китая, ни у США. Это сообщение отредактировал Терентий - 26/09/2016, 13:50 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||
|
|
||||||
1. Что за двойные стандарты? Когда в теме АМЕРИКАНСКОГО вранья ты зачем-то начинаешь плеваться в МОЮ страну - это НОРМАЛЬНО, а когда я в ответ вспоминаю ТВОЮ - то сразу "сам себя высек"(с)? КАКИМ БОКОМ связано враньё Америки пятидесятилетней давности и космические дела современной России?.. На мой взгляд - примерно таким же, как и Литва с её БЛЕСТЯЩИМИ успехами во всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ отраслях современной жизни Поэтому впредь любой твой плевок в Россию будет мною иллюстрироваться комментарием очередного феерического успеха Литвы... Благо материала в Сети про вашу Блестящую Страну и её Мудрых Руководителей - МОРЕ 2. ВЕРИТЬ в то, что Пиндосы посещали Луну - это то же самое: надо быть или папуасом (в контексте таким же необразованным и непросвещенным), или вести себя как папуас. Ну или СОВСЕМ не уважать СЕБЯ, как мало-мальски ГРАМОТНОГО Человека... 3. А я ТОЛЬКО ЭТИМ тут и занимаюсь... УСТАЛ ссылки кидать, избавляя от заблуждений славного человечка 4. Отрицать ВЕДУЩУЮ роль России в освоении Космоса может только папуас(с).. Вон даже Сашун - и тот её в тройку уверенно записывает.. при всей своей свидомо-незалежной неприязни в ней 5. В этом ваша с пиндосами СУТЬ: всё на бабло меряете.. цЫферьки пририсовыаете... нолики к тем циферькам... и ПОФИК вам, что, например, килограмм выводимого груза на орбиту у Шатлов был в ДЕСЯТКИ раз больше, чем у Протона того-же.. А реальную цену эффективности Лунной Программы и вообще правил пиндосского ценообразования можно проиллюстрировать тем, что замИчательный Лунный Ровер СОРОК МИЛЛИОНОВ БАКСОВ стОил....ТЕМИ деньгами... Больше, чем у России ВЕСЬ Космический запуск Корабля на орбиту Поэтому - да.. при одинаковых примерно результатах - у России цЫферьки на пяток нулей скромнее всегда, чем у Пиндоссии 6.Почему НЕ МОГУ? Прекрасно смог вот... "а БЛА-БЛА-БЛА в сторону(с)" - это про тебя.. когда ты вместо ответов на технические вопросы переводишь тему в сторону своей неприязни к России.... Ну а на плевок твой ДЕЖУРНЫЙ в Россию отвечу, как и обещал, кивком в Литву: Далю твою давай обсудим... Какая она у вас эффективная менеджерица и как она офигенно предназначена для руководства Вашей ЗамИчательной Передовой Страной... И насколько далёк результат Литвы от нулевого и близок к максимальному |
||||||
|
|
||
на ракетах людей в космос возить это "не барское дело"(с) - как говорит один мой Друг, (который НЕпапуас) а вот Айфон - это ДА! Девайс для Господ и Хозяев Жизни Это сообщение отредактировал Геша - 26/09/2016, 14:48 |
||
|
|
|
Как говорится, много букв, но нет ответа на простой вопрос:
что именно создала и запустила в космос Россия, чтобы, пусть не превзойти (лучше, конечно, превзойти), а хоть встать вровень с разными там американскими кьюриосити и новыми горизонтами? А разговор на тему "Были или не были американцы на Луне" лично мне в данной аудитории не интересен. |
|
|
|
Каков вопрос - таков ответ: Русские "новые горизонты" гораздо более маниловски верные, чем американские...
а из того что УЖЕ создано - то да.. так ВРАТЬ, как Американцы с Лунной Программой и прочими Скайлабами - русские НИКОГДА не смогут.. да и не захотят.. Совесть не позволит... Будут скромненько космодромы строить и людей в Космос возить... в том числе "баринов" американских... А то ведь БОЛЬШЕ НЕКОМУ на этой Планете это делать))) |
|
|
|
а так нормально, дядьЮр - - я тебе НА КАЖДЫЙ твой вопрос ПОДРОБНО ответил, сквозь твоё "многобуковье" пробиваясь - а тебе опять не так))
|
|
|
||
Дык Геша кучу вопросов сам тебе задал, а ты ни на один не ответил, а сам все требуешь "Где деньги, Зин?" (с) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
|
Дело в другом.. насчет "Приключения Незнайки, Армстронга и Сернана на Луне"(с) мы СПОРИМ...
дядяГеша считает что это Добрая Сказка со счастливым концом, а дядьЮра - что Суровая Быль... а вот насчет того, что на современном этапе Россия с Пиндосией меряются органами в Космосе - тут никакого СПОРА нет... Моя позиция в том, Россия занимает ведущее,лидирующее, одно из главных, одно из центральных, одно из ключевых(нужное подчеркнуть) мест в освоении Космического пространства на современном этапе... Более того, занимаются этой фигней более-менее серьезно всего полудюжина стран... И даже Сашун это признал А вот дядьЮрины постоянные попытки это отрицать и называть чёрное белым - меня коробят, веселят, обескураживают, задевают, приводят в изумление(нужное подчеркнуть)... это ВСЁ, что я могу сказать по вопросу Придуманной Здесь по неведомой мне причине "Космической гонки"... Которая наверное имела место между СССР и США 50-60 лет назад, но сейчас ТОЧНО никакой "гонки" нет... Все участники данного забега уже не СПОРТСМЕНЫ-СОПЕРНИКИ как в 20-ом веке, а КОЛЛЕГИ-ФИЗКУЛЬТУРНИКИ, которые не соревнуются, а что-то пытаются делатьв деле популяризации данного спорта... в меру своих сил и способностей... Желая друг-другу успеха и помогая друг-другу в меру сил... Причем "все", это всего-лишь три страны - США, Россия, Китай и несколько их помощников... Это сообщение отредактировал Геша - 26/09/2016, 16:10 |
|
|
||
На таких условиях я согласен насчет того, кто из нас настоящий папуас по уровню грамотности в области покорения и изучения космоса представителями рода человеческого. Я папуас в том случае, если американцы по программе Аполлон на Луну не высаживались. Ты папуас в том случае, если по достижениям в космосе за последние 28 лет результаты США по сравнению с РФ засчитать не игрой в одни ворота, а примерно равноценными. ОК. Потому что в таком случае первое надо еще доказать, что возможно с вероятностью не более одна миллиардная от единицы, а второе есть неопровержимый факт, вероятность которого ровно единица. Касательно управленцев в Литве. Не понял, чего ты вспомнил Грибаускайте. Насколько я что-то еще помню, я никогда не пел ей дифирамбов и не приводил как положительный пример руководителя. Ты упомянул ее совершенно без повода, то есть получается, чтобы создать склоку. Если говорить про политиков Литвы абстрактно, то да, особых звезд и талантов среди них отыскать сложно. Тактическая и стратегическая задачи у них просты: соответственно позаботиться о том, чтобы быть выбранными на следующий срок и следовать "линии", задаваемой США. И что в этом особенного? Так поступают практически все политики Европы, не считая радикалов с обеих сторон политического спектра. Включая немецкого канцлера и английского премьера. Чего ты к литовским политикам прицепился? Только потому, что я тут живу? Если это так, то это несолидно, чтобы не говорить большего. А что касается эффективности управления и "ЗамИчательности Передовой Страны" Литвы, то я тебе скажу две простые вещи и одну сложную. Понимаю, это бесполезно в данном случае, но чтобы не отмалчиваться... Так вот: 1. Дворы в Литве везде чистые с аккуратно подстриженной травой. Даже в русском по населению городе Висагинасе. Ты сам мог в этом убедиться. 2. За без малого 34 года моего проживания здесь меня ни разу ни один государственный клерк не то что не обхамил, не было даже сдержанного недовольства или косых взглядов при контакте. Конечно, в этом факте и доля моего везения, но это так. В моем представлении этот пустяк о многом говорит в устройстве государства. 3. Теперь совсем сложное, но вдруг кто-то поймет. В Литве ничего нет. Разве что песок и щебенка. Янтарь, вон, можно найти на побережье. На этом список подарков заканчивается. В России наоборот. Нефть и газ (и прочие редкие и распространенные металлы и много чего еще) добывается и продается за реальные деньги и в огромных количествах. Можно утверждать, сейчас не Россия содержит Литву, как это считалось во времена СССР. Более того, это Литва платит России огромные деньги, чтобы получить то, что России достается за цену добычи. И я не имею ответа на вопрос, почему при таких делах уровень жизни простых граждан в этих странах примерно одинаков? Да, в Литве нет Москвы с ее Рублевками и Горками, да, люди в массе своей живут небогато. Но и не хуже, чем народ в России. Как это объяснить - загадка. Ведь, в других подобных странах без полезных ископаемых народ живет намного беднее россиян. Этому реально существующему обстоятельству много причин, можно потонуть в демагогии при обсуждении, но по моему мнению главная из них: в Литве государством управляют лучше, чем в России. Что позволяет компенсировать огромную разницу по наличию природных ресурсов. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: