Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/09/2016, 00:08,  Гор 
Терентий ("26/".$m["сен"]."/2016," 01:54)
Гор ("25/".$m["сен"]."/2016," 23:48)
С Восточного планируется осуществлять запуски разработанных в Самаре ракет-носителей "Союз-2" трех модификаций,

Не читал ничего про модификации эти, если ошибаюсь, пусть меня поправят "старшие товарищи" smile.gif Мне это всё представляется переделкой Жигулей первой модели в "семёрку", вроде разные машины, но суть одна. Косметика, современные материалы, дополнительное оборудование и т.д. но база одна. Повторюсь, могу ошибаться. Сейчас почитаю, что это за Союзы модифицированные.
Если кто и так знает - отпишитесь.

Разработка такой ракеты и была начата в ЦСКБ-Прогресс в начале 2000-х. За основу была взята ракета «Союз-2». Новая ракета-носитель получила название «Союз-2 этапа 1В» или просто «Союз-2-1В».
Вообще ракета «Союз-2.1в» — это серьезная подножка от самарцев теме «Ангара». Достаточно очевидно, что эта ракета полностью повторяет ТТХ легкой «Ангары» — при этом она также сильно унифицирована с нормальными «Союзами», соответственно продукция самарцев перекрывает почти все возможности «Ангары», кроме самого тяжелого варианта, а стоит значительно дешевле.В результате теперь Россия имеет в производстве сразу две линейки модульных ракет — Союзы и Ангару. И удалось пристроить на отечественную ракету запас двигателей, оставшихся от отечественной лунной программы — которые ранее продавались американцам.
А кому теперь легко?
http://topru.org/29694/dvigatel-nk-33-otlichno-rabotaet/

Это сообщение отредактировал Гор - 26/09/2016, 00:11
      » 26/09/2016, 00:12,  Терентий 
Гор ("26/".$m["сен"]."/2016," 00:08)
Разработка такой ракеты и была начата в ЦСКБ-Прогресс в начале 2000-х. За основу была взята ракета «Союз-2».

Ну, Гор, что я говорил? "Союз-2... является частью семейства ракет-носителей Р-7" То есть, грубо говоря, это всё таже королёвская семёрка.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 26/09/2016, 00:13,  Сашун 
Терентий ("26/".$m["сен"]."/2016," 01:02)
Какие такие РАБОТЫ В КОСМОСЕ ведут китайцы, что вывели их на второе место?

Как Китай догнал Россию в космосе еще в 2012 году - http://inosmi.ru/world/20130613/209998507.html .

2015 г. = Космос: Китая шаги саженьи и России слабое шевеление - http://blogs.voanews.com/russian/karash/20...81%D0%BB%D0%B0/

КИТАЙЦЫ НАСТУПИЛИ НА РУССКИЙ «МИР» - http://www.dsnews.ua/future/kitaytsy-nastu...-24092016200000

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/09/2016, 00:19,  Гор 
Терентий ("26/".$m["сен"]."/2016," 02:12)
Гор ("26/".$m["сен"]."/2016," 00:08)
Разработка такой ракеты и была начата в ЦСКБ-Прогресс в начале 2000-х. За основу была взята ракета «Союз-2».

Ну, Гор, что я говорил? "Союз-2... является частью семейства ракет-носителей Р-7" То есть, грубо говоря, это всё таже королёвская семёрка.

Ну да,я не спорю.Но модернизировали и стала намного лучше.И всё сделано уже под Восточный. А тут про Союз 2а https://ria.ru/spravka/20160427/1420488032.html
      » 26/09/2016, 00:26,  Терентий 
Сашун ("26/".$m["сен"]."/2016," 00:13)
Терентий ("26/".$m["сен"]."/2016," 01:02)
Какие такие РАБОТЫ В КОСМОСЕ ведут китайцы, что вывели их на второе место?

Как Китай догнал Россию в космосе еще в 2012 году -

Сашун, ты дурачка не строй.
Второе место, по сравнению с третьим, означает первенство, а не равенство, то есть первую твою ссылку отметаю не читая. "Китай догнал"...как найдёшь "перегнал" - так отпишись.
Третья ссылка про то, что китайцы должны сделать до 2020 года. Что должны сделать мы до 2031 - писали у нас в местной газете. Наш разговор не о будущем - отметаю.
По второй ссылке - ни слова о втором месте Китая, только о темпах роста и вот такая цитата: "Когда это произойдет, Китай формально сравняется с Россией в космосе с точки зрения ее высшего регулярного достижения – долговременных орбитальных станций (ДОС)" То есть по орбитальным станциям ещё не сравнялись.
Так ещё раз, Сашун, что такого Китай делает в космосе, чего не делаем мы? Что они оказались в твоих системах координат вторыми? Ссылки желательно от специалистов, лучше имеющих отношение к космосу. Пока что ты сидишь в луже.
С американцами понятно, то что они творят - для нас недостижимо, китайцы же пока лишь повторяют то, что было сделано до них неоднократно и не только нами. Так что же они такого делают? Достижений нет, а вторые.

Это сообщение отредактировал Терентий - 26/09/2016, 00:27

--------------------
      » 26/09/2016, 00:29,  Гор 
Американцы свои айфоны модернизируют аж до 7-ой модели,а в России модернизируют ракеты).Даа - сравнение точно не в пользу России)Вот телефоны - это совсем другое,а ракеты - это уже прошлый век.
      » 26/09/2016, 01:07,  Терентий 
За места в космосе и "делании" там дел. Вот посмотрел статистику за 2016 год.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BE%D0%B4%D1%83

Запусков у России - 14 (все успешные), два из них пилотируемых.
Запусков у Китая - 14, формально 13 (1 неудачный), пилотируемых нет.
С какого боку тут второе место у Китая? Чем они так отличились на фоне нас? Загадка. Потенциал у них безусловно мощный и с такими темпами я верю, что обгонят, если наши так и будут жить прошлыми заслугами, когда мы все были вместе в СССР и лишь "модернизировать семёрку", но пока лишь наступают на пятки, но никак не опережают. Ни одного пилотируемого полёта за год, какое там второе место?

--------------------
      » 26/09/2016, 06:44,  байпас 
Терентий ("25/".$m["сен"]."/2016," 22:04)
Сашун, есть такой ненаучный термин (в Вики ты его вряд-ли найдёшь) - хитрожопость. smile.gif

Тут нужно дифференцировать упомянутую хитрожопость от ума. Ум, как правило, направлен вовне, хитрожопость нацелена на получение практически исключительно собственной выгоды. В подавляющем большинстве хитрожопые в принципе ничего не могут создать нового, в отличие от умных.
      » 26/09/2016, 07:52,  Эхнатон 
Сашун ("25/".$m["сен"]."/2016," 23:44)
Ice ("26/".$m["сен"]."/2016," 00:33)
в каком месте ты демагог ? )) ))))))))))))))))))))

и про Керю не смеши ))))

1.
Gombo ("19/".$m["сен"]."/2001," 05:01)
Сашун - признаный золотой призер гамблера по демагогии. Даже не пытайтесь его переспорить smile.gif)

2.
Керя ("28/".$m["ноя"]."/2001," 01:17)
Сашун - он же золотой демагог.

3.
Kirk ( "6/".$m["ноя"]."/2003," 20:21)
конкурс на главного демагога уже давно БЫЛ.
звание "Золотого" безоговорочно отдано Сан Сеичу

Ну вот теперь понятно чем гордится Сашун,мне например было бы стыдно.Демагогия-.....(греч., англ. demagogy) - фальсификация, спекуляция реальными проблемами, запросами, надеждами в скрытых целях, нередко личных корыстных или групповых экономических, социальных …(греч. dеmagogia от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения …А это из всеми любимой вики.....Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.Если упростить,то лжец.Платиновый ты)Давай опубликуй и гордись.Это же личное достижение?)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 26/09/2016, 09:54,  Ice 
Человек-копир в детство впал ))))
писюнами начал меряться ))))))

привел высказывания типа самых знаменитых высокоуважаемых людей ? ))))))))))))))))

я же сказал не смеши народ)))))))

хотяяяяяяя..... может и посмеши , а то как то клуб совсем пресный стал ( ну и старперский в основном почти ))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: