| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
Сашун, у Китая есть достижения? космические? В твоих понятиях, в твоих контекстах - то есть впервые и в космосе, а не на Земле? Из всех твоих рассуждений - я пришёл к выводу, что нет (с твоей точки зрения). Так как Китай может быть вторым, не имея достижений? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||||||
1.
2.
3.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||||
|
|
||
Гор, ты уводишь смысл в сторону. Всё что ты перечислил - палка о двух концах, но не об этом. Мы же о достижениях говорим. Вот если бы его построили на дне озера Байкал и оттудова прямо со дна взлетали рактеы - это было бы достижение. А всё что ты перечислил - экономические расчёты, стремление к самообеспечению, плюс я думаю какие-то не озвученные цели. БАМ тоже строили под гражданскими лозунгами, а цель была во многом оборонная на случай конфликта с Китаем. Какое отношение это всё имеет к новациям? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||
С Восточного планируется осуществлять запуски разработанных в Самаре ракет-носителей "Союз-2" трех модификаций, адаптированных под условия нового космодрома. По словам заместителя генерального конструктора центра Дмитрия Баранова, с Восточного будут запускать носители семейства "Союз-2" в модификациях "а", "б" и "в" - "Союз-2.1а", "Союз-2.1б" и "Союз-2.1в". Их отличают некоторые особенности, связанные с адаптацией к космодрому. В частности, будут использоваться новая бортовая вычислительная система "Малахит-7", никель-кадмиевые химические источники тока, бортовая система видеоконтроля и ряд других новаций. |
||||
|
|
||||
У Китая НЕТ космических достижений. Я же вполне ясно написал:
Повторяю. "Китай сейчас, в 20-х годах XXI века, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, занимает 2-е место после США в области РАБОТ В КОСМОСЕ и в КОСМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ. Но, вовсе не в космических достижениях." "Космические достижения" и "работы в космосе" - РАЗНЫЕ категории ОБЩЕГО - космической деятельности (освоения космоса). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Не читал ничего про модификации эти, если ошибаюсь, пусть меня поправят "старшие товарищи" Если кто и так знает - отпишитесь. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Это не было бы никаким ни одним достижением. Ибо ракеты давно взлетают (и, помнится, в космос тоже) с подводных лодок. Так что строить подводный космодром - просто лишнее А вот космодром на Луне - он бы был таки достижением - первым стационарным космодромом в космосе. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
«Союз-2-3» — ракета-носитель, создаваемая на основе ракеты-носителя «Союз-2» путём глубокой модернизации. Разработку ракеты ведёт ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (Самара) -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Ну и я повторюсь. Твоё мнение ничем не подкреплено. Следовательно малозначимо. Страна не имеющая никаких космических достижений (по твоим определениям) - второй быть не может. Какие такие РАБОТЫ В КОСМОСЕ ведут китайцы, что вывели их на второе место? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: