Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/09/2016, 23:37,  Гор 
Сашун ("26/".$m["сен"]."/2016," 01:35)
Гор ("26/".$m["сен"]."/2016," 00:28)
Ну да скандалы были.Но то что построили - это же не глупые люди построили и вложили столько денег?Посчитали же,что запускать будут,сколько заработают на этом,от Байконура могут отказаться - тоже деньги в бюджет.Раньше же как было,не могли торговаться насчёт цены,а при таком раскладе уже Казахстан будет идти на любые уступки,чтоб не превратился Байконур в металлолом.Вот что сейчас творится с газопроводом через Украину - всего 2 года и всё, больше никому не нужен, металлолом.Думаю один из факторов постройки коммерческая выгода России.Зачем платить аренду,когда за те же деньги можно построить своё и намного лучше.Ну и в свете этого можно уже планировать свои полёты на 10-и летия вперёд не задумываясь над тем,а может в Казахстане тоже произойдёт цветная фигня какая то и запуски приостановятся.По моему - вполне достижение для будущего освоения космоса.

Обратите внимение, что в цитате НЕ ГОВОРИТСЯ "об чем речь" - ни разу не упомянут "Космодром Восточный".
Отсюда, в частности, и возникают недоРАЗУМЕНИЯ - непонимание оппонентами по диалогу. Хорошо еще, что я - догадливый.

А что поймет читающий вервые лет через 10-20?

Сашун,я Терентию отписался,а он понимает с полуслова)Не надо думать о людях хуже,чем про себя(с)
      » 25/09/2016, 23:38,  Терентий 
Сашун ("25/".$m["сен"]."/2016," 23:30)
Ваша цитата лишь ПОДКРЕПЛЯЕТ мою мысль о том, что в 1969 г. "Китаем и не пахло" - Китай запустил 1-й спутник лишь годом позже ...

Сашун, у Китая есть достижения? космические? В твоих понятиях, в твоих контекстах - то есть впервые и в космосе, а не на Земле?
Из всех твоих рассуждений - я пришёл к выводу, что нет (с твоей точки зрения). Так как Китай может быть вторым, не имея достижений?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 25/09/2016, 23:44,  Сашун 
Ice ("26/".$m["сен"]."/2016," 00:33)
в каком месте ты демагог ? )) ))))))))))))))))))))

и про Керю не смеши ))))

1.
Gombo ("19/".$m["сен"]."/2001," 05:01)
Сашун - признаный золотой призер гамблера по демагогии. Даже не пытайтесь его переспорить smile.gif)

2.
Керя ("28/".$m["ноя"]."/2001," 01:17)
Сашун - он же золотой демагог.

3.
Kirk ( "6/".$m["ноя"]."/2003," 20:21)
конкурс на главного демагога уже давно БЫЛ.
звание "Золотого" безоговорочно отдано Сан Сеичу

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/09/2016, 23:45,  Терентий 
Гор ("25/".$m["сен"]."/2016," 23:28)
Ну да скандалы были.

Гор, ты уводишь смысл в сторону. Всё что ты перечислил - палка о двух концах, но не об этом. Мы же о достижениях говорим.
Вот если бы его построили на дне озера Байкал и оттудова прямо со дна взлетали рактеы - это было бы достижение.
А всё что ты перечислил - экономические расчёты, стремление к самообеспечению, плюс я думаю какие-то не озвученные цели. БАМ тоже строили под гражданскими лозунгами, а цель была во многом оборонная на случай конфликта с Китаем. Какое отношение это всё имеет к новациям?

--------------------
      » 25/09/2016, 23:48,  Гор 
Терентий ("26/".$m["сен"]."/2016," 01:45)
Гор ("25/".$m["сен"]."/2016," 23:28)
Ну да скандалы были.

Гор, ты уводишь смысл в сторону. Всё что ты перечислил - палка о двух концах, но не об этом. Мы же о достижениях говорим.
Вот если бы его построили на дне озера Байкал и оттудова прямо со дна взлетали рактеы - это было бы достижение.
А всё что ты перечислил - экономические расчёты, стремление к самообеспечению, плюс я думаю какие-то не озвученные цели. БАМ тоже строили под гражданскими лозунгами, а цель была во многом оборонная на случай конфликта с Китаем. Какое отношение это всё имеет к новациям?

С Восточного планируется осуществлять запуски разработанных в Самаре ракет-носителей "Союз-2" трех модификаций, адаптированных под условия нового космодрома. По словам заместителя генерального конструктора центра Дмитрия Баранова, с Восточного будут запускать носители семейства "Союз-2" в модификациях "а", "б" и "в" - "Союз-2.1а", "Союз-2.1б" и "Союз-2.1в". Их отличают некоторые особенности, связанные с адаптацией к космодрому. В частности, будут использоваться новая бортовая вычислительная система "Малахит-7", никель-кадмиевые химические источники тока, бортовая система видеоконтроля и ряд других новаций.
      » 25/09/2016, 23:51,  Сашун 
Терентий ("26/".$m["сен"]."/2016," 00:38)
Сашун, у Китая есть достижения? космические? В твоих понятиях, в твоих контекстах - то есть впервые и в космосе, а не на Земле?
Из всех твоих рассуждений - я пришёл к выводу, что нет (с твоей точки зрения). Так как Китай может быть вторым, не имея достижений?

У Китая НЕТ космических достижений.
Я же вполне ясно написал:
Сашун ("26/".$m["сен"]."/2016," 00:19)
А я вовсе не писал, что Китай, якобы первый в космических достижениях. В космических достижениях первым (до 1969 г.) был СССР, затем США. Китаем тогда "и не пахло".
Китай  сейчас, в 20-х годах XXI века, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, занимает 2-е место после США в области РАБОТ В КОСМОСЕ и в КОСМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ. Но, вовсе не в космических достижениях.

Повторяю.
"Китай сейчас, в 20-х годах XXI века, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, занимает 2-е место после США в области РАБОТ В КОСМОСЕ и в КОСМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ. Но, вовсе не в космических достижениях."

"Космические достижения" и "работы в космосе" - РАЗНЫЕ категории ОБЩЕГО - космической деятельности (освоения космоса).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/09/2016, 23:54,  Терентий 
Гор ("25/".$m["сен"]."/2016," 23:48)
С Восточного планируется осуществлять запуски разработанных в Самаре ракет-носителей "Союз-2" трех модификаций,

Не читал ничего про модификации эти, если ошибаюсь, пусть меня поправят "старшие товарищи" smile.gif Мне это всё представляется переделкой Жигулей первой модели в "семёрку", вроде разные машины, но суть одна. Косметика, современные материалы, дополнительное оборудование и т.д. но база одна. Повторюсь, могу ошибаться. Сейчас почитаю, что это за Союзы модифицированные.
Если кто и так знает - отпишитесь.

--------------------
      » 25/09/2016, 23:55,  Сашун 
Терентий ("26/".$m["сен"]."/2016," 00:45)

Это не было бы никаким ни одним достижением. Ибо ракеты давно взлетают (и, помнится, в космос тоже) с подводных лодок. Так что строить подводный космодром - просто лишнее smile.gif .

А вот космодром на Луне - он бы был таки достижением - первым стационарным космодромом в космосе.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/09/2016, 23:58,  Сашун 
Терентий ("26/".$m["сен"]."/2016," 00:54)
Гор ("25/".$m["сен"]."/2016," 23:48)
С Восточного планируется осуществлять запуски разработанных в Самаре ракет-носителей "Союз-2" трех модификаций,
Если кто и так знает - отпишитесь.

«Союз-2-3» — ракета-носитель, создаваемая на основе ракеты-носителя «Союз-2» путём глубокой модернизации. Разработку ракеты ведёт ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (Самара)

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/09/2016, 00:02,  Терентий 
Сашун ("25/".$m["сен"]."/2016," 23:51)
Повторяю.
"Китай сейчас, в 20-х годах XXI века, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, занимает 2-е место после США в области РАБОТ В КОСМОСЕ и в КОСМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ. Но, вовсе не в космических достижениях."

Ну и я повторюсь.
Твоё мнение ничем не подкреплено. Следовательно малозначимо.
Страна не имеющая никаких космических достижений (по твоим определениям) - второй быть не может.
Какие такие РАБОТЫ В КОСМОСЕ ведут китайцы, что вывели их на второе место?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: