Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/09/2016, 15:25,  Гор 
Сашун ("25/".$m["сен"]."/2016," 16:32)
Гор ("25/".$m["сен"]."/2016," 13:39)
Я имею в виду людей,которые не видят достижеий России в космосе.Современной России.

А, что, разве у РФ есть какие-то СОВРЕМЕННЫЕ достижения в космосе, скажем, за последний год-полтора ?

Космодром Восточный.
      » 25/09/2016, 15:28,  Гор 
Ну конечно - Радиоастрон. https://ria.ru/space/20140212/994533804.html
      » 25/09/2016, 15:37,  Люб_преф 
Сашун: давай за свою незалежную,а ежели пишешь и ссылаешься на что-то прекрати выдёргивать из ссылок то что тебе более всего по душе-СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ В ТВОЁМ ТО ВОЗРАСТЕ (очень похоже на провокацию), или ты из бандеровцев? Ну так прямо об этом и скажи здесь-правда она за всегда лучше шипения из-за угла. wink.gif Ну и что-бы не вставать 2 раза-чем сейчас то гордятся в незалежной? Только про своё понятие гордости помолчи-противно слушать будет в третий раз! wink.gif
      » 25/09/2016, 15:47,  Гор 
Байкер ("25/".$m["сен"]."/2016," 16:35)
Существенным (по мне) моментом является и то, что электроника в ГЛОНАСС по разным оценкам от 70 до 90 процентов импортная, что не есть хорошо в условиях санкций. В результате и в контексте патриотизма получается не очень: конечно, можно ударить себя кулаком в грудь и сказать: "Это чисто наша система", но в этом смысле она не совсем "наша".
Другие тоже занимаются: Китай и Европа (система Галилео).

Двигатель у американских ракет тоже не произведён в Америке.Исходя из этой логики можно считать американские ракеты не совсем американскими?И вообще,сколько % составляет двигатель от ракеты?

Заниматься то занимаются многие,но не у всех почему по получается.Иран тоже занимался созданием ядерной бомбы,но не получилось в итоге.На рынке атомных реакторов(имеется в виду цена) как бы тоже нет конкурентов у России,или может российский атом тоже отсталый?
      » 25/09/2016, 15:57,  Сашун 
Гор ("25/".$m["сен"]."/2016," 16:25)
Я имею в виду людей,которые не видят достижеий России в космосе.Современной России.
А, что, разве у РФ есть какие-то СОВРЕМЕННЫЕ достижения в космосе, скажем, за последний год-полтора ?
Космодром Восточный.

Космодром Восточный - не космическое достижение, о которых идет речь, а просто крупная стройка. И, к тому же, - не в космосе, а на земле.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/09/2016, 15:59,  Сашун 
Гор ("25/".$m["сен"]."/2016," 16:28)
Ну конечно - Радиоастрон. URL=https://ria.ru/space/20140212/994533804.html]https://ria.ru/space/20140212/994533804.html[/URL]

"Самый большой космический радиотелескоп — "Спектр-Р" диаметром 10 метров, который был запущен с космодрома Байконур в Казахстане 11 июля 2011 года"

Я спрашивал о достижениях в космосе СОВРЕМЕННОЙ России ... Упомянутый телескоп - 5-летней давности...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/09/2016, 16:01,  Люб_преф 
Спец для Сашуна: если самому трудно ответить чем нынче могут гордится украинцы, то вот маленький совет для маститого пользователя интернетом: задай в яндексе вопрос-чем могут гордится украинцы-получишь множество (5.000 000) ответов-выбери из них наилучшие по твоему доморощенному мнению и выложи сюда, только не ссылками упаси боже! tongue.gif
      » 25/09/2016, 16:04,  Гор 
Сашун ("25/".$m["сен"]."/2016," 17:57)
Гор ("25/".$m["сен"]."/2016," 16:25)
Космодром Восточный.

Космодром Восточный - не космическое достижение, о которых идет речь, а просто крупная стройка. И, к тому же, - не в космосе, а на земле.

О как!Оказывается построили просто так,запускать нечего.Все дураки там сидят,один Сашун умный.Сашун - если нету планов на развитие,так и космодром строить незачем.А вот насчёт достижений за полтора года в космосе - есть какой то прорыв за последние полтора года у американцев?

Без космодромов,без двигателей никак не попасть в космос Сашун,чтоб достижения делать).

Ну а насчёт крупных строек в КОСМОСЕ - только Россия и умеет что то строить в космосе)
      » 25/09/2016, 16:14,  Сашун 
Люб_преф ("25/".$m["сен"]."/2016," 16:37)
Сашун: давай за свою незалежную,а ежели пишешь и ссылаешься на что-то прекрати выдёргивать из ссылок то что тебе более всего по душе...

Дык чего ж писать-то за мелкую отсталую Украину?
Тут Гор начал песню за КОСМИЧЕСКИЕ достижения СОВРЕМЕННОЙ России, которых я "в упор" не вижу. Вот я и спросил, что конкретно он имеет в виду? Спросил, исключительно с целью самообразования.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/09/2016, 16:24,  Байкер 
Гор ("25/".$m["сен"]."/2016," 15:47)
Байкер ("25/".$m["сен"]."/2016," 16:35)
Существенным (по мне) моментом является и то, что электроника в ГЛОНАСС по разным оценкам от 70 до 90 процентов импортная, что не есть хорошо в условиях санкций.
Другие тоже занимаются: Китай и Европа (система Галилео).

Двигатель у американских ракет тоже не произведён в Америке.

Заниматься то занимаются многие,но не у всех почему по получается.

Насколько я в курсе, двигатели для своих РН американцы покупают у России чисто по экономическим причинам - им так дешевле. А не потому, что технологии не позволяют сделать сами.
А электронику "космического" назначения, то есть удовлетворяющую техническим требованиям, требованиям по условиям работы в космосе, требованиям к надежности, России приходится покупать именно потому, что сами сделать не могут именно технологически. Если не всё, то многое. Да что космос? Известно, что даже для гражданского самолета Sukhoi Superjet 100 авионика закупается. И, вероятно, из-за санкций, количество выпускаемых самолетов последние 2 года снижается.

Почему не получается? Просто требуются время и деньги. Россия тоже свой ГЛОНАСС минимум 30 лет делала, если считать от начала работ до начала использования.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: