| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
Ну хищения могут быть,я с этим не спорю.Но работает же ГЛОНАСС,бомбят же с помощью него в Сирии очень точно. |
||
|
|
||
Ага, тоже прочитал эту новость, только на Мэйл.ру. 30 футбольных полей...Я даже представить не могу такие размеры. Но горлопанов в строительной робе этим не возьмёшь. У них свои козыри. Я не удивлюсь, если сейчас будет заявлено в своей оригинально корявой манере (кстати, дозволено-ли патриоту, у которого всё лучше в реальных делах, коверкать русский язык как малограмотному деревенскому лаптёжнику?): "ЭтА фИльсифакация!". -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
О! Эхнатон, а ты местный? Этот "гриб" в двух шагах от меня, если постараться, то наверно можно с переходной площадки 25 этажа, а может и ниже - увидеть. И дело про воровство на этой стройке читал в местной прессе. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Гор, а ты не видишь, что в ссылку влезла лишняя буква от следующего предложения и точка? Убери их - и всё откроется. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
А, что, разве у РФ есть какие-то СОВРЕМЕННЫЕ достижения в космосе, скажем, за последний год-полтора ? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Конечно, ГЛОНАСС - достижение России. Но есть несколько "но". ГЛОНАСС пока никак не превосходит американскую GPS. Ни по точности, ни по распространенности. Можно быть хоть трижды ура-патриотом, но пока США тут впереди. Делать обе системы начали примерно в одно время (американцы на несколько лет раньше сообразили). Но до практического применения америкосы довели свою систему лет на 15 раньше. Это как минимум, а по факту еще больше, чем на 15. Существенным (по мне) моментом является и то, что электроника в ГЛОНАСС по разным оценкам от 70 до 90 процентов импортная, что не есть хорошо в условиях санкций. В результате и в контексте патриотизма получается не очень: конечно, можно ударить себя кулаком в грудь и сказать: "Это чисто наша система", но в этом смысле она не совсем "наша". Другие тоже занимаются: Китай и Европа (система Галилео). |
||
|
|
||||
16.09.2016, 11:00 ВЦИОМ: Россияне затрудняются назвать конкретные поводы гордиться страной. Россияне гордятся историей и армией своей страны, но затрудняются назвать значительные достижения последних лет и соотечественников, за которых можно испытывать гордость. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: