Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/09/2016, 00:15,  Сашун 
Геша ("23/".$m["сен"]."/2016," 22:54)
Сашун ("23/".$m["сен"]."/2016," 21:18)
Королев - ошибся. Браун - таки сумел ...
..и в Разгар Славы был с позором уволен с работы и освобожден от всех должностей wub.gif

О мертвых - либо ничего либо ... Тем более о ВЕЛИКИХ КОНСТРУКТОРАХ.

"30 июня 1972 года 60-летний фон Браун покинул НАСА и принял приглашение своего друга Эдда Ула, президента Корпорации «Ферчайлд индастриз», небольшой частной аэрокосмической фирмы, занять должность исполнительного вице-президента по опытно-конструкторским работам. На него было возложено стратегическое планирование будущего корпорации. Его новые сотрудники относились к фон Брауну с громадным уважением. В это время у Брауна начались проблемы со здоровьем.

Последний полет на Луну состоялся в 1972 г. тринадцатый и последний. «Сатурн – V» вывел на орбиту пилотируемую космическую станцию «Скайлэб», сменные экипажи (3×3) доставлялись на станцию брауновской РН «Сатурн – ІБ».

Летом 1973 года у Брауна диагностировали злокачественную опухоль почки. Ему удалили почку и провели курс лучевой терапии. Фон Брауну удалось одержать очередную победу, на этот раз – над страшной болезнью, и вернуться к работе, но не надолго. В то время главным проектом фон Брауна стал проект прикладного технологического спутника (ПТС) – мощного ретранслятора, обеспечивающего прием телепрограмм с помощью недорогого оборудования. В 1974 г. ПТС был запущен на геостационарную орбиту над Индией для передачи, в первую очередь, образовательных программ в 2700 деревень. Попытки фон Брауна и руководства компании продать эту технологию еще куда-нибудь оказались безрезультатными.

После 40-летнего перерыва фон Браун стал снова летать на планерах и самолетах, получил лицензию на управление гидросамолетом. Как планерист фон Браун получил «Серебряный знак», поднявшись на высоту 3353 м. над горами Адирондак.

В 1975 г. у фон Брауна случился рецидив болезни – опухолевые клетки обнаружили в кишечнике, и последовала вторая операция, курсы химиотерапии и переливания крови, но на этот раз болезнь не отступила.

Фон Браун ушел в отставку 31 декабря 1976 года, а в начале 1977 года президент Джеральд Форд наградил Вернера фон Брауна Национальной медалью науки, которую по поручению Белого Дома ему вручил в больнице его прежний босс Эдд Ул. Фон Браун был тронут этим знаком признания его заслуг перед США.

Сердце великого ракетчика перестало биться 16 июня 1977 года. Похоронили его в Александрии."

"Более десяти университетов в США и Германии присвоили ему почетное звание профессора.

Фон Брауна ценили президенты США – Эйзенхауэр, Кеннеди, Джонсон, Никсон, Форд.
Именем Вернера фон Брауна названы исследовательский институт и Центр при университете Алабамы в Хантсвилле, улицы в немецких городах (Бонн, Маннгейм, Майнц и города помельче), авеню в Нью-Йорке.

Его именем назван кратер на Луне, куда гигантская ракета «Сатурн-5» (или все-таки «Сатурн-Фау» ?) доставила первых Землян.

Его лунная американская мечта сбылась, но ведь это была не только персональная мечта фон Брауна – СБЫЛАСЬ МЕЧТА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/09/2016, 00:48,  Сашун 
Геша ("23/".$m["сен"]."/2016," 23:15)
Народ тут собрал в кучу вопросики... Не имеющие ответиков в большинстве своём....
... сообщение о высадке американцев на Луну до сих пор не опубликовано ни в одном научном (рецензируемом) журнале мира...

Откровенное ВРАНЬЕ.

Навскидку. Ведущий В МИРЕ журнал "Наука" г.
"Американская ассоциация содействия развитию науки — (англ. AAAS, The American Association for the Advancement of Science) является международной некоммерческой организацией, с заявленной целью содействия сотрудничеству между учеными, защиты свободы исследований, поощрения научной ответственности, а также поддержки образования и науки на благо всего человечества.
АССОЦИАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ И ИЗДАТЕЛЕМ ИЗВЕСТНОГО НАУЧНОГО ЖУРНАЛА SCIENCE"

http://www.sciencemag.org/content/179/4075/800.abstract

http://www.sciencemag.org/content/179/4080/1313.citation

http://www.sciencemag.org/content/177/4045/256.abstract

http://www.sciencemag.org/content/180/4090/1063.abstract

http://www.sciencemag.org/content/175/4020/407.abstract

http://www.sciencemag.org/content/167/3918/455.abstract

http://www.sciencemag.org/content/187/4173/263.abstract

Или, к примеру, советский журнал "Успехи физических наук" - Журнал основан в 1918 году и на данный момент является одним из ведущих НАУЧНЫХ ЖУРНАЛОВ РОССИИ. http://ufn.ru/ufn71/ufn71_1/Russian/r711f.pdf или http://ufn.ru/ufn72/ufn72_9/Russian/r729f.pdf

Это сообщение отредактировал Сашун - 24/09/2016, 01:19

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/09/2016, 02:27,  Байкер 
Геша ("23/".$m["сен"]."/2016," 21:14)
Ice ("23/".$m["сен"]."/2016," 18:49)
Кстати , а че молчит Байкер за технические вопросы ?
Он же вроде бы че то там имел отношение к "ракетным и космическим" делам ?

к "ракетным и космическим" делам имел отношение не Юра, а его Друг и Сосед... который, как и все интересующиеся Космосом Люди того времени, черпал инфу 50 лет назад из передач Советского радио и телевидения и из приходящих ежемесячно журналов "Наука и жизнь", "Техника молодежи" и "Вокруг света"...

А поскольку он сам трудился в космической отрасли - то ...

Геша, мне тут пришло в голову одно определение. Вопрос: чем дилетант отличается от мракобеса? Ответ: дилетант просто не знает, а мракобес еще и воинствует.

Копировать чужие тексты у тебя хорошо получается. А с тезисами собственного "производства" всё намного хуже. То по твоему у России в космосе всё благополучнее В РЕАЛЬНЫХ ДЕЛАХ, чем у Штатов. То, вот, мой самарский друг оказывается черпал информацию из Правды и Мурзилки. Таких знатоков, как ты, переубеждать бесполезно. Но поскольку "задета честь", а я в курсе, как "на самом деле" было, то отпишусь.

Не знаю, как сейчас, а "тогда" в сложных научно-технических отраслях (да и сейчас на тех же АЭС) существовал механизм информирования специалистов. Например, когда на Игналинской АЭС ДЭС (дежурный электорослесарь) перепутал при переключении насосы, что привело к останову турбины 750 МВт и разгрузке энергоблока, то отчет об этом событии читали и где-нибудь на Ново-Воронежской АЭС. В том числе. На космических предприятиях тем более распространяли для ИТР соответствующие материалы. В смысле, о текущих достижениях "врагов" и конкурентов. Ну, там, ДСП, "секретно" - это само собой. Но разведка работала, и почитать на работе, тем более любопытному моему соседу, было что. Впрочем, по твоей теории советская разведка была куплена американцами и публиковала сказки для детей.
Следующий источник мне и самому сейчас кажется невероятным, но я видел его собственными глазами. Невероятно то, что технический журнал "Спейсфлайт" (на английском, причем, точно тот же, что выписывали и читали американцы) тогда можно было выписать как Пионерскую правду. Что мой друг и делал. Английского он не знал, но когда увидел пришедший первый номер (картинки в нем), то руки его от избытка чувств буквально затряслись, он тут же достал англо-русский словарь, и на несколько часов его для нас "не стало". Где-то через полгода словарь начал простаивать, а вскоре он вообще стал читать английские "космические" тексты свободно. А читать там было что, ибо американцы какие-то секреты имели и берегли, но в целом придерживались стратегии открытости информации. Например, те же даты запусков объявлялись буквально на годы вперед, и на запуск Аполлона мог приехать посмотреть любой желающий.
Еще один источник не был чисто космическим, но тоже часто давал статьи и по космосу, и вообще был очень интересным - Сайнтифик Америкэн. Сначала это тоже был первоисточник на английском, но потом его начали переводить на русский и издавать под названием "В мире науки". Несколько лет даже я его выписывал - и на Урале, и в Литве. После перестройки это дело заглохло. Ну, правильно, у России и так в космосе, как ты знаешь, всё благополучнее В РЕАЛЬНЫХ ДЕЛАХ.
Еще можно упомянуть астрономические журналы, которые про космос тоже давали статьи.
Также помню, он таскал домой взятый "посмотреть" журнал Америка, который просто так выписать было нельзя, но в котором во времена Аполлонов было несколько повествовательных статей о полетах, а главное - красочные фото. Которые он тщательно перефотографировал. Например, огромный цветной "Олдрин" на Луне - классика. Такой журнал я ему достал насовсем: у институтской однокашницы отец был партийная шишка, ну и договорились.

Так что, Геша, когда чего-то наверняка не знаешь, то правильно говорить предположительно, а не утвердительно. Или спросить сначала у того, кто знает. Впрочем, зачем какие-то церемонии и нежности человеку, который уверен, что американцы на Луне не были. )
      » 24/09/2016, 07:47,  eks 
Байкер, эря ты про свои молитвы на журнал "Америка" рассказал..

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 24/09/2016, 09:35,  Ice 
Че то я не понял - дык все же Байкер "в теме" или мы обсуждаем трактат о философии ?
Стоко текста выложил --а про двигатели так и ни слова

При чем тут журналы , АЗС и двигатели ракет ?
Все же какое отношение оператор АЗС имеет к ракетным двигателям ?

Они нас что спецов запутывают ? Это явно сговор ))))))))

ПС ... особенно мне понравилось : такая открытость ... такая открытость... любой мог приехать - посмотреть запуски Аполлонов ))))))))))))))))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 24/09/2016, 09:58,  Люб_преф 
Попкорна уже не хватает biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
      » 24/09/2016, 10:07,  Ice 
Я перешел уже давно на семечки tongue.gif biggrin.gif

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 24/09/2016, 10:16,  Геша 
Сашун ("24/".$m["сен"]."/2016," 00:48)
Геша ("23/".$m["сен"]."/2016," 23:15)
Народ тут собрал в кучу вопросики... Не имеющие ответиков в большинстве своём....
... сообщение о высадке американцев на Луну до сих пор не опубликовано ни в одном научном (рецензируемом) журнале мира...

Откровенное ВРАНЬЕ.
Навскидку.

Победа!

Невинно-оболганное кристально-чистое пиндосьё оправдано!!!

Публиковали они оказуетцо ̶з̶а̶м̶е̶т̶к̶у̶ ̶п̶р̶о̶ ̶В̶а̶ш̶е̶г̶о̶ ̶М̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶а̶ свою Сказку о Незнайке на Луне в одном из своих "научных" журналов!!

Самый труднодоказуемый ФАКТ из приведенных почти пятидесяти опровергнут! laugh.gif

Я сам когда его вчера прочитал в данном Эпохальном списке - тоже малясь так усомнился... но раз буковку (с) поставил - то ничего менять не стал... во избежание....

Но вопрос-то в другом....

Хоть одно НА САМОМ ДЕЛЕ СЛУЧИВШЕЕСЯ техническое Событие в Истроии Человечества вызывало СТОЛЬКО вопросов??... Зачастую элементарных и тупых, но не имеющих внятного и логичного ответа??

Ладно техническое ВРАНЬЁ... ладно якобы преодоленные по волшебству АНТИнаучные моменты, ладно не сравшие неделю ХрабрыеАстроноты... Ладно их ЧЕЛОВЕКОБОЯЗНЬ, провалы в памяти, Хмурый вид и скорбное табло начиная с самой первой прессконференции (хотя конечно - будь веселым несрамши неделю) до наших дней...

С ГРУНТОМ якобы "лунным" что? huh.gif

Подтвержденный НАСАй факт, что его приволокли аж три центнера...

ПОЧЕМУ он спрятан нафик?
ПОЧЕМУ его никто не изучает?
ЧТО за ГЛУПАЯ отмазка - мол для "следующих поколений"?
Следующие поколения сами себе его не наколупают чтоль? Ведь получается что как только "следующие поколения" слетают и привезут себе ещё грунта - то ценность этих хранящихся булдыганов, якобы с "Луны"(а на самом деле накопанных в Пустыне Невада) снизится до НУЛЯ... Ну и НАХРЕНА они хранятцо?

Наверное всёж дело в том, что НАСТОЯЩИЙ Грунт, привезенный Автоматическими Станциями - КАРДИНАЛЬНО отличается от земного? И окислы там - как выяснилось - особые и спектральный состав принципиально другой и тп...

Вроде все мы здесь уже Пожилые Опытные Люди с седыми яйцами висками - некоторые вон ДиректорА НАУЧНЫХ(?) Институтов и Руководители Высокотехнологичных Атомных Коллективов.... И чего - верим такому БРЕДУ, что с таким трудом добытые "научные" материалы спрятаны от Современников в пользу неведомых поколений 4-го(или пятого?) тысячелетия? rolleyes.gif
      » 24/09/2016, 10:29,  Геша 
Байкер ("24/".$m["сен"]."/2016," 02:27)

Геша, мне тут пришло в голову одно определение. Вопрос: чем дилетант отличается от мракобеса? Ответ: дилетант просто не знает, а мракобес еще и воинствует.

та ладно, дядьЮр - не наговаривай на себя.. не считаю я тебя "мракобесом"(с) rolleyes.gif

Ты не "мракобес"(С), а мой Добрый Друг в реале и Непремеримый Оппонет в Форуме.... Который не желает признать свою не правоту из-за простой человеческой упрямости rolleyes.gif

Ну а то, что многочисленные приведенные мною ФАКТЫ не комментируешь, а вместо этого сразу на плевки в Россию и на эпитеты для дядьГеши постоянно сворачиваешь - это тоже правильно! rolleyes.gif

Потому как эти факты НЕОПРОВЕРЖИМЫ для любого современного Технически Грамотного Человека и пытаться отмазать пиндосов в этих аспектах - это терять СВОЮ Техническую Репутацию wub.gif
      » 24/09/2016, 10:40,  Геша 
Байкер ("24/".$m["сен"]."/2016," 02:27)

Следующий источник мне и самому сейчас кажется невероятным, но я видел его собственными глазами. Невероятно то, что технический журнал "Спейсфлайт" (на английском, причем, точно тот же, что выписывали и читали американцы) тогда можно было выписать как Пионерскую правду. Что мой друг и делал. Английского он не знал, но когда увидел пришедший первый номер (картинки в нем), то руки его от избытка чувств буквально затряслись, он тут же достал англо-русский словарь, и на несколько часов его для нас "не стало". Где-то через полгода словарь начал простаивать, а вскоре он вообще стал читать английские "космические" тексты свободно. А читать там было что, ибо американцы какие-то секреты имели и берегли, но в целом придерживались стратегии открытости информации. Например, те же даты запусков объявлялись буквально на годы вперед, и на запуск Аполлона мог приехать посмотреть любой желающий.
Еще один источник не был чисто космическим, но тоже часто давал статьи и по космосу, и вообще был очень интересным - Сайнтифик Америкэн. Сначала это тоже был первоисточник на английском, но потом его начали переводить на русский и издавать под названием "В мире науки". Несколько лет даже я его выписывал - и на Урале, и в Литве. После перестройки это дело заглохло. Ну, правильно, у России и так в космосе, как ты знаешь, всё благополучнее В РЕАЛЬНЫХ ДЕЛАХ.
Еще можно упомянуть астрономические журналы, которые про космос тоже давали статьи.
Также помню, он таскал домой взятый "посмотреть" журнал Америка, который просто так выписать было нельзя, но в котором во времена Аполлонов было несколько повествовательных статей о полетах, а главное - красочные фото. Которые он тщательно перефотографировал. Например, огромный цветной "Олдрин" на Луне - классика. Такой журнал я ему достал насовсем: у институтской однокашницы отец был партийная шишка, ну и договорились.

Так что, Геша, когда чего-то наверняка не знаешь, то правильно говорить предположительно, а не утвердительно. Или спросить сначала у того, кто знает. Впрочем, зачем какие-то церемонии и нежности человеку, который уверен, что американцы на Луне не были. )

Да уж... ОФИГЕННОЕ доказательство - нарисованный самими пиндосами О СЕБЕ глянцевый журнал!

Я про это и толкую - что от всей грандиозной "Лунной программы" осталось только ОДНО наследство - нарисованные фотографии и снятые в павильонах фильмы... Но НИ ОДНОГО материального свидетельства и НОЛЬ новой научной информации о Космосе и о Луне...

А ничего, что большинство тех фоток не выдерживают современных технических экспертиз?Даже косвенных... А провести фактические экспертизы нельзя, потому как негативы все утеряны.... УТЕРЯНЫ, Карл!!!

Так бывает??

Я вот почему-то УВЕРЕН, что у твоего Самарского Друга те негативы, которые он получил перефотографируя Красивое Вранье пиндосни - до сих пор хранятся...

Я прав? wub.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 24/09/2016, 10:42
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: