| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
Дык, не было хохмы - не было и реакции -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Щас он тебе расскажет про дебилов, тоталитарную власть, что угодно, но не по теме. |
||
|
|
|
Материал сопел двигателей F-1 не может выдерживать заявленные нагрузки по давлению и температуре, возникающие в рабочем режиме его использования. Этот материал попросту разлетелся бы на куски при подобных нагрузках.
В конце 60-х по этому поводу можно было навешать макарон на уши хоть всему миру, но за последние 40 лет материаловедение достигло такого уровня, что вышеуказанную информацию можно просто и легко проверить с помощью специализированных справочников и программ. Но об этом, конечно, в новостях вам никто не расскажет, просто «уже никто никуда не…» летит. Сами же неиспользованные ракеты «Сатурн-5», переданные в музеи, вдруг начали… ржаветь. Понятно, что материалы, используемые в космической ракетной технике, ржаветь не могут по определению, поскольку они не состоят из низкокачественной стали или железа. Но для хранения ракет «Сатурн-5» потребовался ремонт и покраска, дабы очередной ляп легенды НАСА не бросался в глаза хотя бы посетителям музея. |
|
|
||||
Нуу, ребята, если уж я при своих врожденной и приобретенной дисциплинированности выступаю, типа, не по теме, то кто же тогда по теме? ) Про тоталитарную власть? Я, кстати, уже выступал по этому вопросу. И говорил, что отношусь к этому типу власти как раз хорошо. Потому что она самая эффективная в смысле управления, что доказывает применение единоначалия во всех "серьезных" случаях: на войне, в кабине самолета, на атомной станции и даже на мотоцикле, хотя в последнем случае конкурентов на борту нет, а "вторых номеров" быстро приучают помалкивать. А тоталитаризм не более чем единоначалие в управлении государством. Вариант для применения тоже куда как серьезный. Но массово не применяемся в силу слабости человеческой природы, легко могущей привести лидера к "заносу". И если на АЭС даже НСС (начальник смены станции - высшая власть для управляющего персонала) может быть отстранен от управления в любой момент по специальной процедуре, то в случае государства такое невозможно, а значит, плохим делается и весь метод управления. Как результат общество ходит на выборы, терпит коррупционеров во всяких думах и надеется, что когда-нибудь придут более умелые руководители. Насчет нечитаная ссылок я тоже всё уже про себя сказал. Могу повторить, что я знаю, что американские космонавты на Луне были. В том числе знаю и потому, что соседствовал - постоянно и много общался, - с тем самым другом, который и астроном, и инженер с космических предприятий, и фанат космических полетов. Столько говорено переговорено... Поэтому все ссылки, якобы доказывающие обратное, для меня равносильны ссылкам на тему, как теорема Пифагора не выполняется в геометрии Евклида. Ну, или то же, что изобрели вечный двигатель. Я в свое время посмотрел, что говорят сторонники теории заговора - типичные выковыриватели изюма из булок. То есть авторы, которые рассматривают только те подробности полетов, которые хоть как-то подходят под их точку зрения. Читать эту ерунду желания, да, никакого. Касательно "офигительных фактов" - поищи себе другого комментатора. Во-первых, я своими глазами видел, что данная аудитория невменяема. В том смысле, что факты и ответы на них уже были, о толку - чистый ноль. Например, флаг шевелится в вакууме? - объяснили. Звезд не видно на снимках? - объяснили. Где следы от лунного автомобиля? - показали. Снимки с орбиты Луны мест высадок? - фотошоп на источниках специально сделанных некачественно. В довершение всего Леонов и Черток - подкупленные балаболы. И после этого ты хочешь, чтобы я тратил время на столь уважаемую и просвещенную публику, как сторонники фальсификации программы Аполлон? Нет уж, уволь. Во-вторых, если я правильно помню, еще в Артыбаше мы договорились, что этот спор рассудит (точнее, тебя убедит) только новая высадка космонавтов на место высадок по программе Аполлон. Поэтому предлагаю выполнять этот договор. Возможно, лет за 10, а может, и быстрее, управятся. Хотя, времена тревожные и всяко может быть: начнется официально новая гонка вооружений, и станет не до космоса. В России, похоже, этот момент уже наступил, тем более давать деньги Роскосмосу - выбрасывать их на ветер. |
||||
|
|
||
И это то же,но основное это не чего ответить) -------------------- Спасибо и Вам!!! |
||
|
|
||
Мне кажется, Байкер, что ты путаешь. Тоталитаризм, в моём понятии, - это тотальный контроль общества государством во всех сферах жизни этого самого общества. Единоначалие в управлении государством - это, как я думаю, всё ж диктатура...ну или абсолютная монархия. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: