Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/09/2016, 23:32,  Эхнатон 
Байкер ...... Может, Сашун, как житель тамошних краев, пояснишь происхождение и смысл - хоть какая польза будет. ))
хоть какая польза будет-ключевая фраза.

Это сообщение отредактировал Эхнатон - 20/09/2016, 23:33

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 20/09/2016, 23:51,  Геша 
Сашун ("20/".$m["сен"]."/2016," 22:06)
Сегодня в ОСВОЕНИИ космоса - первые США, еще через 3-6 лет первыми будут китайцы, а Россия откатится на 5-е место после Китая, США,  Евросоюза и Индии ...

"Для начала просто посчитаем запуски.
В современной российской космонавтике статистика выглядит так: с 2000-го по 2014-й Россия произвела 412 пусков, из которых 21 закончился неудачей (5%). У Китая за то же время из 147 пусков случились четыре осечки (2,7%). В США — 282 пуска и девять неудач (3,2%).

офигенная математика: 412 запусков - это 5-е место, 147 запусков - второе, 282 запуска - первое laugh.gif

Индия - это да - легко "через 3-6 лет" побьет жалкие расеянские четыре сотни запусков... как и Гейросоюз.... непонятно только включает ли в себя данный Космический Победитель России Литву с Украиной и Молдавией в том числе, или всёж не будем 20+ стран считать за одну? huh.gif

А то ведь начнем сейчас БРИКС объединять-кучей считать, Великие КосмодЭржавы Индию с Китаем к Ненавистной Рашке приплюсовывать.. и тогда совсем уж ЖАЛКИМИ будут Ваши потуги Россию оплевать laugh.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 20/09/2016, 23:53
      » 20/09/2016, 23:54,  Геша 
Байкер ("20/".$m["сен"]."/2016," 23:25)
Геша, с юмором у меня всегда было "не очень", а логику твою я напрочь перестал понимать. Поэтому вообще в недоумении.

Вот, смотри: я на всякий случай пояснил (напомнил) свою позицию и задал простой и конкретный вопрос. Вот этот: что именно у России "гораздо всё благополучнее", как ты выразился, сравнительно с другими странами, занимающимися космосом? Не понять такой вопрос просто невозможно. И ты даже ответил. Ты сказал следующее:
- 9 из 10 моих сообщений содержат плевок в Россию (?)
- ты негативно относишься к государству США;
- я отрицаю неприязнь к России (??)
- прогресс в науке и технике делает всё более очевидным "лунное враньё";
- лунная часть музея космонавтики в Штатах оставила у тебя впечатление невзрачности и неубедительности как вообще, так и тем, что гораздо менее важные события оформляются ы подобных случаях более помпезно;
- тебя удивляет мое нежелание читать труды сторонников теории заговора в части программы Аполлон;
- остальные страны тоже не занимаются космосом должным образом;
- китайцы сделали свои носители по советским чертежам;
- я со своим самарским другом жертвую истиной, считая и утверждая, что американцы были на Луне.

Очень старался при конспектировании ничего не пропустить и, вроде, не пропустил. Но совершенно не понял, какое всё это имеет отношение к заданному мною вопросу? Каким образом из перечисленного следует, что у России что-то и даже всё "гораздо благополучнее"?

Повторюсь, мне изначально было ясно, что ничего по существу ты не ответишь. Но, как я говорил, мне логику твоих рассуждений захотелось понять. Но логики в таком подходе я не уловил. Думаю, если бы ты в таком стиле отвечал на экзамене, препод тебе просто поставили бы двойку и отправили домой. А тут да, можно не задумываться над значением слов. )

Чего-то вспомнилось про более менее соответствующее ситуации из украинского, как я полагаю, фольклора: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Никогда не понимал, что на самом деле это значит. Может, Сашун, как житель тамошних краев, пояснишь происхождение и смысл - хоть какая польза будет. ))

дядьЮр.. вот ЧЕСТНО пытался вникнуть ЧТО ты хотел сказать этим разбором моего Шедеврального Поста - НИЧЁ НЕ ПОНЯЛ wacko.gif
      » 21/09/2016, 00:08,  Гор 
Геша ("21/".$m["сен"]."/2016," 01:51)
Сашун ("20/".$m["сен"]."/2016," 22:06)
Сегодня в ОСВОЕНИИ космоса - первые США, еще через 3-6 лет первыми будут китайцы, а Россия откатится на 5-е место после Китая, США,  Евросоюза и Индии ...

"Для начала просто посчитаем запуски.
В современной российской космонавтике статистика выглядит так: с 2000-го по 2014-й Россия произвела 412 пусков, из которых 21 закончился неудачей (5%). У Китая за то же время из 147 пусков случились четыре осечки (2,7%). В США — 282 пуска и девять неудач (3,2%).

офигенная математика: 412 запусков - это 5-е место, 147 запусков - второе, 282 запуска - первое laugh.gif

Индия - это да - легко "через 3-6 лет" побьет жалкие расеянские четыре сотни запусков... как и Гейросоюз.... непонятно только включает ли в себя данный Космический Победитель России Литву с Украиной и Молдавией в том числе, или всёж не будем 20+ стран считать за одну? huh.gif

А то ведь начнем сейчас БРИКС объединять-кучей считать, Великие КосмодЭржавы Индию с Китаем к Ненавистной Рашке приплюсовывать.. и тогда совсем уж ЖАЛКИМИ будут Ваши потуги Россию оплевать laugh.gif

Маленькое дополнение.Если разделить эти запуски на пилотируемые и Не пилотируемые,то догнать Россию невозможно будет ближайшие много лет.Говоря про запуски может стоит указывать сколько пилотируемых делается?А то в гонке за космос и Бразилия есть и Япония и много других государств.Иран тоже делает запуски и что?
      » 21/09/2016, 00:13,  Геша 
Хотя... так-то как обычно всё: техничный уход от обсуждения темы Лунного вранья в логическую белеберду и прочую русофобию...

Десятый раз заявляю - МНЕ ПОФИК какая-там Россия в придуманной вами "космической гонке" - я знаю одно - В ЛИДЕРАХ она ... и поэтому ваши плевки в мою Страну смешны и нелепы....

Но интересна мне в данной ветке прежде всего Лунная афёра...А так-же другие относящиеся к Космосу, а не к политике вопросы... И тем более не ваши потуги мерятся органами с Россией... Причем органами не своих "стран", а американскими или китайскими wub.gif
      » 21/09/2016, 00:16,  Гор 
Геш,а если учесть,что запуски американцев делаются российскими двигателями,то вообще становится очень плачевной цифра "В США — 282 пуска")
      » 21/09/2016, 00:19,  Сашун 
Байкер ("21/".$m["сен"]."/2016," 00:25)
...из украинского, как я полагаю, фольклора: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Никогда не понимал, что на самом деле это значит. Может, Сашун, как житель тамошних краев, пояснишь происхождение и смысл - хоть какая польза будет. ))

В огороде бузина, а в Киеве дядька — бессмыслица, пример несообразного повествования, рассуждения, выражения не имеющее резона, логики.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/09/2016, 00:32,  Сашун 
Гор ("21/".$m["сен"]."/2016," 01:16)
Геш,а если учесть,что запуски американцев делаются российскими двигателями...

А с какого бодуна, простите, эти двигатели считаются российскими?

"В 1996 году право на использование двигателя РД-180 приобрела компания General Dynamics."
"На 2009 год являлся экспортным двигателем. Все права на использование РД-180 в США принадлежали подразделению космических систем (англ. Space Systems Division) General Dynamics (США), которые в начале 1990-х были выкуплены Lockheed Martin"

"С 2012 г. всё производство двигателя сосредоточено НА ТЕРРИТОРИИ РФ у совместного предприятиея «Pratt & Whitney»"

Pratt & Whitney (основана в 1860 году Фрэнсисом Праттом и Эмосом Уитни, в Хартфорде, штат Коннектикут) — американский производитель авиационных и раектных двигателей для гражданской и военной авиации и космоса. Имеет отдельное производство ракетных двигателей на территории РФ.
2 августа 2005 года, «Пратт энд Уитни» приобрела компанию по производству космических двигателей «Рокетдин» у корпорации «Боинг» и переименовала компанию в «Пратт энд Уитни Рокетдин Инк.» (Pratt & Whitney Rocketdyne, Inc).

Вся информация о российско-американском сотрудничестве в области РД-180, которая имеется на русском языке, представляет собой ХУДШУЮ РАЗНОВИДНОСТЬ ЛЖИ — ПОЛУПРАВДУ. Где отдельные, совершенно правдивые факты (производство двигателя полностью сосредоточенно в России) переплетены с утаиванием ключевой информации и скреплены точечной малозаметной ложью.

Никакого «Российского двигателя РД-180» в природе не существует. Есть двигатель РД-180 созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях.

И, чтоб совсем понятно было.
"«Компании Pratt & Whitney принадлежат права на двигатель только на территории США, а глобальные права сохраняются за Россией. Так что РД-180 — это российский двигатель»

Ну тогда назовите мне хоть одну российскую ракету, которой использовался бы этот российский двигатель. Не можете? А знаете почему?

Да потому что сейчас все ключевые элементы РД-180 защищены патентами, принадлежащими США! Ну вот, навскидку, чтобы не быть голословным: US Patent 6244041, US Patent 6226980, USPatent 6442931. Более того, хотя «базовая основа» двигателя взята от советского РД-170, вся тонкая управляющая механика и автоматика: насосы, клапана, управляющие схемы — это все — американское, реальные американские разработки, принадлежащие Локхид и Мартин.

А потому, когда России для ракет Русь-М потребовался именно такой двигатель, как РД-180, то пришлось начать разработку полного российского аналога — РД-180В, в котором не использовались бы американские патенты и американские разработки. Задачу эту решить не удалось: к тому времени в России еще остались специалисты по производству двигателей, а вот специалистов по их разработке уже не осталось."

Это сообщение отредактировал Сашун - 21/09/2016, 00:38

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/09/2016, 00:37,  Гор 
Сашун ("21/".$m["сен"]."/2016," 02:32)

А с какого бодуна, простите, эти двигатели считаются российскими?

"В 1996 году право на использование двигателя РД-180 приобрела компания General Dynamics."

А с того бодуна Сашун,что ключевое слово - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ,а двигатель по любому российский.Не понятно?Произвести американцы этот двигатель НЕ имеют право, только ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
      » 21/09/2016, 00:41,  Сашун 
Гор ("21/".$m["сен"]."/2016," 01:37)
... ключевое слово - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ,а двигатель по любому российский.Не понятно?Произвести американцы этот двигатель НЕ имеют право, только ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Вы, простите, просто перепутали. Все - ровно наоборот. Производят двигатели РД-180 американцы (на территории РФ) и использовать их имеют право только США. Поэтому НИ ОДНОЙ российской ракеты с этими двигателями нет.

Просто почитайте http://argumentua.com/stati/pochemu-rossii...e-sushchestvuet .

Это сообщение отредактировал Сашун - 21/09/2016, 00:42

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: