Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/09/2016, 16:52,  Геша 
Kirk ("20/".$m["сен"]."/2016," 15:38)
"Реальные дела" - это эксплуатация еще при Королеве придуманной техники?

Совершенно верно!

Учитывая, что больше НИЧЕГО путного Человечество с тех пор не сделало - а лишь прожекты обсуждаются, то СТРЁМНО выглядит критика того, кто практически ЕДИНСТВЕННЫЙ делает РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА"(с)

...особенно из уст тех, чьи "страны" НАВСЕГДА останутся в рядах тЭоретиков освоения Космоса tongue.gif
      » 20/09/2016, 17:23,  Сашун 
Геша ("20/".$m["сен"]."/2016," 17:52)
Совершенно верно! Учитывая, что больше НИЧЕГО путного Человечество с тех пор не сделало - а лишь прожекты обсуждаются, то СТРЁМНО выглядит критика того, кто практически ЕДИНСТВЕННЫЙ делает РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА"(с)

А, если оглянуться, и посмотреть вокруг на технику, появившуюся за упомянутые полвека? Имею в виду персональные компьютеры, мобильную связь, GPS, интернет, расшифровка генома человека, генная инженерия и т.д.
Чьи тут "реальные" дела - кто их УЖЕ СДЕЛАЛ для человечества?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/09/2016, 17:34,  Ice 
Сашун ("20/".$m["сен"]."/2016," 18:23)
Совершенно верно! Учитывая, что больше НИЧЕГО путного Человечество с тех пор не сделало - а лишь прожекты обсуждаются, то СТРЁМНО выглядит критика того, кто практически ЕДИНСТВЕННЫЙ делает РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА"(с)

А, если оглянуться, и посмотреть вокруг на технику, появившуюся за упомянутые полвека? Имею в виду персональные компьютеры, мобильную связь, GPS, интернет, расшифровка генома человека, генная инженерия и т.д.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сашун - вообще то базар идет за космические достижения laugh.gif

Че включаем то д..... ???? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ice - 20/09/2016, 17:34

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 20/09/2016, 17:34,  Геша 
Байкер ("20/".$m["сен"]."/2016," 15:50)
Геша ("20/".$m["сен"]."/2016," 10:00)
1.
Когда речь идет о Пиндостане, то умиляешься с каким пиететом в устах наших местных форумных фанатов Пиндосии звучат фразы:
...
как-только ЭТИ-ЖЕ фразы... звучат в отношении России, то тональность меняется СТРОГО на противоположную.

2.
Хотя у России может всё поскромнее В ПЛАНАХ, но гораздо всё благополучнее В РЕАЛЬНЫХ ДЕЛАХ

а) Твой первый тезис не более, чем твои эмоции. Во всяком случае я никакого такого пиетета в этой аудитории не наблюдаю.

б)
Вот я могу понять твое убеждение, что на Луне американцы не были. Но и то оснований всего два

в) тебе показался недееспособным лунный модуль и ты прочитал несколько статей сторонников теории заговора. Первое это снова эмоции и техническая неподготовленность (лунный модуль действительно выглядит на Земле несерьезно, так как сконструирован для использования в условиях вакуума и нулевой или минимальной силы притяжения - мы еще в 1970 году обсуждали этот момент с самарским другом, точнее, он мне рассказывал об этой особенности

г) есть Библия, и есть Антибиблия

д) Расскажи, Геша. )

а) дядьЮр, СВОИ посты в этой теме перечитай rolleyes.gif Хорошо если в одном из десяти не найдешь плевка в Россию.... Цитируемое сейчас сообщение - как раз данное Щастливое исключение.. Я вот не отнекиваюсь, что отношусь С ПРЕЗРЕНИЕМ к Смотрящему по Зоне Американскому Государству, и с сарказмом к американскому Обществу, хотя с удовольствием бываю у них в гостях постоянно...А ты почему отрицаешь ОЧЕВИДНОЕ - твою ярую неприязнь к России? Имеешь полное ведь право))

б) Оснований - несколько десятков... Более того, с каждым новым движением науки и техники вперед и получением новых НАУЧНЫХ данных - всё более несуразнее выглядит "лунное враньё"... Особенно когда из Пиндостана "лунные" новости звучат СТРОГО как очередное воровство улик-пропажа грунта-утеря данных и технологий...

в) Не сашунствуй пжста , дядьЮр! Лунный модуль из фольги - это всего-лишь одна из деталей ОБЩЕГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ от американского Космического Музея на Космодроме, который мне поЩаливилось осмотреть...
А то ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - это как просмотр ОФИГЕННОГО Многосерийного Художественного фильма, в котором прекрасно всё: игра актеров-находки режиссера-работа оператора, отличная реалистичная натура, сочные краски, 3D съемки и прекрасный звук... Так продолжается первую серию, вторую, третью...Ты наслаждаешься процессом просмотра... И вдруг - БАЦ - седьмая серия под названием "Незнайка на Луне"... Черно-белые немые съемки на картонных макетах, актеры из заводского драмкружка, откровенная лажа операторов и прочих режиссёров... Но, наступает следующая серия - и снова всё красиво-высокохудожественно-профессионально... Так бывает? huh.gif

Вот ИМЕННО ТАКИЕ эмоции мы получили от того Космодрома: выполненные на СУПЕРуровне все темы, акромя казалось-бы ГЛАВНОЙ пиндосской гордости...
Хорошо зная психологию пиндосни, которые за скудностью своей Истории каждый чих превращают в Пафосный Мемориал отвечу САМ на свой вопрос:
ТАК НЕ БЫВАЕТ НИКОГДА! rtfm.gif

г) ты сам СОВЕРШЕННО ВЕРНО утверждаешь:

полет на Луну (или его отсутствие) это всё же вопрос не веры, а знания.Технических, если так можно выразится, фактов. Отрицать их, конечно, можно, но тогда такой человек попадает на место или папуаса, считающего, что это Солнце вращается вокруг Земли, или аборигена времен открытия Америки, меняющего золото на стеклянные бусы.

Тебя, дядьЮр, я знаю лично (в отличие от Сашуна) и поэтому УВЕРЕН в твоей технической грамотности... И меня ПОРАЖАЕТ, когда в "лунном вопросе" ты занимаешь позицию того "папуаса с бусами" и НЕ ЖЕЛАЕШЬ даже почитать те многочисленные ТЕХНИЧЕСКИЕ-научные-медицинские-логические-криминальные-анекдотические несуразности, которое вылезли за 47 лет, прошедшие с этой ГРЯЗНОЙ МИСТИФИКАЦИИ.... особенно те моменты, которые выявились всвязи с новыми данными и новым уровнем развития ТЕХНИКИ, недоступными людям той эпохи...

д) рассказывал много раз... Да, я Патриот России... но это не означает , что у меня надеты розовые очки и я вижу только позитив... Я не приемлю лишь ваши БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ плевки... Потому как ответственность за то, что ВСЁ человечество похерило развитие космической отрасли вы приписываете ТОЛЬКО России... Ладно Пиндосия - сравнение с ней ещё приемлемо.. Но когда ты КИТАЙЦЕВ, которые склепали по советским чертежам дрянную копию древней советской ракетки, ставишь выше России - это вообще писец wacko.gif

но это лирика.. ГЛАВНОЕ в том, что к теме ЛУННОГО ВРАНЬЯ не имеет НИКАКОГО отношения современное состояние космических дел России.. Но вы всякий раз киваете на Россию зачем-то, когда вас в очередной раз припирают новыми ФАКТАМИ про то враньё... ну и ЗАЧЕМ ты это делаешь, дядьЮр? unsure.gif

Почему репутация Главных Врунов Планеты-Пиндосов вам с самарским Другом важнее чем ИСТИНА? wub.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 20/09/2016, 17:53
      » 20/09/2016, 17:37,  Геша 
Сашун ("20/".$m["сен"]."/2016," 17:23)

....когда откроем ветку за геном-интернет-мобильную связь, то отрицание в ней Первенства США-Японии -Гейросоюза в данных вопросах будет выглядеть ТАК-ЖЕ ГЛУПО И СМЕШНО как ваше с Байкером отрицание роли России в освоении космоса в данной ветке tongue.gif
      » 20/09/2016, 17:48,  Геша 
Сашун ("19/".$m["сен"]."/2016," 21:27)

Геша делает вид, будто бы не знает, что программа НАСА утверждена Конгрессом США

хотя вот ДАННАЯ фраза многое объясняет...

Незалежным Грамадянам и прочим Европейским Общечеловекам В ГОЛОВУ не придет такое КОЩУНСТВО, что дядьГеше, как и подавляющему большинству россиян, СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСНО о чём там перетирает Конгресс их Хозяев biggrin.gif
      » 20/09/2016, 21:59,  Сашун 
Геша ("20/".$m["сен"]."/2016," 18:34)
1. ...ответственность за то, что ВСЁ человечество похерило развитие космической отрасли вы приписываете ТОЛЬКО России...

2. ... когда ты КИТАЙЦЕВ, которые склепали по советским чертежам дрянную копию древней советской ракетки...

1. Что человечество похерило развитие космической отрасли - ВРАНЬЕ.
Правду надо писать. Что в РФ похерено развитие РОССИЙСКОЙ космонавтики. Бывший лидер космических достижений - СССР/Россия - все больше ОТСТАЕТ, причем, во всех аспектах, касающихся конкретно космоса. По словам руководителей Роскосмоса это отставание уже составляет 4-5 лет.

2. Просто не могли китайцы физически "склепать по советским чертежам". Читал бы поподробнее, дочитал бы того места, что ПРИНЦИПЫ китайских конструкций принципиально отличаются. Можешь, чтоб вглубь не лезть, просто картинки сравнить советских/российских ракет и китайских.

"С двухтысячных годов Китай разрабатывает технологию жидкостных ракетных двигателей закрытого цикла. В результате были созданы два кислородно-керосиновых двигателя: YF-100 и YF-115.

YF-100 — двигатель тягой 136 тонн в вакууме. Говорят, что КБ «Южное» (Украина) в начале 90-х годов продало в Китай документацию на двигатель второй ступени РН «Зенит» РД-120, и на ее основе китайцы стали делать ракетные двигатели замкнутого цикла. Даже если дело было действительно так, YF-100 не является прямой копией, ЕГО ТЯГА ЗАМЕТНО БОЛЬШЕ, чем 85 тонн РД-120, а удельный импульс ниже.

YF-115 — двигатель тягой 15 тонн, с удельным импульсом 341 секунда, выше, чем YF-100 (335 секунд) и ниже РД-120 (350 секунд).

Использование закрытого цикла, при котором выхлоп из газогенератора подается в камеру сгорания, позволило получить высокие значения удельного импульса, что поставило эти двигатели на хороший мировой уровень. Для сравнения, самый высокий удельный импульс кислородно-керосиновых двигателей у РД-0124 (359 секунд), а удельный импульс Merlin Vacuum на сайте SpaceX указан равным 348 секундам."

"дельно стоит упомянуть проскочившую в одном из интервью фразу о том, что в пятилетке 2016-2021 годов ракет этого семейства будет запущено полторы сотни, что дает годовое количество в 30 пусков. В таком случае Китай будет соревноваться за первое место по количеству пусков в год"
Подробнее - http://www.livejournal.com/media/255216.html .

Ну, и причем тут бывшие советские разработки?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/09/2016, 22:06,  Сашун 
Геша ("20/".$m["сен"]."/2016," 18:37)
....когда откроем ветку за геном-интернет-мобильную связь, то отрицание в ней  Первенства США-Японии -Гейросоюза в данных вопросах будет выглядеть ТАК-ЖЕ ГЛУПО И СМЕШНО как ваше с Байкером отрицание роли России в освоении космоса в данной ветке tongue.gif

СССР действительно был ПЕРВЫМ в освоении космоса. В 1954-1995 гг. С тех пор прошло 20 лет.
Первенство СССР/РФ в продолжающемся ОСВОЕНИИ космоса утеряно. Сегодня в ОСВОЕНИИ космоса - первые США, еще через 3-6 лет первыми будут китайцы, а Россия откатится на 5-е место после Китая, США, Евросоюза и Индии ...

"Для начала просто посчитаем запуски.
В современной российской космонавтике статистика выглядит так: с 2000-го по 2014-й Россия произвела 412 пусков, из которых 21 закончился неудачей (5%). У Китая за то же время из 147 пусков случились четыре осечки (2,7%). В США — 282 пуска и девять неудач (3,2%). Можно сказать и так: кто не летает, тот не падает. Но в последнее время китайцы по числу пусков стали опережать всех, а провалы у них все реже. Статистика свидетельствует: надежность китайской космической техники выше нашей и американской.

На текущий год в КНР пока запланировано 20 пусков, несколько уже произведены, срывов нет.
Основными стартами станут запуски орбитальной лаборатории «Тяньгун-2» («Небесный дворец — 2»), пилотируемого корабля «Шэньчжоу-11» (который доставит космонавтов на орбитальную станцию) и испытательные полеты носителей «Великий поход — 5» и «Великий поход — 7» (пуск последнего был успешно осуществлен 26 июня).
Готовится к старту сверхтяжелая ракета «Великий поход — 9», предназначенная для полетов на Луну. Всего же в ближайшую пятилетку в Поднебесной планируют произвести 150 пусков ракет семейства «Великий поход», при этом свести аварийные к нулю."

Это сообщение отредактировал Сашун - 20/09/2016, 22:12

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/09/2016, 22:34,  Эхнатон 
Давайте отделять мух от котлет Сашун,Вы всё тыкаете СССР/РФ,в СССР входила незалежная и ещё 14 республик,поэтому гордо можете писать что МЫ были первыми,и поверьте Вас не расстреляют.Забыл,Вам же нечем гордится.А РФ насколько мне известно взяла на себя все долги и геморы всех 15 республик.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 20/09/2016, 23:25,  Байкер 
Геша, с юмором у меня всегда было "не очень", а логику твою я напрочь перестал понимать. Поэтому вообще в недоумении.

Вот, смотри: я на всякий случай пояснил (напомнил) свою позицию и задал простой и конкретный вопрос. Вот этот: что именно у России "гораздо всё благополучнее", как ты выразился, сравнительно с другими странами, занимающимися космосом? Не понять такой вопрос просто невозможно. И ты даже ответил. Ты сказал следующее:
- 9 из 10 моих сообщений содержат плевок в Россию (?)
- ты негативно относишься к государству США;
- я отрицаю неприязнь к России (??)
- прогресс в науке и технике делает всё более очевидным "лунное враньё";
- лунная часть музея космонавтики в Штатах оставила у тебя впечатление невзрачности и неубедительности как вообще, так и тем, что гораздо менее важные события оформляются ы подобных случаях более помпезно;
- тебя удивляет мое нежелание читать труды сторонников теории заговора в части программы Аполлон;
- остальные страны тоже не занимаются космосом должным образом;
- китайцы сделали свои носители по советским чертежам;
- я со своим самарским другом жертвую истиной, считая и утверждая, что американцы были на Луне.

Очень старался при конспектировании ничего не пропустить и, вроде, не пропустил. Но совершенно не понял, какое всё это имеет отношение к заданному мною вопросу? Каким образом из перечисленного следует, что у России что-то и даже всё "гораздо благополучнее"?

Повторюсь, мне изначально было ясно, что ничего по существу ты не ответишь. Но, как я говорил, мне логику твоих рассуждений захотелось понять. Но логики в таком подходе я не уловил. Думаю, если бы ты в таком стиле отвечал на экзамене, препод тебе просто поставили бы двойку и отправили домой. А тут да, можно не задумываться над значением слов. )

Чего-то вспомнилось про более менее соответствующее ситуации из украинского, как я полагаю, фольклора: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Никогда не понимал, что на самом деле это значит. Может, Сашун, как житель тамошних краев, пояснишь происхождение и смысл - хоть какая польза будет. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: