Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/09/2016, 21:06,  Геша 
Хьюстон, у вас проблемы!
Все не буду пересказывать, только из последнего абзаца: «Маск, несомненно, гений. Но я хочу смиренно попросить его оставить в покое Марс и сосредоточиться на том, чтобы отправить хотя бы троих человек на МКС». А то ведь 85% финансирования Маску идет из НАСА, и ребята из Хьюстона уже очень сильно недовольны SpaceX, как и Boeing. Вроде бы отдельные индивидуумы начали о чем-то догадываться?
Но ничего не выйдет, Маск свое дело знает. Приватизация космоса (использование частных компаний-прокладок для перекачки госфинансирования) – лишь часть супер-проекта. Здесь же и частные армии и военные действия по прайсу, частные тюрьмы, спорт, захваченный фармгигантами, и – навангую – появление частной полиции по мере нарастания в США социальной напряженности.
И дело не в том, что частный бизнес более эффективный, чем государственный – каждый хорош в своих условиях. Где нужна мобильность и предприимчивость, там лучше частный бизнес, а где концентрация ресурсов и долгосрочное планирование – там частный бизнес умеет лишь в оффшорах концентрироваться, как Apple. Просто кормовая база корпораций уже заканчивается, остались только государственные функции. Вот их и подъедают. А Маск – лишь коверный клоун для отвлечения внимания.

http://arstechnica.com/science/2016/09/we-...pacex-to-focus/
      » 19/09/2016, 21:27,  Сашун 
Геша ("19/".$m["сен"]."/2016," 22:06)
...из последнего абзаца: «Маск, несомненно, гений. Но я хочу смиренно попросить его оставить в покое Марс и сосредоточиться на том, чтобы отправить хотя бы троих человек на МКС». А то ведь 85% финансирования Маску идет из НАСА...

Геша делает вид, будто бы не знает, что программа НАСА утверждена Конгрессом США на ближайшие 15 лет и в ней есть и полеты на МКС и на Луну и на Марс ...

"15 сентября американские конгрессмены вынесли на рассмотрение проект закона о бюджете НАСА на 2017 год. Он предусматривает выделение на нужды агентства 19,5 млрд. долларов. По сравнению с законопроектом Сената на 200 млн увеличено финансирование программы разработки сверхтяжелой ракеты SLS и корабля «Орион». - (последние - для полетов на Луну и Марс- А.М.) Заступив в свой первый президентский срок в 2010 году, Барак Обама закрыл программу исследования и освоения Луны «Созвездие», предложив взамен новый план – высадку на Марс в 2030-х с предварительным полетом к астероиду в 2020-х годах."
"Второе требование американских законодателей касается низкоорбитальной пилотируемой программы. Как известно, после окончания программы МКС НАСА планирует передать инициативу по работе на низкой орбите Земли частным компаниям. Космическое же агентство станет просто покупателем их услуг наравне с другими, частными клиентами. Конгресс требует представить четкий план этого перехода. НАСА также должно изучить возможность продления срока эксплуатации МКС до 2028 года."

ПОДРОБНОСТИ
"Представители НАСА подтвердили, что разработка сверхтяжелой ракеты SLS и тяжелого пилотируемого корабля для дальнего космоса «Орион» продолжается в соответствии с графиком, несмотря на задержку с доставкой служебного модуля первого корабля из Европы. Определенное беспокойство у НАСА вызывает медленно продвигающаяся модернизация наземной инфраструктуры. Тем не менее, агентство выражает уверенность, что первый пуск SLS с беспилотной миссией по облету Луны (EM-1, Exploration Mission 1) состоится в сентябре-ноябре 2018 года.

По словам заместителя директора НАСА по пилотируемым полетам Уильяма Герстенмайера, обитаемый модуль для корабля «Орион» будет разработан к 2021-2022 году. Поскольку этот модуль будет запускаться одновременно с самим кораблем, фактически он будет играть роль бытового отсека. Ранее НАСА рассматривало несколько концепций обитаемого модуля от разных компаний. Идею модуля, запускаемого одновременно с кораблем, предложила корпорация Lockheed Martin, занимающаяся разработкой самого «Ориона».

Хотя официальной целью пилотируемой программы НАСА является Марс, в 2020-х годах деятельность американских астронавтов будет направлена на освоение окололунного пространства. Бытовой модуль потребуется «Ориону» для создания нормальных бытовых условий для экипажа и увеличения максимальной продолжительности автономного полета."

Дополнение
"С весны грядущего года на борту Международной космической станции будут находиться не трое, а только двое космонавтов. Об этом сказал источник в ракетно-космической области. Решение было принято вследствие отказа США от русских грузовых кораблей «Прогресс» в пользу собственных аппаратов, в следствии этого российские фургоны будут запускаться не 4, а три раза в год."

Это сообщение отредактировал Сашун - 19/09/2016, 21:40

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/09/2016, 22:51,  Ice 
http://balalaika24.ru/security/nasa-zayavi...mi-inoplanetyan

эх НАСА НАСА... wacko.gif

Это сообщение отредактировал Ice - 19/09/2016, 22:52

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 20/09/2016, 00:20,  Гор 
Вот сам тренер американской гимнастки говорит,что принимала с детства и как начала принимать,то сразу результаты стали на порядок лучше.Дальше по ютуб тоже есть интересные видео на эту тему.
https://www.youtube.com/watch?v=1T3iiVURSOQ

особенно умиляет разговор с главой ВАДА,досмотрите до конца))

Это сообщение отредактировал Гор - 20/09/2016, 00:22
      » 20/09/2016, 09:30,  Ice 
Так вот оно че , Петрович ...
Так вот почему они тогда МОГЛИ , а щас не могут летать на Луну...
Они просто с инопланетянами поссорились в 77-м году и от их теперь и держат на голодном пайке.
Ну типа нефик - теперь мол как все давайте теперь.... а они вона не очень то дают .... туго видимо идет ... biggrin.gif

халява закончилась, сэр ? laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ice - 20/09/2016, 09:45

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 20/09/2016, 09:31,  Геша 
в этом и есть ИХ логика: мы избранные, остальные - лошьё...

нам ВСЁ можно на этой планете, а лохопеты схавают любую отмазку, прилепленную Паханом...

если уж вранью про Луну поверили(а некоторые "технически грамотные" и сейчас веруют), невзирая на откровенную СКАЗОЧНОСТЬ большинства технических и научных аспектов, то уж за спортивную химию схавают за милую душу... как прокатил "порошок в пробирке", ставший КЛАССИКОЙ вранья пиндосов апосля уничтожения Хусейна...

» 20/09/2016, 09:47,  Геша 
Сашун ("19/".$m["сен"]."/2016," 21:27)

Геша делает вид, будто бы не знает, что программа НАСА утверждена Конгрессом США на ближайшие 15 лет и в ней есть и полеты на МКС и на Луну и на Марс ...

Прозвучало с таким апломбом как-будто:

Геша делает вид, будто не знает ОБЩЕИЗВЕСТНОГО АЗБУЧНОГО ФАКТА о том, что благодаря программе НАСА, которую соизволил утвердить САМ Конгрессом США ещё 15 лет назад, были блестяще СОВЕРШЕНЫ и полеты на МКС, и на Луну, и на Марс, и на Планету Катрук ...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 20/09/2016, 10:00,  Геша 
Когда речь идет о Пиндостане, то умиляешься с каким пиететом в устах наших местных форумных фанатов Пиндосии звучат фразы:

- Конгрессом утверждена космическая программа!
- в планах есть полеты на Луну и ДАЖЕ на МКС!
- разработка сверхтяжелой ракеты продолжается!
- после 10ти аварий корыто село наконец-то удачно!
- тяжелый пилотируемый корабль для дальнего космоса проектируется в соответствии с графиком
- Святая Илона придумала новую офигенную фигню для верующих наивных балбесов из своей Паствы
wub.gif

НО..

как-только ЭТИ-ЖЕ фразы(акромя касающихся Секты Адептов Святого Маска) звучат в отношении России, то тональность меняется СТРОГО на противоположную
rtfm.gif rtfm.gif

Хотя у России может всё поскромнее В ПЛАНАХ, но гораздо всё благополучнее В РЕАЛЬНЫХ ДЕЛАХ tongue.gif
      » 20/09/2016, 15:38,  Kirk 
"Реальные дела" - это эксплуатация еще при Королеве придуманной техники?
      » 20/09/2016, 15:50,  Байкер 
Геша ("20/".$m["сен"]."/2016," 10:00)
1.
Когда речь идет о Пиндостане, то умиляешься с каким пиететом в устах наших местных форумных фанатов Пиндосии звучат фразы:
...
как-только ЭТИ-ЖЕ фразы... звучат в отношении России, то тональность меняется СТРОГО на противоположную.

2.
Хотя у России может всё поскромнее В ПЛАНАХ, но гораздо всё благополучнее В РЕАЛЬНЫХ ДЕЛАХ

Твой первый тезис не более, чем твои эмоции. Во всяком случае я никакого такого пиетета в этой аудитории не наблюдаю.

Второй тезис гораздо интереснее.
Вот я могу понять твое убеждение, что на Луне американцы не были. Но и то оснований всего два: тебе показался недееспособным лунный модуль и ты прочитал несколько статей сторонников теории заговора. Первое это снова эмоции и техническая неподготовленность (лунный модуль действительно выглядит на Земле несерьезно, так как сконструирован для использования в условиях вакуума и нулевой или минимальной силы притяжения - мы еще в 1970 году обсуждали этот момент с самарским другом, точнее, он мне рассказывал об этой особенности. То есть она далеко не нова и не "современное" открытие). Второе сродни истории с Библией. В смысле, есть Библия, и есть Антибиблия, где содержательная часть в обсуждении и высмеивании тех или иных мест Библии. Действительно, если почитать Антибиблию, то вера в Бога, если она основана на Библии, может поколебаться. Но даже в этом случае, во-первых, Антибиблия не доказывает, что бога нет, а во-вторых, полет на Луну (или его отсутствие) это всё же вопрос не веры, а знания. Технических, если так можно выразится, фактов. Отрицать их, конечно, можно, но тогда такой человек попадает на место или папуаса, считающего, что это Солнце вращается вокруг Земли, или аборигена времен открытия Америки, меняющего золото на стеклянные бусы. В моем представлении картина по этой части именно такова.
А вот этот самый второй тезис я вообще не могу понять. Итак он звучит: "...у России всё ... гораздо всё благополучнее В РЕАЛЬНЫХ ДЕЛАХ". Мне хотелось бы узнать о "космосе" больше и особенно по этому вопросу: что я пропустил и что именно у России благополучнее? Ну да, у России есть пусть пятидесятилетние, но корабль Союз и носители Союз и Протон. Которые успешно летают на МКС и доставляют в космос или свои военные или чужие коммерческие спутники. Да, США покупают у России двигатель РД-180. Но на этом благополучие заканчивается. У США кроме отрицаемого тобой полета на Луну была программа Шаттл, есть успешные Хаббл и GPS, несколько до сих пор "живых" аппаратов на Марсе, новаторские исследования дальних планет Солнечной системы. И это не говоря уже о "мелочах" по части коммуникации и картографии. Да что США, даже японцы сподобились послать и посадить свой аппарат на астероид, взять пробы грунта и вернуть всё на Землю. Там посадка вышла криво, насколько я знаю, но что-то даже нашли и получили. И вот я читаю, что "у России всё благополучнее В РЕАЛЬНЫХ ДЕЛАХ", о чем мне было совершенно неизвестно. Поэтому мне хотелось бы узнать, что именно.

Понятно, что я очень стараюсь изложить свой риторический вопрос "политкорректно". Понятно, что ничего по существу ты, конечно, не ответишь. Ибо содержательного ответа на этот вопрос не существует. Но мне логику твоих рассуждений хочется понять. Патриотизм - это прекрасно. Но он же должен на чем-то основываться. Во времена СССР - всё понятно. Даже запоздавший Буран - "реальное дело", которым можно и нужно гордиться. Я, кстати, до сих пор часто пересматриваю видео с его посадкой. Но какие реальные дела благополучнее за последние 25 лет - просто ума не приложу. Расскажи, Геша. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: