Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/09/2016, 01:30,  Сашун 
Терентий ("18/".$m["сен"]."/2016," 00:06)
... ряд учёных вообще отрицают наличие такой болезни как гиперактивность. Опухоль можно объективно зафиксировать, каким осциллографом регистрируют гиперактивность?

Регистрируется вовсе не гиперактивность, а БОЛЕЗНЬ - "Дефицит внимания и гиперактивность" (СДВГ). СДВГ имеет четко выраженную симптоматику: "В настоящее время существуют убедительные доказательства того, что СДВГ обусловливается полиморфизмом и экспрессией генов, с которыми связаны недостаточная активность транспортеров моноаминов, низкая чувствительность рецепторов постсинаптической мембраны, регуляция высвобождения и обратного захвата дофамина пресинаптической мембраной. Каждый из перечисленных генов повышает относительный риск развития дефицита внимания и гиперактивности незначительно (в 1,2-1,9 раза), что подтверждает молекулярно-генетическую гипотезу, согласно которой СДВГ обусловливается взаимодействием многих геномных факторов, каждый из которых оказывает слабое самостоятельное влияние."
"Результаты последних исследований (2010-2016 гг.) показали, что у детей с СДВГ наблюдается более медленное созревание лобной доли головного мозга и формирование нейропсихологического дефицита."

"Симптоматика СДВГ обычно не вызывает сомнений у КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА после достижения детьми 6-летнего возраста."

"Мета-анализ количественного изучения ЭЭГ показал увеличение тета-волн и уменьшение бета-волн у лиц с СДВГ по сравнению с контрольной группой. Наиболее надежным результатом исследований вызванных потенциалов является снижение показателя заднего P3 (posterior P3) при выполнении задания на исключение лишнего предмета (oddball task). Вместе структурные и функциональные данные указывают на широко распространенные аномалии, охватывающие многие структуры мозга."
======================

Для СЛАБОпонятливых.
Инфаркт (дефект = некроз участка миокарда) виден кардиологу на электроКАРДИОграмме.
А СДВГ (дефект = нарушение нейронной проводимости в лобных долях мозга) виден нейропсихологу на электроЭНЦЕФАЛОграмме.

Это сообщение отредактировал Сашун - 18/09/2016, 01:32

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/09/2016, 02:52,  Байкер 
Сашун ("18/".$m["сен"]."/2016," 01:05)
Байкер ("17/".$m["сен"]."/2016," 23:39)
Речь как раз об "Ангаре". Наверняка это тот самый А. Медведев. А если так, то очень мило: тот, кому было поручено и который, похоже, впустую угрохал 160 миллиардов рублей, теперь авторитетно констатирует тот факт, что в России нет средств выведения, которые могли бы быть конкурентоспособными... Не удивлюсь, что этот же Медведев приложил руку к тому, чтобы закрыть проект создания РН "Русь", над которым успешно работали его конкуренты из Самары ...

Не хватает только вывода, что упомянутый Генконструктор А.Медведев - ярый вредитель и, возможно/вероятно, - иностранный шпиён-диверсант с заданием развалить Роскосмос smile.gif .

Иностранный шпион - это вряд ли: уж за этим контора наверняка не разучилась следить. Но и "Ангару" несмотря на кучу потраченных времени и денег не сделали. Это факт. И даже если вдруг сделают, то она уже устарела по концепции. Сам ГК об этом косвенно свидетельствует.
А дальше удивительная вещь: в России, если судить по нашему форуму, это ни у кого не вызывает негативных эмоций. За океаном тоже, думаю, довольны. В результате имеем идеальный случай: деньги потрачены, ракета не сделано, но всем хорошо. До удивительного времени я дожил.

С другой стороны, чего я то переживаю? ))
Ну, что такое 160 миллиардов для РФ? Это меньше 2000 рублей на каждого взрослого россиянина. Можно сказать, что Геша с супругой и сыном отстегнул всего-то 5000 на "Ангару" за всё время - реально копейки... Совершенно нет повода для переживаний.

» 18/09/2016, 03:36,  Ice 
Байкер ("18/".$m["сен"]."/2016," 03:52)
Сашун ("18/".$m["сен"]."/2016," 01:05)
Байкер ("17/".$m["сен"]."/2016," 23:39)
Речь как раз об "Ангаре". Наверняка это тот самый А. Медведев. А если так, то очень мило: тот, кому было поручено и который, похоже, впустую угрохал 160 миллиардов рублей, теперь авторитетно констатирует тот факт, что в России нет средств выведения, которые могли бы быть конкурентоспособными... Не удивлюсь, что этот же Медведев приложил руку к тому, чтобы закрыть проект создания РН "Русь", над которым успешно работали его конкуренты из Самары ...

Не хватает только вывода, что упомянутый Генконструктор А.Медведев - ярый вредитель и, возможно/вероятно, - иностранный шпиён-диверсант с заданием развалить Роскосмос smile.gif .

Иностранный шпион - это вряд ли: уж за этим контора наверняка не разучилась следить. Но и "Ангару" несмотря на кучу потраченных времени и денег не сделали. Это факт. И даже если вдруг сделают, то она уже устарела по концепции. Сам ГК об этом косвенно свидетельствует.
А дальше удивительная вещь: в России, если судить по нашему форуму, это ни у кого не вызывает негативных эмоций. За океаном тоже, думаю, довольны. В результате имеем идеальный случай: деньги потрачены, ракета не сделано, но всем хорошо. До удивительного времени я дожил.

Ну, что такое 160 миллиардов для РФ? Это меньше 2000 рублей на каждого взрослого россиянина. Можно сказать, что Геша с супругой и сыном отстегнул всего-то 5000 на "Ангару" за всё время - реально копейки... Совершенно нет повода для переживаний.

Дык вот и непонятно - с фига ли идет постоянный "плач Ярославны" по России ? laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ice - 18/09/2016, 03:40

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 18/09/2016, 06:54,  байпас 
Kirk ("17/".$m["сен"]."/2016," 16:50)
Лично мне вот кажется, что т.н. "синдромо дефицита внимания и гиперактивности" есть почти такой же МИФ, как и придуманная

Фригидность?
      » 18/09/2016, 13:13,  Олежек 
Сашун ("17/".$m["сен"]."/2016," 00:20)
Читать нужно правильно.
.....
"Никто из 5 британских спортсменов не воспользовался разрешением WADA на прием запрещенных препаратов. Результаты допинг-контроля - отрицательные."

.....

Это всего лишь означает, что других допинг-препаратов, кроме разрешенных в крови не обнаружено.
      » 18/09/2016, 15:29,  Геша 
Ice ("18/".$m["сен"]."/2016," 03:36)
Байкер ("18/".$m["сен"]."/2016," 03:52)

Дык вот и непонятно - с фига ли идет постоянный "плач Ярославны" по России ? laugh.gif

может "всего 5000" рублей моя Семья "отстегнула", может "аж 5000"...

Но это однозначно в тысячи раз больше, чем любая литовская-украинская-молдавская-швейцарская-филлипинская-румынская-испанская-австралийская семья... и на несколько порядков меньше чем "американская Семья"(особенно если не только по бюджету НАСА судить, но и по сумме, которую Илона Максимовна собрала с пиндосолошар)

моя Семья и семьи американцев - в отличие от семей из 200+ стран Мира - хоть как-то участвуют вместе со своими Странами в освоении того Космоса...

Да, Космос в наше время стал почти никому не интересен к сожалению.. И лишь Россия с Пиндосией как-то ещё барахтаются...

Но слушать постоянные прьедьявы к России в этом вопросе - это примерно так-же как одной рукой не пускать инвалидов на Паралимпиаду по национальному признаку, а другой разрешать жрать наркоту братьям Вильямс и прочим пиндосским чЭмпионам wub.gif

Хотя.. перевод темы с Лунного вранья пиндосов на извечную - "Рашка-фсё!(с)" - безотказный прием rolleyes.gif Не нужно ничего доказывать,никуда вникать, отмазывать ОЧЕВИДНЫЕ нестыковки по десяткам аспектов... Достаточно плюнуть лишний раз в Россию - как принято в гЭйропейской "дЭмократии" - и всё наладится smile.gif
      » 18/09/2016, 16:16,  Kirk 
А любопытно наблюдать, как Геша на протяжении семидесяти с чем-то страниц настойчиво повторяет, что процесс хлебания лаптями щей суть деяние чрезвычайно уважаемое, коим следует лишь только гордиться. Просто на основании того, что ни в Литве, ни в Португалии, ни в Румынии, ни где_то_там_еще нет ни лаптей, ни щей. А что и щи давно прокисли, и лапоть уже продырявился, и ложкой (все так и не изготовленной) кушать удобнее - это неважно.
      » 18/09/2016, 16:31,  Байкер 
Геша ("18/".$m["сен"]."/2016," 15:29)
... слушать постоянные прьедьявы к России в этом вопросе - это...

Это не более чем восприятие моих слов о состоянии дел в российском "космосе" ура-патриотами.
Но замечу, что они не замечают простую вещь: сами они относятся к России как к покойнику на поминках, требуя (например, от меня) говорить или хорошо, или ничего. Я же настроен гораздо более оптимистично, пытаясь
а) оценивать текущее положение,
б) анализировать причины и
в) думать, что при правильной организации процессом управления всё еще поправимо.

Ну а вопрос: "Кто из нас больший патриот?" я и задавать уже не буду, ибо в моей системе координат ответ на него очевиден. Хотя и никак не могу свыкнуться с мыслью, что такой умный человек, как ты, следует страусиной ментальности прятать голову в песок в случае неприятностей. )
      » 18/09/2016, 16:53,  Геша 
Kirk ("18/".$m["сен"]."/2016," 16:16)
А любопытно наблюдать, как Геша на протяжении семидесяти с чем-то страниц настойчиво повторяет, что процесс хлебания лаптями щей суть деяние чрезвычайно уважаемое, коим следует лишь только гордиться. Просто на основании того, что ни в Литве, ни в Португалии, ни в Румынии, ни где_то_там_еще нет ни лаптей, ни щей. А что и щи давно прокисли, и лапоть уже продырявился, и ложкой (все так и не изготовленной) кушать удобнее - это неважно.

я повторяю здесь лишь ОДНО: Пиндосы не были на Луне...

а мне , вместо того чтобы возразить аргументировано за Луну - "втирают" за "прокисшие щи".. причем представители тех стран, которые в дигустировании какой-либо похлебки не были никогда замечены, но почему-то уверены, что у пиндосов щи свежее и наваристее rolleyes.gif

Непонятно одно - ПРИ ЧЕМ здесь упадническое состояние Космоса на Планете сейчас и враньё 50-летней давности? blink.gif
      » 18/09/2016, 23:45,  Терентий 
Сашун ("18/".$m["сен"]."/2016," 01:30)
Для СЛАБОпонятливых.

Для ещё более СЛАБОпонятливых:

Исследователи из канадского Университета Макмастера определили пять основных пунктов, относительно которых развиваются дискуссии:

Клиническое диагностирование, для которого не существует лабораторных или радиологических подтверждающих заболевание тестов и характерных физиологических особенностей организма.
Частое изменение критериев диагностики.
Не существует эффективного способа лечения. Существующие способы лечения очень длительны.
При лечении используются препараты, часть которых содержит психотропные вещества (метилфенидат, декстроамфетамин).
Частота выставления диагноза СДВГ различается значительно в разных странах

Ничего по ЭЭГ сказать нельзя, даже если прочитать твою писульку по ссылке на какой-то там украинский всемирный конгресс. Ибо нет никакого указания на то, что какая-то закорючка на графике объясняется ИМЕННО этим псевдосиндромом. А первичную диагнастику предлагается делать по "интервью", т.е. субъективному мнению преподавателя.
И ещё раз повторюсь, если этот синдром есть и опасен для жизни больше чем рак, в связи с несчастными случаями, то для чего таких людей пускать в травмоопасный спорт, подвергая их ещё большим угрозам, чтобы они себе шею свернули на бревне?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: