Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/09/2016, 00:47,  Сашун 
user posted image

"Во первых, ненависть к ВРАГАМ, ракеты которых нацелены на меня, на мою семью..." - это чьи слова насчет НЕНАВИСТИ ?
Никак - не мои. Чуток выше над ними написано "Геша ("20/".$m["авг"]."/2016," 11:21)".

На это я и ответил: "На кой сдалась американцам Гешина семья и Гешина родина? Полагаю, что или просто впечатление от Жириновского или наслушался Радио Северной Кореи" - эти слова - мои.

Это сообщение отредактировал Сашун - 5/09/2016, 00:57

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/09/2016, 01:10,  Сашун 
Геша ( "4/".$m["сен"]."/2016," 23:22)
F-35 обладает укороченным взлетом и, в версии F-35B, вертикальной посадкой. Однако, дают о себе знать низкая тяговооруженность ...
Итого, имеем подобие Як-141 с символикой американских ВВС на крыльях...
На данный момент освоено свыше 400 млрд долларов, а самолёт едва приступил к испытаниям на палубе. Приступил и успешно провалил.

Это когда было написано про "данный момент"? Правильно! В начале 2012 г. А сейчас 2016 г. скоро кончается ...
Ребята! Жизнь меняется быстро, а наука и технологии "идут вперед ... шагами". Проверяйте даты источников информации smile.gif .

Это сообщение отредактировал Сашун - 5/09/2016, 01:11

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/09/2016, 01:41,  Сашун 
Специально для Геши. Чуток длинно, но прочесть можно.

Это кусочек малый из дневников генерала Каманина. Который был с 1960 по 1971 год помощником Главнокомандующего ВВС по космосу.

Написано было четко по датам. Рукопись - в Центральном архиве СА.
------------------------------------

Сентябрь (1069 г. - А.М.)

1 сентября.

После блестящей экспедиции на Луну американских астронавтов в июле этого года и целой серии наших провалов с лунными автоматами и ракетой Н-1 у нас не сделано никаких выводов.
Я много думал о причинах утраты нашего лидерства в космосе. Естественно, что наше отставание от Америки обнаружилось не сразу. С 1957 по 1964 год мы были передовой космической державой мира. Но уже первое знакомство с американской программой космических исследований в 1961–1962 годах и сравнение этой программы с положением дел у нас настораживало: появились опасения, что США быстро догонят СССР. Успех программы «Джемини» поставил Америку рядом с нами, а первые полеты кораблей серии «Аполлон» выдвинули США вперед. В этот период многие наши ученые, конструкторы и кое-кто из космонавтов еще верили в успех полетов Л-1, Л-3 и лунных автоматов. Только очень небольшая группа людей, в том числе и я, поняла, что мы проиграли «битву за космос» уже при первом пуске «Сатурна-5». После полета «Аполлона-8» наше поражение стало очевидным для всех. Блестящий полет «Аполлона-11», контрастирующий двум взрывам нашей самой мощной ракеты Н-1, неопровержимо доказал, что мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание.
В чем причины нашего отставания? Их много, здесь я назову лишь самые главные.
1. У нас не было и нет квалифицированного государственного руководства космическими исследованиями...

11 ноября.
Ну вот и подошла к концу моя деятельность в авиации и космонавтике... Я не добился всего того, о чем мечтал. После полета Гагарина все мои помыслы были связаны с осуществлением полета человека на Луну. Первыми высадились на Луну американские астронавты. Через три дня должна стартовать вторая лунная экспедиция США, когда же полетят наши космонавты, никто не знает. В том, что Советский Союз так безнадежно отстал от США в пилотируемых космических полетах, виноваты прежде всего наша промышленность (Мишин, Тюлин, Афанасьев) и Академия наук (Келдыш), а «помогли» им в этом излишняя доверчивость и поверхностное руководство со стороны Устинова, Смирнова, Пашкова. Многие страницы моих дневников криком кричат об этом...

29 декабря.

Почти два месяца не вел дневник. Мне казалось, что и писать-то нечего, но за это время произошли такие события, которые могут многое изменить в наших космических делах. После того, как маршал Кутахов 10 ноября объявил мне решение Военного совета ВВС о намерении освободить меня от должности помощника Главкома и назначить консультантом по космонавтике, я ничего не предпринимал для того, чтобы остаться на своем месте. После больших неудач с реализацией нашей лунной программы и особенно после ухода Вершинина и назначения Главкомом Кутахова наши космические перспективы представляются мне очень мрачными, а мои личные усилия по штопанью «космических прорех» — бесплодными.

http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/69.html

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/09/2016, 12:35,  eks 

Из интервью - Юрий Караша, член-корреспондент Российской академии космонавтики

Взорвавшийся носитель должен был впервые отправиться в космос на уже использованной ступени, которая успешно вернулась на землю после одного из предыдущих запусков данного типа РН. Пока не известно, был ли взрыв «Фалькона-9» связан с этим фактом, или же речь идет о каком-то нарушении в ходе предстартовых операций. Если второе, не исключено, что роковую роль могла сыграть спешка (ту же роль она сыграла при подготовке к запуску Р-16, «Аполлона-1» и «Космоса-ЗМ»), ибо компания SpaceX стремится продемонстрировать, что способна не только отправлять в космос полезные нагрузки за цену ниже, чем у других поставщиков пусковых услуг, но и делать это в срок.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1473063770

ждем второй попытки запустить использованную ступень

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 5/09/2016, 13:24,  Геша 
Гор ( "4/".$m["сен"]."/2016," 20:38)
Говорят,что инопланетяне устроили взрыв фалькона.Ну или .. сами знаете кто)

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/art...854212085365452

Старый советский анекдот:"1986 год, Белый дом, Президент США принимает соболезнования по поводу взрыва "Челленджера". У подчинённых спрашивает: "Англичане прислали соболезнования?" - "Прислали!". "Французы прислали?" - "Да!","Русские?" - "Ещё за день до происшествия!"

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s526...1d3&oe=584E853F

Это сообщение отредактировал Геша - 5/09/2016, 13:28
      » 5/09/2016, 13:31,  Cnapmak 
eks ( "5/".$m["сен"]."/2016," 10:35)

Взорвавшийся носитель должен был впервые отправиться в космос на уже использованной ступени, которая успешно вернулась на землю после одного из предыдущих запусков данного типа РН. Пока не известно, был ли взрыв «Фалькона-9» связан с этим фактом, или же речь идет о каком-то нарушении в ходе предстартовых операций. Если второе, не исключено, что роковую роль могла сыграть спешка (ту же роль она сыграла при подготовке к запуску Р-16, «Аполлона-1» и «Космоса-ЗМ»), ибо компания SpaceX стремится продемонстрировать, что способна не только отправлять в космос полезные нагрузки за цену ниже, чем у других поставщиков пусковых услуг, но и делать это в срок.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1473063770

ждем второй попытки запустить использованную ступень

Туфту какую-то несет Юрий Караш. Никакого повторного использования первой ступени в миссии Amos-6 не планировалось. Эту миссию застолбил люксембургский глобальный оператор SES для запуска спутника SES-10, который был запланирован на октябрь:
"Будучи первым коммерческим оператором спутниковой связи для SpaceX еще с 2013 года, мы рады вновь стать первым клиентом, начавшим новую в истории SpaceX миссию использования побывавших в полете ракет. Мы считаем, что многоразовые ракеты откроют новую эру космических полетов, и сделают более доступным и эффективным доступ к космосу с точки зрения затрат и эффективности", - сказал Мартин Холлиуэлл, технический директор компании SES.
      » 5/09/2016, 14:14,  Сашун 
eks ( "5/".$m["сен"]."/2016," 13:35)

Взорвавшийся носитель должен был впервые отправиться в космос на уже использованной ступени, которая успешно вернулась на землю после одного из предыдущих запусков данного типа РН.

Это фантазия член-корреспондента.

Правильная информация на https://nplus1.ru/news/2016/08/31/ses-launch

"Аэрокосмическая компания SpaceX и спутниковый оператор SES договорились о запуске геостационарного спутника связи SES-10 С ПОМОЩЬЮ УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАВШЕЙСЯ ПЕРВОЙ СТУПЕНИ ракеты-носителя Falcon 9. Об этом сообщается на сайте SES... В первом для SpaceX повторном запуске будет использована первая ступень полета CRS-8, успешно севшая на беспилотную плавучую баржу в апреле 2016 года после доставки на орбиту космического грузовика Dragon. Запуск телекоммуникационного спутника SES-10 запланирован на ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2016 года."
Сашун ( "5/".$m["сен"]."/2016," 02:10)
Проверяйте даты источников информации smile.gif .

Юрий Юрьевич Караш Yuri Yurievich Karash Опыта космических полетов не имеет

Дата и место рождения: Родился 16 июня 1963 года в городе Ленинград, РСФСР.

Образование:
В 1980 году среднюю школу N809 в Москве.
В 1980 - 1985 годах учился на Историческом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова, который окончил с красным дипломом.
В 1985 - 1988 годах учился в аспирантуре Института Латинской Америки (ИЛА) АН СССР, после защиты диссертации получил учёную степень кандидата исторических наук.
В 1991 - 1992 годах учился в Высшей школе международных исследований при университете им. Джонса Гопкинса (город Вашингтон, округ Колумбия) и получил учёную степень магистра внешней политики (MIPP).
В 1992 - 1995 годах прошел лётную подготовку в авиашколе гражданской авиации при авиакомпании Bay Bridge Aviation (Бэй Бридж Эйвиэйшн), США, штат Мэриленд.
В 1992 - 1997 годах был аспирантом Американского университета (город Вашингтон, округ Колумбия). Получил учёную степень доктора философии США (Ph.D.) по специальности «Международные отношения» с концентрацией на вопросах космической политики. Тема диссертации «РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В КОСМОСЕ».

Увлечения Самолетный спорт, фитнесс.

Публикации: Автор многочисленных статей в советской (российской) и американской прессе, включая газеты «Лос-Анжелес Таймс», «Нью Йорк Таймс», «Вашингтон Таймс», «Чикаго Трибюн», «Балтимор Сан», «Филадельфия Инкуайрер», «Флорида Тудэй», «Сант-Луис Пост Диспэтч», «Сан-Франциско Кроникл», «Спэйс Ньюс», «Атлантик Флайер» и журнал «Прайвет Пайлот».
http://astronaut.ru/as_rusia/jurn90/text/karash.htm

Странно, что настолько компетентный журналист публикует непроверенные сведения ...

Это сообщение отредактировал Сашун - 5/09/2016, 14:23

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/09/2016, 15:00,  Эхнатон 
Проверяйте Сашун,ваша ссылка август,его сентябрь......"Этот раздел во многом или полностью опирается на неавторитетные источники, что может вызвать сомнения в нейтральности и проверяемости представленной информации. Такие источники также не показывают значимость предмета статьи."

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 5/09/2016, 15:20,  Сашун 
Эхнатон ( "5/".$m["сен"]."/2016," 16:00)
Проверяйте Сашун,ваша ссылка август,его сентябрь...

Проверил.
"Среда, 31 Август 2016, 22:56
Компания Илона Маска SpaceX заявила, что впервые предоставит спутниковому оператору SES для пуска ракету, которая уже летала в космос. Об этом сообщает пресс-центр компании SES.
Таким образом, SpaceX решила освободить место в ангаре для шести ракет Falcon 9, которые уже осуществляли полеты.
Согласно сообщению, SES намерена вывести спутник на геостационарную орбиту В ОКТЯБРЕ-ДЕКАБРЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА. Три года назад эта компания стала первым коммерческим спутниковым оператором, который воспользовался услугами SpaceX."

"КИЕВ. 31 августа. УНН.
Люксембургская спутниковая компания SES ПОДПИСАЛА СОГЛАШЕНИЕ с американской Space X Илона Маска о том, что к концу этого года первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, которая уже побывала в космосе, выведет на орбиту спутник SES, передает УНН со ссылкой на Agence France- Presse."

Также первоисточник - http://www.ses.com/4233325/news/2016/22407810 .

"SES – это глобальная компания с сетью представительств по всему миру. ... более 50 геостационарных спутников компании SES, покрывают 99% населения Земли и предоставляют надежные и качественные каналы связи."

На российском сайте компании SES http://ru.ses.com/6354734/ru новость еще не появилась.

На странице SES-10 http://www.ses.com/17804715/ses-10 вверху страницы указана дата запуска - "Launch date Q4 - 2016" - 4-й кв. с.г.

Это сообщение отредактировал Сашун - 5/09/2016, 15:32

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/09/2016, 15:30,  Эхнатон 
Проверил?Молодца.Его свежее?Что и требовалось доказать.Я же говорю,что ты даже не читаешь толком,что копируешь.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: