Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/08/2016, 10:58,  Байкер 
Кипение злости? С какой это стати? Скорее, исчерпание интереса.

А почему, собственно, кто-то из присутствующих не может быть дебилом?
Для начала надо разобраться в терминологии. ))
Есть понятие "дилетант" или "профан". По мне это когда человек элементарно не занимался каким-то вопросом. Прошел "мимо". При этом подразумевается, что если он займется, то результаты будут. Например, я дилетант в философии.
Есть понятие "профнепригодный". Это когда человека невозможно научить по выбранному направлению, сколько с ним не занимайся. Например, я профнепригодный к танцам, ибо физически отсутствуют чувство ритма и гибкость.
Есть понятие "дебил". Это когда человека вообще ничему невозможно научить, то есть практически по любому направлению. Например, лично я точно не дебил хотя бы потому, что сподобился научиться безопасно водить мотоциклы: без малого 250 000 километров или более 4 000 часов за рулем - пока ничего не сломал, хотя на мотоцикле это легко делается. Есть еще несколько навыков. )
Вам лично какая категория больше подходит? ))

Вообще я наблюдал, как в соответствующей больничной палате определяют дебил ли человек и насколько. Это когда матушка попала в эту палату с инсультом. Не знаю, как сейчас, а тогда приходил врач и задавал вопросы. Фиксировал ответы, и, явно по некой линейке "соответствия" полученных ответов заведомо адекватным, определял степень дебилизма. Я, разумеется, в психиатрии не специалист, но вполне возможно, что при таком вот диалоге:
- Покажите, где следы от колес?
- Пожалуйста, вот следы от колес.
- Покажите, где следы от колес?
он уже поставит некий плюсик как раз за дебилизм вопрошающего. ))

А если чуть более серьезно, то надо смотреть предметно, что и почему на конкретной фотографии не видно. Например, где-то я читал, что знаменитая лестница в Одессе имеет "пролеты" ступенек и ровные площадки. При этом существуют точки, на которых будут не видны или площадки - будут видны одни ступеньки, - или не видны ступеньки - будут видны одни площадки.
Проще говоря, включайте мозг, а не только задавайте вопросы, раз вы не дебилы, а нормальные люди. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 24/08/2016, 11:12
      » 24/08/2016, 11:21,  Сашун 
На самом деле, в Одессе ДВЕ потемкинские лестницы. Одна - со ступеньками, а другая - с площадками. Всякий в википедии может лично убедиться: "Высота лестницы — 27 метров, длина — 142; она построена перспективно: основание (21,6 м) значительно шире верхней части (13,4 м). При взгляде сверху создаётся впечатление одинаковой ширины лестницы на всём её протяжении. При этом парапеты лестницы кажутся параллельными и видны только площадки. При взгляде снизу лестница представляется длиннее и больше, чем она есть в действительности, причём виден только сплошной каскад ступеней."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B8%D1%86%D0%B0

А вот и оба фото оттуда же:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...essa_Treppe.JPG

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ps-top_view.JPG
      » 24/08/2016, 13:14,  байпас 
За многословными рассуждениями о никому неинтересных пробегах, чьих-то матущках скрывается зияющая пустота.
      » 24/08/2016, 14:18,  Байкер 
байпас ("24/".$m["авг"]."/2016," 13:14)
За многословными рассуждениями о никому неинтересных пробегах скрывается зияющая пустота.

А вот это вы правы в обоих пунктах.

О пробегах я несколько лет как перестал рассказывать именно потому, что никому не интересно. Правда, 3 года назад не удержался - типа, "Чего добру пропадать?" - и подробно рассказал о "пробеге" в кардиологию. Некоторые оценили тот рассказ положительно. Но, возможно, мне это показалось. )

О зияющей пустоте тоже верно. Только надо было указать, в чем именно и по какому критерию. Потому что если вы имеете в виду, что я ни по какому аспекту бытия не дотягиваю до уровня тутошних обитателей, то это навряд ли будет правдой. )

А еще в данном случае вы являете собой просто хрестоматийный пример одной из черт советской ментальности: если нам не нравится, что делает или говорит человек, то, во-первых, надо его возненавидеть, ибо он враг, во-вторых, коли он враг, при возможности обозвать, оскорбить, еще как-то наехать, в общем, причинить ущерб. Обычно это даже не замечается, так как происходит "естественно". Надо полагать, в этом и состоит одно из наследий "мрачных времен", до сих пор мешающее жить "лучше и веселей".
      » 24/08/2016, 15:07,  Сашун 
Байкер ("24/".$m["авг"]."/2016," 15:18)
...если нам не нравится, что делает или говорит человек, то, во-первых, надо его возненавидеть, ибо он враг, во-вторых, коли он враг, при возможности обозвать, оскорбить, еще как-то наехать, в общем, причинить ущерб

Именно это и наблюдается в этой теме "раз от разу":
Геша ("20/".$m["авг"]."/2016," 11:21)
Во первых, ненависть к ВРАГАМ, ракеты которых нацелены на меня, на мою семью...
А вот  ГОСУДАРСТВО США, которое врет всегда и во всем, ведёт себя как Пахан на Зоне и мечтает угробить мою Родину...
На кой сдалась американцам Гешина семья и Гешина родина? Полагаю, что или просто впечатление от Жириновского или наслушался Радио Северной Кореи :)
      » 24/08/2016, 15:22,  Гор 
Сашун,Вы единственный тут,который верит в подлинность всех снимков NASA и не оскорбивший никого из оппонентов.Если НЕ аборигенам,или учителям русского не пишется ответ на посты,то это чисто лень общаться с шибко умными,хотя в фобсе или в лауреатах нобеля они не значатся.Ну умные очень,что сказать,куда уж нам НЕумным.
      » 24/08/2016, 16:49,  Сашун 
Гор ("24/".$m["авг"]."/2016," 16:22)
Сашун,Вы единственный тут,который верит в подлинность всех снимков NASA

Я - вовсе не верю в подлинность снимков и других материалов НАСА. Я в их подлинности просто НЕ СОМНЕВАЮСЬ. Ибо основания для фальсификации материалов у НАСА просто-напросто отсутствуют. Да и невозможна таковая в условиях налоговой системы США.
      » 24/08/2016, 17:32,  Ice 
зашибательские уходы от темы и вопросов

Байкер - всегда можно назвать дураком оппонента - но как назвать того, кто не хочет отвечать на неудобные вопросы и не хочет выглядеть именно тем "дураком" ( ибо ответить видимо нечего, но марку держать нужно ! ) ?
      » 24/08/2016, 17:58,  Ice 
Yura_06 ("24/".$m["авг"]."/2016," 01:29)
Ice ("23/".$m["авг"]."/2016," 17:22)
Харош бред разводить тут

Давайте уже че нить про космос интересное более ( если есть конечно)

А как иначе относится, если вы так разговариваете, тцать ошибок и без знаков препинания.

Юра - не учи меня грамматике , ладно ?

Для несведущих:
- ты не на экзамене
- ты в инет-чате
- здесь разрешено все

Ещё вопросы есть ?
      » 24/08/2016, 17:59,  Ice 
http://balalaika24.ru/technology/oni-zassali
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: