| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
Скорость перемещения человека по Луне пешком - не более 4 км/ч. Да и то - по ровной поверхности. Скорость луномобиля - ВТРОЕ выше. Упомянутый луномобиль требуется для возможности обследования большей площади с он-лайн телетрансляцией изображения окружающей местности и проводимых работ на Землю. Как известно, фактический пробег составил: при полете корабля «Аполлон-15» – 27,2 км, «Аполлон-16» – 27,1 км, «Аполлон-17» – 35,7 км. При этом транспортировались научные приборы – 54 кг, съемочное и связное оборудование – 69 кг и др. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Между прочим, калькулятор электробайка использовали на толковище конспирологов. И разочаровано разошлись. Да по всякому считали все получалось что мог ездить и именно с заявленными характеристиками. А зачем - ну как минимум для обкатки новых технологий. Не всеж пешком ходить.
|
|
|
|
Насколько я помню- средняя скорость человека при ходьбе ПО ЗЕМЛЕ была около 5км/ч
Как может быть тоже самое на Луне - если учесть, что там притяжение меньше и соответственно вес человека меньше ? -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
[/IMG]
[/IMG] не кажется ли странным тащить на луну такие колёса? когда можно отделаться более лёгкими конструкциями? [/IMG] на этом фото виден след от ботинка астронавта(слева в низу).Но негде не видим такой хороший след от колёс лунохода,хотя луноход в 3 раза! тяжелее астронавта.Особенно удивляет противогрязевая защита колёс на Луне))Ну про размер колёс вообще не буду,какой там запорожец - там колёса от малолитражного джипа стоят наверное) Есть калькулятор для расчёта такой конструкции? Лично я думаю,что многие фото,которые Nasa хочет впихнуть,как сделанные на луне,на самом деле не лунные фотографии. |
|
|
|
Гор, там колеса даже не совсем колеса в привычном понимании, так чисто поинтересуйтесь, для себя
Это сообщение отредактировал Yura_06 - 23/08/2016, 16:05 |
|
|
||
Колёса луномобиля были разработаны компанией General Motors. Конструкция колеса включала алюминиевый диск и покрышку диаметром 810 мм и шириной 230 мм. Покрышка была выполнена из плетёной стальной проволоки (волокон) толщиной 0,84 мм с цинковым покрытием. Порядка 50% площади покрышки занимал специальный титановый протектор для надёжного контакта с грунтом. Над колёсами располагались пылевые щитки. Вики так говорит Что не так? они что - квадратными были?Вопрос то в чём - сапог резиновый след оставляет(35кг),а стальной протектор(100кг) - НЕ оставляет.Почему? Если нету ответа на вопрос,лучше не умничать. Это сообщение отредактировал Гор - 23/08/2016, 16:25 |
||
|
|
||
Вот тут и Байкер и Сашун скромно промолчат. Вопрос чисто технический. Ну, ладно, не нужно было пиндосам с разрешением выше 0,5 м поверхность фотографировать. А тут? Наверно, методичку не подвезли ещё. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: