Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/08/2016, 09:39,  Ice 
Гор - а кто скзал , что флаг видно ? Я вот уже раза три Сашуна спрашивал - кому его видно ? Он от ответа ушел .
Я вот не вижу ( по его ссылкам) , где он написал что вот вам подтверждение железобетонное мол ....
Ты попроси его - он тебе и ещё какую нить ссылку ( фуфловую) нароет , где камаз ...ой сори - луномобАйл видно - как он там стоит и гниет ( а мож он в луну зарылся)

И кстати Сашун - про видимые звезды С ЛУНЫ ( блин уже вот с Геши пример приходится все время брать капсом писать- вы ж слепые походу) написал бы свое видение этого вопроса и ответа , а не цитировал бы всякую фигню

Пора выходить из тени (с)

laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ice - 23/08/2016, 10:26

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 23/08/2016, 11:25,  Гор 
Yura_06 ("23/".$m["авг"]."/2016," 09:41)
Гор ("22/".$m["авг"]."/2016," 23:51)
Yura_06 ("23/".$m["авг"]."/2016," 01:48)
Гор ("22/".$m["авг"]."/2016," 22:30)
Вывести на орбиту 1 кг груза обходится в среднем 5000$.На луну обойдётся на порядок больше.Вес лунохода - 211 кг. Зачем было тащить на Луну тяжелый, но хилый луномобиль?

Из энциклопедии «Космонавтика»  http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...na-lune-vymysel

Вы бы хоть над характеристиками аккумулятора подумали, почему он такой.

А почему он такой?

не, сделайте самостоятельно

http://epowerbikes.ru/archives/1474

вводите параметры ровера и окружающей среды, и смотрите что получилось.

)) Это шутка? Вводить данные ЛУНОХОДА в калькулятор элктроВЕЛОСИПЕДА?Там нет условия с 4-я колесами и каждое колесо как у запорожца. Сильно!Сдаюсь.

п.с. Вопрос то был в другом,зачем таскать луноход,весом в 211 кг на Луну,если человек ходит быстрее лунохода?Чтоб просто проехаться? Смысл то в чём?

Это сообщение отредактировал Гор - 23/08/2016, 11:36
      » 23/08/2016, 11:57,  Сашун 
Гор ("23/".$m["авг"]."/2016," 12:25)
Вопрос то был в другом,зачем таскать луноход,весом в 211 кг на Луну,если человек ходит быстрее лунохода?Чтоб просто проехаться? Смысл то в чём?

Скорость перемещения человека по Луне пешком - не более 4 км/ч. Да и то - по ровной поверхности. Скорость луномобиля - ВТРОЕ выше.
Упомянутый луномобиль требуется для возможности обследования большей площади с он-лайн телетрансляцией изображения окружающей местности и проводимых работ на Землю.
Как известно, фактический пробег составил: при полете корабля «Аполлон-15» – 27,2 км, «Аполлон-16» – 27,1 км, «Аполлон-17» – 35,7 км. При этом транспортировались научные приборы – 54 кг, съемочное и связное оборудование – 69 кг и др.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/08/2016, 12:06,  Yura_06 
Между прочим, калькулятор электробайка использовали на толковище конспирологов. И разочаровано разошлись. Да по всякому считали все получалось что мог ездить и именно с заявленными характеристиками. А зачем - ну как минимум для обкатки новых технологий. Не всеж пешком ходить.
      » 23/08/2016, 14:33,  Ice 
Насколько я помню- средняя скорость человека при ходьбе ПО ЗЕМЛЕ была около 5км/ч

Как может быть тоже самое на Луне - если учесть, что там притяжение меньше и соответственно вес человека меньше ?

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 23/08/2016, 15:29,  Гор 
https://www.playelephant.com/foto/editfoto?...2341&FID=198798[/IMG]

https://www.playelephant.com/foto/foto?FSID=12341&FID=198795[/IMG]

не кажется ли странным тащить на луну такие колёса? когда можно отделаться более лёгкими конструкциями?

https://www.playelephant.com/foto/foto?FSID=12341&FID=198796[/IMG] на этом фото виден след от ботинка астронавта(слева в низу).Но негде не видим такой хороший след от колёс лунохода,хотя луноход в 3 раза! тяжелее астронавта.Особенно удивляет противогрязевая защита колёс на Луне))Ну про размер колёс вообще не буду,какой там запорожец - там колёса от малолитражного джипа стоят наверное)

Есть калькулятор для расчёта такой конструкции?

Лично я думаю,что многие фото,которые Nasa хочет впихнуть,как сделанные на луне,на самом деле не лунные фотографии.
      » 23/08/2016, 16:05,  Yura_06 
Гор, там колеса даже не совсем колеса в привычном понимании, так чисто поинтересуйтесь, для себя

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 23/08/2016, 16:05
      » 23/08/2016, 16:13,  Yura_06 
А про противопылевые брызговики вообще моветон писать, проще прочитать
      » 23/08/2016, 16:19,  Гор 
Yura_06 ("23/".$m["авг"]."/2016," 18:05)
Гор, там колеса даже не совсем колеса в привычном понимании, так чисто поинтересуйтесь, для себя

Колёса луномобиля были разработаны компанией General Motors. Конструкция колеса включала алюминиевый диск и покрышку диаметром 810 мм и шириной 230 мм. Покрышка была выполнена из плетёной стальной проволоки (волокон) толщиной 0,84 мм с цинковым покрытием. Порядка 50% площади покрышки занимал специальный титановый протектор для надёжного контакта с грунтом. Над колёсами располагались пылевые щитки. Вики так говорит https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%...%B8%D0%BB%D1%8C

Что не так? они что - квадратными были?Вопрос то в чём - сапог резиновый след оставляет(35кг),а стальной протектор(100кг) - НЕ оставляет.Почему?

Если нету ответа на вопрос,лучше не умничать.

Это сообщение отредактировал Гор - 23/08/2016, 16:25
      » 23/08/2016, 16:45,  байпас 
Гор ("22/".$m["авг"]."/2016," 23:26)
мне на самом деле любопытно,нету звёзд на фотках,нету следов от колёс лунахода(хотя он весит в 3 раза! больше астронавта),но следы от ботинок рядом на фото есть.

Вот тут и Байкер и Сашун скромно промолчат. Вопрос чисто технический. Ну, ладно, не нужно было пиндосам с разрешением выше 0,5 м поверхность фотографировать. А тут? Наверно, методичку не подвезли ещё.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: