| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
» 21/08/2016, 17:22, Aleksandr_ll
|
|
Вся эта дискуссия "были американцы на Луне, или нет?" напоминает древний философский спор:
Что первично, яйцо или курица? Нужна лишь независимая экспертиза на месте прилунения любого из Аполлонов. -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
» 21/08/2016, 17:28, дефлегматор
|
||
Ну как не стыдно. Какую-то мазню выдают за фото с места посадки. Тёзка, я сам на пенсии, но нельзя же настолько позволять себя дурачить. Когда обсуждали эти "фото" для примера было фото с Российского ИСЗ. Дык оно в разы чётче, несмотря на наличие помех в атмосфере. Или Вы в самом деле считаете, что фото с лучшим разрешением пиндосы сделать не могут? В идеальных условиях. И это только один технический момент. И таких куча. Неужели опять по второму кругу пойдём? |
||
|
|
|
Так я и обсуждал те фото, уважаемый коллега по пенсии. И высказывался в том смысле, что да, американцы определенно дали маху, забыв спросить неверующих, с каким разрешением им снимать Луну, чтобы те поверили в достоверность пилотируемых полетов на нее. Но в то же время они правильно не спросили, потому как "фотошопить" можно на любом разрешении, и даже снимки с деталями в 0,5 сантиметра можно назвать сфальсифицированными ровно с тем же успехом.
А еще я говорил, что американцы посылали тот аппарат вовсе не для того, чтобы доказывать достоверность полетов. Им потребовала карта Луны, и именно с точностью до 0,5 метра. Соответствующее оборудование было изготовлено и отправлено. А то, что это кого-то не удовлетворило, так это проблема тех, кого это не удовлетворило. И за что мне должно быть стыдно? Это мои оппоненты плохо воспринимают то, что я им говорю. Но им вообще не стыдно. А мне тем более. Спасибо я за "просветительскую" работу здесь не жду, но и стыдиться, к вашему сожалению, не собираюсь. ) |
|
|
|
О способах доказательства на основании ФОТО- и ИНОЙ информации с предъявлением подтверждающих документов.
Демонстрация 40-летней давности - 1975 г. Чуть меньше 4-х минут - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Да, да! Сашун нашёл верную аналогию. Развели тут бодягу на несколько лет и десятки страниц. Всего-то стоило лишь понять, что некоторые представители оппонирующих сторон и есть эти самые "сидоров-кассир". Забавно, но эти "сидоровы" есть у каждой из противоборствующих тут сторон. )) |
||
|
|
|
Ну лично я не вижу в фотках NASA звёзд,которые почему то видны с земли ,а вот с луны их не видно.Есть фото,на котором тень одного астронавта длиннее на 45%,чем второго. Сашун - есть какое то объяснение,почему звёзд не видно?
|
|
|
||
Есть. Их не видно по той же причине, по которой их не видно на ночных фото с Земли или на фото с МКС. Подробнее, напр. Пример ночного фото с земли - Венеру видно, а звезды не видно - . В то же время ГЛАЗАМИ звезды на фоне черного неба видны ОТЛИЧНО: "«И вот уже по пояс торчу из наших космических «сеней»…. Солнце слепит невозможно. А небо очень черное, звездное. Звезды и внизу, и вверху. Солнечная ночь! Или звездный день? ... дух захватило...»." А.Леонов -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ну я подумал,что Вы как то своё мнение выскажете.Насчёт рассеивания света я уже читал.Если атмосфера рассеивает свет и из-за этого хорошо видно звёзды,а в космосе нету атмосферы - поэтому их плохо видно.Мне кажется,что тут что то НЕ логично.С помехами видно хорошо,а без помех - плохо).
Насчёт рассеивания воздуха,почему то с хаббла всё видно хорошо. Вот с МКС - на заднем плане отлично видны звёзды. Это сообщение отредактировал Гор - 22/08/2016, 14:39 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: