Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/08/2016, 00:24,  Гор 
Меф ("20/".$m["авг"]."/2016," 01:49)
Гор ("19/".$m["авг"]."/2016," 22:27)
Космическая станция "Мир" летала 15 лет.Так долго не летала никакая станция в мире НИКОГДА!Совок - он и есть совок).А американцы бывают разные,посмотрите видео,оно того стоит.

https://www.youtube.com/watch?v=HndwQbKpdOo&feature=youtu.be

Гор, спасибо. Не видел ранее - понравилось.
И, да, прилетевший (второй) американский космонавт реально классный - я бы с ним бухнул, но он, поди ж, не пьёт. )

Меф,я это к чему написал. Прошёл слух,что Россия из-за финансовых трудностей собирается уменьшить количество своих космонавтов на МКС.Что в место 2х - будет летать один космонавт.Паника сразу в остальных государствах,кто причастен к МКС( а их оказывается около 15 - я не знал),кто же ремонтировать то будет - если что?) Ремонтировать то могут только российские космонавты - остальные как бы только летают.Прочитать можно тут,кстати - видео тож отсюда спёр)

https://cont.ws/post/347107?_utl_t=fb
      » 20/08/2016, 00:46,  Невозмутимый 
не читайте советских газет
      » 20/08/2016, 01:03,  Yura_06 
Забавно, вот с одной стороны американская Шевроле Тахо, мечта хозяйки, с другой выкрики что никто кроме нас МКС отремонтировать не могёт..
      » 20/08/2016, 01:18,  Гор 
Yura_06 ("20/".$m["авг"]."/2016," 03:03)
Забавно, вот с одной стороны американская Шевроле Тахо, мечта хозяйки, с другой выкрики что никто кроме нас МКС отремонтировать не могёт..

Прямо в точку сравнение. Тахо в космос летает?Или по любому хочется в теме срач устроить? Там про цыган и немцев не получилось,теперь разворот в стороны домохозяек..Можно в том же духе поговорить,что американцы авто не умеют делать,потому что тойота продаётся в США,или что японцы парфюм не умеют делать,потому что покупают у французов...Тема про космос - причём мечта домохозяек? Кто то ,что то делает лучше всех,но как бы вы тут не кувыркались - МКС без России НИКАК!

МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция, [11][12][13]. Первоначально в составе участников были Бразилия и Великобритания[комм. 1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F

Есть какие то сомнения,если бы могли обойтись БЕЗ России,то не сделали бы сами?Особенно сейчас.Ну да,без совковых технологий никак не получается.Придётся с этим смирится как то))
      » 20/08/2016, 03:17,  Байкер 
Гор ("20/".$m["авг"]."/2016," 01:18)
...но как бы вы тут не кувыркались - МКС без России НИКАК!

Ну да,без совковых технологий никак не получается. Придётся с этим смирится как то.

Я не эрудит по МКС, но исходя из общих соображений, предположить можно следующее:

1. Тезис о том, что российские космонавты лучше американских умеют что-то на МКС ремонтировать, скорее всего, верный. Но наверняка верно и то, что наши чинят что-либо на своем сегменте, а американцы на своем. Как-то нет логики в том, что мы лезем в их оборудование, а они в наше. А поскольку Россия не отказывается летать на МКС, то российский сегмент всяко будет поддерживаться в нормальном для пребывания там космонавтов состоянии. И не имеет значения, сколько именно космонавтов туда будет посылаться - хоть один. Или одному (двоим) русскому в космосе ничего не надо в смысле жизнеобеспечения? )

2. Что именно "без совковых технологий никак не получается"? Станция собрана и продолжает собираться как конструктор. Вполне возможно, что если исключить из нее российский сегмент, то станция или потеряет многие функции, или вообще не сможет работать. Но даже если это так, то это вопрос начальной договоренности, договоренности о топологии МКС, а не того обстоятельства, что русские внесли в создание МКС нечто такое в технологическом смысле, что никто другой внести не смог бы. Не надо обольщаться. Совместность обусловлена в основном экономическими и отчасти политическими аспектами, а не тем, что без российских ученых, инженеров и рабочих остальные страны, в первую очередь США, не смогли бы ее сделать вообще. Судите сами: на Луну они смогли слетать, Хаббл они смогли построить и 26 лет поддерживать в рабочем состоянии, несколько здоровенных аппаратов на Марс смогли мягко посадить, а вот сделать большую бочку и вывести ее всего-то на орбиту вокруг Земли - ну никак без России не могут. Такая постановка вопроса, может, и желанна ура-патриотам, но не соответствует исходным данным.

3. Зато другая проблема высвечивается достаточно ярко. Ну да, МКС - это не олимпиада в Сочи, но все равно если в таком публичном и завязанном на несколько стран деле России идет на сокращение расходов, то одно из двух: или "там" на МКС людям нечем заниматься, и она, что называется, нафиг не нужна, или с деньгами в государстве настолько стало плохо, что даже одного космонавта из трех решили сократить. Возможно, это - с деньгами совсем плохо, - и не буквально так, но симптом в любом варианте очень нехороший.
      » 20/08/2016, 06:15,  eks 
Байкер ("20/".$m["авг"]."/2016," 03:17)
Гор ("20/".$m["авг"]."/2016," 01:18)
...но как бы вы тут не кувыркались - МКС без России НИКАК!

Ну да,без совковых технологий никак не получается. Придётся с этим смирится как то.

Я не эрудит по МКС, но исходя из общих соображений, предположить можно следующее:

1. Тезис о том, что российские космонавты лучше американских умеют что-то на МКС ремонтировать, скорее всего, верный. Но наверняка верно и то, что наши чинят что-либо на своем сегменте, а американцы на своем. Как-то нет логики в том, что мы лезем в их оборудование, а они в наше. А поскольку Россия не отказывается летать на МКС, то российский сегмент всяко будет поддерживаться в нормальном для пребывания там космонавтов состоянии. И не имеет значения, сколько именно космонавтов туда будет посылаться - хоть один. Или одному (двоим) русскому в космосе ничего не надо в смысле жизнеобеспечения? )

2. Что именно "без совковых технологий никак не получается"? Станция собрана и продолжает собираться как конструктор. Вполне возможно, что если исключить из нее российский сегмент, то станция или потеряет многие функции, или вообще не сможет работать. Но даже если это так, то это вопрос начальной договоренности, договоренности о топологии МКС, а не того обстоятельства, что русские внесли в создание МКС нечто такое в технологическом смысле, что никто другой внести не смог бы. Не надо обольщаться. Совместность обусловлена в основном экономическими и отчасти политическими аспектами, а не тем, что без российских ученых, инженеров и рабочих остальные страны, в первую очередь США, не смогли бы ее сделать вообще. Судите сами: на Луну они смогли слетать, Хаббл они смогли построить и 26 лет поддерживать в рабочем состоянии, несколько здоровенных аппаратов на Марс смогли мягко посадить, а вот сделать большую бочку и вывести ее всего-то на орбиту вокруг Земли - ну никак без России не могут. Такая постановка вопроса, может, и желанна ура-патриотам, но не соответствует исходным данным.

3. Зато другая проблема высвечивается достаточно ярко. Ну да, МКС - это не олимпиада в Сочи, но все равно если в таком публичном и завязанном на несколько стран деле России идет на сокращение расходов, то одно из двух: или "там" на МКС людям нечем заниматься, и она, что называется, нафиг не нужна, или с деньгами в государстве настолько стало плохо, что даже одного космонавта из трех решили сократить. Возможно, это - с деньгами совсем плохо, - и не буквально так, но симптом в любом варианте очень нехороший.

из общих соображений мона многое предполагать то)))

1. "жилой блок" на МКС это российский сегмент и никто (окромя РФ) технологией обеспечения жизнедеятельности не обладает..

вот китаезы не захотели участвовать.. типа сами сделаем.. на их станции жилым блоком является прилетно-посадочный модуль.. и нет постоянно присутствия..

ясно дело, что россияне никого к обслуживанию своего сегмента и не допустят))
это НАШИ БОЛТЫ И НАШИ ГАЙКИ - вот и нефиг кому-либо шастать тама))

2. ага)) амеры могут вывести "бочку" на орбиту..
более того они могут выкинуть как "мусор", так и "отходы жизнедеятельности" на Луну - ума много не надо))

Байк, смотри - они послали марсоходик, который много фотит и исследует)

ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОСЛАЛИ ЛУНОХОДИК? ОН БЫ ВСЁ СФОТКАЛ И ДОКАЗАЛ ИХ "АПОЛЛО"!!!

А, ну-да) ну-да)) он бы сфоткал собственную фальсификацию лунной программы))

3. МКС планировался как совместный проект, большая часть стран фактически вышла из него, их интересовала только ПОЛИТИЧЕСКОЕ участие.. по факту китайцы так и не создали свою станцию, и их деятельность в космосе на 75% военные исследования.. РФ тоже хотела бы вести военные приготовления, потому и выйдет из МКС - вопрос в сроках

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 20/08/2016, 08:57,  Эхнатон 
Байкер ("19/".$m["авг"]."/2016," 23:56)
Тогда я вас вообще поздравляю: стать единомышленником Геши, имея с ним противоположные взгляды по лунной программе, и при этом совместно с ним раздавать ярлыки "Не патриот" - это высший пилотаж. )

Спасибо за поздравления)Да уважаю Евгения за его патриотизм,упорство.Вас Юрий за основательный подход к любому вопросу,Сашуна не уважаю за безответственное копирование(ксерокс).Мои слова были высокопарны,но это именно то,что я думаю,уж извините.Избираться никуда не собираюсь)Задело вас за живое,судя по реакции,значит я прав.Про национальности,цыгане не рождаются плохими,как и не рождались плохими немцы в период правления Гитлера,но к концу войны были Гитлерюгенд.Про рукастых наших,три дня назад ремонтировали мне машину,ей всего три года,но они ушли с рынка,ни где не мог достать тросики на мкп,с горем по полам достал,оказалось(поняли уже в сервисе),что они на акп.Но наши слесаря всё переделали и они они стали такими как надо)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 20/08/2016, 09:42,  Сашун 
Эхнатон ("19/".$m["авг"]."/2016," 20:43)
...я живу в реальности,можно сказать космической.Ну а твоя русского-литовца,как и Сашуна русского-украинца ненависть к Родине не понятна.Но это ваше дело,просто мне это не приятно и я имею право об этом писать.Живите с этим,если вам нравится.А для меня все люди братья(громковато),но это так.

У меня нет никакой ни одной ненависти к родине. Просто я - не патриот. Больше того, считаю патриотизм - глупостью.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/08/2016, 10:19,  Эхнатон 
Сашун ("20/".$m["авг"]."/2016," 09:42)
Просто я - не патриот. Больше того, считаю патриотизм - глупостью.

Не хочу обидеть,правда,но это заметно.

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 20/08/2016, 10:21,  Геша 
Yura_06 ("19/".$m["авг"]."/2016," 22:54)
Эхнатон ("19/".$m["авг"]."/2016," 19:09)
Лично знаком с Чертоком,был,работал с его внуком,не долго,замечательные люди,не понимаю что лепишь Байкер.Внук мечтал о театре,80-й год.Ребяты,вам не кажется,что ненависть к оппонентам уже зашкаливает?

Лично мне кажется, что целенаправленное употребление уничижительного "пиндосы" есть проявление прям таки зоологической ненависти к США. Это вас не смущает?

Во первых, ненависть к ВРАГАМ, ракеты которых нацелены на меня, на мою семью(и на Мурманск кстати) и ненависть К СВОЕЙ Родине, которую демонстрируете тут Вы - маленько разные вещи...и в зоологическом плане и в медицинском...

Во-вторых, как правильно заметил Коллега Эхнатон, тЭрмин "пиндосы"(с) это не ненависть, а насмешка... Как можно ненавидеть этих милых добрых зверушек? unsure.gif Я очень люблю бывать в Штатах, делаю это пару раз в год и с симпатией отношусь, к туповатому, но доброжелательному и веселому местному населению...

А вот ГОСУДАРСТВО США, которое врет всегда и во всем, ведёт себя как Пахан на Зоне и мечтает угробить мою Родину - Я ПРЕЗИРАЮ... но никак не ненавижу rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 20/08/2016, 10:43
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: