| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
НАСА успешно испытало двигатель ракеты SLS для полетов на Марс
-------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
Вот будущее космонавтики,спусковые капсулы и парашюты не нужны)
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||
В чем сексуальный смысл сего действа, убей-не пойму. Придурок собрался сигать со сверхмалой высоты в специально спроектированный и построенный для сего священного действа батут. И шо? Смелый такой типа? Или таки дурняга? Мало придуркам тарзанки, все пытаются себе адреналинчику гдесь надыбать... |
||
|
|
||||||||
если мы тут решили в ДЕМАГОГИИ посоревноваться - то ГДЕ это я ВАМ приписывал что-то, СанСеич? я любезным образом ответил на Вашу феерическую ссылку, назвав Вас "Гениальным Инженером"... а вот тех кто "хавает" - уже в моей ссылке назвали "ни разу не технарями".... С ЧЕГО Вы решили что это про Вас?.. Вы то - как следует из Ваших объяснений - как раз не "хаваете", а наооборот - восторгаетесь достижениями Советской и Российской Космонавтики - как совершенно ясно следует практически из каждой Вашей реплики в данной теме Или я ошибаюсь и Вы какую-то иную цель преследовали, выкладывая сюда данный сетевой баян? PS: Я не знаю, что Вы подразумеваете под тЭрмином "схлопотать"(с), но вот про "удаленность"(с) Вы зря... Буквально три дня назад замИчательно посидели на моей крыше в префкомпашке, в которой присутвовал один из Вашей преферансной беседки... В том числе поднимали тост и за Ваше здоровье, Александр Алексеевич Это сообщение отредактировал Геша - 30/07/2016, 15:31 |
||||||||
|
|
|
При чём тут секос,тожь не пойму)Разрядить обстановку просто,а то зациклились на флешке 80-х годов.
-------------------- Спасибо и Вам!!! |
|
|
||
Обстановка лучше всего разряжается как раз секосом :-) А про флешку уж точно баян замшелый. Я в 90-е пахал пару лет на заводе соответствующего профиля. Так вот, даже тогда, четверть века назад, мы уже проектировали и даже делали микропроцессоры вовсе не того страшенного вида, что на баяне, а вполне-вполне... Куда наши ученые ушли оттуда сейчас, представить себе вполне могу, как дипломированный инженер... |
||
|
|
||
Нефига вы, господа форумчане, производства не знаете. ) Наверняка эта история никакой не баян, а всё так и было. А именно: устаревшее по техническим характеристикам устройство было реально собрано и продано за большие деньги. Но не всё тут просто. Во всяком случае, не потому, что "там" сплошь идиоты или бессовестные жадные люди. Точнее, не только поэтому, ибо плохие управленцы вообще (на всех уровнях) - действительно проблема в РФ. Так вот, рассказываю. На моей ИАЭС "моя" компьютерная система "Титан" была принята в эксплуатацию в 1983 году. Там по программному обеспечению было большие проблемы, но с "железом" как раз всё было ОК. Первый энергоблок ИАЭС начал работу тоже в 1983 году. Вообще компьютерная система на АЭС - это не совсем то же самое, что компьютерная система дома или даже в неком офисе. На АЭС (и подобных совсем "серьезных" местах) во всей полноте встают вопросы надежности, времени устранения отказов, ремонтопригодности, обеспечения ЗиП-ом (запчастями, "микросхемными" платами для замены), гарантий, что при правильной эксплуатации столько-то лет система будет работать и тем же ЗиП-ом обеспечиваться. И всё это фиксируется документально с подписями разработчиков, производителей и членов государственной приемной комиссии. На "Титан" такой документ был составлен, и гарантии были даны на 15 лет. Кажется, бесконечность, но увы... 1998 год настал. Тут московский ген-разработчик и говорит: "Мы поставим свою подпись еще на 15 лет, если вы замените оборудование всего "Титана" 1 в 1". Тут самое время упомянуть, что наше оборудование было выпущено в СССР, причем почти половина в Северодонецке, а вторая половина в Черновцах. Там еще по мелочи всякие Болгарии участвовали, но и "Украины" конца 90-х как "переговорщика" вполне достаточно... Да и действительно, производство в обоих названных местах во многом было уже свернуто. В общем, они запросили денег лишь чуть-чуть меньше, чем стоит вся ИАЭС. Шучу, но реально нереальные деньги. А тут МАГАТЭ все видит и запросто может не выдать лицензию на эксплуатацию энергоблока... Да и своим: Главному инженеру, Директору - надо ставить подписи, что они гарантируют, а зачем им это нужно, если все гарантии уже кончились? Брать такую ответственность на себя - чего ради? Короче, если бы не были украинские "партнеры" уж настолько жадными, то вполне возможно, что в 1998 году они тоже поставляли бы на ИАЭС подобного рода устройства по той же несуразной цене. Что наверняка и произошло в озвученном случае: стоит этот HDD тридцатилетней (или сколько там - не суть) давности на какой-нибудь "Булаве", и никто не берет на себя ответственность заменить его на современное изделие. В смысле, разработчикам забыли задание дать, а эксплуатанты и права такого не имеют. Да и действительно: полетит эта "булава" не туда, упадет прямо на Красной площади, что с тем "подписантом" сделают? То-то и оно... А изготовителей тоже можно понять: задание им дали, но где-то надо откопать элементную базу и найти мастеров, еще умеющих держать паяльник. Так что миллион - это скорее всего совсем дешево. Как это не парадоксально. И уж точно ничего смешного или странного. А что касается ИАЭС, то проблемой "Титана" у нас озаботились не в 1998 году, конечно. Это я для красного словца. Проблема была означена еще в 1994 - был задан вопрос: "Что делать дальше, после 1998?" Украинцы действительно заломили, поэтому их послали, а тут нас вовремя нашли американцы. В декабре 1994 они толпой приехали "посмотреть", мягко постелили (то, другое, дескать, подарим), а летом 1998 года система "Титан" на ИАЭС была заменена... И разумеется, никаких подарков - не верьте американцам, дары обещающим. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 31/07/2016, 16:31 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: