| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||
От старта ракеты до мягкой посадки первой ступени - примерно 8 мин. 45 секунд. Первая ступень отделяется через 3 минуты после старта на высоте 70 км. и еще через 5,5 минут приземляется. Полная русская трансляция пуска SpaceX Falcon 9: Thaicom-8 - Старт - на 35-минуте, посадка 1-й ступени - на 44--й минуте ролика. Отработка стартов и посадок в 2012-2016 гг - видео ДЕСЯТКОВ стартов и посадок, в т.ч. - ВСЕХ АВАРИЙ в одном ролике - . Это сообщение отредактировал Сашун - 28/05/2016, 12:40 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
я вроде задал конкретный вопрос ко конретному видео- там вроде с момента начала спуска с орбиты - проходит 30 сек ? ( 30мин?)--на видео время показано --причем тут 8 минут 45сек?
И красивое кино -- смореть не так интересно сегодня ( это по поводу приведенных ссылок на полные русские трансляции и на отработки - там нет ответов на мои вопросы .... -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
Под 30-секундным роликом ясно написано на русском языке "Ускоренное видео посадки первой ступени Falcon 9 во время миссии ТАЙКОМ 8 27 мая 2016 года" Ссылку на полное видео в реальном времени С СЕКУНДНЫМ ТАЙМЕРОМ НА САМОМ ВИДЕО я дал сегодня выше. Повторю. Техническая трансляция запуска и полета - . Старт на 21-й минуте ТРАНСЛЯЦИИ - приземление 1-й ступени - 8 минут спустя. Таймер реального времени - в правом верхнем углу экрана. Это сообщение отредактировал Сашун - 28/05/2016, 15:01 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Вопрос так и остался без ответа... |
||||
|
|
||||
и все равнео я не понял - на полном видео так и нет вообще видео посадки этой ступени ОТдельное типа видео мол есть - а в полном видео начало спуска есть и потом типа пар пустили в парной ? )))).... и фигакс 00 сразу показали -3 секунды как ступень бац и на плоту ---- чет как то не совсем стыкуется А почему тогда отдельного видео ускоренного спуска - нет в полном видео ? Сколькео весит эта ступень ? И с какой соростью она садится ? даже притормаживая -- и ещё вопрос - снижаясь - через все слои атмосферы --- тело не обгорает ? Это сообщение отредактировал Ice - 29/05/2016, 00:28 -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||||
|
|
||
Читаем и выясняем, что: - "... сухая масса ступени — около 23 т (около 26 т для ®-модификации). Масса помещаемого топлива — 395700 кг, из которых 276600 кг — жидкий кислород и 119100 кг — керосин." Скорость 1-я ступени в момент посадки равна нулю. Как, скажем, и скорость трамвая в момент остановки, поскольку понятие "момент остановки" означает, что трамвай остановился. - "скорость ступени при разделении составляет около 6000 км/ч (1700 м/с; 4,85 Махов)" = 100 км/мин. Интервал времени от отстыковки 1-й ступени до ее посадки около 5 минут, значит, средняя скорость 1-й ступени при возврате с высоты 70 км около 100/5=20 км/мин. Схема возврата и посадки 1-й ступени - . "Все вернувшиеся первые ступени Falcon 9 имеют полосатый вид. Белая краска темнеет из-за сажи от двигателей и высокой температуры. Но на кислородном баке образуется изморозь, которая защищает его и он остается белым." Фото - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Так вот я и хотел спросить - когда 23 тонны с нулевой скоростью -- плюхаются на платформу , которая плавает ( или она стоит ножками на дне?) на воде -- закон Архимеда не действует? ну хоть как то ? Ну и --- википедию я тоже умею читать --- я ведь видео обсуждаю, что выложил типа Маск --и че то в полном видео взлета ( полета, отделения и т.д.)- этого видео нема .. -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||||
|
|
||
Действует. Баржа "Marmac 304" имеет размеры около 90*50 метров и высоту борта 6 метров. Т.е. водоизмещение (грузоподъемность) около 30000 тонн. 20-25 тонн для такой махины - семечки - менее 0,1% ее грузоподъемности. Общий вид - Общий вид после посадки 1-й ступени - "Впервые нам показали видео с бортовой камеры первой ступени с орбиты и почти всё время спуска. Естественно, когда ступень входила в плотные слои атмосферы, образующийся плазменный кокон блокирует передачу сигнала и камера ничего не передавала. Через пару часов в сеть выложили видео посадки, снятое этой камерой. Видео ускоренное и с вырезанными периодами. Возможно, просто не было сигнала, а может авторам показалось неинтересным как ступень летит в атмосфере. Мы помним такие видео и раньше, всегода сожалели, что после входа в атмосферу, объектив камеры загрязняется и плохо видно самое "вкусненькое". СпейсХ озаботился этой "проблемой" и объектив как-то очистили (а может, просто заменили линзу - это, на мой взгляд, проще). Во всяком случае, мы впервые увидели ступень в космосе, маневрирование, включение двигателя на торможение для входа в атмосферу, вход в атмосферу и саму посадку. 31 секунда изумительного зрелища Пока покосившаяся ступень плывет на барже в порт (дай ей бог добраться в целости и сохранности), СпейсХ готовится к следующим запускам. Вчера на космодром прибыл новый Фалькон." 11-минутный ролик от старта с посадкой 1-й ступени на 9-й минуте - . Это сообщение отредактировал Сашун - 29/05/2016, 15:18 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Забавно - в последнем видео взлёта и посадки "Кузнечика" коровы уже даже не разбегаются. Привыкли - подумаешь, какая-то хрень под боком летает. Пляжное развлечение во Флориде - |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: