Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/05/2016, 14:03,  Байкер 
Cnapmak ("10/".$m["май"]."/2016," 13:15)
Байкер ( "9/".$m["май"]."/2016," 17:51)
... но спортсмены здесь причем? Чтобы тогда болеть за Канаду - это конкретно надо было быть чудаком на букву "М".
Еще и поэтому я не верю, что ты же не такой. ))

...
Могу сказать более того - если спортсмен, то что - обязательно свой должен быть?
...
А веришь ты или не веришь такой я либо не такой, так мне и вообще по барабану - мне с тобой детей не крестить

Разумеется, если спортсмен, то не обязательно свой. Я подразумевал то, что в ожиданиях болельщиков результат был предопределен. Например, как если сборная России приехала бы в Висагинас сыграть с нашим Интером - я посмотреть, конечно, пошел бы, но болеть за Россию не стал по той причине, что счет будет минимум 20:0. И чего тут болеть? Я эту сторону вопроса имел в виду.
Хотя потом да: СССР начал выигрывать одну игру за другой, и после этого немудрено было начать болеть за Канаду.
Но, опять же, сложно и в это поверить, ибо канадцы, начав проигрывать и по счету, и по многим игровым аспектам, устроили беспредел на площадке, избивая и калеча наших хоккеистов при попустительстве судей. Из этой стратегии и родилось знаменитое Озеровское "Такой хоккей нам не нужен!" Считаю, что можно обсуждать такой способ достижения общей победы, даже признавать его целесообразным, но болеть? Опять приходим к "чудачеству"...
Потому и не верю. А вообще - вольному воля.

Насчет мое мнение тебе "вообще по барабану" - тоже поработаю Станиславским. Ибо те, кому "вообще по барабану", сюда вообще не пишут.
Разве что именно мое мнение по барабану. ))
      » 10/05/2016, 15:29,  АйЯй 
Байкер ("10/".$m["май"]."/2016," 10:19)
АйЯй ( "9/".$m["май"]."/2016," 20:05)
У канадцев были разные комплекты форм - на одних на спине была КАНАДА,на других фамилии.

Ну, вообще у канадцев, конечно. Формы бывали разные.
Но в той серии по памяти - фамилий не было, посмотрел на картинках - не было. Ни на домашней, ни на гостевой. Вы или ошибаетесь, или сейчас укажете, где увидеть канадскую игровую форму суперсерии 1972 года с фамилиями. )

Да ну конечно же я ошибся,но тот факт что вы, в связи с этой несущественной ошибкой, просидели сутки в инете,выискивая фамилии на спине канадцев,не может не радовать smile.gif
      » 10/05/2016, 16:32,  Байкер 
Вы часом не участник создания "Ангары"?
Ибо если тратить сутки на то, что требует 5 минут, то потратить 24 года на создание ракеты - это просто ничего не потратить. ))
      » 10/05/2016, 23:34,  Остап 
Cnapmak ( "6/".$m["май"]."/2016," 23:23)
Мужики, ну не затроливайте вы тему.
Неужели по постам Геши не видно: какая досада - у соседа корова не сдохла, а ведь так ожидаемо было. mad.gif
Вот он всякой фигней и затроливат.
Вы то не ведитесь. Ну пусть человек "посмеётся с "Искандерами"", отведет душу - другой компании то нет. sad.gif
Промолчите да всё. Ну ещё пару постов из театра одного актёра (или, точнее, цирка одного клоуна) выскочит. Делов то ... Улыбнулись rolleyes.gif , промолчали и пошли мимо.

Формально верное замечание.

Но Вы это пишите в теме, в которой на последних 5 страницах обсуждают Украину, балет, хоккей, откаты-распилы, выкладывают фоточки с бухлом и даже газом... laugh.gif
Против чего, если я правильно понял, не возражает ни автор темы, ни ее со-автор biggrin.gif
      » 11/05/2016, 09:53,  Геша 
Кнапмак, чёт не понял я попытки "наезда".. про "корову" и особенно - про "отсутствие другой компании" huh.gif

Вроде как всё с точностью ДОНАОБОРОТ - вы тут собрались -креативные космоэксперты, прозябающие в Осколках Империи и с наслаждением Соседа критикуете.. у которого ракеты старые-машинки нарядные-воровство повальное и вообще все коровы скоро подохнут wink.gif

Ну а про "другую компанию"(с) - тебе то хорошо, у тебя вон какой телевизор зачетный.. прям как олицетворение белорусской космонавтики wink.gif ... А нам - сиротам, негде "душу отвести"(с)... даже "другую компанию"(с) найти не можем, акромя Респетабельного владельца супердевайса Кнапмака unsure.gif

ЗЫ: Кстати...всегда путаюсь, когда твой ник пищу, дядьПеть sad.gif
Ты уж скажи как он по русски звучит и ЧТО обозначает? Белорусское что-то?blink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 11/05/2016, 10:00
      » 11/05/2016, 13:20,  Байкер 
Геша ("11/".$m["май"]."/2016," 09:53)
... вы тут собрались - креативные космоэксперты, прозябающие в Осколках Империи и с наслаждением Соседа критикуете...

Лично я критикую не соседа, а, как раньше говорили, "отдельные" недостатки в воцарившейся системе управления.

В этой системе далеко не всё плохо. Например, утвердившееся единоначалие само по себе хорошее дело: босс сказал - все без разговоров побежали делать, - это есть самая эффективная система управления. Как многолетний оперативный работник АЭС это знаю и говорю. Второй большой плюс - установленная в государстве стабильность. В частности, криминал знает свое место, Кавказ в целом угомонили, олигархи не зарываются, "демократы" не бузят... К этому нельзя не упомянуть и большое везение нынешних властей в виде доставшихся практически неисчерпаемых сырьевых ресурсов и впридачу к нему оружие массового поражения. Что в сумме означает нескончаемый дармовой источник денег, которые хрен кто отнимет.

Итак, своих везде рассадили (на хлебные места, и свои не бедствуют), силовые структуры содержать есть на что, и они верны, пенсию подняли - голоса на выборах обеспечены. Остались пустяки типа медицина, образование, наука, технологии и производство. И совсем пустяк - дороги еще надо построить, что уже даже африканские негры научились делать. И вот тут почему-то как отшибает: что ни возьми для примера, везде какая-то хрень. Даже нормальных дорог кроме Москвы и МО построить нигде не получается.

Тогда тут получается два варианта. Или радоваться тому, что от аппендицита никто в стране не умирает, а в космосе она впереди Литвы, или начать сравнивать тот же "космос" не с Литвой, а со Штатами. Но во втором случае, о чем по теме ни заговори, разговор будет описан словом "критика". Многим это портит настроение и подрывает их чувство гордости за страну. Проблема.

Что имеем? С одной стороны, если не обсуждать такого рода проблемы (не "критиковать" возникшее положение вещей в том же космосе), то в пределе можно прийти к тому, что и таблица умножения окажется слишком сложной для выпускника средней школы, и ее начнут изучать в технических вузах. С другой, чувства верующих, что страна управляется очень хорошо, тоже надо щадить, не бередить им душу, и обсуждать проблемы того же космоса на специализированных сайтах.
Допустим, что это выход. Но тогда пусть и патриоты, пардон, не наезжают здесь на того же Маска или не говорят, что американцы ничего не умеют в космосе, ибо даже космонавтов на МКС может отправлять только Россия. По той причине, что особенность и парадокс текущего момента покорения космоса в том и состоит, что действительно:
- космонавтов на МКС может отправлять только Россия,
- американцы опережают Россию "в космосе" на десятилетия.
Это очень необычная ситуация, специфичная, и тем более подходить к ее изложению надо "деликатно". ))
Тогда у патриотов не будет проблем с прозябающими космоэкспертами, и они смогут гордиться страной без помех.
      » 11/05/2016, 14:46,  Геша 
дядьЮр, ты про какие "помехи" говоришь?.. Это для ВАС "помехи".. или - как говорит дядьПетя - радость от сдохшей коровы...

А мы,россияне, как гордились 50-40-30 лет назад - ЛУЧШЕЙ страной в мире и для нас святым был Праздник Победы - так и сейчас для нас ничего не изменилось - Лучшая Страна и Святой Праздник! И никаких "помех" в этом мы не наблюдаем))

И Космос в данной Гордости занимает одно из первых мест...

Нам повезло.. в отличие от вас... у которых ни Космоса, ни Победы...

И мы вам в этом искренне сочувствуем.. По крайне мере лично я, дядьЮр, в этом плане сочувствую лично тебе.. Потому как знаю твое РЕАЛЬНОЕ отношение к этим вещам...
      » 11/05/2016, 18:09,  Байкер 
Геша ("11/".$m["май"]."/2016," 14:46)
А мы,россияне, как гордились 50-40-30 лет назад - ЛУЧШЕЙ страной в мире и для нас святым был Праздник Победы - так и сейчас для нас ничего не изменилось - Лучшая Страна и Святой Праздник! И никаких "помех" в этом мы не наблюдаем))

И Космос в данной Гордости занимает одно из первых мест...

Так в том, Геша, лично я и вижу проблему, что:
- 70 лет назад люди радовались и гордились Победой;
- 55 лет назад люди радовались и гордились величайшим успехом в космосе (Гагарин);
- в наши дни люди радуются и гордятся Победой и "Гагариным" (тем, что сделали еще Королев и его соратники).

А если и дальше продолжать делать ракеты по 25 лет там, где дедам и конкурентам нынешних делателей хватало/хватает 6...8 лет, то космос может перестать быть предметом "Гордости". Движение идет именно к этому. Но пока согласен: "одно из первых мест".
И не только космос. Беда в том, что в любой области знаний, где успех определяется качеством управления, а не наличием полезных ископаемых, достижений, если сравнивать с "передовыми" странами мира, как правило, нет. Исключения можно посчитать на пальцах: балет, музыкальное образование... Оружие... Но там тоже как начнешь читать и вникать, то тот еще дурдом по части того же управления и эффективности. А это к добру не приводит.

Но будем надеяться, что на наш век (10...20...30 лет - кому как повезет) поводов для гордости, созданными нашими предками, еще хватит.
      » 11/05/2016, 20:33,  дато 
Байкер ("11/".$m["май"]."/2016," 13:20)
Даже нормальных дорог кроме Москвы и МО построить нигде не получается.

Прям так уж и нигде... Мало их, это истинная правда. Но кое-где все ж есть.
И трасса в Ростов нормальная, и в Минск тоже отличнейшая, и вообще на запад и юг - терпимо.

А вот на восток - и правда полный атас...

И еще тут есть одна очень важная особенность. У нас качество дорог очень сильно зависит от региональной власти. Если в Ярославле или Самаре люди об этом заботятся - двигается дело, хотя и недостаточно быстро. А если в соседних Твери и Башкирии всем плевать - все стоит...

Это сообщение отредактировал дато - 11/05/2016, 20:36
      » 11/05/2016, 22:16,  Байкер 
Не соглашусь с выданными оценками.
В Минск не отличнейшая, если эту трассу сравнивать с тем, какой она должна быть. Например, с немецкой А2. Но именно с ней, а не с дорогой, скажем, Пенза - Тамбов и надо сравнивать, ибо по статусу и значению она для России важнее, чем для Германии А2.
В Самаре, если проехать только по Московскому шоссе или по Ново-Садовой, дороги в городе могут показаться неплохими. Но если чуть в сторону, то легко убедиться, что с дорожным покрытием дело очень плохо. Местные воют. По области тоже никаких чудес. Впрочем, формулировка "двигается дело" может подразумевать что угодно...
В Ярославле не был. Тверь, точнее, область, да, "отличалась", особенно по части федеральной М9. Но пару лет назад ее причесали, там действительно хорошая дорога, хотя и всего двухполоска...
А вот Башкирия в список отстающих включена не по делу. Ту же М5 в обе стороны от Уфы делают очень интенсивно. Да и в целом по РФ дороги в национальных образованиях лучше, чем в чисто российских регионах. За малым исключением. Например, в Удмуртии с дорогами пипец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: