Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/05/2016, 19:51,  Байкер 
Cnapmak ( "9/".$m["май"]."/2016," 18:55)
ещё пацаном в 1972 году за Канаду болел, даже семерку и Esposito на телогрейке нарисовал.

Я в это не поверю.
Во-первых, Esposito нарисовать, конечно, можно было, но на свитерах хоккеистов в той серии их фамилий не было. Номер и страна, причем у канадцев страна на спине.
Во-вторых, все интересующиеся хоккеем с шайбой считали (и ожидали этого), что канадцы-профессионалы разгромят сборную СССР. Хотя бы потому, что в те времена и у любителей не всегда удавалось выигрывать. А тут легендарные профи. Поэтому "болеть" за Канаду было совершенно излишне и незачем. Результат в душах болельщиков был, типа, предопределен. И, кстати, хорошо помню, что начало только подтвердило худшие опасения: 0:2 после 5...6 минут игры.
В-третьих, уже тогда можно было не любить советскую систему правления, что я, например, уже и делал, но спортсмены здесь причем? Чтобы тогда болеть за Канаду - это конкретно надо было быть чудаком на букву "М".
Еще и поэтому я не верю, что ты же не такой. ))
      » 9/05/2016, 20:05,  АйЯй 
У канадцев были разные комплекты форм - на одних на спине была КАНАДА,на других фамилии.
      » 9/05/2016, 20:38,  байпас 
Байкер ( "7/".$m["май"]."/2016," 11:48)
Но что касается РН Ангара, то как раз Ельцин в январе 1995 года выпустил Указ "О разработке КРК Ангара", от которого я и отсчитываю сроки работ по этой теме.
А вообще правильно отсчитывать от сентября 1992 года

На это есть русская поговорка "обещать не значит жениться". Нужно смотреть на факты. А факты говорят о том, что существенное финансирование хорошо, если через 10 лет пошло. Это вот тоже из серии некоторой кривды.
      » 9/05/2016, 22:56,  Байкер 
байпас ( "9/".$m["май"]."/2016," 20:38)
Байкер ( "7/".$m["май"]."/2016," 11:48)
Но что касается РН Ангара, то как раз Ельцин в январе 1995 года выпустил Указ "О разработке КРК Ангара", от которого я и отсчитываю сроки работ по этой теме.
А вообще правильно отсчитывать от сентября 1992 года

Нужно смотреть на факты. А факты говорят о том, что существенное финансирование хорошо, если через 10 лет пошло. Это вот тоже из серии некоторой кривды.

А где кривда?
Конкурс на разработку нового РН был объявлен в сентябре 1992 года - факт.
Указ Ельцина "О разработке КРК Ангара" выпущен в январе 1995 года - факт.
А вот
"существенное финансирование хорошо, если через 10 лет пошло" пока - не факт.
Это пока ваше предположение. Очень сомневаюсь, что вы его каким-то более менее заслуживающим доверия образом сумеете подтвердить "документально".

Затраты на такого рода проекты вообще трудно и подсчитывать, и сопоставлять. Тут и двойное назначение (а значит, секретность и по затратам), и правильность и полнота методик, и наверняка "не поддающиеся учету" статьи расходов, и даже криминал в виде сговора заказчика и исполнителя. Социальная составляющая: уволить даже ненужных людей - новые проблемы вместо старых. Жуть. А при сопоставлении как, например, учитывать существенное различие в уровнях зарплат даже родственных специалистов? Или рубль, вон, обвалился, и что делать? Те же официальные 160 миллиардов на Ангару: еще 2 года назад это было больше 5 миллиардов долларов, а сейчас только 2,5 - налетай, подешевело...

А вообще соглашусь с тем, что при желании можно оправдать (или отнестись снисходительно) к что угодно. Маск умудрился сделать сопоставимый по "размеру", но более продвинутый по схеме носитель менее чем за 10 лет. Если сумеет довести до ума возврат ступени, то наверняка вытеснит Россию с рынка вывода объектов на орбиту, ибо Россия новый носитель никак сделать не может. И что? Небо на землю не обрушится - мало ли где и сейчас Россия уже вытеснена или вообще там (на мировом рынке) никогда не была?
А если жизнь ненароком станет совсем скотской, то нынешние самые патриотичные патриоты (нынешние руководители высокого ранга и олигархи, например) элементарно свалят из страны. По той простой причине, что сейчас им есть на что быть "патриотами", а при "плохом" развитии событий им будет на что свалить. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 9/05/2016, 22:57
      » 10/05/2016, 06:01,  eks 
расскажу "хомячкам" про хомячков)))

... из старой ссылки)) это планы на 2025год Илончика

.. ссылается на обещание главы частной аэрокосмической компании снизить стоимость «кресла» до $ 20 млн. Достигнуто это будет за счет доставки на орбиту в одной капсуле сразу 7 человек. Маск прогнозирует стоимость пилотируемой экспедиции на Dragon в размере $ 140 млн.

офигительный "скачек" человечества)))

МКС будет закрыто к 2025)) но надо напихать в капсуле 7 хомячков и забросить на орбиту...

пипец какой скачек)) но блин носители пятидесятилетний давности ВЫТЕСНЕНЫ!!

дописал)

из той же статьи))

Итак, у компании SpaceX цена старта Falcon 9 составляет $ 133 млн., тогда как Роскосмос, по американским источникам, предлагает потенциальным клиентам запуски своих ракет Протон-М за $ 90 млн. при одноразовом старте, или $ 65 млн. за серию (по некоторым источникам — $ 50 млн.). При этом российский носитель выводит на геопереходную орбиту спутники массой до 6,7 тонны, а рекорд для Falcon-9 составил 5,3 тонны. Иными словами, реальная конкуренция возникнет тогда, когда Илон Маск снизит цену миссии хотя бы до $ 60 млн.

Показательно, что такие цели ставит сам глава SpaceX. Пока же он в своем бизнесе опирается исключительно на американский протекционизм, который «льет на него золотой дождь» из казны США.

...

ВСЕ ПРИЗНАЮТ, ЧТО СПЕЙСХ ПИЛИТ БАБЛО!!

СУЩЕСТВУЕТ ОУНЛИ ЗА СЧЕТ НАСА И ОТКАТОВ ОТ ИЛОНЧИКА!!

и никакой конкуренции нет

Это сообщение отредактировал eks - 10/05/2016, 06:08

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 10/05/2016, 08:10,  eks 
Кто будет завтра осваивать космос? Правда ли, что на орбите робот куда эффективнее человека? Какую пользу приносит нам пилотируемая космонавтика и есть ли у нее перспективы? Как помогают науке космические туристы? На эти вопросы отвечает известный астрофизик и популяризатор науки Владимир Сурдин.

http://www.gazeta.ru/science/2016/05/08_a_8220005.shtml

хорошая статья... точнее и спорная...

из неё -

Расчеты показывают, что на далеких от Земли орбитах, за пределами защищающего от радиации магнитного поля, космонавт не сможет проработать более полугода. Доза радиации, полученная организмом, будет слишком велика. А это ограничивает возможность полета к Марсу и работы на нем.

ЭТО ЯСНО 20 лет!!!

но, блин, пилить бабло и обещать полеты на Луну и Марс все хотят.. (Роскосмос не исключение)

Это сообщение отредактировал eks - 10/05/2016, 08:22

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 10/05/2016, 10:19,  Байкер 
АйЯй ( "9/".$m["май"]."/2016," 20:05)
У канадцев были разные комплекты форм - на одних на спине была КАНАДА,на других фамилии.

Ну, вообще у канадцев, конечно. Формы бывали разные.
Но в той серии по памяти - фамилий не было, посмотрел на картинках - не было. Ни на домашней, ни на гостевой. Вы или ошибаетесь, или сейчас укажете, где увидеть канадскую игровую форму суперсерии 1972 года с фамилиями. )
      » 10/05/2016, 12:05,  Cnapmak 
Да. Я тоже посмотрел. Видимо, я перепутал года. Но рисовал - это точно. Это не мог быть 1974 - Там приезжала сборная ВХА, и моим героем стал Маккензи. Даже не знаю почему. Вроде, и Хоу (отец), и Халл поярче были. Возможно, просто детская "логика" - фамилия понравилась. Клубная серия 1975-76 также не подходит - там у Эспозито номер 12 был в "Рейнджерс", да и кумирами уже стали Лафлер из "Монреаля" и Перро из "Сейбрс" (после разгрома "Крылышек" со счетом, кажись 12:6). Значит, по-видимому, это после Кубка Канады - 76. Там была и семерка, и фамилия - http://images.vfl.ru/ii/1429438208/660de258/8480073.jpg
Да и канадская сборная там выступила очень ярко.
      » 10/05/2016, 13:15,  Cnapmak 
Байкер ( "9/".$m["май"]."/2016," 17:51)
В-третьих, уже тогда можно было не любить советскую систему правления, что я, например, уже и делал, но спортсмены здесь причем? Чтобы тогда болеть за Канаду - это конкретно надо было быть чудаком на букву "М".
Еще и поэтому я не верю, что ты же не такой. ))

Какая там любовь к системе у пацана? Да и знали ли мы тогда (или хотя бы догадывались), что есть что-то лучшее чем то, "... где так вольно дышит человек".
А разве дело в спортсменах или не спортсменах. Сборная Канады предстала нам, действительно, как нечто креативное, фееричное и отличное даже по своим фамилиям. Ребята без шлёмов, с развевающимися длинными волосами, жёстким поведением - они смотрелись как то свободнее, что-ли ... Даже на фоне тех, европейцев с которыми приходилось играть на ЧМ в те времена (помнится, даже фамилия чешского вратаря - Дзурилла вызывала иронию даже у взрослых).
Помимо меня у нас в классе был еще один болельщик канадцев, и в соседних были ребята.
Могу сказать более того - если спортсмен, то что - обязательно свой должен быть? Спорт это, прежде всего, шоу. И сейчас я уже не болельщик совсем, а просто ценитель наслаждаюсь игрой мастера или работой тренера независимо от того свои они или забугорные. Вон вчера канадцы нашим 8:0 вломили. И что могу сказать? Прекрасно играли и заслуженно выиграли. Есть на кого посмотреть, есть кого запомнить из молодежи. И эта команда мне гораздо симпатичнее нашей, хоть и родной, но серенькой.
А веришь ты или не веришь такой я либо не такой, так мне и вообще по барабану - мне с тобой детей не крестить ... biggrin.gif
      » 10/05/2016, 13:29,  Cnapmak 
Ну, а теперь "вернемся к нашим баранам"…
Байкер ( "9/".$m["май"]."/2016," 20:56)
Маск умудрился сделать сопоставимый по "размеру", но более продвинутый по схеме носитель менее чем за 10 лет. Если сумеет довести до ума возврат ступени, то наверняка вытеснит Россию с рынка вывода объектов на орбиту
Проблемы у России уже есть. Но тут ситуацию спасает её продукция двойного назначения. Точнее, второе назначение - с насосом из бюджета.
А вот как будут выворачиваться другие что-то не понятно. Конечно, устремиться в погоню за идеей можно. Это есть в планах и Китая, и Индии, и России также. Но пока еще у всех воз и ныне там.
Маск еще два года назад создал проблемы и для Европы.
()
Чтобы оставаться прибыльной, Arianespace необходимы субсидии европейского правительства объемом 100 млн евро
А тогда SpaceX ещё только отвоевывала рынок спутников весом менее 4,5т. А как там настроения сейчас, когда Falcon 9 FT показал, что и за 5т. зашвырнуть на ГПО уже не проблема? А тут ещё и Falcon Heavy на пятки наступает (кстати, на страничке Falcon Heavy в Вики уже и время первого (пробного) пуска появилось, а далее, судя по списку, и контрактные запуски подписаны). А первый запуск «Ариан 6» планируется осуществить только в 2020 году.
Еще более непонятна ситуация с ракетой Vulcan. Хоть ULA и Blue Origin сформировали СП для её создания, но, похоже, эта ракета будет нечто среднее между Atlas-5 и Delta IV в той же классической компоновке (а не модульной, как у SpaceX) и как там можно что-то удешевить совершенно непонятно.
Ну, и напоследок ещё один гвоздь в крышку от "восточного друга". С начала следующего года Китай вводит в эксплутацию свою ракету [Kuaizhou - 11 для коммерческого вывода спутников весом до 1т. В переводе "Быстрый корабль", хотя точнее бы - "Корабль быстрого приготовления". Китайцы заявляют, что таких ракет они смогут по 2-3 пуска в неделю делать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: