| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
Александр, впечатление, что ты не следишь за дискуссией...
Это само собой, что если власть уровня высшего руководства страны вмешается в работу, то запросто сможет всё испортить по той причине, что она высшая. Примерно эта мысль и была мне высказана в виде возражения: типа, неправильно искать причину провала создателей Ангары в плохом руководстве фирмой и проектом, потому что истинная причина кроется в провале по управлению страной предателей Горбачёва, Яковлева, Шеварнадзе, Ельцина. На это я и привел пример, что Вагановскому хореографическому училищу эти руководители не помешали отлично работать. Значит, "можно" при желании. А коли так, то и создатели Ангары давно уже должны были что-то путное предъявить. Тем более, не приходилось пока слышать, что Путин указывает главе Роскосмоса в какую сторону света запускать ракеты и как их проектировать и изготовлять. ) |
|
|
|
Хотел бы я гордится страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают. А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники. И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро. А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил... Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где–нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать?! Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка! Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано. Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Что бы ажиотаж был, слухи что бы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а ПО какое? Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы. Хотел бы приехать в соединённые штаты, и там мне какой–нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла–Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Не доказано. А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают! И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга. Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны" Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные ихние "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей. Хотел бы, что бы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%. Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим армстронгом и хиросимой пусть гордится, а толку от этого — никакого. Так бы я хотел, ребята. |
|
|
||
Потому нет, что это невозможно. Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства. Понимаете - САМОоценку. САМО.. ! Согласно Библии, гордость или гордыня — это завышенное мнение о себе, побуждающее смотреть на окружающих, как на низших. Это неугодная Богу черта характера, противоположная смирению. Библия называет гордость грехом: "Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех." (Притч.21:4) Я уже писал, как-то, что физически невозможно гордиться страной. Гордиться можно ТОЛЬКО СОБОЙ - СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ПОСТУПКАМИ ! К сожалению, свою роль в искажении понятия "гордость" сыграло "ТВ-промывание мозгов". Чем теперь только не гордятся - и страной, и ЧУЖИМИ достижениями, и, чужими подвигами и достижениями в балете и в космосе и, даже: Мы не пашем, не сеем, не строим – Мы ГОРДИМСЯ общественным строем. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Да? А ты знаешь, что гимн РФ заканчивается словами "Славься, страна! Мы гордимся тобой!" ))
Получается по-твоему все кругом лохи, гордятся незнамо чем, только вы с автором Википедии знаете как это делать правильно. ) А может, тот автор элементарно лентяй? Который в данном случае поленился дать (списать откуда-нибудь) полную формулировку? Еще вариант: это может быть просто дурачок, который искренне думает, что гордиться можно только собой. Кстати, у Ожегова формулировка по термину "гордость" более полная и состоит из 4-х пунктов: 1. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г. 2. Чувство удовлетворения от чего-н. Г. победой. 3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент г. института. 4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит. Вот это другое дело. Я имею в виду пункт 2. Без него никак. Например, в моем городе живет меньше 20 000 человек, но один из этих человеков 4 года назад выиграл серебряную медаль на Олимпийских Играх. Я его знать не знал до этого, но я очень гордился этим фактом и даже где-то в 3 ночи поперся встречать и чествовать этого героя в момент его возвращения в город. Медаль заодно потрогал: она большая и тяжелая. И заметим, к моей самооценке всё это абсолютно никакого отношения не имело. ) |
|
|
|
это ТОЛЬКО В РОССИИ такое явление - слезливая интеллигенция и инфантильные неудчники хамят всячески СВОЮ Страну.. ИСПОКОН ВЕКОВ... Больше в Мире этого НИГДЕ нет...
Уж кого-кого, но у россиян поводов гордиться своей Родиной - больше , чем у кого-либо... НО их не колышит - им похер успехи России - они видят только недостатки.. Космос и атомную энергетику сравнивают с парижской модой, а С-500 и Су-35 ставит в один ряд с Фейсбуками и планшетами... Причем если-бы было наоборот - то он ОБЯЗАТЕЛЬНО бы вопил: какие нафик смартфоны? мы двигатели ракетные делать не умеем - у пиндосов закупаем! А допетрить до такой простой и логичной вещи - как мировое разделение труда - им мозга не хватает... Я вот объездил семь десятков стран - в одних был лишь проездом, в других в сумме провёл месяцы - чёт НИ ОДНОЙ Страны не увидел, где по совокупности параметров живется лучше и правильнее , чем в России... И в любом конце света С ГОРДОСТЬЮ говорю - Я ИЗ РОССИИ! И я по праву ГОРЖУСЬ СВОЕЙ РОДИНОЙ! Мне повезло наверное.. в отличие от жителей никому ненужных сейчас осколков Империи(русофобию которых можно понять) и отечественных неудачников, находящих себя лишь в оплевании в Сети своей Родины... |
|
|
||
дядьЮр, если Космическую отрасль России вообще и создание "Ангары" в частности ты считаешь ПРОВАЛОМ(с), то Серебрянная медаль твоего Земляка - это просто пипец какой ПРОВАЛ(с) и удар по твоей личной самооценке, а ни разу не предмет для Гордости Потому как Россия если не Чемпион по Космосу - то по крайней в мере - "в медалях".. на Пьедестале... Но ты утверждаешь, что это предмет не для Гордости россиян,а для Стыда практически... А сам гордишься таким ПРОВАЛОМ(с) как невзятие Золотой медали на Олимпиаде... Где логика? |
||
|
|
|
из интервью
Нобелевский лауреат Андрей Гейм: Обыватели убьют человечество за 50 лет .. Российские власти постоянно упрекают за то, что страна никак не может слезть с нефтяной трубы. Да, есть "Роснано", есть "Сколково", но изменений незаметно. Андрей, как Вы считаете, в какие отрасли государству нужно вкладываться, что надо делать? Российская проблема зависимости от трубы не является уникальной, те же самые слова на других языках, в том же самом переводе я слышал от представителей арабских стран, Норвегии, я слышал те же слова в Англии, правда, вместо трубы там были банки. Все государства того же самого мнения - что надо с трубы слезть, только трубами в разных частях мира называют разное. Ситуация сложная по всему миру. В той же Южной Корее, которая кажется очень успешной, поскольку Samsung и LG повсюду, те же самые проблемы. Что мы будем делать через пять-десять лет? Технологии, которые по всему миру используют, приходят к концу своего существования. -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
||
Сразу же вспомнилось |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: