Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/05/2016, 20:13,  Сашун 
Байкер ( "7/".$m["май"]."/2016," 12:48)
мы видим четкий пример: когда люди профессионально занимаются любимым делом, то никакие "предатели" из числа высшего руководства страны им не помеха.

Не помеха ровно до тех пор, покуда упомянутое "дело профессионалов" не становится предметом политической конкуренции, т.е., до тех пор, покуда власть не вмешивается в работу.
Вот написали Ландау и Лившиц почти 50 лет назад свою "Теорию поля", основанную на трудах Эйнштейна, Лоренца и других предшественников.
А, ежели бы в СССР "соревнование физиков-ТЕОРЕТИКОВ", начиная от Фарадея, Ампера и Лоренца было бы поставлено под контроль партии?

Оно тут случился кабель. То ли пережатый, то ли "не по документации". Т.е. Президенту причина доступна для понимания.
А, если бы уперлось дело в какую-нибудь дивергенцию, квадратичную форму или квазипульсирующий магнитный поток?

Примеры с генетикой и кибернетикой мы хорошо помним ... Это - насчет того, что, якобы,
()
когда люди профессионально занимаются любимым делом, то никакие "предатели" из числа высшего руководства страны им не помеха
Еще какая может быть помеха - упаси Боже ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/05/2016, 22:27,  Байкер 
Александр, впечатление, что ты не следишь за дискуссией...
Это само собой, что если власть уровня высшего руководства страны вмешается в работу, то запросто сможет всё испортить по той причине, что она высшая. Примерно эта мысль и была мне высказана в виде возражения: типа, неправильно искать причину провала создателей Ангары в плохом руководстве фирмой и проектом, потому что истинная причина кроется в провале по управлению страной предателей Горбачёва, Яковлева, Шеварнадзе, Ельцина. На это я и привел пример, что Вагановскому хореографическому училищу эти руководители не помешали отлично работать. Значит, "можно" при желании. А коли так, то и создатели Ангары давно уже должны были что-то путное предъявить. Тем более, не приходилось пока слышать, что Путин указывает главе Роскосмоса в какую сторону света запускать ракеты и как их проектировать и изготовлять. )
      » 7/05/2016, 22:58,  Yura_06 
Хотел бы я гордится страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил...
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где–нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать?! Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка!
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Что бы ажиотаж был, слухи что бы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а ПО какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в соединённые штаты, и там мне какой–нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла–Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Не доказано.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают! И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны" Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные ихние "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, что бы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим армстронгом и хиросимой пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята.
      » 8/05/2016, 00:30,  Байкер 
"I have a dream", говоришь? )
      » 8/05/2016, 01:19,  Сашун 
Yura_06 ( "7/".$m["май"]."/2016," 23:58)
Хотел бы я гордится страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?

Потому нет, что это невозможно.

Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства.

Понимаете - САМОоценку. САМО.. !

Согласно Библии, гордость или гордыня — это завышенное мнение о себе, побуждающее смотреть на окружающих, как на низших. Это неугодная Богу черта характера, противоположная смирению. Библия называет гордость грехом:
"Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех."
(Притч.21:4)

Я уже писал, как-то, что физически невозможно гордиться страной. Гордиться можно ТОЛЬКО СОБОЙ - СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ПОСТУПКАМИ !

К сожалению, свою роль в искажении понятия "гордость" сыграло "ТВ-промывание мозгов". Чем теперь только не гордятся - и страной, и ЧУЖИМИ достижениями, и, чужими подвигами и достижениями в балете и в космосе и, даже:

Мы не пашем, не сеем, не строим –
Мы ГОРДИМСЯ общественным строем. smile.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/05/2016, 02:24,  Байкер 
Да? А ты знаешь, что гимн РФ заканчивается словами "Славься, страна! Мы гордимся тобой!" ))
Получается по-твоему все кругом лохи, гордятся незнамо чем, только вы с автором Википедии знаете как это делать правильно. )
А может, тот автор элементарно лентяй? Который в данном случае поленился дать (списать откуда-нибудь) полную формулировку? Еще вариант: это может быть просто дурачок, который искренне думает, что гордиться можно только собой.

Кстати, у Ожегова формулировка по термину "гордость" более полная и состоит из 4-х пунктов:
1. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г.
2. Чувство удовлетворения от чего-н. Г. победой.
3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент г. института.
4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит.
Вот это другое дело. Я имею в виду пункт 2. Без него никак. Например, в моем городе живет меньше 20 000 человек, но один из этих человеков 4 года назад выиграл серебряную медаль на Олимпийских Играх. Я его знать не знал до этого, но я очень гордился этим фактом и даже где-то в 3 ночи поперся встречать и чествовать этого героя в момент его возвращения в город. Медаль заодно потрогал: она большая и тяжелая. И заметим, к моей самооценке всё это абсолютно никакого отношения не имело. )
      » 8/05/2016, 11:26,  Геша 
это ТОЛЬКО В РОССИИ такое явление - слезливая интеллигенция и инфантильные неудчники хамят всячески СВОЮ Страну.. ИСПОКОН ВЕКОВ... Больше в Мире этого НИГДЕ нет...

Уж кого-кого, но у россиян поводов гордиться своей Родиной - больше , чем у кого-либо...

НО их не колышит - им похер успехи России - они видят только недостатки.. Космос и атомную энергетику сравнивают с парижской модой, а С-500 и Су-35 ставит в один ряд с Фейсбуками и планшетами...

Причем если-бы было наоборот - то он ОБЯЗАТЕЛЬНО бы вопил: какие нафик смартфоны? мы двигатели ракетные делать не умеем - у пиндосов закупаем!

А допетрить до такой простой и логичной вещи - как мировое разделение труда - им мозга не хватает...

Я вот объездил семь десятков стран - в одних был лишь проездом, в других в сумме провёл месяцы - чёт НИ ОДНОЙ Страны не увидел, где по совокупности параметров живется лучше и правильнее , чем в России...
И в любом конце света С ГОРДОСТЬЮ говорю - Я ИЗ РОССИИ!
И я по праву ГОРЖУСЬ СВОЕЙ РОДИНОЙ!
Мне повезло наверное.. в отличие от жителей никому ненужных сейчас осколков Империи(русофобию которых можно понять) и отечественных неудачников, находящих себя лишь в оплевании в Сети своей Родины...
      » 8/05/2016, 11:32,  Геша 
Байкер ( "8/".$m["май"]."/2016," 02:24)
Например, в моем городе живет меньше 20 000 человек, но один из этих человеков 4 года назад выиграл серебряную медаль на Олимпийских Играх. Я его знать не знал до этого, но я очень гордился этим фактом и даже где-то в 3 ночи поперся встречать и чествовать этого героя в момент его возвращения в город. Медаль заодно потрогал: она большая и тяжелая. И заметим, к моей самооценке всё это абсолютно никакого отношения не имело. )

дядьЮр, если Космическую отрасль России вообще и создание "Ангары" в частности ты считаешь ПРОВАЛОМ(с), то Серебрянная медаль твоего Земляка - это просто пипец какой ПРОВАЛ(с) и удар по твоей личной самооценке, а ни разу не предмет для Гордости laugh.gif

Потому как Россия если не Чемпион по Космосу - то по крайней в мере - "в медалях".. на Пьедестале... Но ты утверждаешь, что это предмет не для Гордости россиян,а для Стыда практически...

А сам гордишься таким ПРОВАЛОМ(с) как невзятие Золотой медали на Олимпиаде... sad.gif

Где логика? huh.gif
      » 8/05/2016, 11:42,  eks 
из интервью

Нобелевский лауреат Андрей Гейм: Обыватели убьют человечество за 50 лет

..

Российские власти постоянно упрекают за то, что страна никак не может слезть с нефтяной трубы. Да, есть "Роснано", есть "Сколково", но изменений незаметно. Андрей, как Вы считаете, в какие отрасли государству нужно вкладываться, что надо делать?

Российская проблема зависимости от трубы не является уникальной, те же самые слова на других языках, в том же самом переводе я слышал от представителей арабских стран, Норвегии, я слышал те же слова в Англии, правда, вместо трубы там были банки. Все государства того же самого мнения - что надо с трубы слезть, только трубами в разных частях мира называют разное. Ситуация сложная по всему миру. В той же Южной Корее, которая кажется очень успешной, поскольку Samsung и LG повсюду, те же самые проблемы. Что мы будем делать через пять-десять лет? Технологии, которые по всему миру используют, приходят к концу своего существования.

http://www.rbc.ru/viewpoint/04/06/2013/860500.shtml

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 8/05/2016, 11:54,  АйЯй 
Геша ( "8/".$m["май"]."/2016," 11:26)

Я вот объездил семь десятков стран - в одних был лишь проездом, в других в сумме провёл месяцы - чёт НИ ОДНОЙ Страны не увидел, где по совокупности параметров живется лучше и правильнее , чем в России...

Сразу же вспомнилось biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=0J09Y8lgQwk
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: