Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/05/2016, 11:48,  Байкер 
По мне передергивание это не когда после рассмотрения всей совокупности фактов (аргументов) формулируется вывод, а когда факты рассматриваются (упоминаются) только соответствующие уже сделанному выводу.
В силу неправильного (возможно) воспитания, такой подход лично мне совершенно не свойственен. Вы не по адресу с такой претензией.

А если перейти к конкретике, то я тоже считаю Ельцина именно и в первую очередь лично ответственным за развал СССР, что, по мне, величайшее преступление. Но что касается РН Ангара, то как раз Ельцин в январе 1995 года выпустил Указ "О разработке КРК Ангара", от которого я и отсчитываю сроки работ по этой теме.
А вообще правильно отсчитывать от сентября 1992 года, когда был объявлен, а в августе 1994 был окончен этот самый конкурс на создание нового РН. То есть люди еще 2 года усиленно трудились над концепцией, ибо на конкурс с пустыми руками не ходят. Иначе говоря, через год с мелочью будет 25-летний юбилей создания Ангары, что наверняка является рекордом мира по безделью и недееспособности на тему ракетостроения.

А если вернуться к глобальным и эпохальным вопросам: в чем виновато высшее руководство страны, а в чем на местах, то по этому вопросу я уже высказывался. Но вас не похоже, но теоретически вы могли не заметить, где и как именно. Поэтому дублирую это место еще раз:
Смотрим на вот эти 4 фамилии и даты:
Кшесинская - 1890
Уланова - 1928
Нуриев - 1958
Вишнева - 1995
Это я с сайта Вагановского балетного училища (сейчас академии) выписал известных всему миру выпускников и год выпуска (там их гораздо больше, но эти супертанцоры вообще всем известны). Легко сообразить, к чему это я: училище выдавало балетный "продукт" наивысшего качества и при царе, и при Сталине, и в годы развенчивания Сталина, и даже при "демократии" в 90-е. Наверняка кто-то из числа выпускников самых последних лет - то есть при "вертикали" господина Путина, - прославится на весь мир, просто пока трудно сказать, кто именно.
Таким образом мы видим четкий пример: когда люди профессионально занимаются любимым делом, то никакие "предатели" из числа высшего руководства страны им не помеха. А когда люди бесталанны или занимаются не своим делом, то результаты плачевны, и тогда, конечно, причинами называется что угодно: "совок", предательское правительство...

Оппоненты еще могли бы упомянуть еще одно типичное объяснение: недофинансирование. Но, заметили, что в данном случае никто этого не делает? И это правильно - легко догадаться почему.
Кстати, Геше я хотел посоветовать опубликовать не фото пустующих цехов со скучающим персоналом, а фото автомобилей, на которых ездит на работу руководство этой самой фирмы. Моя версия: там нечто большое и помпезное. ))
      » 7/05/2016, 12:41,  АйЯй 
Ну так тоже нельзя,ни малейшего отвлечения от темы,потому что даже в темах конкретных проскальзывают коменты других сфер жизни,а уже на эти коменты идут новые.То есть происходит разговор, как за доминошным столом.Мы же все таки не на ученом совете или симпозиуме,и мы не академики или ученые.По этому не стоит так заострять внимание.Вон Байкер все про балет рассказывает,уже по второму кругу,хоть много с ним и не согласны даже в балете,так чем же хоккей хуже балета?
Но вернемся к Луне.А вот есть версия,что "злые пиндосы" прекратили полеты на Луну и не утеряли,а засекретили все документы потому,что столкнулись с фактом,что до них уже там кто то побывал,или даже, что Луна обитаема.Или это все сказки?
      » 7/05/2016, 13:11,  Геша 
Байкер ( "7/".$m["май"]."/2016," 11:48)

Кстати, Геше я хотел посоветовать опубликовать не фото пустующих цехов со скучающим персоналом, а фото автомобилей, на которых ездит на работу руководство этой самой фирмы. Моя версия: там нечто большое и помпезное. ))

Чёт не совсем понял я, дядьЮр, ЧТО покажет сей аргумент?

Совершенно верно - в России машинки по дорогам гораздо роскошнее и наряднее ездят чем по Украине например, где еще на ходу множество советских раритетов, или - тем более - в Литве, где весь автохлам Европы наверное собран...

И чего? Это нам ясно показывает, что Литва передовая Космическая Держава? huh.gif
      » 7/05/2016, 13:20,  SerVik 
Для Байкера:

Пример с балетом, возможно, хорошо иллюстрирует Вашу мысль, но он, тем не менее, не самый удачный.

Во-первых, надо заметить, что во все времена российский-советский-российский балет пользовался покровительством чуть ли не первых лиц государства. Понятно, почему. В балете красивые женщины в подчёркивающей красоту одежде делают красивые движения, а первым лицам государства (преимущественно мужчинам) нравится на всё это смотреть и иногда ухаживать. Очень сильный мотив! Космонавтике до него далеко.

Во-вторых, балет, о котором Вы говорите, насколько могу судить, явление в мире достаточно уникальное. Советский балет после Октябрьской революции продолжил традиции российского Императорского балета. Он в каком-то смысле "законсервировал" каноны, принятые ещё в царской России, а те, в свою очередь, копировали (воссоздавали, продолжали) воспринятые ранее традиции примерно французского балета. Балет, как и любой другой вид искусства, представляет собой язык художественного самовыражения человека. И, как любой язык, он подвержен всяческим тенденциям движения (развития). Балет за пределами СССР находился в несколько более естественных (чуть свободнее) условиях и дал множество различных направлений и школ, которые вырабатывают собственные каноны и традиции и, зачастую, уходят довольно далеко от привычного для нас с Вами. Тем не менее, в мировой публике, видимо, сохраняется достаточно устойчивая и, возможно, довольно многочисленная группа поклонников балета с консервативными взглядами. А школ, ориентированных на эти взгляды, возможно, осталось не так уж и много. Было бы не удивительно, если школа российского балета самая из них мощная.

Наверняка есть и в-третьих, и в-четвёртых,... но и этого достаточно. Полагаю, Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что российский балет вне государства или там "вопреки" государству.

Должен сказать, что я, вероятно, в значительно большей мере испанский лётчик, чем искусствовед. Но любопытно было бы узнать, что по этому поводу скажет Ваш самарский друг. smile.gif
      » 7/05/2016, 13:27,  АйЯй 
Геша ( "7/".$m["май"]."/2016," 13:11)

Совершенно верно - в России машинки по дорогам гораздо роскошнее и наряднее ездят чем по Украине например, где еще на ходу множество советских раритетов, или - тем более - в Литве, где весь автохлам Европы наверное собран...

https://www.google.com.ua/search?q=%D1%84%D...QsAQIGQ&dpr=1.5

Позвольте полюбопытствовать,это по этим дорогам ездиють ваши роскошные машинки?
      » 7/05/2016, 14:09,  SerVik 
АйЯй ( "7/".$m["май"]."/2016," 14:27)

Фотографии повторяются! Это не честно!

Но да, предстоит много работы.

Мой брат младшой говаривал в Карпатах: "Я хожу не по дорогам, а по направлениям!" smile.gif
      » 7/05/2016, 14:20,  Cnapmak 
НАСА передало в публичное пользование более 50 запатентованных технологий
()
"Опубликовав эту коллекцию (технологий) для публичного пользования, мы хотим вдохновить предпринимателей на использование новых путей запуска серийного производства и получения прибыли из технологий НАСА"
Вот ещё один яркий пример как нужно вовлекать частника в космическую отрасль.
()
Среди опубликованных патентов отмечены: технология для уменьшения опасного газа, который формируется в результате жизни и работы людей в космосе; методы контроля воздушных потоков вокруг космического судна во время полетов со сверхзвуковой скоростью; изобретения, связанные с системой впрыска топлива, соплом ракетного двигателя и компонентами ракетного топлива, которые позволят запустить новое поколение коммерческих космических судов

Хотя, не спорю - нужно чтобы и частники были, а не ... соседи по даче
      » 7/05/2016, 16:11,  Байкер 
SerVik ( "7/".$m["май"]."/2016," 13:20)
Для Байкера:
Пример с балетом, возможно, хорошо иллюстрирует Вашу мысль, но он, тем не менее, не самый удачный.

Во-первых, надо заметить, что во все времена российский-советский-российский балет пользовался покровительством чуть ли не первых лиц государства. ... Космонавтике до него далеко.

Во-вторых, балет, о котором Вы говорите, насколько могу судить, явление в мире достаточно уникальное. ... Тем не менее, в мировой публике, видимо, сохраняется достаточно устойчивая и, возможно, довольно многочисленная группа поклонников балета с консервативными взглядами. А школ, ориентированных на эти взгляды, возможно, осталось не так уж и много. Было бы не удивительно, если школа российского балета самая из них мощная.

Но любопытно было бы узнать, что по этому поводу скажет Ваш самарский друг.

Именно для иллюстрации своего тезиса я и упомянул русскую школу балета, но, по моему, никто его так и не понял. И хотя тезис однозначно верный (очень хорошо работать на своем рабочем месте можно безотносительно к качеству управления государством, в котором вы живете, даже если ваше рабочее место руководитель проекта по созданию РН "Ангара" ), но никто согласия с ним так и не выразил. )

Конечно, балет поддерживался и царями, и большевиками, и коммунистами, и демократами, и обладателями сильной руки. Но при царях и большевиках космонавтики просто еще не было, а остальные относились к космосу так, как балету как раз и не снилось.
Другое дело, что народ оставался темен по этой теме, и в результате может говорить всякие глупости. Например, специально я никаких опросов не устраивал, но самотеком тема за последние 40 лет возникала раз 10. Так еще никто из моих собеседников ни разу не назвал правильное количество высадок на Луну. А некоторые считали, что на Луну вообще никто никогда не высаживался, а если высаживался, то это были русские.
Впрочем, наши познания о балете, особенно если смотреть глазами "балетных", еще более скудные и нелепые.

Школ классического балета осталось немного? С чего вы взяли? Впрочем, тут надо договариваться, что значит много или мало в этой области.
Но тут интересно другое. Балет - пока то немногое рукотворное, в чем Россия является и считается мировым лидером. Но ирония судьбы (или диалектика развития) в том, что за классический балет всерьез "взялись" китайцы. А это означает, что теперь лидерство России под большой угрозой уже в обозримом будущем. Во всяком случае именно балетные спецы дают такой прогноз.

А что самарский друг? О балете он наверняка ничего не будет говорить. Да и я в собственно балете не спец, хотя смотреть люблю. А вот нынешнюю систему руководства в РФ мой друг терпеть не может. Поэтому уверяю: что-то приятное по этому вопросу от него трудно будет услышать. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 7/05/2016, 16:15
      » 7/05/2016, 17:51,  Геша 
SerVik ( "7/".$m["май"]."/2016," 14:09)
АйЯй ( "7/".$m["май"]."/2016," 14:27)

Фотографии повторяются! Это не честно!

Но да, предстоит много работы.

Мой брат младшой говаривал в Карпатах: "Я хожу не по дорогам, а по направлениям!" smile.gif

Всё, что вы хотели знать о Ужасах Мордора, но боялись спросить...

http://funday24.ru/article/26646

http://www.youtube.com/watch?v=1nQMKXWBQfA

Это сообщение отредактировал Геша - 7/05/2016, 17:57
      » 7/05/2016, 19:59,  Феска 
АйЯй ( "5/".$m["май"]."/2016," 13:04)
когда же Вы, хоть разочек, кого то похвалите? Все только ругаете и ругаете всех

А вот сейчас и похвалит.
Вхожу это я наблюдателем только что в Червы и говорю "Всех с праздником!". С двух столов (8 человек) ответил только идальго серией смайликов. И подумалось: а вот при Сталине-то все бы как один заорали! Так что меняется наша жизнь, заметно меняется. biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: