| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
Для Байкера:
Пример с балетом, возможно, хорошо иллюстрирует Вашу мысль, но он, тем не менее, не самый удачный. Во-первых, надо заметить, что во все времена российский-советский-российский балет пользовался покровительством чуть ли не первых лиц государства. Понятно, почему. В балете красивые женщины в подчёркивающей красоту одежде делают красивые движения, а первым лицам государства (преимущественно мужчинам) нравится на всё это смотреть и иногда ухаживать. Очень сильный мотив! Космонавтике до него далеко. Во-вторых, балет, о котором Вы говорите, насколько могу судить, явление в мире достаточно уникальное. Советский балет после Октябрьской революции продолжил традиции российского Императорского балета. Он в каком-то смысле "законсервировал" каноны, принятые ещё в царской России, а те, в свою очередь, копировали (воссоздавали, продолжали) воспринятые ранее традиции примерно французского балета. Балет, как и любой другой вид искусства, представляет собой язык художественного самовыражения человека. И, как любой язык, он подвержен всяческим тенденциям движения (развития). Балет за пределами СССР находился в несколько более естественных (чуть свободнее) условиях и дал множество различных направлений и школ, которые вырабатывают собственные каноны и традиции и, зачастую, уходят довольно далеко от привычного для нас с Вами. Тем не менее, в мировой публике, видимо, сохраняется достаточно устойчивая и, возможно, довольно многочисленная группа поклонников балета с консервативными взглядами. А школ, ориентированных на эти взгляды, возможно, осталось не так уж и много. Было бы не удивительно, если школа российского балета самая из них мощная. Наверняка есть и в-третьих, и в-четвёртых,... но и этого достаточно. Полагаю, Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что российский балет вне государства или там "вопреки" государству. Должен сказать, что я, вероятно, в значительно большей мере испанский лётчик, чем искусствовед. Но любопытно было бы узнать, что по этому поводу скажет Ваш самарский друг. |
|
|
||
Позвольте полюбопытствовать,это по этим дорогам ездиють ваши роскошные машинки? |
||
|
|
||||
Фотографии повторяются! Это не честно! Но да, предстоит много работы. Мой брат младшой говаривал в Карпатах: "Я хожу не по дорогам, а по направлениям!" |
||||
|
|
||||
Вот ещё один яркий пример как нужно вовлекать частника в космическую отрасль.
Хотя, не спорю - нужно чтобы и частники были, а не ... соседи по даче |
||||
|
|
||
Именно для иллюстрации своего тезиса я и упомянул русскую школу балета, но, по моему, никто его так и не понял. И хотя тезис однозначно верный (очень хорошо работать на своем рабочем месте можно безотносительно к качеству управления государством, в котором вы живете, даже если ваше рабочее место руководитель проекта по созданию РН "Ангара" ), но никто согласия с ним так и не выразил. ) Конечно, балет поддерживался и царями, и большевиками, и коммунистами, и демократами, и обладателями сильной руки. Но при царях и большевиках космонавтики просто еще не было, а остальные относились к космосу так, как балету как раз и не снилось. Другое дело, что народ оставался темен по этой теме, и в результате может говорить всякие глупости. Например, специально я никаких опросов не устраивал, но самотеком тема за последние 40 лет возникала раз 10. Так еще никто из моих собеседников ни разу не назвал правильное количество высадок на Луну. А некоторые считали, что на Луну вообще никто никогда не высаживался, а если высаживался, то это были русские. Впрочем, наши познания о балете, особенно если смотреть глазами "балетных", еще более скудные и нелепые. Школ классического балета осталось немного? С чего вы взяли? Впрочем, тут надо договариваться, что значит много или мало в этой области. Но тут интересно другое. Балет - пока то немногое рукотворное, в чем Россия является и считается мировым лидером. Но ирония судьбы (или диалектика развития) в том, что за классический балет всерьез "взялись" китайцы. А это означает, что теперь лидерство России под большой угрозой уже в обозримом будущем. Во всяком случае именно балетные спецы дают такой прогноз. А что самарский друг? О балете он наверняка ничего не будет говорить. Да и я в собственно балете не спец, хотя смотреть люблю. А вот нынешнюю систему руководства в РФ мой друг терпеть не может. Поэтому уверяю: что-то приятное по этому вопросу от него трудно будет услышать. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 7/05/2016, 16:15 |
||
|
|
||||||
Всё, что вы хотели знать о Ужасах Мордора, но боялись спросить... Это сообщение отредактировал Геша - 7/05/2016, 17:57 |
||||||
|
|
||
А вот сейчас и похвалит. Вхожу это я наблюдателем только что в Червы и говорю "Всех с праздником!". С двух столов (8 человек) ответил только идальго серией смайликов. И подумалось: а вот при Сталине-то все бы как один заорали! Так что меняется наша жизнь, заметно меняется. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: