Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/04/2016, 12:21,  Геша 
гу81м ("28/".$m["апр"]."/2016," 09:38)
Запуск удачный. Просто был перенесён.

Брэхня! wink.gif
      » 28/04/2016, 12:50,  Байкер 
Терентий, тут надо понимать, что разные носители проектируют и изготавливают разные "конторы". На данный момент "Прогресс" из Самары делает РН семейства "Союз", а москвичи центра Хруничева делают РН "Протон".
Это из настоящего. А на перспективу "Прогресс" проектировал семейство РН "Русь", а детище "Хруничева" - семейство РН "Ангара". "Русь" шла успешно, а "Ангара" изначально как-то косо. Но это эмоции, а на деле путем подковерных игр москвичи добились того, что конкурирующий проект "Русь" был закрыт. А главное горе (по мне) заключается в том, что ладно москвичи конкурентов убрали "административным ресурсом", но они и свою "Ангару" при этом так и не сделали. А делают ее уже 22-й год, что, вероятно, является мировым рекордом медлительности разработки РН. При этом публиковалась цифра, что на проект потрачено 160 миллиардов рублей, что составляет порядка 5 миллиардов долларов. Хотя... Как посмотреть: в принципе это не такая уж и большая цифра, если ее сравнивать с "делами" того же Газпрома. )

Короче, новый космодром открывать поручили "Прогрессу", это вообше-то, дело серьезное, хотя и запускался проверенный "Союз". Потому никакого горя: горе в данном случае надо искать в Москве. ))
      » 28/04/2016, 13:19,  Геша 
Новый космодром должен радовать всех, поэтому на нем сразу же запланировали пуск, а специально для оппозиционеров и русофилов его перенесли biggrin.gif
      » 28/04/2016, 14:05,  Терентий 
Не совсем я понял, Байкер, для чего мне нужно понимание, что разные носители делают разные фирмы, в разрезе вопроса про "валящиеся ракеты" и "не взлёт с первого раза". Ну Бог с ним, для общего развития - сойдёт.
У нас вот тут (город-то космический) в местной газете часто пишут про космические дела, так вот по её сообщениям, выделили кучу денег на наши будущие космические проекты, по-моему до 2030 года. В их перечень вошли - посещение Луны человеками с российскими паспортами (думаю, что не стараниями Мосфильма) и высадка на Марс марсохода - с бурлением скважин, круче "мериканских"!
Так вот я всё думаю: "ежели у них "старые" ракеты взлетают со второго раза, да и то видимо стараниями батюшки, что святой водой кропил, то как они на Луну взлетят? на чём? и как?" Ну вопросы риторические, думаю, что я всё равно не доживу, но всё ж интересно.

Это сообщение отредактировал Терентий - 28/04/2016, 14:06

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 28/04/2016, 17:03,  Байкер 
Терентий ("28/".$m["апр"]."/2016," 14:05)
Не совсем я понял, Байкер, для чего мне нужно понимание, что разные носители делают разные фирмы, в разрезе вопроса про "валящиеся ракеты" и "не взлёт с первого раза".

Ну, ты написал: "этим горе-"космонавтам", и эти слова можно понять так, что все они там "горе". На самом деле они разные в контексте достижений. По моим впечатлениям и сведениям на Прогрессе работают нормально, только они "провинция", и, образно говоря, их по рукам бьют. А "москвичи", как показывает жизнь, работают плохо (руководство имею в виду), но зато они ближе к тем, кто распределяет деньги. А деньги даже при советской власти были важны. ) Ну, и нынешние власти никак не начнут сопоставлять инвестиции и результаты, понятие "оптимальность" им точно неведомо.

"Луна" до 30 года (в смысле, пилотируемый полет с высадкой) это просто прожектерство, это можно сразу забыть. Максимум - облет Луны, да и то сомневаюсь.
Высадка на Марс марсохода - может, его даже и сделают, может, его даже и отправят в сторону Марса. Но там нужно мягко посадить аппарат. А моя оценка на сейчас: 99 шансов из 100, что мягко не посадят. А жестко - деньги на ветер. Что и будет с этой самой вероятностью. )
Потому как управленцы отраслью - профессионально непригодны. Если поменяют "концепцию", найдут и поставят рулить нью-Королева, то шансы резко возрастут. Типа, 50 на 50. Но что-то не похоже, там всё "свои да наши" ставятся руководить.
      » 28/04/2016, 20:25,  Сашун 
8 апреля состоялся 23-й запуск Falcon (из них 21 успешный, 4-й и 19-й - неудачные).
Освоено серийное производство Falcon. На 2016 г. запланировано еще 19 запусков. Ближайший - 4 мая 2016 года в 05:21 UTC. Стартовое окно для запуска продлится 2 часа. Прямая трансляция запуска: Livestream, YouTube. Информация может меняться по мере поступления новых данных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_9

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/04/2016, 13:44,  Терентий 
Сашун ("28/".$m["апр"]."/2016," 20:25)
8 апреля состоялся 23-й запуск Falcon (из них 21 успешный, 4-й и 19-й - неудачные).

Сашун, зачем эта информация? Тебя что-ли запустят в этой ракете?
2 мая из Одессы не будет прямой трансляции на Ютубе? У Дома Профсоюзов? Я бы поглядел.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 29/04/2016, 17:16,  Геша 
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1313...4c6&oe=57A5A058
      » 29/04/2016, 19:42,  Геша 
Сашун ("28/".$m["апр"]."/2016," 20:25)
Освоено серийное производство Falcon. На 2016 г. запланировано еще 19 запусков. Ближайший - 4 мая 2016 года в 05:21 UTC. Стартовое окно для запуска продлится 2 часа. Прямая трансляция запуска: Livestream, YouTube. Информация может меняться по мере поступления новых данных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_9

Я САМ – СЫН ЛУНАТИКА И ДОЧЬ – МАРСИАНИНА.
Поверьте, здесь в Космосе не все так однозначно. Никто не хочет летать ракетами с космодрома Восточный.
Все мечтают сесть на баржу вместе с Илоном Маском…

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1307...790&oe=579B3071
      » 29/04/2016, 22:20,  Сашун 
Терентий ("29/".$m["апр"]."/2016," 14:44)
2 мая из Одессы не будет прямой трансляции на Ютубе? У Дома Профсоюзов? Я бы поглядел.

Полагаю, что будет. По меньшей мере, по 5 Одесским каналам - будет точно.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: